Опять про поиск работы в общем

Likenew
Уже с Приветом

Re: Опять про поиск работы в общем

Post by Likenew »

Aleksey Kudinov wrote:
Irkina wrote:У меня в резюме вранья нет, и на интевью тоже не вру. Но если меня код на интевью попросят написать и будет 2 раносенных оффера, в ту компанию, где просили писать код не пойду. По-моему это наглость. нестандартные вопросы - ОК.
Просить код на интервью написать - это наглость? Однако ж...
А я кажется поняла, что Иркина имела в виду. Иногда только И не говорят в глаза, но всячески демонстрируют невербально, что, если женщина, то код писать не могет :angry: :evil:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Т.е. если меня попросят код написать, то это как не мужиком назвали?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

АццкоМото wrote:Т.е. если меня попросят код написать, то это как не мужиком назвали?
Кстати там обычно про пузыръка чёнить?
У меня один конкурент был, когда на собеседовании конкретные вопросы пошли, он сказал, - не мой уровенъ. Пока чертилы. Сел в свой майбах и уехал. Турок, который там участвовал - выпал в осадок. Я кстати тоже другой проект выбрал. Эти потом чёта ловили воздух, но никого так и не взяли. А потом им бюджет обрезали. Ну обычная кстати история.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Likenew wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Irkina wrote:У меня в резюме вранья нет, и на интевью тоже не вру. Но если меня код на интевью попросят написать и будет 2 раносенных оффера, в ту компанию, где просили писать код не пойду. По-моему это наглость. нестандартные вопросы - ОК.
А я кажется поняла, что Иркина имела в виду. Иногда только И не говорят в глаза, но всячески демонстрируют невербально, что, если женщина, то код писать не могет :angry: :evil:
Умных профессиональных женщин в ИТ немного, но они есть. Я встречал таких и в России и в Германии.
Собственно нет разницы в таком спорте. Либо тянешь повозку, либо нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Вячеслав Викторович wrote: Кстати там обычно про пузыръка чёнить?
нет, конечно. хотя какие-нибудь фибоначчи могут быть для затравки
Вячеслав Викторович wrote:У меня один конкурент был, когда на собеседовании конкретные вопросы пошли, он сказал, - не мой уровенъ. Пока чертилы. Сел в свой майбах и уехал.
даже не знаю, смеяться или плакать. почему не на своем вертолете улетел на свою мегаяхту, бро? ну или там за на самолете в молдавию за беляшами. на собственном самолете. в собственную молдавию.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: даже не знаю, смеяться или плакать. почему не на своем вертолете улетел на свою мегаяхту, бро? ну или там за на самолете в молдавию за беляшами. на собственном самолете. в собственную молдавию.
Тут странные иногда персонажи встречаются. Часто кстати крутая тачила и сам на грани банкротства.
Я не такой, но бывают такие рядом.
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Вячеслав Викторович wrote: Часто кстати крутая тачила и сам на грани банкротства.
"в долгах как в шелках" называется
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Likenew wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Ну у меня такие ассоциации, ведь никогда не просят только код написать, код это после всего остального. Обычно это интервью, где душу вынимают. И тех вопросами помучают и резюме разве, чтоб под лупой не рассмотрят, ищут, где бы подловить на вранье. И да всячески демонстрируют вебрально какие они умные, а ты дурак. Сколько помню интервью, которые прошла, самые противные интервьюоры которые просили код писать. Я не знаю насколько это связано с тем, что я женщина, может они и мужчин так же интервьюируют, показать где тут альфа самец. Но это моё такое мнение. Так что если бы так не считаете, то и спорить не хочу. Но вот интересно, у кого нибудь есть ещё подобные ассоциации?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Irkina wrote: Ну у меня такие ассоциации, ведь никогда не просят только код написать, код это после всего остального. Обычно это интервью, где душу вынимают. И тех вопросами помучают и резюме разве, чтоб под лупой не рассмотрят, ищут, где бы подловить на вранье. И да всячески демонстрируют вебрально какие они умные, а ты дурак. Сколько помню интервью, которые прошла, самые противные интервьюоры которые просили код писать. Я не знаю насколько это связано с тем, что я женщина, может они и мужчин так же интервьюируют, показать где тут альфа самец. Но это моё такое мнение. Так что если бы так не считаете, то и спорить не хочу. Но вот интересно, у кого нибудь есть ещё подобные ассоциации?
И что, таки находят враньё в резюме?
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Aleksey Kudinov wrote:
Irkina wrote: Ну у меня такие ассоциации, ведь никогда не просят только код написать, код это после всего остального. Обычно это интервью, где душу вынимают. И тех вопросами помучают и резюме разве, чтоб под лупой не рассмотрят, ищут, где бы подловить на вранье. И да всячески демонстрируют вебрально какие они умные, а ты дурак. Сколько помню интервью, которые прошла, самые противные интервьюоры которые просили код писать. Я не знаю насколько это связано с тем, что я женщина, может они и мужчин так же интервьюируют, показать где тут альфа самец. Но это моё такое мнение. Так что если бы так не считаете, то и спорить не хочу. Но вот интересно, у кого нибудь есть ещё подобные ассоциации?
Кто ищет, тот всегда найдёт. Часто бывает свой кандидат уже есть внутри компании, но полиси требует обявить позицию и "выбрать" лучшего.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Irkina wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Кто ищет, тот всегда найдёт. Часто бывает свой кандидат уже есть внутри компании, но полиси требует обявить позицию и "выбрать" лучшего.
Бывает, конечно, хотя и бесполезная трата времени, но всё же "кто ищет - тот найдёт" вряд ли применимо к вранью в резюме.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Aleksey Kudinov wrote:
Irkina wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Бывает, конечно, хотя и бесполезная трата времени, но всё же "кто ищет - тот найдёт" вряд ли применимо к вранью в резюме.
Ну почему-же не применима, очень даже применима. Быть девелопером и проходить интервью, в общем разные скилс. Могут начать копать, где ты детали забыл. У меня память в принципе плохая, я быстро детали забываю, но если приходится делать это снова, всё в памати сразу всплывает. Но к интервью надо это специально вспоминать и готовить. А на интервью тебе, вот тут написано что вы это делали, а деталей не знаете. Нессответствие получается. А если вы тут наврали, то мы и во всём остальном сомневаемся.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Опять про поиск работы в общем

