Что случилось с сиквельными скиллзами за последние годы?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Что случилось с сиквельными скиллзами за последние годы?

Post by АццкоМото »

Lazy444 wrote: По поводу постановки задач : А когда вам задачи ставили в задокументированной форме последний раз ?
Мне - в минувшую пятницу. А когда вам в последний раз задачу ставили в форме "надо автоматизировать 100 госпиталей. на этом все"?
Lazy444 wrote:Не везде можно пользовать облако. Как простой пример, по закону нельзя доступ к информации по здоровью отдавать непонятно куда. Вы знете хоть одну healthcare system, которая в облаке работает ? По моим наблюдениям для облака пишут системы, которые если сломаются, так и хрен с ней. Как пример, расписание волонтеров для работы в приемном покое больницы. Типа там водички поднести, давление померять.
Очень смешно получается, когда люди начинают говорить о том, о чем не имеют понятия. По закону нельзя использовать публичные или приватные, но несертифицированные облака. (или как-то так, я и сам законы не читал, а работал на провайдера в том числе и облачных сервисов) А сертифицированные приватные не только можно, но они и используются только в путь. Так что ваши наблюдения стоят дешевле, чем трафик, который вы потратили на их выражение.
Мат на форуме запрещен, блдж!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ога.
Вот как раз свежие раны.
Переходят на Монго.
Я сделала в срочном порядке dwh, раззвиздила десяток старых транзакционных таблиц, избавила их от ужасных многоэтажных хранимых процедур, данные перелила довольно изящными скриптами, в результате репорты на пробной версии tableau строились несколькими кликами...
Охохонюшки...
Сказали спасибо, подобрали схему и теперь прикручивают к монговскому biconnector'у.
Чтобы легко, как я показывала , двумя кликами переписать отчеты. А старые данные... Вроде хотят похерить просто. Я такого еще не видела.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Связываться не планирую. У меня очень хорошая позиция, но никакой ответственности :) самой интересно, надеюсь теперь поучаствовать в этом "прикручивании".

Но насчет умирания сиквела - слухи сильно преувеличены. Чем еще эффективнее вручную профайлить структурированные и полуструктурированные данные по непредсказуемым паттернам?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

а кому надо профилировать? чай не 1999й.

уже писали, люди заняты облаками и биг датой.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

АццкоМото wrote:Full stack, imho, совершенно бессмысленный набор букв. Может означать что угодно
бессмысленный, это патамушта вы фольклору не знаете.
-- кто-кто в офисочке живет?
-- я жаба-квакушка
-- я баг-бугагушка, а ты кто?
-- а я, а я, э ... резюме, эээ... Cтас-дурак, я
-- ну, иди к нам, Fool Stac, платформу строить 
наши поезда - самые поездатые
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

fruit6 wrote:а кому надо профилировать? чай не 1999й.

уже писали, люди заняты облаками и биг датой.
Люди могут писать что угодно. Особенно на Привете :)
Там , где БИ - без этого никуда. Качество данных непредсказуемо. Если говорить о реальных задачах.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

ок-ок. Оракл, Кобол и дот нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

<ANSI SQL> - нормально и почетно.
<ORACLE> - занятие требующее самоотречения, надо капитально обиндуситься, чтобы туда двинуть.
Если ТС ищет <ORACLE/SQL> то это д.б. индус, соответственно и резюме у него будет скопировано.
А <ORACLE PL/SQL> написанием занимаются как правило женщины.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Aleksey Kudinov wrote:...Что случилось в корп секторе, что дб-скиллзы оказались в таком загоне?...
Мне кажется, что так было всегда.
Засыпать на интервью супер-пупер java/C#/js/..., девелоперя, вопросами по SQL, как правило, не составляет большого труда.
Поэтому с этим надо поаккуратнее.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

SQL еще всех нас переживет.
Его практически нечем заменить.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
pref

Post by pref »

Видимо потому, что кровавый энтерпрайз потеснили всякие биг даты и компания.

Не знаю, как там у вас, в Америках, а у нас после ORM'а все получившиеся SQL-запросы отсматриваются глазами и оптимизируются, если нужно. И делает это все тот же девелопер, который Java-код писал. Отчеты тоже, как правило, пишут эти же самые Java-кодеры.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Lazy444 wrote:
fruit6 wrote:нанимали мы писателя сиквела (как главный навык) у предыдущего клиента. как раз в fannie may зааутсорсили оракловых DBAs с постоянки и на рынке было пруд пруди дешевых парней которые писали сиквел любой сложности и проектировали оракловые схемы без лишних вопросов на отлично. очень дешевые. я тупо ткнул в одного из первых, кто был менее всех уныл.
за $50/час ?
Возможно что в их эрии это вполне достойный рейт. У меня есть знакомые живущие в вирджинии, зарплаты там такие, на которые здесь не найдешь ресепшиониста.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

nightmare2 wrote:SQL еще всех нас переживет.
Апсатлютна!
Язык для работы со структурированными данными.
Ребята, ну с любыми noSQL, ну что, специально будут расструктурировать огромные обьемы данных, которые буквально везде.
И совсем не все из них имеют "индусскую" накрученнуюкакспециально схему.

