даPrettyVacant wrote:Демидович вроде задачник был, а не учебник, нет?
АццкоМото wrote:демидовича чоле? ни одного не помню, кроме этогоМальчик-Одуванчик wrote: Уж по крайней мере название задачника по матану - однозначно.
даPrettyVacant wrote:Демидович вроде задачник был, а не учебник, нет?
АццкоМото wrote:демидовича чоле? ни одного не помню, кроме этогоМальчик-Одуванчик wrote: Уж по крайней мере название задачника по матану - однозначно.
Поскольку вопрос подготовлен заранее, то ответ от балды заведомо не прокатит. Но, опять же, адекватный ответ - это лишь плюс кандидату.PrettyVacant wrote: Вы можете самоутверждаться на интервью как угодно, но собеседуемые тоже делают свои выводы. Кто-нибудь сообразительный скажет от балды "Лукоянов", или "Звягинцев", или "Прокопов, зеленый такой", или "Понтрягин", и будете вы обтекать, нет?
Скорее всего нет - обычно двоечники пересдают по чужим конспектам и учебник вряд ли вообще открывали.Irkina wrote:Или если он этот предмет много раз перездавалМальчик-Одуванчик wrote:Если программист хорошо учился в вузе то скорее всего он будет долго помнить название учебника.PrettyVacant wrote: Вы нанимаете программиста, какая разница, как 20 лет назад назывался учебник по матану.
Уж по крайней мере название задачника по матану - однозначно.
Все равно что забыть на каком факультете учился.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%A1%D0%A0" onclick="window.open(this.href);return false;PrettyVacant wrote:37 м граната 700 г это золотой значок ГТО для взрослых ЕМНИП. А насчет 9.5 секунд у меня аберрация на 60 м, я вроде так и бегал пацаном.Easbayguy wrote: У вас интересные преставления о спорте, стометровка за 9.5 секунд это мировой рекорд, а гранату на 37 метров из десяти мужиков один так точно метнет, а уж из американских футболистов то каждый.
подавляющее большинство изучавших матан прекрасно помнят этот задачник.АццкоМото wrote:демидовича чоле? ни одного не помню, кроме этогоМальчик-Одуванчик wrote: Уж по крайней мере название задачника по матану - однозначно.
Например, когда он начинает петь песни про свой красный диплом.PrettyVacant wrote:А как вы определяете, лапшу кандидат вешает, или вы чего-то не понимаете или не знаете из того, что кандидат знает?
эту аццкую книгу просто невозможно забыть. кладезь сатанизмаМальчик-Одуванчик wrote: подавляющее большинство изучавших матан прекрасно помнят этот задачник.
Так простора для проявления синдрома вахтера - ваще поле непаханное.АццкоМото wrote:Типа сложно записать незнакомую фамилию и потом погуглить "лукоянов матан". Не найти и сказать - извините, у вас недостаточные знания SQL
Ну у меня в автоподписи совершенно случайно полностью разобрана разница между ситуацией, когда два старпера сошлись языками на демидовиче и пооргазностальгировали о былом, и ситуацией, когда портновец упрекает в некошерном образовании.PrettyVacant wrote:Так простора для проявлениясиндрома вахтера - ваще поле непаханное.АццкоМото wrote:Типа сложно записать незнакомую фамилию и потом погуглить "лукоянов матан". Не найти и сказать - извините, у вас недостаточные знания SQL
Меня тут как-то один "соотечественник", выпускник школы Портнова, укорял на интервью, что у меня образование непрофильное.
Скорее "пионеры юные, головы чугунные".АццкоМото wrote:а вообще последнее время раздел напоминает дом престарелых
Как куда? Прячет тело жирное в утесах же!PrettyVacant wrote:А куда делась "буря мглою Борю кроет"?
физтех?M. Ridcully wrote:Напрягшись, вспомнил фамилию - Беклемишев. Но это вроде тоже задачник, и только на первом (ну может втором) курсе.
БауманкаМальчик-Одуванчик wrote:физтех?M. Ridcully wrote:Напрягшись, вспомнил фамилию - Беклемишев. Но это вроде тоже задачник, и только на первом (ну может втором) курсе.
Все знакомые людиRelict17 wrote:Названий не помню, потому что никто учебники и задачники по названию не называл. Называли по авторам. Фихтенгольц, Демидович, Берман, и т.д.
точно помню, угадали. Но ето было в прошлой жизниМальчик-Одуванчик wrote:подавляющее большинство изучавших матан прекрасно помнят этот задачник.АццкоМото wrote:демидовича чоле? ни одного не помню, кроме этогоМальчик-Одуванчик wrote: Уж по крайней мере название задачника по матану - однозначно.
Первый курс физтеха по аналитической геометрии и линейной алгебре. Отличный учебник. Имел удовольствие посещать годовой курс, который вел сам автор.M. Ridcully wrote:БауманкаМальчик-Одуванчик wrote:физтех?M. Ridcully wrote:Напрягшись, вспомнил фамилию - Беклемишев. Но это вроде тоже задачник, и только на первом (ну может втором) курсе.
А я помню о чем была моя дипломная работа, я проектировала БД для интеллектуального робота, она хранила данные в виде дерева, что-бы робот быстреет соображал как собирать изделиеМальчик-Одуванчик wrote:Или о чем была дипломная работа, например. Мне вообще интересно, что осталось после получения высшего образования.Irkina wrote:А вы что реально можете спросить на интервью на програмистскую должность, название учебника по матанализу?
Правда об этом я спрашиваю обычно молодежь.
Кирпи, не унывай, все равно на той работе были козлыKirpidonych wrote:,можно, времени теперь хоть отбавляй свободного:)АццкоМото wrote:беда, печаль, не расстраивайсяKirpidonych wrote:сегодня меня выкинули из офиса пинком под зад
по пивцу в даунтауне в конце недели, не? и, кстати, вроде ибей сейчас активно хайрит по совершенно разным специальностям
Relict17 wrote:Названий не помню, потому что никто учебники и задачники по названию не называл. Называли по авторам. Фихтенгольц, Демидович, Берман, и т.д.
Блин как вспомню учебник КПСС который приходилось под пиджак прятать на сессии так вздрогну, здоровый собака томище то был!_Lenchik wrote:Relict17 wrote:Названий не помню, потому что никто учебники и задачники по названию не называл. Называли по авторам. Фихтенгольц, Демидович, Берман, и т.д.
Догиля никто и не вспомнил, 800 страниц мелким шрифтом, которые надо было выучить практически наизусть.
Вместе с историей КПСС - самые сложные предметы на первом курсе.