Будущее России!

Мнения, новости, комментарии
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Re: Будущее России!

Post by FromRussiaWithLove »

Что не все так просто даже для добропорядоченного среднего класса, например, для научных сотрудников высшей категории и активных членов "Единой России" вот пара известных публикаций -

сейчас:

http://www.csr.ru/diskussionnyij-klub-c ... skaya.html" onclick="window.open(this.href);return false;

и было недавно:

http://www.newsru.com/russia/09oct2012/krysh.html#1" onclick="window.open(this.href);return false;
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

alex67 wrote:
vdfs wrote:Я народ. Обычный фуллтайм программер с женой и дитём.
Не верю, что вы программер. Или программер, но очень плохой, у вас с логикой большие проблемы. Во-первых, и диск, и самсунг - товары импортные, а доллар подорожал в три раза за три года, вот вам и цены в рублях повысились соответственно, неужели вы сами до этого не догадались? Во-вторых, если вы самсунг уже купили - какая вам вообще разница, сколько он стоит сейчас? А если вам еще один самсунг понадобился - все нормальные люди скупили дорогостоящую электронику сразу же, как только доллар полез вверх в прошлом году, не дожидаясь, пока он приблизится к сотне. Я бы понял, если б вы жаловались на цену гречки или шампуня, а на цену самсунга жаловаться как-то несерьезно, вы бы еще на цену ламборджини пожаловались - в рублях, естественно.

А цены поднялись, скажите спасибо Обаме за санкции. Проголосуйте на выборах за Навального, он Крым вернет, санкции снимут, рядом с вами консерваторию построят, нажретесь консервов от пуза. И дисков наберете штук сто по дешевке, вот вам и светлое будущее.
А может всё-таки программер? Именно они и не понимают что страна без своих железяк, хотя бы критических, вообще не выживет.
Или что ему в условиях Uberизации экономики и в Америке тот ещё шиш с маслом светит.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

piligrim77 wrote:через 4 года здесь будет город-сад
piligrim77, а чего случилось-то? Чем Россия с Владимиром Владимировичем лично обидели Израиль, что Вы так резко на другую сторону переметнулись? Не, правда, очень интересно. Сирия? Замирение с католиками? Трамп? :D

Москвичи 5-го марта с цветами и в центре? :lol:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

vdfs wrote:
AlexTheBlack wrote: Цены повысились процентов на 15, что тоже не мало.
На многие вещи не изменились.
Вообще, народ рад даже.
Какие 15%, Господи. Мы наверное про разные России говорим? Смотрите.
1. Я покупал в Никсе внешний жесткий диск на 500 Гб, года 3 наверное назад, за 1700 р. с копейками. Сейчас цены на них там же - от 3485: http://www.nix.ru/price/price_list.html ... le_hdd_all" onclick="window.open(this.href);return false; И это при том, что те же жесткие диски сами по себе дешевеют из-за технологического прогресса.
2. Телевизор покупали на кухню на 32 дюйма, Самсунг. за 10 тысяч с небольшим, в М-видео. Сейчас они начинаются от 19000, пожалуйста: http://www.mvideo.ru/televizory-i-cifro ... =menu_main" onclick="window.open(this.href);return false;

По продуктам сложнее, т.к. какие-то вещи подорожали сильно, какие-то чуть-чуть, я сужу о недельном чеке из супермаркета, т.к. мой набор продуктов не менялся много лет. Но там тоже не 15%, а сильно выше.

И да, о каком народе вы говорите? Я народ. Обычный фуллтайм программер с женой и дитём. И я не рад. Потому что мне стало жить хуже, потому что я откладывал раньше с з/п Х денег, а теперь Х/3. И я теперь не могу себе позволить покупать то что покупал раньше. Либо копить приходится дольше (в 3 раза). Это при том, что в IT с зарплатами совсем неплохо на фоне остальных профессий, т.к. много нашего труда уходит за баксы или фунты. Все мои друзья тоже не рады повышению цен. Тем более двое остались без работы, одному з/п срезали. Остальные экономят на всём. Я вообще не понимаю, как обычные люди могут радоваться повышению цен при тех же или меньших доходах, это нонсенс.

