Всё правильно Я не знаю ситуацию у ваших знакомых, но если доход меньше 193,000 на двоих, то могли ещё 5,500 или 6,500 в Roth IRA скинуть посленалоговоRedPanda wrote:Пойду почитаю по ссылке, я не слышала про такие ограничения.inock wrote:
К домыслам.
Почему пришёл возврат, если человек откладывает только 22 тысячи? Значит есть ограничения. Какие могут быть ограничения?
Ну, например компании имеют право платить 3% или 5% матч только с годового дохода меньше чем 265 тысяч (ссылка выше)
Значит какие-то деньги были выплачены свеху этой суммы, но потом пересчёта цасть ушла назад ( была возвращена) владельцу.
Ну так скажем один из сценариев. Если брать как данное что каждый пытается минимизировать свои налоги, в частности через 401 план.
А других вариантах как традиционный ИРА или Ротх ИРА нет ( фор инцоме абове 194,000).
По поводу домыслов, одни мои знакомые действительно были уверены, что лимита на 401К не существует, и откладывали довольно много, не подозревая о том, что с суммы выше тех 18К с них брали налоги.
Прибавили зарплату после годового review
-
- Уже с Приветом
Re: Прибавили зарплату после годового review
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Прибавили зарплату после годового review
Всё может быть проще, компания сделала тест на highly compensated employees, а по правилам irs это больше 115k в год, успешно его завалила и заставила hce забирать деньги из 401k.inock wrote:К домыслам.RedPanda wrote:Ой, я не подумала, что Еастбаыгуы уже за 50, молодо выглядит!inock wrote:Тхе цатч-уп цонтрибутион лимит фор партиципантс аге 50 ор олдер стаыс ат $6,000RedPanda wrote:Мало вам вернулиEasbayguy wrote: Мне пришел возврат на 1,500$ с 401К плана за 2015, а я всего 22К откладываю, даже не по максиму!
Но скорей всего имелось в виду:
аннуал цомпенсатион -лимит $265,000 ин 2015 анд 2016 (ИРЦ Сецтион 401(а)(17))
А ваши цифры, они к чему относятся?
Почему пришёл возврат, если человек откладывает только 22 тысячи? Значит есть ограничения. Какие могут быть ограничения?
Ну, например компании имеют право платить 3% или 5% матч только с годового дохода меньше чем 265 тысяч (ссылка выше)
Значит какие-то деньги были выплачены свеху этой суммы, но потом пересчёта цасть ушла назад ( была возвращена) владельцу.
Ну так скажем один из сценариев. Если брать как данное что каждый пытается минимизировать свои налоги, в частности через 401 план.
А других вариантах как традиционный IRA или Roth IRA нет ( for income above 194,000).
-
- Уже с Приветом
120k this year.Aleksey Kudinov wrote: Всё может быть проще, компания сделала тест на highly compensated employees, а по правилам irs это больше 115k в год, успешно его завалила и заставила hce забирать деньги из 401k.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: Прибавили зарплату после годового review
Ну где-то выше в теме говорили, что это все peanuts. Смысл тот же.Lavash wrote:120k this year.Aleksey Kudinov wrote: Всё может быть проще, компания сделала тест на highly compensated employees, а по правилам irs это больше 115k в год, успешно его завалила и заставила hce забирать деньги из 401k.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: RE: Re: Прибавили зарплату после годового review
А, ну да. Всего скорее так и было.Aleksey Kudinov wrote: Ну где-то выше в теме говорили, что это все peanuts. Смысл тот же.
-
- Уже с Приветом
Да, это скорее всего так и есть.Aleksey Kudinov wrote: Всё может быть проще, компания сделала тест на хигхлы цомпенсатед емплоыеес, а по правилам ирс это больше 115к в год, успешно его завалила и заставила хце забирать деньги из 401к.
-
- Уже с Приветом
Еше забыт неработаюший супруг - за него тоже безналогово можно откладывать в tax deferred IRA супруга (and with catch up amount)
-
- Уже с Приветом
только если доходы работающего супруга ниже определенной планки.FromRussiaWithLove wrote:Еше забыт неработаюший супруг - за него тоже безналогово можно откладывать в tax deferred IRA супруга (and with catch up amount)
-
- Уже с Приветом
Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Говорится это человеку, который и технически выше коллег на две головы и пашет гораздо больше других. Менеджер с ним работает потому что "выбора нету", открыто конфликта нету, но человек постоянно менеджером затыкается в угол надо не надо при любой возможности. С виду похоже что какая то личная неприязнь.
