+1. Тут главное что бы у команды была возможность нанимать/увольнять/бонусить/приходить поздно. И всегда должен быть лид. Тогда такая команда это как маленький бизнес с овнером даже в пределах корпорации. Не путать с псево-властью когда максимум на что можно повлиять это написать рекомендацию то повышение/увольнение.valchkou wrote: Сама идея отличная, команда сама себя управляет и внутри себя распределяет задачи.
Но работает это только для команд на самообеспечении, типа аутсорс под заказ, вот проект - вот бабос.
Делаешь за год или за пол-года сумма не меняется. Появляется интерес работать овертайм, сделать качественно и быстро, чтобы дали следующий проект уже через 3 мес. А бабки как за год работы.
Барыши внутри команды распеределяются самой командой по весу и вкладу каждого.
Вот тогда это работает.
Жизнь после Ондроеда
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь после Ондроеда
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Сама команда, как правило, собой не управляет.valchkou wrote:...Сама идея отличная, команда сама себя управляет и внутри себя распределяет задачи.
Но работает это только для команд на самообеспечении, типа аутсорс под заказ, вот проект - вот бабос.
Делаешь за год или за пол-года сумма не меняется. Появляется интерес работать овертайм, сделать качественно и быстро, чтобы дали следующий проект уже через 3 мес. А бабки как за год работы.
Вот тогда это работает.
Нужен какой-нибудь лид (формальный а лучше неформальный), тогда все получится.
Проблема в том, что вместо настоящего лида присутствует его жалкое подобие в худших традициях американского менеджмента.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Так конечно работать бyдет. Но причем здесь yниверсальность?valchkou wrote:Поздравляю, и до вас добрались. Из вас лепят феатуре теам в лучших традициях аджайла.Kolbasoff wrote:А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё. И 6 штук универсальных солдат будут компоноваться в бригаду и эта бригада будет владеть продуктом целиком не только в пространстве, но и во времени. Т.е. разрабатывать, внедрять, поддерживать и чинить круглосуточно. Именно такая метода принята в Амазоне, Ибее и признана как единственно правильная.
Скажите, это так уже везде происходит?
Было такое в одно месте, я хоть и универсальный солдат, но не к месту внедрялось и я сбежал.
Все делать за всех за те же бабки как то не впечатлило. Другие то не были как я. А набрать свою команду никто не позволит.
Сама идея отличная, команда сама себя управляет и внутри себя распределяет задачи.
Вот тогда это работает.
Економическая еффективноcть повышается с разделением трyда, а не наоборот!
Можно поздрашить Amazon - ето хорошии вброс.
-
- Уже с Приветом
По-моему, это просто гребаный стыд. А все пошло с оджайловского нигилизма. Эти практики не нужны, те не нужны. Мы сами с усами, постоим 10 минут с утра, а дальше сами разберемся.Kolbasoff wrote:А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё. И 6 штук универсальных солдат будут компоноваться в бригаду и эта бригада будет владеть продуктом целиком не только в пространстве, но и во времени. Т.е. разрабатывать, внедрять, поддерживать и чинить круглосуточно. Именно такая метода принята в Амазоне, Ибее и признана как единственно правильная.АццкоМото wrote:Да, можно веб различать, но для меня смысла мало. Фронтэнд - уаще не мое, по ощущениям там рулят молодые и резвые. Бэкэнд - никаких проблем. Не было бы. Если бы не крысятный индусятник и белые извращенцы, которые наворотили все эти спринги и хибернейты. Да и вообще склонны к оверинжинирингу.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
идея не нова. посылаешь письмо в оджайл тим: "хочу каменный цветок", и к вечере приносят два, бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Товарищь Крылов в басне про оркестр давно все описал. Обезъянкам никакой RUP/agile/pizza team не поможет написать "Война и Мир"
-
- Уже с Приветом
Ну уаще довольно странно все. Кнопка, положим, которая не вмещается, это стандартная ситуация и лечится стандартно. Зачем время брать с GPS - мне трудно понять, но всякое бывает, может и реально нужно было. Тут не удивлюсь корявости Самсунга - посмотрел, как они работают изнутри - мама дорогая. Ну а ошибки с базой вообще какая-то неведома хреньkatit wrote: Были понятные проблемы - типа на малом экране кнопку не видать, андроид с клавиатурой и экраном на 1/3. Была проблема с Самсунгами - на одной модели GPS репортил дату на день вперед. Была проблема с какими-то таблетами что Спринт давал - они рандомно сносили апп сторидж где моя база лежала. В логах от определенных моделей постоянно случайные ошибки с базой. Конечно все руки, но рук на весь этот зоопарк не хватает
-
- Уже с Приветом
#1 - конечно стандартно. Просто в аыФоне таких проблем нет т.к. протестировал под 3 размера и все. А там я даже не предполагал что такие аппараты естьАццкоМото wrote:Ну уаще довольно странно все.