Спросили про комфортность, я ответил, придерживаясь фактов и без инсинуаций о причинах этой происходящей сейчас хрени. Надеюсь мне не придется тут мои старые чеки выкладывать, хотя с таким подходом и сканам никто не поверит :) Хотя тут действительно, видимо, табу писать такое, как упоминали выше :) Просто иногда умиляет, как тут некоторые разливаются соловьём про "работать надо, и будет щастье".

Я тоже покупал диск на 200 гигов за 1.5 рубликов три года назад и что?
Зависит от того где вы покупаете и что.
Тот же никс- недешевый магазин.
Samsung M3 Portable 500 gb -3500 рублей в никсе и 85 евро в немецком амазоне.
телевизор- ну покупайте нашей сборки - они не сильно подорожали, щас все собирается у нас от ЛЖ до панасоника.
Да и зачем покупать компы и телеки постоянно- раз в 5 лет закупился и все. Это не вещи первой необходимости.
С машинами получается смешно .когда немцы закупают бмв наше сборки и увозят к себе - потому что реально дещевле, при том что нет возврата ндс у нас.
Еда наша подорожала незначительно. мой любимый белорусский творог как стоил 40 рублей так и стоит.
Жилье и коммуналка либо не подорожали совсем , либо как раз на 15 процентов.
Как может быть хуже- посмотрите на Украину.
Итишникам конечно нелегко в РФ всегда- потому что платят мало.
Конечно, лучше жить на 200 килобаксов в Кали.Или на 150 в Сиэттле.
У моей подруги ребенок так уехал в микрософт- очень рад.
Обычных людей все вполне устраивает- несильно подорожало.
Зато наше производство поднимается.
Я вот решил не ездить в этом году в Европу-дорого, будем отдыхать дома, невелика потеря.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Будущее России!

Post by Aleksey Kudinov »

evandrey wrote:
piligrim77 wrote:не очень понятно что значит предметно и что за странные обобщения да и кто такая либеральная публика. рост цен в 2 раза это не предметно?
А еще эта либеральная публика любит прикидываться валенком.
Валенки и ватники, в лучших народных традициях.
evandrey
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Будущее России!

Post by evandrey »

Aleksey Kudinov wrote:Валенки и ватники, в лучших народных традициях.
Вышиватники. :nono#:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Москвичка wrote:
piligrim77 wrote:через 4 года здесь будет город-сад
piligrim77, а чего случилось-то? Чем Россия с Владимиром Владимировичем лично обидели Израиль, что Вы так резко на другую сторону переметнулись? Не, правда, очень интересно. Сирия? Замирение с католиками? Трамп? :D

Москвичи 5-го марта с цветами и в центре? :lol:
купил большую вилку
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:да и кто такая либеральная публика...
А это выродки и изгои. Жертвы "холодной войны". Западные налогоплатильщики платят спецслужбам ( хотя кто их спрашивает) что-бы уродов в России ненавидящих свою страну было как можно больше.
Им предстоит всю жизнь до самого конца выискивать и распространять дерьмо про свою Родину. Вот такая судьба. Не позавидуешь.
вы кого-то конкретно на форуме имеете в виду?
вообще-то согласно словарю Либералы — представители идейного и общественно-политического течения, объединяющего сторонников представительного правления и свободы личности, а в экономике — свободы предпринимательства
у вас какие-то свои определения не имеющие ничего общего с дейсвительностью
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тест на русофобию или либеральная ненависть
http://newsbook.name/lenta/test-na-ruso ... -nenavist/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