Да даже если бы человек делал столько же сколько и все - разъве это повод устраивать коммунизм - каждому по потребностям ?
По моему с таким надо в ХР ? По иронии судьбы у менеджера сейчас нет начальника, бывшую начальницу у него уволили
Говорится это человеку, который и технически выше коллег на две головы и пашет гораздо больше других. Менеджер с ним работает потому что "выбора нету", открыто конфликта нету, но человек постоянно менеджером затыкается в угол надо не надо при любой возможности. С виду похоже что какая то личная неприязнь.
Да даже если бы человек делал столько же сколько и все - разъве это повод устраивать коммунизм - каждому по потребностям ?
По моему с таким надо в ХР ? По иронии судьбы у менеджера сейчас нет начальника, бывшую начальницу у него уволили
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, что написано в ревью.Сабина wrote:Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Говорится это человеку, который и технически выше коллег на две головы и пашет гораздо больше других. Менеджер с ним работает потому что "выбора нету", открыто конфликта нету, но человек постоянно затыкается в угол надо не надо при любой возможности.
Если пойдете в HR без документации, менеджер уйдет в несознанку, и правильно сделает.
С т.з. менеджера, он будет только рад если Высокий Пахарь уволится, поскольку там явно какие-то трения. Его задача - ублажить тех, кто останется. Давать больше прибавки тем, кто по какой-то причине получает ниже маркета - очень распространенная практика.
-
- Уже с Приветом
У меня на работе сугубо индивидуальная оценка для каждого.Сабина wrote:Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Я бы за "поднимаю зряплату только на один процент" просто ушел нафиг. Это ниже инфляции.
-
- Уже с Приветом
Бывало не поднимали зарплату, но добавляли прилично акций.Uzito wrote:У меня на работе сугубо индивидуальная оценка для каждого.Сабина wrote:Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Я бы за "поднимаю зряплату только на один процент" просто ушел нафиг. Это ниже инфляции.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
мне в этом году сказали так, есть народ в отделе, кто получает меньше чем ты.SK wrote:Зависит от того, что написано в ревью.Сабина wrote:Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Говорится это человеку, который и технически выше коллег на две головы и пашет гораздо больше других. Менеджер с ним работает потому что "выбора нету", открыто конфликта нету, но человек постоянно затыкается в угол надо не надо при любой возможности.
Если пойдете в HR без документации, менеджер уйдет в несознанку, и правильно сделает.
С т.з. менеджера, он будет только рад если Высокий Пахарь уволится, поскольку там явно какие-то трения. Его задача - ублажить тех, кто останется. Давать больше прибавки тем, кто по какой-то причине получает ниже маркета - очень распространенная практика.
а у тебя зарплата fair market value.
и дали только бонус. а зарплату не подняли.
-
- Уже с Приветом
Как-то очень резко, не подняли и сразу уходить?Uzito wrote:У меня на работе сугубо индивидуальная оценка для каждого.Сабина wrote:Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
ожидается что на постоянке по крайней мере инфляция компенсируется. а 1% это сигнал -- ищи работу, дружок. практика из контор где практикуется "Bell Curve"
-
- Уже с Приветом
А если человека все устраивает ? Че изза одного вот такого менеджера говнюка уходить? Он ещё год назад работал в другой команде - там все только радовались и никто так не относился. Но контора большая, всех раз перетасовали в один день, досталось вот такое.fruit6 wrote:ожидается что на постоянке по крайней мере инфляция компенсируется. а 1% это сигнал -- ищи работу, дружок. практика из контор где практикуется "Bell Curve"
Мне все же кажется ситуация должна как то решаться. HR? Менеджер может что угодно плести - человек автор компонент которыми много других команд пользуется, его знают как специалиста, менеджер замучится доказывать что это не его личные тараканы
-
- Уже с Приветом
Если бонус хороший то жить можно.LelikN wrote: мне в этом году сказали так, есть народ в отделе, кто получает меньше чем ты.