Irkina wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Irkina wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Ну почему-же не применима, очень даже применима. Быть девелопером и проходить интервью, в общем разные скилс. Могут начать копать, где ты детали забыл. У меня память в принципе плохая, я быстро детали забываю, но если приходится делать это снова, всё в памати сразу всплывает. Но к интервью надо это специально вспоминать и готовить. А на интервью тебе, вот тут написано что вы это делали, а деталей не знаете. Нессответствие получается. А если вы тут наврали, то мы и во всём остальном сомневаемся.
Может резюме нужно чистить от того, в чем basics не помните. А то смотришь на резюме, там и швец, и жнец, и на дуде игрец, а потом начинается, да это я делал 10 лет назад в течение месяца. Зачем это вообще было указывать? И да после такого будешь подробней вкапываться в каждую строчку, чтобы каждый сбил не оказался с 10-ти летним душком.

Sent from my SGP771 using Tapatalk
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aleksey Kudinov wrote: Может резюме нужно чистить от того, в чем басищ не помните. А то смотришь на резюме, там и швец, и жнец, и на дуде игрец, а потом начинается, да это я делал 10 лет назад в течение месяца. Зачем это вообще было указывать? И да после такого будешь подробней вкапываться в каждую строчку, чтобы каждый сбил не оказался с 10-ти летним душком.

Сент фром мы СГП771 усинг Тапаталк
Сами вы похоже лет 20 назад последний раз интервью проходили, а может даже вообще не проходили, а через дружбанов работаете.
Однако не сомневаюсь, что очень много "врунов" на чистую воду вывели. Чего же компашки требуют зачастую по 10-15 скилзов,
а на деле им нужен обычный программер ? Вот люди и вставляют то чем 10-15 лет назад занимались чтобы матчить под "требования".

Вообще есть такая профессия - профессиональный интервьюор, без практических навыков.
Меня интервьюировали такие деятели, которые сами не знали ответов на задаваемые ими вопросы.
Как они могли оценивать ответы - большой вопрос. Скорее всего чисто по уверенности ответа.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Aleksey Kudinov wrote: Может резюме нужно чистить от того, в чем басищ не помните. А то смотришь на резюме, там и швец, и жнец, и на дуде игрец, а потом начинается, да это я делал 10 лет назад в течение месяца. Зачем это вообще было указывать? И да после такого будешь подробней вкапываться в каждую строчку, чтобы каждый сбил не оказался с 10-ти летним душком.

Сент фром мы СГП771 усинг Тапаталк
Сами вы похоже лет 20 назад последний раз интервью проходили, а может даже вообще не проходили, а через дружбанов работаете.
Однако не сомневаюсь, что очень много "врунов" на чистую воду вывели. Чего же компашки требуют зачастую по 10-15 скилзов,
а на деле им нужен обычный программер ? Вот люди и вставляют то чем 10-15 лет назад занимались чтобы матчить под "требования".