AlexTheBlack wrote:
vdfs wrote:
Вообще, народ рад даже.[/quote

телевизор- ну покупайте нашей сборки - они не сильно подорожали, щас все собирается у нас от ЛЖ до панасоника.
Да и зачем покупать компы и телеки постоянно- раз в 5 лет закупился и все. Это не вещи первой необходимости.
С машинами получается смешно .когда немцы закупают бмв наше сборки и увозят к себе - потому что реально дещевле, при том что нет возврата ндс у нас.
Еда наша подорожала незначительно. мой любимый белорусский творог как стоил 40 рублей так и стоит.
Я вот решил не ездить в этом году в Европу-дорого, будем отдыхать дома, невелика потеря.

Вы ето кому рассказываете? Мои родственники в провинциальном городе России, один пенсионер и один работаюшии на производстве просто не смогли бы выжить без финансовои помоши, другие родственники- оба пенсионера, один-чернобылец, тоже еле сводят концы с концами. Друг-предприниматель- тоже не очень радуется переменам. Какому "народу" нравится? Реально цены поднялис больше чем в 2 раза.

"Я вот решил не ездить в этом году в Европу-дорого, будем отдыхать дома, невелика потеря"

То есть денег на ето нет , ну и как у Крылова, "Лиса и Виноград"- да ну его, зелен.... :lol:

Только бы на Украину кивать....
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:
piligrim77 wrote:да и кто такая либеральная публика...
А это выродки и изгои. Жертвы "холодной войны". Западные налогоплатильщики платят спецслужбам ( хотя кто их спрашивает) что-бы уродов в России ненавидящих свою страну было как можно больше.
Им предстоит всю жизнь до самого конца выискивать и распространять дерьмо про свою Родину. Вот такая судьба. Не позавидуешь.
вообще-то согласно словарю Либералы — представители идейного и общественно-политического течения, объединяющего сторонников представительного правления и свободы личности, а в экономике — свободы предпринимательства
у вас какие-то свои определения не имеющие ничего общего с дейсвительностью
:D Вы разве забыли, как клеимили наимитов Запада и сионистов? История повторяется теперь в виде фарса... Только очень грустного... "Западные налогоплательшики платят спецслужбам" а россиискиe-савушкинским " :mrgreen:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Славянка wrote:
AlexTheBlack wrote:
vdfs wrote:

Вы ето кому рассказываете? Мои родственники в провинциальном городе России, один пенсионер и один работаюшии на производстве просто не смогли бы выжить без финансовои помоши, другие родственники- оба пенсионера, один-чернобылец, тоже еле сводят концы с концами. Друг-предприниматель- тоже не очень радуется переменам. Какому "народу" нравится? Реально цены поднялис больше чем в 2 раза.

"Я вот решил не ездить в этом году в Европу-дорого, будем отдыхать дома, невелика потеря"

То есть денег на ето нет , ну и как у Крылова, "Лиса и Виноград"- да ну его, зелен.... :lol:

Только бы на Украину кивать....
Я рассказываю нику vdfs.