1. Кнопка, положим, которая не вмещается, это стандартная ситуация и лечится стандартно.
2. Зачем время брать с GPS - мне трудно понять, но всякое бывает, может и реально нужно было. Тут не удивлюсь корявости Самсунга - посмотрел, как они работают изнутри - мама дорогая.
3. Ну а ошибки с базой вообще какая-то неведома хрень
#2 - Если надо знать время и позицию, откуда брать время? Не с телефона же? Связи с сервером может не быть. GPS спутник это оно.
#3 - Да, до сих пор неведома, клиент избавился от тех таблетов, один я лично с собой возил неделю так и не повторил.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
В первоисточниках говорится про универсальность и самодостаточность именно команды, а не каждого отдельного индивидуума в ней.Vladimir Kr. wrote:Так конечно работать бyдет. Но причем здесь yниверсальность?valchkou wrote:Поздравляю, и до вас добрались. Из вас лепят феатуре теам в лучших традициях аджайла.Kolbasoff wrote:А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё. И 6 штук универсальных солдат будут компоноваться в бригаду и эта бригада будет владеть продуктом целиком не только в пространстве, но и во времени. Т.е. разрабатывать, внедрять, поддерживать и чинить круглосуточно. Именно такая метода принята в Амазоне, Ибее и признана как единственно правильная.
Было такое в одно месте, я хоть и универсальный солдат, но не к месту внедрялось и я сбежал.
Все делать за всех за те же бабки как то не впечатлило. Другие то не были как я. А набрать свою команду никто не позволит.
Сама идея отличная, команда сама себя управляет и внутри себя распределяет задачи.
Вот тогда это работает.
Економическая еффективноcть повышается с разделением трyда, а не наоборот!
Можно поздрашить Amazon - ето хорошии вброс.
К сожалению некоторые руководители не вникают в суть и делают неверные умозаключения.
Только со временем, если команда не расспадается, все становятся всеми,
потому как задачи просто не могут равномерно распределится по времени и сложности.
То мордорисователю приходится в базе что то подхачить, то бэкэнд писателю к морде приложиться.
И абсолютно всем нужно уметь сбилтить, задеплоить, запустить, протестить.
В итоге и получается, что даже при совершенно разнородных личных сторонах какждого по отдельности,
в перспективе, другу друга могут и подменять и дополнять.
Но опять же как много таких проектов и команд? кому так повезло? точно не колбасову.
В моем проекте мы где то посередине.
-
- Уже с Приветом
к этому легко привыкнуть. ну типа все, что может не влезть, завернуть в ScrollView или там выносить кнопки в тулбар. В общем, паттерны нарабатываются сами собой.katit wrote: #1 - конечно стандартно. Просто в аыФоне таких проблем нет т.к. протестировал под 3 размера и все. А там я даже не предполагал что такие аппараты есть
вы будете смеяться, но время берется из сотовой сети (а у сотовой сети оно как раз из GPS). и вероятность того, что GPS будет недоступен гораздо выше, чем вероятность неактуальности времени, которое было взято у сотового оператора. А с точки зрения когда банальный new Date() решает 146% потребностей.katit wrote:#2 - Если надо знать время и позицию, откуда брать время? Не с телефона же? Связи с сервером может не быть. GPS спутник это оно.
