Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft

Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Сколько получают программисты в Google, Amazon, Microsoft

Post by Вячеслав Викторович »

Sergunka wrote:
АццкоМото wrote:
Lazy444 wrote:
Вячеслав Викторович wrote:К сведению мордокнижника
> FrО©╫m: RО©╫dBlО©╫dО©╫7
Это я один не могу прочесть ?
это по-немецки, тут мало кто понимает
Там про то, что фейсбуковский мессенжер может вести аудиозапись разговоров в любое время, без согласия владельца.
:twisted:
Но я к этому философски отношусъ. Раньше вот качество связи нарушали, каналъи, а сейчас вроде ничего.
Там наверное 30% процессорного времени занято расшифровкой моего пердежа. А насколько он информативен?
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

adda_ wrote:Да уж, как я понимаю, за те деньги что мне сейчас платят на работе надо только кофе пить..
к сожалению впрок не надышишься, кофе у не напьёшься, а легендарную кофе-машину домой не утащиш.
Вообще, у вас там сейчас самый очаг стартапов, чего не перейдете?
наши поезда - самые поездатые
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

caltrain wrote:
adda_ wrote:Да уж, как я понимаю, за те деньги что мне сейчас платят на работе надо только кофе пить..
к сожалению впрок не надышишься, кофе у не напьёшься, а легендарную кофе-машину домой не утащиш.
Или в жирный корп.
mahambra111
Уже с Приветом

Post by mahambra111 »

Krys-Krys wrote:
caltrain wrote:
Или в жирный корп.
а жирный корп ето кто? Google, Amazon, Microsoft, или ешe кто пожирнее есть? Capital One - ето жырный, а Vodafone например? :radio%:
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

жирный - вовсе не корп. Жирный - ето юнион. Вот там лафа - кофе, ланчи от вендоров, ни за что не отвечаешь, гоняеш контракторов, до 89 дней больничного без справки от доктора (если больше - надо док от доктора), бенефиты, уволить практически не могут, народ сидит по 15-30 лет и потом на шикарную пенсию. Вот ето - да! Не то ли что какие-то корпы - завтра под зад коленом и ты под мостом.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ir4 wrote:жирный - вовсе не корп. Жирный - ето юнион. Вот там лафа - кофе, ланчи от вендоров, ни за что не отвечаешь, гоняеш контракторов, до 89 дней больничного без справки от доктора (если больше - надо док от доктора), бенефиты, уволить практически не могут, народ сидит по 15-30 лет и потом на шикарную пенсию. Вот ето - да! Не то ли что какие-то корпы - завтра под зад коленом и ты под мостом.
По моему здесь только Звлад на атомное агенство в Канаде работает за бенефиты и пенсию, но его давно уже не слышно, не стало песен на болоте.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Радиация убивает, я где-то читал
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

caltrain wrote: к сожалению впрок не надышишься, кофе у не напьёшься, а легендарную кофе-машину домой не утащиш.
Зачем стартапу старперы?
mahambra111
Уже с Приветом

Post by mahambra111 »

а к нам вот наняли Director of Client Engineering и дали денег 190К +50K опционов (стартап) - ето много или как в СФ? :food:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mahambra111 wrote:а к нам вот наняли Director of Client Engineering и дали денег 190К +50K опционов (стартап) - ето много или как в СФ? :food:
Для директора нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

