Есть кто на форуме, получивший H1 в последние 2 года?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Есть кто на форуме, получивший H1 в последние 2 года?

Post by Krys-Krys »

Victor_Minsk wrote:Эпам всех подряд берет, L1 делает. Все кто пролетели по H1b туда идут.
+1 :fr:
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Но проработать придется сначала год-полтора. Узнавайте. Насколько я помню, по закону L1 возможна при опыте работы на перевозящего работодателя от 1 года. Т.к. суть L в том, что ты якобы едешь развивать бранч офиса, что при отсутствии опыта работы на офис будет выглядеть странно.
Victor_Minsk

Post by Victor_Minsk »

Да Epam Systems. Действительно, придется проработать около года в минском или еще каком офисе. Зато потом сможете контрактором в гугле поработать - будет хорошая строчка в резюме.
Props
Новичок

Post by Props »

Victor_Minsk wrote:Да Epam Systems. Действительно, придется проработать около года в минском или еще каком офисе. Зато потом сможете контрактором в гугле поработать - будет хорошая строчка в резюме.
ОК, спасибо, можно будет попробовать на следующий год. Хотя посмотрел - по З/П у них очень и очень скромно. Отсюда возникает 2 вопроса:
1. Через какое время и при каких условиях можно будет сменить компанию? (если по H1B попал)
2. Жена въезжает со мной, без получения отдельной H1B на себя. Насколько понимаю, у нее разрешения на работу не будет? Если это так, то каким образом можно будет проще всего жене такое разрешение получить?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Props wrote: 1. Через какое время и при каких условиях можно будет сменить компанию? (если по H1B попал)
рекоммендуется как минимум иметь 2 пейстаба на руках, т.е 4-8 недель
Props wrote: 2. Жена въезжает со мной, без получения отдельной H1B на себя. Насколько понимаю, у нее разрешения на работу не будет? Если это так, то каким образом можно будет проще всего жене такое разрешение получить?
Проще и еффективнее всего жене будет пинать вас посильнее чтобы вы поскорее нашли спонсора который проведет ваш ГК процесс в кратчайшие сроки.
Props
Новичок

Post by Props »

valchkou wrote:
Props wrote: 1. Через какое время и при каких условиях можно будет сменить компанию? (если по H1B попал)
Я правильно понял, что проработав в компании X всего 2 месяца после релокейшен я по той же имеющейся визе H1B смогу спокойно устраиваться в компанию Y (которая H1B не делает) без риска потери это визы?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Props wrote:
valchkou wrote:
Я правильно понял, что проработав в компании X всего 2 месяца после релокейшен я по той же имеющейся визе H1B смогу спокойно устраиваться в компанию Y (которая H1B не делает) без риска потери это визы?
Трансфер H1B - это фактически новая H1B только без попадания в квоту в этот раз. Так что если новая работа не хочет делать трансфер визы - то работать естественно вы на них не сможете.
Вряд ли ЕПАМ будет вам H1B делать. Они очень любят народ по Л1 привозить. Желающих хватает и свебажать они не смогут. Обычно они устраиваются в ЕПАМ на родине и через какое-то время их привозят по Л1. За 2-3 года сделают ГК медленно конечно но верно. Начинают процесс через год после привоза.
Props
Новичок

Post by Props »

Krys-Krys wrote:
Props wrote:
valchkou wrote:
Трансфер H1B - это фактически новая H1B только без попадания в квоту в этот раз. Так что если новая работа не хочет делать трансфер визы - то работать естественно вы на них не сможете.
Вряд ли ЕПАМ будет вам H1B делать. Они очень любят народ по Л1 привозить. Желающих хватает и свебажать они не смогут. Обычно они устраиваются в ЕПАМ на родине и через какое-то время их привозят по Л1. За 2-3 года сделают ГК медленно конечно но верно. Начинают процесс через год после привоза.
Теперь понятно, спасибо.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Victor_Minsk wrote:Эпам всех подряд берет, L1 делает. Все кто пролетели по H1b туда идут.
так и есть, я 2 года в пролете по h1b
Victor_Minsk

Post by Victor_Minsk »

ystar wrote:
так и есть, я 2 года в пролете по h1b
Надо было сразу в Эпам - полгода в Минске покантоваться, а потом в Силиконку. Да еще если есть жена - программист, то вообще супер. Через пару - тройку лет - гринка и свобода!

Return to “Работа и Карьера в IT”