Windows сервисы и десктоп

OtherSide
Уже с Приветом

Windows сервисы и десктоп

Post by OtherSide »

Виндовые системщики, подскажите, уже вторую неделю бьюсь!

Одно из приложений с которого нужно импортировать данные умеет общаться лишь по DDE, а это по сути очередь виндовых сообщений.
Я хочу написать сервис, который будет коммуницировать и отдавать данные по WCF
Но дело в том, что в последних версиях винды сервисам закрыт доступ к десктопу (а значит очереди сообщений)
В сервисах поставил "allow interact with desktop", поменял как советовали флажок в реестре, но один фиг контрольное MessageBox.Show("Hi!"); не срабатывает. При этом код там выполняется, выше и ниже контрольная запись в логи идет, т.е. оно не падает, но и диаложик не вылетает.

Подскажите, оно вообще реально возможно из сервиса раскочегарить windows messages или стоит отбросить идею и искать другой путь?
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Windows сервисы и десктоп

Post by Medium-rare »

OtherSide wrote:В сервисах поставил "allow interact with desktop", поменял как советовали флажок в реестре, но один фиг контрольное MessageBox.Show("Hi!"); не срабатывает. При этом код там выполняется, выше и ниже контрольная запись в логи идет, т.е. оно не падает, но и диаложик не вылетает.
Надо ли это понимать, как DDE сообщение принято, но программа не в состоянии выдать окошко наружу? Сам этот GUI не сервис?
... and even then it's rare that you'll be going there...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Medium-rare wrote:
OtherSide wrote:В сервисах поставил "allow interact with desktop", поменял как советовали флажок в реестре, но один фиг контрольное MessageBox.Show("Hi!"); не срабатывает. При этом код там выполняется, выше и ниже контрольная запись в логи идет, т.е. оно не падает, но и диаложик не вылетает.
Надо ли это понимать, как DDE сообщение приянто, но программа не в состоянии выдать окошко наружу?
нет не правильно! Мне не особенно надо, что бы сервис вообще выдавал окошки. В данный момент получить окошко это простой тестовый код, что бы убедится что права получены.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

OtherSide wrote: нет не правильно! Мне не особенно надо, что бы сервис вообще выдавал окошки. В данный момент получить окошко это простой тестовый код, что бы убедится что права получены.
Это из самого сервиса? DDE сообщение принято? Или принято сообщение о полученных правах? Отсюда плохо видно.

По идее, у вас и так замысел есть отдельная от сервиса гуевая программа, слушаящая его сообщения. Ей же всё равно, сервис сообщения бросает, или другая десктопная программа. Сервису ведь разрешили разговаривать с десктопом (он это заметил?), теперь надо отладить.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Medium-rare wrote:
OtherSide wrote: нет не правильно! Мне не особенно надо, что бы сервис вообще выдавал окошки. В данный момент получить окошко это простой тестовый код, что бы убедится что права получены.
Сервису ведь разрешили разговаривать с десктопом (он это заметил?), теперь надо отладить.
Я же написал, что сервис это не заметил. Из сервиса окошко не показывается.
В интернетах одни пишут что вообще невозможно говорить с десктопом из сервиса, другие что надо реестр поменять.
Но ничего не помогает
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

"Контрольная запись в логи идёт", думал, какое-то значение у той записи, что что-то конкретное сделано. Зачем сервису в этой схеме окошки?

Но если окошки из сервиса очень нужны, то, наверное, так делается. UAC вовсю мешается, пока ему не сказать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Да окошки мне нафига не нужны.нужен dde сервер. Окошко открываю просто что бы проверить есть ли права что бы потом раскочегарить dde
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мне кажется dde сервер логичнее всего пхнуть в сервис но сервис не дает на это прав. Вопрос как их получить
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не найдя прямого ответа, разрешения сервису можно выставить утилитой sc. Конкретно sc sdset. Ищите конкретное разрешение.

Return to “Вопросы и новости IT”