нормально. снимет гараж у кого-нидь, с голоду не пропадет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mahambra111 wrote:
Krys-Krys wrote:
caltrain wrote:
Или в жирный корп.
а жирный корп ето кто? Google, Amazon, Microsoft, или ешe кто пожирнее есть? Capital One - ето жырный, а Vodafone например? :radio%:
Про водафон не слышала, Кэпитал 1 скорее всего не даёт Рсу.
Жирный корп это обычно устоявшаяся корпорация с хорошим совтверным бизнесом что даёт хорошую базовую з п + бонус + РСУ и в сумме набегает 200к+ девелоперу и акции в цене особо не падают в таких компаниях а если упадут то обычно вырастают назад.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:
caltrain wrote: к сожалению впрок не надышишься, кофе у не напьёшься, а легендарную кофе-машину домой не утащиш.
Зачем стартапу старперы?
Совершенно незачем. Также, зачем стартеру стартапы?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Про водафон не слышала, Кэпитал 1 скорее всего не даёт Рсу.
Жирный корп это обычно устоявшаяся корпорация с хорошим совтверным бизнесом что даёт хорошую базовую з п + бонус + РСУ и в сумме набегает 200к+ девелоперу и акции в цене особо не падают в таких компаниях а если упадут то обычно вырастают назад.
Крысь, вот абисни мне, что за фетиш такой у вас в Бэй Эрии с этими дурацкими РСУ? Я понимаю, стартап. Но если жырный корп - в чем смысл? Даже у ябблов-фейсбучков-гуглов акции особо не растут. А у унылых водафонов и капитал уно вообще все грустно. Почему не срубить все то же просто налом?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Также, зачем стартеру стартапы?
Окэшить опыт?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В жырный корп где не напрягаются обычно нужны хорошие адекватные "командные игроки", а лучше вообще туда по блату идти.
Это во всяких амазонах людей "дорабатывают напильником", и там хорошая школа time management.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
Окэшить опыт?
Было бы чего окешивать.
К тому же я и сейчас якобы в стартапе. Только вот айпио все нет и нет. Уже лет пятнадцать ждем с.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Окэшить опыт?
До того как это случится, стартеру там вынесут остатки последнего мозга. Даже мой мозг уже не вынесет этого...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Про водафон не слышала, Кэпитал 1 скорее всего не даёт Рсу.
Крысь, вот абисни мне, что за фетиш такой у вас в Бэй Эрии с этими дурацкими РСУ? Я понимаю, стартап. Но если жырный корп - в чем смысл? Даже у ябблов-фейсбучков-гуглов акции особо не растут. А у унылых водафонов и капитал уно вообще все грустно. Почему не срубить все то же просто налом?
Ну если дают 20-50к в довесок к з п в РСУ, почему бы не взять. Проблема только в том что 1ю часть РСУ забрать можно только через год работы. Т е если не досидите, не получите. Потом уже проще, после года обычно РСУ забираешь раз в месяц или раз в квартал.
В эти игры можно и не играть а идти на контракт и брать сразу наличкой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Ну если дают 20-50к в довесок к з п в РСУ, почему бы не взять. Проблема только в том что 1ю часть РСУ забрать можно только через год работы. Т е если не досидите, не получите. Потом уже проще, после года обычно РСУ забираешь раз в месяц или раз в квартал.
Понятное дело, что "если дают, надо брать", но я не понимаю, почему это такой фетиш? Обычно же если дают РСУ, то база довольно смешная. А потом погромист из СФБА с базой в 140К сидит и придумывает, как бы сложить все плюшки, чтобы убедить себя и всех вокруг, что у него все вместе - 200К+
Krys-Krys wrote:В эти игры можно и не играть а идти на контракт и брать сразу наличкой.
вот это тоже часть загадки. почему нельзя пойти просто на фуллтайм с приличной базой, а выбор - либо контракт, либо игры с обещанными ништяками, которые неизвестно еще будут или нет
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: До того как это случится, стартеру там вынесут остатки последнего мозга. Даже мой мозг уже не вынесет этого...
сатрапы разные же
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В СФБА распространено сбегание не досидев до года, поэтому и предлагают морковку только по итогам первого года. Плюс появляется шанс работника пнуть под конец года не выдав RSU, если он не заработал их.
В то же время на контракте работника могут выпнуть в любое время, поэтому и морковки нет.

А из 15-летних стартапов надо было уходить 13-14 лет назад, когда примерно проясняется динамика.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote: Ну если дают 20-50к в довесок к з п в РСУ, почему бы не взять. Проблема только в том что 1ю часть РСУ забрать можно только через год работы. Т е если не досидите, не получите. Потом уже проще, после года обычно РСУ забираешь раз в месяц или раз в квартал.
В эти игры можно и не играть а идти на контракт и брать сразу наличкой.
Я не слышал чтоб РСУ помесячно вестались, даже после первого года. Скажем в e-commerce большинство денег зарабатывается в четвертом квартале. Для компании удобней если ты досидишь до февраля/марта, поэтому очень популярно RSU в феврале.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Нет, по моему опыту базы как раз везде предлагали одинаковые, рыночные, вернее на 150-160к соглашались везде где я апплаилась. А вот бонус и РСУ были не везде. За это и надо искать и торговаться.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

АццкоМото wrote:Обычно же если дают РСУ, то база довольно смешная.
Во-первых, заблуждение. Во-вторых, РСУ могут накапливаться: сайн-ин пакет вестингом на 4 года, через год добавили еще пакет (размер может быть меньше, а может и не меньше) тоже на 4 года, и т.д. И через 4 года наступает нирвана, когда все пакеты начинают веститься в полную силу.

Return to “Работа и Карьера в IT”