Привожу пример что цены подлнялись на 15-20 процентов на отечественную продукцию и совсем не в два раза на импортную.
Мои родственники и я живут хорошо, и пенсионеры в том числе. Но, конечно, я всем стараюсь помогать, помимо своей семьи.
Ваш случай я не знаю, и не понимаю почему вы не можете своим пенсионерам помочь. Конечно, жалко ваших родственников.
В Европу , да, дорого и надоела она, если честно и небезопасно щас. Сейчас в России хорошая инфраструктура вполне. Можно отлично недорого отдохнуть.
А на Украине вообще попа, спасибо Европе и США.
Так их отблагодарили за Майдан вестимо.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote: В Европу , да, дорого и надоела она, если честно и небезопасно щас. Сейчас в России хорошая инфраструктура вполне. Можно отлично недорого отдохнуть.
:lol:
AlexTheBlack wrote:А на Украине вообще попа, спасибо Европе и США.
эту песню не задушишь не убьешь
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:А это выродки и изгои. Жертвы "холодной войны". Западные налогоплатильщики платят спецслужбам ( хотя кто их спрашивает) что-бы уродов в России ненавидящих свою страну было как можно больше.
Да все тех же демонов. :pain1:
Когда-то они звались русофобами, потом пошли менять имена...
Нынче, к примеру, скрываются под кличкой либералы.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:...
....
В моей России такого нет.
Все что я ем не считая хлеба и простого молока никакие не деликатесы а ежедневные отечественные продукты терпимого качества подорожали за 2 года в 2 раза. Неплохой весовой творог появился только сейчас (благодаря тому что у народа стало денег мало) и только у одного производителя и стоит 230 руб/кг. Еше есть (похуже качества и вкуса)у двух других производителей в герметических пачках в переводе на килограммы 500руб (иногда бывает в два раза дешевле на сeйле), Все остальное несьедобное гуано которое можно потреблять при голоде ну или в глубоком прошлом при советском строе. На рынке брать у непроверенных продавцов брезгаю, но кстати там вкус еше хуже чем заводской. Сыр сьедобный только некоторый (далеко не весь) алтайский по 500-700 руб за кг (на сeйле иногда немного дешевле). Остальное фальсификат из пальмового масла.
За двухкомнатную квартиру (правда новую и более менее нормальную) плачу вместо 4000 руб/мес теперь 6000, к и ето еше без будуших капремонтовских платежей.
Только пиво повсеместное и дешевое но к сожалению редко когда хочу-могу выпить за раз больше 300 мл.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

FromRussiaWithLove wrote:
....
Все что я ем не считая хлеба и простого молока никакие не деликатесы а ежедневные отечественные продукты терпимого качества подорожали за 2 года в 2 раза. Неплохой весовой творог появился только сейчас (благодаря тому что у народа стало денег мало) и только у одного производителя и стоит 230 руб/кг. Еше есть (похуже качества и вкуса)у двух других производителей в герметических пачках в переводе на килограммы 500руб (иногда бывает в два раза дешевле на сeйле), Все остальное несьедобное гуано которое можно потреблять при голоде ну или в глубоком прошлом при советском строе. На рынке брать у непроверенных продавцов брезгаю, но кстати там вкус еше хуже чем заводской. Сыр сьедобный только некоторый (далеко не весь) алтайский по 500-700 руб за кг (на сeйле иногда немного дешевле). Остальное фальсификат из пальмового масла.
За двухкомнатную квартиру (правда новую и более менее нормальную) плачу вместо 4000 руб/мес теперь 6000, к и ето еше без будуших капремонтовских платежей.
Только пиво повсеместное и дешевое но к сожалению редко когда хочу-могу выпить за раз больше 300 мл.
Картина, вами нарисованная, абсолютно ни о чем не говорит без информации о вашей профессии и зарплате.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

evandrey wrote:Картина, вами нарисованная, абсолютно ни о чем не говорит без информации о вашей профессии и зарплате.
А вы не хотите рассказать о своей профессии и зарплате?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

klsk wrote:
evandrey wrote:Картина, вами нарисованная, абсолютно ни о чем не говорит без информации о вашей профессии и зарплате.
А вы не хотите рассказать о своей профессии и зарплате?
+1
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote: В Европу , да, дорого и надоела она, если честно и небезопасно щас. Сейчас в России хорошая инфраструктура вполне. Можно отлично недорого отдохнуть.
:lol:
AlexTheBlack wrote:А на Украине вообще попа, спасибо Европе и США.
эту песню не задушишь не убьешь
АТО!
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

