Что можно вместо валерьянки купить в Америке?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что можно вместо валерьянки купить в Америке?
Подскажите пожалуйста, что можно здесь купить без рецепта, чтоб был бы аналог валерианки, настойки или в таблетках. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Что можно вместо валерьянки купить в Америке?
Саму валерьянку можно купить в американских аптеках. Valerian Root в капсулах.
В русских магазинах можно еще настойки пустырника и пиона. Тоже успокаивающие.
В американских супермаркетах можно найти успокаивающие чаи.
В русских магазинах можно еще настойки пустырника и пиона. Тоже успокаивающие.
В американских супермаркетах можно найти успокаивающие чаи.
-
- Уже с Приветом
еще лавандовый чай, также, в магазинах натуральных продуктов можно купить пакетики магния, родорастворимая фома, легкоусвояемая. Называется calm, работает лучше, чем обычные таблетки магния. я использую одноразовые пакетики, в них дневная доза магния. Есть и такие:
http://www.allstarhealth.com/de_p_ref/1 ... oCggfw_wcB" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.allstarhealth.com/de_p_ref/1 ... oCggfw_wcB" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Здешние русские аптеки продают русские лекарства. Валерианка продается без рецептаirmaru wrote:Подскажите пожалуйста, что можно здесь купить без рецепта, чтоб был бы аналог валерианки, настойки или в таблетках.
Спасибо.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное.
-
- Уже с Приветом
Нашла валерьянку в Вол Марте. Ешё раз спасибо, что подсказали. Скажите пожалуйста, если принимать валерьянку старому человеку по 1 капсуле в день каждый день, чтоб успокоить нервы, могут быть какие-нибудь побочные действия? Не повлияет ли это на мозги или печень, почки?
-
- Уже с Приветом
Посмотрите дозу, по моему там написано от 3(трех) до 5 капсул (в зависимости от бранда) перед сном. Про успокоение нервов ничего не написано. Думаю при такой слабости никакие побочные еффекты кроме аллергии или расстройства желудка на желатин или наполнитель не наблюдаютсяirmaru wrote:Нашла валерьянку в Вол Марте. Ешё раз спасибо, что подсказали. Скажите пожалуйста, если принимать валерьянку старому человеку по 1 капсуле в день каждый день, чтоб успокоить нервы, могут быть какие-нибудь побочные действия? Не повлияет ли это на мозги или печень, почки?
-
- Уже с Приветом
Там про побочные действия ничего не написано, и в интернете никаких побочных действий, а для того, чтобы спать - 3 капсулы написано. Спасибо, надеюсь можно каждый день.FromRussiaWithLove wrote:Посмотрите дозу, по моему там написано от 3(трех) до 5 капсул (в зависимости от бранда) перед сном. Про успокоение нервов ничего не написано. Думаю при такой слабости никакие побочные еффекты кроме аллергии или расстройства желудка на желатин или наполнитель не наблюдаютсяirmaru wrote:Нашла валерьянку в Вол Марте. Ешё раз спасибо, что подсказали. Скажите пожалуйста, если принимать валерьянку старому человеку по 1 капсуле в день каждый день, чтоб успокоить нервы, могут быть какие-нибудь побочные действия? Не повлияет ли это на мозги или печень, почки?
-
- Уже с Приветом
Они разные бывают. На моем бутыльке написано по 1 пить.FromRussiaWithLove wrote:Посмотрите дозу, по моему там написано от 3(трех) до 5 капсул (в зависимости от бранда) перед сном. Про успокоение нервов ничего не написано. Думаю при такой слабости никакие побочные еффекты кроме аллергии или расстройства желудка на желатин или наполнитель не наблюдаютсяirmaru wrote:Нашла валерьянку в Вол Марте. Ешё раз спасибо, что подсказали. Скажите пожалуйста, если принимать валерьянку старому человеку по 1 капсуле в день каждый день, чтоб успокоить нервы, могут быть какие-нибудь побочные действия? Не повлияет ли это на мозги или печень, почки?
К валерианке со временем начинается привыкание, она перестает работать, а иногда и побочки могут появиться в виде обратного эффекта, надо делать перерывы.
-
- Уже с Приветом
В своё время статистика моей личной практики с пациентами принимавших валериану в таблетированных формах показывалa нулевой транквилизирующий/анксиолитический эффект. Не выбрасывайте деньги на ветер.
Но если только для Вас сам факт приёма таблеток/капсул валерианы и веры в её адекватный транквилизирующий эффект есть ничто иное как аутосуггестивная терапия, то тогда да, конечно, это другое дело.
