Жизнь после Ондроеда

Сабина
Уже с Приветом

Re: Жизнь после Ондроеда

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Сабина wrote:и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили).
А что это чудовищнно сложно, что ли?

Code: Select all

require 'sinatra'
require 'JSON'
require 'widget' # our imaginary widget model

# list all
get '/widgets' do
  Widget.all.to_json
end

# view one
get '/widgets/:id' do
  widget = Widget.find(params[:id])
  return status 404 if widget.nil?
  widget.to_json
end

# create
post '/widgets' do
  widget = Widget.new(params['widget'])
  widget.save
  status 201
end

# update
put '/widgets/:id' do
  widget.update(params[:widget])
  widget.save
  status 202
end

delete '/widgets/:id' do
  widget.delete
  status 202
end
Сабина wrote:Вместе с метриками : health, dump, info, metrics, beans уже привязанными к контейнеру. Парни вспоминали как они сидя круглыми сутками тратили на подобное дни
Что такое health и etc из списка я не знаю, или скорее всего не понял :oops: :oops: :oops: (неужели простое HTTP HEAD или в терминах REST-a, HTTP GET /health с HTTP 200 и <html><body><h1>alive</h1></body></html> ?), но не думаю, что там что-то сложное. REST, же простой как не знаю что, над чем там сидеть несколько суток? :pain1: :pain1: :pain1:
Ильич, именно это и имелось в виду что имплементировать не только работающий endpoint, а и все сервис приблуды. И потом ну что там у них есть то out of the box в голом Питоне ? Все надо руками и уж никак не за полчаса
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:
Ильич, именно это и имелось в виду что имплементировать не только работающий endpoint, а и все сервис приблуды. И потом ну что там у них есть то out of the box в голом Питоне ? Все надо руками и уж никак не за полчаса
А я вот честно тоже не понимаю. Ну да, ты каким-то генератором/магией воспользуешься ну и немного времени сократишь - это же мелочь. Ну потратит кто-то на пару часов или даже дней больше - всё равно это доля процента в общем так сказать процессе. Да и нет чудес - или ты пишеш код или конфигурационные файлы.
Бога нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:
Сабина wrote:
А я вот честно тоже не понимаю. Ну да, ты каким-то генератором/магией воспользуешься ну и немного времени сократишь - это же мелочь. Ну потратит кто-то на пару часов или даже дней больше - всё равно это доля процента в общем так сказать процессе. Да и нет чудес - или ты пишеш код или конфигурационные файлы.
Ну ненаю. Сижу где то до часу ночи в Инете последние три недели. Фейсбук API upgrade и попутно ещё рефакторинг много чего в платформе. Если бы мне кто подсказал как это сделать за полчаса, а не за полдня - расцеловала бы. В стартапе с одной стороны хорошо - ты че то сделал и сразу полубог. С другой - фонтан того что нужно сделать, он только крепчает со временем. У меня ещё роскошь выбирать что делаю, парни в NY конкретно пашут
Last edited by Сабина on 29 Mar 2016 06:04, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Кстати Стенкинг! Поздравляю с новой работой ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Ну ненаю. Сижу где то до часу ночи в Инете последние три недели.
О том и была речь. Можно замутить микросервис "хелловорлд" за полчаса, а потом начнется реальная работа и все расставит по местам
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Хорошо, тогда про UI поделюсь мыслями .. У нас нет официального суппорта и все customer issues разбирает Тим который в этом спринте on support. То есть если ты в UI совсем нулевой - то ты как бы портишь жизнь остальным 10 девелоперам, которым приходится это разбирать. То ест надо минимум копнуть в devtools, подправить джава скрипт какой нибудь, ошибку разложить по полкам, а в идеале простотзакомитить фикс. То же самое ожидается от UI-щиков насчёт бакенда. То есть платформа все равно my passion , но при этом знание Angular - это плюс.
А почему нельзя также с Ондроедом и Спарком ? Один мой знакомый архитектор джавист с 20 лет опыта выучил Обджектив С за два месяца и написал iOS app для Oracle Health Science, да ещё и такой что там до сих помнят. При этом он и в бакенда писал все основное. Поэтому в этом и есть "вес опыта" что ты бОльше можешь со временем, нет ? В разумных рамках конечно
Last edited by Сабина on 29 Mar 2016 06:19, edited 3 times in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
О том и была речь. Можно замутить микросервис "хелловорлд" за полчаса, а потом начнется реальная работа и все расставит по местам
Приблуды вроде health уже готовы, да и для много достаточно аннотаций вместо 3-5 классов.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сабина wrote:Ильич, именно это и имелось в виду что имплементировать не только работающий endpoint, а и все сервис приблуды. И потом ну что там у них есть то out of the box в голом Питоне ? Все надо руками и уж никак не за полчаса
Все равно не понимаю. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1: Если результатом HTTP GET /something надо вернуть лист stock tickers, которые завтра вырастут в два раза с вероятноистью в 70%, то Ваши инженеры такой бэкенд за несколько дней все равно не напишут, математики там отсюда и до 2018 года. А сам по себе REST написать занимает (мне заняло) минут 5 найти примерчик. Что там можно "выписывать" три дня мне совершенно не понятно. Повторюсь, REST штука весьма простая, и от того, что на ней начали имплементировать концепцию микросервисов сложнее не стала.

p.s. И это не питон, это ruby ;) ;) ;)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ильич, добавьте в ваши requirements - задеплоить в облако за пять минут - станет яснее.