а у тебя зарплата fair market value.
и дали только бонус. а зарплату не подняли.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
SK wrote:Зависит от того, что написано в ревью.Сабина wrote:Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Прибавку он дал своему pet-у, что собственно можно легко проверить
-
- Уже с Приветом
серьезно что ли про "сингал"?fruit6 wrote:ожидается что на постоянке по крайней мере инфляция компенсируется. а 1% это сигнал -- ищи работу, дружок. практика из контор где практикуется "Bell Curve"
работа меня устраивает, да и зарплата нормальная, совсем не хотелось бы снова искать работу. я всего два года как работаю в этой конторе.
-
- Уже с Приветом
Это у программистон сигнал 0/1 или как-там. У других людей это ничего не значит.LelikN wrote:серьезно что ли про "сингал"?fruit6 wrote:ожидается что на постоянке по крайней мере инфляция компенсируется. а 1% это сигнал -- ищи работу, дружок. практика из контор где практикуется "Белл Цурве"
работа меня устраивает, да и зарплата нормальная, совсем не хотелось бы снова искать работу. я всего два года как работаю в этой конторе.
-
- Уже с Приветом
Всем повысили кроме вас и менеджер пересадил подальше от людей? Как подсказывают товарищи, либо вы этого заслужили, либо нет.LelikN wrote:серьезно что ли про "сингал"?fruit6 wrote:ожидается что на постоянке по крайней мере инфляция компенсируется. а 1% это сигнал -- ищи работу, дружок. практика из контор где практикуется "Bell Curve"
-
- Уже с Приветом
People leave bad bosses, not companies.Сабина wrote:А если человека все устраивает ? Че изза одного вот такого менеджера говнюка уходить? Он ещё год назад работал в другой команде - там все только радовались и никто так не относился. Но контора большая, всех раз перетасовали в один день, досталось вот такое.fruit6 wrote:ожидается что на постоянке по крайней мере инфляция компенсируется. а 1% это сигнал -- ищи работу, дружок. практика из контор где практикуется "Bell Curve"
Мне все же кажется ситуация должна как то решаться. HR? Менеджер может что угодно плести - человек автор компонент которыми много других команд пользуется, его знают как специалиста, менеджер замучится доказывать что это не его личные тараканы
Если нет спонсора, который сидит гораздо выше "говнюка-менеджера" и которому можно неформально пожаловаться, то дело безнадежное. Для HR приоритет интересы компании, а не отдельных индивидуев, даже если индивидуи понаделали страшно ценных компонентов.
-
- Уже с Приветом
по-моему, HR обычно глубоко пох как на индивидуя, так и на интересы компании. они живут в своем отдельном процессе мирке и исполняют несложный алгоритмSK wrote:Для HR приоритет интересы компании, а не отдельных индивидуев, даже если индивидуи понаделали страшно ценных компонентов.
причем, подозреваю, что, зная зряплаты погромистов, они их тихо ненавидят. а синдром вахтерши никто не отменял
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Подняли на 1%, и не подняли/отсадили - это немного разные вещи, на минуточку. В любой работе плюсы и минусы можно в столбик записать, не факт, что даже 0% увеличение зарплаты сильно перетянет в негатив.fruit6 wrote:Всем повысили кроме вас и менеджер пересадил подальше от людей? Как подсказывают товарищи, либо вы этого заслужили, либо нет.LelikN wrote:серьезно что ли про "сингал"?fruit6 wrote:ожидается что на постоянке по крайней мере инфляция компенсируется. а 1% это сигнал -- ищи работу, дружок. практика из контор где практикуется "Bell Curve"
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
+100, как минимум в той самой компанииАццкоМото wrote:по-моему, HR обычно глубоко пох как на индивидуя, так и на интересы компании. они живут в своем отдельном процессе мирке и исполняют несложный алгоритмSK wrote:Для HR приоритет интересы компании, а не отдельных индивидуев, даже если индивидуи понаделали страшно ценных компонентов.
причем, подозреваю, что, зная зряплаты погромистов, они их тихо ненавидят. а синдром вахтерши никто не отменял