собственно, именно поэтому если вы купите старый телефон без GPS и переедете в другой часовой пояс, время волшебно переведется. google: network-assigned time
-
- Уже с Приветом
Не буду, и мне не очень нравится ваша манера ботать. Я беру и время с GPS и время с телефона(или чего угодно без сотовой связи). И сравниваю с временем на серверe и т.д. Все пишется. И мне надо именно GPS, такая у меня прога. Мне надо GPS а не время. И если GPS пришел с задержкой то мне надо время GPS а не телефона. Патамушта это трекинг апп. Почему вам всегда кажется что кто-то знает что-то хуже? Надо менять аттитуд. И люди потянутся.АццкоМото wrote: вы будете смеяться
-
- Уже с Приветом
Ну а если вы еще берете время с клиента в 146% то на работу я вас не возьмуАццкоМото wrote:А с точки зрения когда банальный new Date() решает 146% потребностей.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, если вы не заметили, я с самого начала оговорился, что, возможно, именно в вашем случае нужна дата именно с GPS.katit wrote:Не буду, и мне не очень нравится ваша манера ботать. Я беру и время с GPS и время с телефона(или чего угодно без сотовой связи). И сравниваю с временем на серверe и т.д. Все пишется. И мне надо именно GPS, такая у меня прога. Мне надо GPS а не время. И если GPS пришел с задержкой то мне надо время GPS а не телефона. Патамушта это трекинг апп. Почему вам всегда кажется что кто-то знает что-то хуже? Надо менять аттитуд. И люди потянутся.АццкоМото wrote: вы будете смеяться
Во-вторых, даже если вы знаете в 100 раз больше, чем я, всегда найдется что-то, что знаю я, а не знаете вы. Для меня общение в энторнэтиках - это как раз обмен знаниями, в обе стороны.
А в-третьих, если вам не нравится моя манера ботать, не ботайте со мной. И уж точно не указывайте мне сменить аттитьюд. Я не стану п..сом, вегетарианцем, спортсменом или там персонажем в поисках "людей, которые потянутся". Так что нет смысла
-
- Уже с Приветом
Чего??? Вы? Меня? На работу? Муаххахха!!! Давно я так не ржалkatit wrote:Ну а если вы еще берете время с клиента в 146% то на работу я вас не возьмуАццкоМото wrote:А с точки зрения когда банальный new Date() решает 146% потребностей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то мне кажется, обарх - первый кандидат на замену универсальным солдатом.Kolbasoff wrote:Облачный Архитектор (далее обарх для краткости) по природе своей деятельности ближе к system eng, network eng and system admin. Т.е. одна из задач обарха - планирование инфрастуктуры энтерпрайза в виртуале. Те же сети, подсети, раутеры, балансеры, накопители быстрые и медленные, память, процессоры. Вторая задача обарха - написание скриптов для динамического захвата и отпуска ресурсов и деплоймента аппов на них. В амазоновском AWS это такие ключевые слова как Cloud Formation Template (CFT), Autoscaling Groups, Code Deploy, а так же создание ролей и полисей (IAM - Identity and Access Management). В правильно заархитектуренном облаке доступа к машинам через SSH нет. Руками ничего не делается, все автоматизированно. Третья задача обарха - это понимание того что делает аппа и контактирование с разработчиками. Например, если аппа считает какую-нибудь зверскую систему дифуров в памяти, то надо одно, а если ETL с подсосом данных из DW, потом насыпания их в Монго через хадуп, то надо другое. Разные ресурсы нужны и разные сервисы разрешены для использования разработчиками. Как то так. В принципе, самому прокачать скилсы для начала можно, AWS дает на год бесплатно попользоваться практически всеми сервисами по-мелочи, но для первого ознакомления нормально.АццкоМото wrote:Мейкс сенс. Не уверен, есть ли еще шанс, но... давай так - а что в облаках нынче модно? А главное, о чем обычно не пишут, какова типичная среда применения?