Кстати а что вы Ацке по теме то советуете ?

REST - штука простая пока там нету patch, partial response, fault tolerance, circuit breaker , одним словом все что надо микросервису.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Сабина wrote:Ильич, добавьте в ваши requirements - задеплоить в облако за пять минут - останется яснее
Ну а тут что непомерно сложного? Способов масса: от копирования/запуска конкретного скрипта /рестарта сервиса методами scp/ssh и до создания нового AMI, с деплойментом этого имиджа на новые машины. В плане типовых решений, все уже давно придумано и многократно опробовано.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Кстати кому нужно пособие про "как сделать кривой REST" идите гляньте на Facebook Marketing API. Я там наверное скоро всех обгоню по числу открытых багов.
А в девелопменте у них та же фигня. Людей мало, работы много, все надо быстро, чем быстрее тем лучше
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:Ильич, добавьте в ваши requirements - задеплоить в облако за пять минут - останется яснее
Ну а тут что непомерно сложного? Способов масса: от копирования/запуска конкретного скрипта /рестарта сервиса методами scp/ssh и до создания нового AMI, с деплойментом этого имиджа на новые машины. В плане типовых решений, все уже давно придумано и многократно опробовано.
На один скрипт для AWS уйдёт час два, даже если вы сами писали микросервис и вы гений и cloud formation в AWS не выкинул коленец
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Хорошо, тогда про UI поделюсь мыслями .. У нас нет официального суппорта и все customer issues разбирает Тим который в этом спринте on support. То есть если ты в UI совсем нулевой - то ты как бы портишь жизнь остальным 10 девелоперам, которым приходится это разбирать. То ест надо минимум копнуть в devtools, подправить джава скрипт какой нибудь, ошибку разложить по полкам, а в идеале простотзакомитить фикс. То же самое ожидается от UI-щиков насчёт бакенда. То есть платформа все равно my passion , но при этом знание Angular - это плюс.
Если у вас на саппорте на целый спринт тим из 11 девелоперов, то поток говна достаточно широк, перепадет и мне что-то ондроедное. Другие пусть фиксят свое.
Если же у вас на целый спринт на саппорте команда мобильщиков.... Бежать надо впереди собственного свиста.
Сабина wrote:А почему нельзя также с Ондроедом и Спарком ? Один мой знакомый архитектор джавист с 20 лет опыта выучил Обджектив С за два месяца и написал iOS app для Oracle Health Science, да ещё и такой что там до сих помнят. При этом он и в бакенда писал все основное. Поэтому в этом и есть "вес опыта" что ты бОльше можешь со временем, нет ? В разумных рамках конечно
Не вопрос вучить обжектив си даже за неделю. Научиться писать под платформу правильно - совсем другой вопрос. А написать на коленке приложение и бросить - какая проблема. Потом захотят развивать, а там все посыпется нафиг, сколько я уже такого видел. Поэтому каждый должен заниматься своим делом.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Сабина wrote:Кстати а что вы Ацке по теме то советуете ?
Я в андроидах ничего не понимаю. У меня дисковый телефон с гербом, вот такой. Думаю, что если стоять широко на платформе, и узко на сегменте, то это довольно устойчиво. То чем занимается Аццко, т.е. комбинация Linux/Java и Android выглядит вполне устойчиво.
Сабина wrote:REST - штука простая пока там нету patch, partial response, fault tolerance, circuit breaker , одним словом все что надо микросервису.
Это уже не REST, а backend. И его нужно писать в общем-то независимо от протокола перeдачи. И тут я охотно верю, что его писать долго. НО к REST это имеет мало отношения. Скажем замена REST на SOAP мало что в нем изменит. Что касается fault tolerance, то HTTP это stateless protocol, т.е. если мы хотим быть уверены, что коннекция дошла, мы либо полагаемся на ответ от сервера и имплементируем retry logic на клиенте (пришло 500 с эндпоинта 1, пробуем against endpoint 2), либо используем различные формы LB/distributed load на стороне сервера.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Сабина wrote:
На один скрипт для AWS уйдёт час два, даже если вы сами писали микросервис и вы гений и cloud formation в AWS не выкинул коленец
Как часто это пишется совсем с нуля, так что бы и в АWS не ухом ни рылом (и даже про амазон не слышали), и ни никаких скриптов? И главное, чем Вы в этом можете принципиально помочь со своей призентацией?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:
Приблуды вроде health уже готовы, да и для много достаточно аннотаций вместо 3-5 классов.
ты реально не поняла, о чем речь или выпендриваешься?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:
Как часто это пишется совсем с нуля, так что бы и в АWS не ухом ни рылом (и даже про амазон не слышали), и ни никаких скриптов? И главное, чем Вы в этом можете принципиально помочь со своей призентацией?
А с нуля необязательно, но вот микросервис микросервису рознь. К одному надо Обсидиан прикрутить, другому драйвер от Редшифта, которым пока мало кто ещё пользуется - тут и пошла свистопляска с AWS и клаудформейшен.
Лично я помочь не могу , а спрингбут может - запаковало все и уперед. А если ещё и в докере ....
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote:
АццкоМото wrote:
ты реально не поняла, о чем речь или выпендриваешься?
Месье снова тянет на хамство? Нужны вы мне сто лет беседовать в таком тоне :). Беседуешь как с человеком - а в ответ на тебе. Уж лучше арбайтвть идти. Сидите в своём Однроеде - мне то что 8)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Сабина wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Как часто это пишется совсем с нуля, так что бы и в АWS не ухом ни рылом (и даже про амазон не слышали), и ни никаких скриптов? И главное, чем Вы в этом можете принципиально помочь со своей призентацией?
А с нуля необязательно, но вот микросервис микросервису рознь. К одному надо Обсидиан прикрутить, другому драйвер от Редшифта, которым пока мало кто ещё пользуется - тут и пошла свистопляска с AWS и клаудформейшен.
Лично я помочь не могу , а спрингбут может - запаковало все и уперед. А если ещё и в докере ....
Я верю, но какое отношение это все имеет к вот этому?
Сабина wrote:и они, вечно плюющие в сторону Джавы и корпа, тихо выпали в осадок когда им за полчаса написали и запустили РЕСТ микросервис "на заказ" с абсолютного нуля ( в смысле в толпе дали три ендпойнта и их и нарисовали и запустили).
Возможно, они нe работали до этого с редшифтом, но опять-таки к REST это какое фундаментальное отношение имеет?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote: А с нуля необязательно, но вот микросервис микросервису рознь. К одному надо Обсидиан прикрутить, другому драйвер от Редшифта, которым пока мало кто ещё пользуется - тут и пошла свистопляска с AWS и клаудформейшен.
Только Docker к языку программирования не имеет никакого отношения.