Но если только для Вас сам факт приёма таблеток/капсул валерианы и веры в её адекватный транквилизирующий эффект есть ничто иное как аутосуггестивная терапия, то тогда да, конечно, это другое дело.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов?Max Headroom wrote:В своё время статистика моей личной практики с пациентами принимавших валериану в таблетированных формах показывалa нулевой транквилизирующий/анксиолитический эффект. Не выбрасывайте деньги на ветер.
На родине мы обычно принимали варелианку или пустырник. Ну или чай пили с этими же травами.
-
- Уже с Приветом
Ну так и здесь так же. Можно и настойки купить и сухие травы, если заваривать больше нравится. Если рядом нет русского магазина - можно в русском посылторге заказать. Да хоть в том же нью-йоркском книжном "Санкт-Петербурге" (рускнига)- у них всё это есть - и настойки и травки.Сибиря4ка wrote: А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов?
На родине мы обычно принимали варелианку или пустырник. Ну или чай пили с этими же травами.
Есть ещё такая вещь, как "Фито-Валокордин":
-
- Уже с Приветом
Если чесно я не знаю ниодниого OTC средства для успокоения нервов эффективность которгого имела бы доказательную базу. То, что относится к средствам "успокоения нервов" в конвенциональной медицине преобретается по рецепту/предписанию врача. Возможно что-то есть у специалистов в области фитотерапии, но я этой областью никогда не интересовался по-этому от себя рекомендовать в этом направлении ничего не могу. Все те средства которые емеют доказаный эффект "успокоения нервов" являются модификаторами нейрохимии мозга по-эотму они выдаются только по рецепту.Сибиря4ка wrote: А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов? .
-
- Уже с Приветом
Да я знаю И русский магазин рядом есть. Просто я так поняла, что человек в медицине работает, вот пользуясь случаем спросила, вдруг что-то тут современное придумали.Maryplaya wrote:Ну так и здесь так же. Можно и настойки купить и сухие травы, если заваривать больше нравится. Если рядом нет русского магазина - можно в русском посылторге заказать. Да хоть в том же нью-йоркском книжном "Санкт-Петербурге" (рускнига)- у них всё это есть - и настойки и травки.Сибиря4ка wrote: А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов?
Есть ещё такая вещь, как "Фито-Валокордин"
Ну раз не придумали, значит будем травками по старинке
-
- Уже с Приветом
существуют ли успокаивающие средства по рецепту, которые не приводят к привыканию? Что спрашивать? Или даже так, есть ли такие? Спасибо! Очень нужно.Max Headroom wrote:Если чесно я не знаю ниодниого OTC средства для успокоения нервов эффективность которгого имела бы доказательную базу. То, что относится к средствам "успокоения нервов" в конвенциональной медицине преобретается по рецепту/предписанию врача. Возможно что-то есть у специалистов в области фитотерапии, но я этой областью никогда не интересовался по-этому от себя рекомендовать в этом направлении ничего не могу. Все те средства которые емеют доказаный эффект "успокоения нервов" являются модификаторами нейрохимии мозга по-эотму они выдаются только по рецепту.Сибиря4ка wrote: А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов? .
-
- Уже с Приветом
ладно, клиент все равно наотрез отказался идти к врачу за успокаивающими, но согласился на шашлык в парке в воскресенье. Так что вопрос снимается. Будем посмотреть, может и правильно. Сейчас домашний доктор прописал: отдыхать целых два дня!, простые чаи из супермаркета, винище по вечерам, и временное слоу даун с делами на следующей неделе. Такой вот рецепт.5555 wrote:существуют ли успокаивающие средства по рецепту, которые не приводят к привыканию? Что спрашивать? Или даже так, есть ли такие? Спасибо! Очень нужно.Max Headroom wrote:Если чесно я не знаю ниодниого OTC средства для успокоения нервов эффективность которгого имела бы доказательную базу. То, что относится к средствам "успокоения нервов" в конвенциональной медицине преобретается по рецепту/предписанию врача. Возможно что-то есть у специалистов в области фитотерапии, но я этой областью никогда не интересовался по-этому от себя рекомендовать в этом направлении ничего не могу. Все те средства которые емеют доказаный эффект "успокоения нервов" являются модификаторами нейрохимии мозга по-эотму они выдаются только по рецепту.Сибиря4ка wrote: А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов? .
А по моему опыту валерьяна достаточно сильно снижает давление, которое у меня и так низкое. Я лично ее не могу принимать.