-
- Уже с Приветом
+100500fruit6 wrote:Товарищь Крылов в басне про оркестр давно все описал. Обезъянкам никакой RUP/agile/pizza team не поможет написать "Война и Мир"
-
- Уже с Приветом
Не распылятъ ответственностъ - это оченъ правилъно. Часто не найти концов, почему всё залипло. А так всегда естъ лысая бошка, на которой уже последние три волоса встали дыбом от страха. Счас начальники будут пиздить. За дело главное...АццкоМото wrote:По-моему, это просто гребаный стыд. А все пошло с оджайловского нигилизма. Эти практики не нужны, те не нужны. Мы сами с усами, постоим 10 минут с утра, а дальше сами разберемся.Kolbasoff wrote:А вот объясните мне тренд. Тут у нас начальник собрал рабочих и огласил последний выдох господина ПэЖэ. Господин ПэЖэ сказал, что не будет больше фронт-ендистов и бэк-ендистов и датитстов и девопистов и облакистов и мобильщиков, а также операционистов (а тестеры давно уже исчезли), а будет один универсальный солдат. Который должен знать фсё. И 6 штук универсальных солдат будут компоноваться в бригаду и эта бригада будет владеть продуктом целиком не только в пространстве, но и во времени. Т.е. разрабатывать, внедрять, поддерживать и чинить круглосуточно. Именно такая метода принята в Амазоне, Ибее и признана как единственно правильная.АццкоМото wrote:Да, можно веб различать, но для меня смысла мало. Фронтэнд - уаще не мое, по ощущениям там рулят молодые и резвые. Бэкэнд - никаких проблем. Не было бы. Если бы не крысятный индусятник и белые извращенцы, которые наворотили все эти спринги и хибернейты. Да и вообще склонны к оверинжинирингу.
-
- Уже с Приветом
До определенного предела.Vladimir Kr. wrote:...Економическая еффективноcть повышается с разделением трyда, ...
Жесткое разделение требует грамотного менеджмента, которого, как правило, нету.
-
- Уже с Приветом
Здесь? В США? Как это, как это?Вячеслав Викторович wrote:...Счас начальники будут пиздить...
-
- Уже с Приветом
Так нужно повышать грамотность менеджмента, а не возвращаться в дикие времена.
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что универсальный солдат - это когда идет усиленное освоение бабла, а результаты по каким-то причинам никого особо не волнуют. Там где надо что бы действительно работало, остается специализация. Обарх нынче в большом почете.АццкоМото wrote:Что-то мне кажется, обарх - первый кандидат на замену универсальным солдатом.
-
- Уже с Приветом
Мне просто кажется, что обарх, которого ты описал, он типа нужен ну на месяц-два в начале проекта. И потом иногда, типа раз в месяц на пару дней. И это как раз тот случай, когда противная мне идея универсального зольдатена не кажется такой уж неверной.Kolbasoff wrote:Я думаю, что универсальный солдат - это когда идет усиленное освоение бабла, а результаты по каким-то причинам никого особо не волнуют. Там где надо что бы действительно работало, остается специализация. Обарх нынче в большом почете.АццкоМото wrote:Что-то мне кажется, обарх - первый кандидат на замену универсальным солдатом.
-
- Уже с Приветом
Ты прав, поэтому и идет речь об обархе-консалтере за много денег на короткие проекты - 3-6 месяцев: построить, обучить зольдаттенов, выпить на торжественной сдаче проекта и свалить.АццкоМото wrote:Мне просто кажется, что обарх, которого ты описал, он типа нужен ну на месяц-два в начале проекта. И потом иногда, типа раз в месяц на пару дней. И это как раз тот случай, когда противная мне идея универсального зольдатена не кажется такой уж неверной.
-
- Уже с Приветом
Короче, надо мне сделать то же самое с Ондроедом. Думаю, если бы на нынешний проект меня наняли месяца на 4 раньше и именно не в роли "копать отсюда до заката", а засетапить все, обрисовать архитектуру, хорошие/плохие практики, процесс - сэкономил бы несколько лямов конторе. Беда только, что я не знаю, как попасть на эту орбиту. Да и нескольких лямов конторе не жалко. просрали и пох.Kolbasoff wrote:Ты прав, поэтому и идет речь об обархе-консалтере за много денег на короткие проекты - 3-6 месяцев: построить, обучить зольдаттенов, выпить на торжественной сдаче проекта и свалить.АццкоМото wrote:Мне просто кажется, что обарх, которого ты описал, он типа нужен ну на месяц-два в начале проекта. И потом иногда, типа раз в месяц на пару дней. И это как раз тот случай, когда противная мне идея универсального зольдатена не кажется такой уж неверной.