Его кстати на Go писали :)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Месье снова тянет на хамство? Нужны вы мне сто лет беседовать в таком тоне :). Беседуешь как с человеком - а в ответ на тебе. Уж лучше арбайтвть идти. Сидите в своём Однроеде - мне то что 8)
мадам снова тянет потупить и сыграть в обиженную? тебе стенкинг написал, в чем проблема. я добавил. а ты в ответ какую-то хрень, что у тебя уже health готов. кого это интересует и какое это имеет отношение к предмету? иди уже, учись пользоваться фейсбучными АПИс. бином, блин, ньютона на три недели, зато микросервис по хаутушке за полчаса раскорячили
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote: Месье снова тянет на хамство? Нужны вы мне сто лет беседовать в таком тоне :). Беседуешь как с человеком - а в ответ на тебе. Уж лучше арбайтвть идти. Сидите в своём Однроеде - мне то что 8)
мадам снова тянет потупить и сыграть в обиженную? тебе стенкинг написал, в чем проблема. я добавил. а ты в ответ какую-то хрень, что у тебя уже health готов. кого это интересует и какое это имеет отношение к предмету? иди уже, учись пользоваться фейсбучными АПИс. бином, блин, ньютона на три недели, зато микросервис по хаутушке за полчаса раскорячили
Просто у тебя привычка вместо того чтобы задуматься над тем что тебе сказали - просто нахамить в ответ. Ну что ж тут поделаешь ? Живи со своими большими яйцами и без советов посторонних :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Как часто это пишется совсем с нуля, так что бы и в АWS не ухом ни рылом (и даже про амазон не слышали), и ни никаких скриптов? И главное, чем Вы в этом можете принципиально помочь со своей призентацией?
Я верю, но какое отношение это все имеет к вот этому?
Возможно, они нe работали до этого с редшифтом, но опять-таки к REST это какое фундаментальное отношение имеет?
Да конечно работали. Я вам говорю про реальный опыт неглупых людей - Ваше дело подвергать все сомнению или как ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Просто у тебя привычка вместо того чтобы задуматься над тем что тебе сказали - просто нахамить в ответ
да где тебе нахамили, покажи пальчиком? или просто снова эти дни?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:
Сабина wrote: А с нуля необязательно, но вот микросервис микросервису рознь. К одному надо Обсидиан прикрутить, другому драйвер от Редшифта, которым пока мало кто ещё пользуется - тут и пошла свистопляска с AWS и клаудформейшен.
Только Docker к языку программирования не имеет никакого отношения.

Его кстати на Go писали :)
А речь в данном конкретном треде шла про то что все корпджава - это говно. Если кому то охота в это верить - бога ради, но это бред. Туда вошло слишком много денег и умов . Если кто то не пользуется плодами и пишет на коленке - боба ради, но думаю скорее изза того, что от презрения к корпджаве он просто пропустил lates and greatest.
А мы не брезгливые, нам все пойдёт, а вот коленкописатель будет под конкц дня бледно смотретчя.
Мне тоже проще писать попроще без Спринга, но то что надо по requirements так быстро и без багов не получится, значит все что сгодилось - то и пошло в дело.

Return to “Работа и Карьера в IT”