evandrey wrote:
....
Все что я ем не считая хлеба и простого молока никакие не деликатесы а ежедневные отечественные продукты терпимого качества подорожали за 2 года в 2 раза. Неплохой весовой творог появился только сейчас (благодаря тому что у народа стало денег мало) и только у одного производителя и стоит 230 руб/кг. Еше есть (похуже качества и вкуса)у двух других производителей в герметических пачках в переводе на килограммы 500руб (иногда бывает в два раза дешевле на сейле), Все остальное несьедобное гуано которое можно потреблять при голоде ну или в глубоком прошлом при советском строе. На рынке брать у непроверенных продавцов брезгаю, но кстати там вкус еше хуже чем заводской. Сыр сьедобный только некоторый (далеко не весь) алтайский по 500-700 руб за кг (на сейле иногда немного дешевле). Остальное фальсификат из пальмового масла.
Картина, вами нарисованная, абсолютно ни о чем не говорит без информации о вашей профессии и зарплате.
Заслуженный пенсионер без ограничений
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

....
Сегодня был в магазине
Молоко 36 копеек-было 40 руб- щас 50
Филе куриное Троекурово- было 200 рублей стало 230
Творог Савушкин 101зерно (дети любят ) было 40 рублей теперь 43
http://irecommend.ru/content/tvorog-zer ... i-chernika" onclick="window.open(this.href);return false;
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

AlexTheBlack wrote:
Славянка wrote:
AlexTheBlack wrote:
vdfs wrote:

Я рассказываю нику vdfs.

Привожу пример что цены подлнялись на 15-20 процентов на отечественную продукцию и совсем не в два раза на импортную.
Мои родственники и я живут хорошо, и пенсионеры в том числе. Но, конечно, я всем стараюсь помогать, помимо своей семьи.
Ваш случай я не знаю, и не понимаю почему вы не можете своим пенсионерам помочь. Конечно, жалко ваших родственников.
В Европу , да, дорого и надоела она, если честно и небезопасно щас. Сейчас в России хорошая инфраструктура вполне. Можно отлично недорого отдохнуть.
А на Украине вообще попа, спасибо Европе и США.
Так их отблагодарили за Майдан вестимо.
Своеи семье я могу помочь и помогаю, но мы ведь говорим не об етом, правда? Мы говорим о том удорожании в практически всех сферах жизни, не так ли? Может там, где вы живете цены поднялись на 15-20%, но в остальном по стране- намного выше, судя по сообшениям . Вы, однако, отказываетесь ето признать... Об етом речь
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Славянка wrote:
AlexTheBlack wrote:
Славянка wrote:
AlexTheBlack wrote:
vdfs wrote:
Своеи семье я могу помочь и помогаю, но мы ведь говорим не об етом, правда? Мы говорим о том удорожании в практически всех сферах жизни, не так ли? Может там, где вы живете цены поднялись на 15-20%, но в остальном по стране- намного выше, судя по сообшениям . Вы, однако, отказываетесь ето признать... Об етом речь
У меня родственники по всей стране разбросаны.
В провинции продукты дешевле,кстати, чем в Москве.
Я понимаю, что тяжело жить пенсионерам, особенно одиноким.
Но насколько я знаю, нигде в два раза за два года наши продукты не поднялись в цене.
Знакомые занимались импортом с ЕС- да вот им очень тяжело. :pain1:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Цены на хлеб не поднялись особо. Правда чтобы не поднять цены приходится фуражное зерно подмешивать.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

AlexTheBlack wrote: Я рассказываю нику vdfs.
Спасибо, но у меня нет потребности в этих рассказах. Я живу здесь и трачу на это свои деньги, причем записываю расходы, потому прекрасно вижу всё сам.
Вы же сами себе противоречите. Сначала у Вас от 0 до 15% подорожание на всё. Теперь 15-20% на отечественное до "не в два раза" на импортное. Это больше похоже на правду, но в целом, агрессивно настроенные посты товарищей выше, перешедших на личности, а также Ваше передёргивание отбивают всякое дальнейшее желание отслеживать этот топик. Коего особо-то и не было, просто решил ответить на вопрос товарища, в чём нам тут некомфортно сейчас стало :)

Return to “Политика”