И зачем нам nosql простых каунтах и суммах?
Их что, уже отменили?
Что касается оракла, так у него самые удобные аналитические функции, красота просто.
И зачем становиться на уши и псевдострукткрировать данные импалой той же, если потом с ними ничего не сделаешь, а чтобы проэмулировать какой-то соедней сложности селект, надо писать код?
Просто большинство здесь на самом деле не сталкивалось с ни чем сложнее
Where deptid=10
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

NYgal wrote:
nightmare2 wrote:SQL еще всех нас переживет.
Апсатлютна!
Язык для работы со структурированными данными.
Ребята, ну с любыми noSQL, ну что, специально будут расструктурировать огромные обьемы данных, которые буквально везде.
И совсем не все из них имеют "индусскую" накрученнуюкакспециально схему.

И зачем нам nosql простых каунтах и суммах?
Их что, уже отменили?
Что касается оракла, так у него самые удобные аналитические функции, красота просто.
И зачем становиться на уши и псевдострукткрировать данные импалой той же, если потом с ними ничего не сделаешь, а чтобы проэмулировать какой-то соедней сложности селект, надо писать код?
Просто большинство здесь на самом деле не сталкивалось с ни чем сложнее
Where deptid=10
Это все прекрасно, но платить несколько миллионов долларов лицензий не каждая контора хочет, вернее они все не хотят. :-)
Хотя на фоне всех других распилов, это меркнет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мне это напоминает историю из деццва. Чот лет 15 мне было, сидим с другом лабаем что-то на Си. Ну как крутые посоны. И тут к нам подселяется пара посонов чуть старше и увлеченно творят на С++. Ну я такой, а в чем смысл плюсов? Ну они рассказали про классы, что типа там есть данные, методы. А я им такой - на заведу я на Си структуру и кучу функций, куда первым параметром буду передавать указатель на нее. То же самое же! Они такие - правильно, компилятор именно это и делает. Ну а я такой - фу, кому это нужно? Не приживется.

Но я тогда был шпанюком и дело было четверть века назад. Когда взрослые дяди и тети считают, что сиквел это навсегда... ну смешно, право слово.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вообще-то когда нет доступа к ораклу и надо быстро что-то прикинуть на коленке и выдать, то сойдет любой sql. Представьте, что вы притащили из десятка источников какие- то таблицы.
Можно, конечно, повыделываться и обьединить все это в talend, например.
Но sql все равно быстрее и проще!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

NYgal wrote:Вообще-то когда нет доступа к ораклу и надо быстро что-то прикинуть на коленке и выдать, то сойдет любой sql. Представьте, что вы притащили из десятка источников какие- то таблицы.
А потом понадобится percentile, mean, partition by :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

NYgal wrote:Вообще-то когда нет доступа к ораклу и надо быстро что-то прикинуть на коленке и выдать, то сойдет любой sql. Представьте, что вы притащили из десятка источников какие- то таблицы.
это применение сиквела не в разработке. если вам удобно "вытаскивать данные" сиквелом, совершенно никаких вопросов не возникает. тут же речь про разработчика, которому не еще и 70 лет
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

АццкоМото wrote:Мне это напоминает историю из деццва. Чот лет 15 мне было, сидим с другом лабаем что-то на Си. Ну как крутые посоны. И тут к нам подселяется пара посонов чуть старше и увлеченно творят на С++. Ну я такой, а в чем смысл плюсов? Ну они рассказали про классы, что типа там есть данные, методы. А я им такой - на заведу я на Си структуру и кучу функций, куда первым параметром буду передавать указатель на нее. То же самое же! Они такие - правильно, компилятор именно это и делает. Ну а я такой - фу, кому это нужно? Не приживется.

Но я тогда был шпанюком и дело было четверть века назад. Когда взрослые дяди и тети считают, что сиквел это навсегда... ну смешно, право слово.
Ключевое слово "шпанюком". Вы прикидывали юзабилити, исходя из своего, несомненно, высочайшего интеллекта ( без подколок).
А "взрослые дяди и тети" высказывают мнение на основании знакомства с кругом задач и ландшафтом данных.
Если что, я похлюпалась некоторое время , и собираюсь продолжать , в луже nosql.
Сейчас монго, до этого - клаудера была.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

динозавры! они существуют!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Easbayguy wrote:
А потом понадобится percentile, mean, partition by :-)
Ну так мы тоже не пальцем деланные, можем и проэмулировать. :)
Просто в оракле все в сто раз удобнее.
И, самое интересное, в том же монго все это надо кодировать, чтобы прикрутить к приличному bi tool
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

XpoH wrote:динозавры! они существуют!
Они есть, их не может не быть!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

АццкоМото wrote:
это применение сиквела не в разработке. если вам удобно "вытаскивать данные" сиквелом, совершенно никаких вопросов не возникает. тут же речь про разработчика, которому не еще и 70 лет
Ну и отлично, значит до 70 я работой обеспечена :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

АццкоМото wrote:
Не вытаскивать, а анализировать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Наша компания была одной из первых пытаясь внедрять Монго:
https://www.youtube.com/watch?v=b2F-DItXtZs" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Работа и Карьера в IT”