Вообще есть такая профессия - профессиональный интервьюор, без практических навыков.
Меня интервьюировали такие деятели, которые сами не знали ответов на задаваемые ими вопросы.
Как они могли оценивать ответы - большой вопрос. Скорее всего чисто по уверенности ответа.
Да да, вы меня и моих дружбанов на чистую воду вывели.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aleksey Kudinov wrote: Да да, вы меня и моих дружбанов на чистую воду вывели.
Нечего было менторским тоном учить чего в резюмях писать, сразу видно профи-интервьюора со стажем.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Нечего было менторским тоном учить чего в резюмях писать, сразу видно профи-интервьюора со стажем.
Не имею привычки кого-либо учить, что вы там начитали - это ваши тараканы. Мои же профессиональные обязанности, выходят далеко за рамки интервьюирования. Но резюме я видел очень даже немало, и стопицот скилзов на них, которые пользовались в дремучих волосатых годах - тоже.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote:
Не имею привычки кого-либо учить, что вы там начитали - это ваши тараканы. Мои же профессиональные обязанности, выходят далеко за рамки интервьюирования. Но резюме я видел очень даже немало, и стопицот скилзов на них, которые пользовались в дремучих волосатых годах - тоже.
Я че-та не пойму. Вы интервьюируете, видите "дремучие" скилзы, и по ним начинаете гонять "в хвост и в гриву".
Иными словами, вам те скилзы не нужны, а установка на враках кандидата словить ?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote:
Я че-та не пойму. Вы интервьюируете, видите "дремучие" скилзы, и по ним начинаете гонять "в хвост и в гриву".
Иными словами, вам те скилзы не нужны, а установка на враках кандидата словить ?
Я вижу скилзы, которые мне нужны, причём чуть ли не "во первых строках", начинаю спрашивать, они оказываются столетней давности, на этом разговор затухает. Зачем человека гонять в хвост и гриву если понятно, что в своём резюме он плавает?
Так понятно?
Резона тратить своё время на "поймать кого-то на враках" абсолютно никакого - у меня другая работа есть.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote:
Я вижу скилзы, которые мне нужны, причём чуть ли не "во первых строках", начинаю спрашивать, они оказываются столетней давности, на этом разговор затухает. Зачем человека гонять в хвост и гриву если понятно, что в своём резюме он плавает?
Так понятно?
Резона тратить своё время на "поймать кого-то на враках" абсолютно никакого - у меня другая работа есть.
так может вам нужны скилсы, которые были востребованы 10 лет назад?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aleksey Kudinov wrote: Я вижу скилзы, которые мне нужны, причём чуть ли не "во первых строках", начинаю спрашивать, они оказываются столетней давности, на этом разговор затухает. Зачем человека гонять в хвост и гриву если понятно, что в своём резюме он плавает?
Так понятно?
Это чего же за скилзы такие, которые 10 лет назад испол;зовались и теперь востребованы оказались крайне ?
Похоже вы лукавите, Привидите примеры скилзов.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

EJB 2.0
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Irkina wrote:Часто бывает свой кандидат уже есть внутри компании, но полиси требует обявить позицию и "выбрать" лучшего.
+1. Особенно часто такое случалось когда делали Eb-2/EB-3, но не только
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Aleksey Kudinov wrote: Я вижу скилзы, которые мне нужны, причём чуть ли не "во первых строках", начинаю спрашивать, они оказываются столетней давности, на этом разговор затухает. Зачем человека гонять в хвост и гриву если понятно, что в своём резюме он плавает?
Так понятно?
Это чего же за скилзы такие, которые 10 лет назад испол;зовались и теперь востребованы оказались крайне ?
Похоже вы лукавите, Привидите примеры скилзов.
В данном случае разговор идёт про обычный SQL, oracle dialect's even better, pl/sql is exceptional.

viewtopic.php?f=2&t=201372
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Aleksey Kudinov wrote:Я вижу скилзы, которые мне нужны, причём чуть ли не "во первых строках", начинаю спрашивать, они оказываются столетней давности, на этом разговор затухает. Зачем человека гонять в хвост и гриву если понятно, что в своём резюме он плавает?
Вам же объяснили: вы не один ищущий работников на рынке. Кандидаты шмаляют своим резюме по площадям. Что бы пробиться через фильтры HR и рекрутерских агенств и попасть к вам или другому нанимающему менагеру, надо что бы скилсет мэтчил требования как можно больше. Что там выясницца на интервью, кто наврал или не наврал, это не важно, главное прорваться через первый редут. Я когда ищу новый контракт, получаю звонков 10 за час, 50% туфта полная. Вы получаете 200 резюме в первый день подачи объявления, 50% туфта. Что так возбуждаться? Идет нормальный процесс найма на баркас: вы врете кандидатам, кандидаты врут вам. Где-то посередине этого моря вранья находится островок на котором обе стороны решили, что уровень вранья приемлем. Этот островок называется контрактом.

Return to “Работа и Карьера в IT”