-
- Уже с Приветом
Одна капсула тоже сильно снижает? Я приняла одну капсулу, проверить на себе. Так сильно захотелось выпить кофе и сбодриться. Мне нужно что-то успокаивающее для старого человека. Сильные препараты не хочу, психотропные все только хуже сделают. Поэтому на валерьянке остановилась. Я сама не против валерьянку принимать, когда нервы на пределе. Всё-таки знакомый препарат, ещё с советских времён известен. Надо , наверное, индивидуально смотреть, кому как подойдёт.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, если бы была возможность, отдыхать 2 дня, шашлыки, природа, общение, развлечения, тогда ни валерьянка не нужна и ничего. У кoго есть такие возможности всё это предоставить, не знаю.5555 wrote: ... согласился на шашлык в парке в воскресенье. Так что вопрос снимается. Будем посмотреть, может и правильно. Сейчас домашний доктор прописал: отдыхать целых два дня!, простые чаи из супермаркета, винище по вечерам, и временное слоу даун с делами на следующей неделе. Такой вот рецепт....
-
- Уже с Приветом
Я хорошо знаю о чем вы говорите. Когда работаеш по 10 часов 6 дней в неделю, а то и вобще без выходных. Да, это правда. Но расплата за такое Бывают ситуции, когда надо найти возможность изредка отдохнуть 2 дня, что не свалится на долго.irmaru wrote:Мне кажется, если бы была возможность, отдыхать 2 дня, шашлыки, природа, общение, развлечения, тогда ни валерьянка не нужна и ничего. У кoго есть такие возможности всё это предоставить, не знаю.5555 wrote: ... согласился на шашлык в парке в воскресенье. Так что вопрос снимается. Будем посмотреть, может и правильно. Сейчас домашний доктор прописал: отдыхать целых два дня!, простые чаи из супермаркета, винище по вечерам, и временное слоу даун с делами на следующей неделе. Такой вот рецепт....
-
- Уже с Приветом
Есть вещь гораздо лучше валерианки- принимаемая регулярно вылечит еще не ту нервную нервную систему.
Успокаивает, но не вызывает сонливости как валериана. Но из того же семейства.
JAATAMANSI
http://www.vadikherbs.com/index.php?mai ... cts_id=657" onclick="window.open(this.href);return false;
принимать по чайной ложке с теплой водой 2 раза в день хотя бы 3 месяца.
У нее еще много других свойств, в том числе лечить кожные болезни.
Успокаивает, но не вызывает сонливости как валериана. Но из того же семейства.
JAATAMANSI
http://www.vadikherbs.com/index.php?mai ... cts_id=657" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Как насчет бега? Бегите, пока не перестанете нервничать. Это, кстати, бесплатно.Сибиря4ка wrote:[А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов?
-
- Уже с Приветом
А вот эта тема еще из мертвых воскрешаетcalbeersfan wrote: http://www.vadikherbs.com/index.php?mai ... cts_id=657" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/Premium-Gyokuro-K ... ge_o07_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я не нервничаю. Просто бывает, что вечером плохо засыпается, какое-то напряжение. И кстати на меня физические упражнения вечером плохо действуют - засыпанию не способствуют. Поэтому я могу только утром/днем заниматься.Aligator wrote:Как насчет бега? Бегите, пока не перестанете нервничать. Это, кстати, бесплатно.Сибиря4ка wrote:[А какие средства, продающиеся без рецепта, лучше использовать для успокоения нервов?
-
- Уже с Приветом
Попробуте просто соблюдать обычную вечернию ментальную гигиену. Никакого телевизора и/или мобильных дивайсов, а также тяжелой еды, кофе или чая после 6-7 часов вечера (в зависимости от вашего вечернего рассписания). Если погода позволяет и есть где, то обязательная, минимум час, вечарняя прогулка на улице (желательно в парке или в местах где есть река, озеро, пруд или если Вы возле океана, то гуляте по набержной океана). Перед сном тёплый душ или расслабляющая ванна. Если Вам хочется наночь что-то перекусить и не ложиться спать с чувством голода, то я бы предложил немного йогурта или (если не страдаете мигренями) кусочек / слайс голландского сыра. И спокойной Вам ночи!Сибиря4ка wrote:.... Просто бывает, что вечером плохо засыпается, какое-то напряжение. ....
-
- Уже с Приветом
Спасибо! И Вам спокойной ночиMax Headroom wrote:Попробуте просто соблюдать обычную вечернию ментальную гигиену. Никакого телевизора и/или мобильных дивайсов, а также тяжелой еды, кофе или чая после 6-7 часов вечера (в зависимости от вашего вечернего рассписания). Если погода позволяет и есть где, то обязательная, минимум час, вечарняя прогулка на улице (желательно в парке или в местах где есть река, озеро, пруд или если Вы возле океана, то гуляте по набержной океана). Перед сном тёплый душ или расслабляющая ванна. Если Вам хочется наночь что-то перекусить и не ложиться спать с чувством голода, то я бы предложил немного йогурта или (если не страдаете мигренями) кусочек / слайс голландского сыра. И спокойной Вам ночи!Сибиря4ка wrote:.... Просто бывает, что вечером плохо засыпается, какое-то напряжение. ....