Сабина wrote:
А речь в данном конкретном треде шла про то что все корпджава - это говно. Если кому то охота в это верить - бога ради, но это бред. Туда вошло слишком много денег и умов . Если кто то не пользуется плодами и пишет на коленке - боба ради, но думаю скорее изза того, что от презрения к корпджаве он просто пропустил lates and greatest.
А мы не брезгливые, нам все пойдёт, а вот коленкописатель будет под конкц дня бледно смотретчя.
Мне тоже проще писать попроще без Спринга, но то что надо по requirements так быстро и без багов не получится, значит все что сгодилось - то и пошло в дело.
Java язык как язык, со своими проблемами и плюсами. Просто ты говориш про какие-то мелочи которые часто очень даже несущественные для проекта. Ну типа каких-то небольших приблуд которые где-то есть в фраимворке а где-то их нужно руками собрать.
Вот тебе например штуковина - можеш свой рест вообще за 5 минут делать http://loopback.io/getting-started/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сабина wrote:
А речь в данном конкретном треде шла про то что все корпджава - это говно. Если кому то охота в это верить - бога ради, но это бред. Туда вошло слишком много денег и умов . Если кто то не пользуется плодами и пишет на коленке - боба ради, но думаю скорее изза того, что от презрения к корпджаве он просто пропустил lates and greatest.
А мы не брезгливые, нам все пойдёт, а вот коленкописатель будет под конкц дня бледно смотретчя.
Мне тоже проще писать попроще без Спринга, но то что надо по requirements так быстро и без багов не получится, значит все что сгодилось - то и пошло в дело.
Java язык как язык, со своими проблемами и плюсами. Просто ты говориш про какие-то мелочи которые часто очень даже несущественные для проекта. Ну типа каких-то небольших приблуд которые где-то есть в фраимворке а где-то их нужно руками собрать.
Вот тебе например штуковина - можеш свой рест вообще за 5 минут делать http://loopback.io/getting-started/" onclick="window.open(this.href);return false;
Стенкин, вот можно написать программу Хелло ворлд! А он тебе факю!
Такого плана хокей никому не нужон. Кури лучше спринг-бут.
Я сегодня проект один почитал и улыбнулся, пойду наверно к автору в ученики.
Сабина wrote:
Это они для тебя несущественные и зуб даю что ты и не посмотрел что все эти dump, trace, info делают. А кому то они важны, ну да ладно
Поговорю о том что тебе ближе
Как тебе такой стек :
Ui ( node js) -> platform API (Go) -> Python API -> warehouse
По мне какой то бутерброд из прослоек , а ведь это только reporting layer.
Сабина wrote:
Поговорю о том что тебе ближе
Как тебе такой стек :
Ui ( node js) -> platform API (Go) -> Python API -> warehouse
По мне какой то бутерброд из прослоек , а ведь это только reporting layer.
Надеюсь не только корптулзы тут разбирают ?
Сабина, я конечно hate to be ass again, но когда день когда я увижу UI на ноде будет очень интересный день моей жизни
А так заопарк конечно без никакого смысла. Был бы в проекте стенкинг - дал бы по ушам. А так демократия вот оно и расплодилось..
Ну так он и мне интересный . Называется оно на самом деле platform-ui, очередная прослойка бутерброда. Запускается через npm, так что за что купил .
Чем то напоминает мне войну endpoint-во в GE, где каждый строил свой ендпойнт вызывающий чей то чужой и потом начинал везде на митингах лезть - все запросы только через меня
Сабина wrote:Чем то напоминает мне войну endpoint-во в GE, где каждый строил свой ендпойнт вызывающий чей то чужой и потом начинал везде на митингах лезть - все запросы только через меня
Идиоты. Правильные люди наоборот свой end point держат в тепле и никому не дaют
А зато я знаю что есть настоящая fault tolerance . Фейсбук научил .
Дай мне риспонс с лимитом 500?
Не дам
Ну тогда с лимитом 100?
Не дам
А как насчёт 25?
Тоже нет.
Ну хоть 1 тогда ?
Нет.
А почему ?
Слишком часто запросы шлешь.
Хорошо я положду.
Через 5 секунд ... Уже можно ?
Нет
Через 10 секунд ... А сейчас ?
Нет
Через 20 секунд... А сейчас ?
Да нет же!
Ну хорошо получайте тогда ваш async запрос
Last edited by Сабина on 30 Mar 2016 04:39, edited 1 time in total.
Love is Fault tolerance is when you три недели не можете разобраться с публичным API, которым пользуются толпы, но все равно строчите в приветики и фейсбучки, как из пулемета, не забывая уточнять: "работаю я до часу ночи"
Леонид Ильич Брежнев wrote:А потом Вы будете обижаться на Аццко, что он Вас обижает ...
Конечно хамло редкостное. Не посмотрев что там с этим публичным API-ем мульон человек уже который год разбирается , а там как был бардак так и есть - сразу мне слил за все свои неудачи и комплексы.
Ну с ним то ясно все давно, а что именно вам не даёт покоя - я не пойму. Мы вообще то official Facebook partners, ходили недавно с коллегой к ним в хедквотерс разговаривать на предмет что нам делать чтобы наше сотрудничество более плодотворным. Они официально признали что никто из других FTM не создаёт load такого же объема как и на их APIs , они посмотрели как наша система работаем, мы как ихняя. Тут же внедрили все improvements on both sides. Какие то глобальные проблемы решились, но все равно учитывая scale и непредсказуемость их API-ев, fault tolerance - это единственный способ вытащить данные наверняка. Вы очевидно занимаетесь чем то другим и далеки от этого - но не примянули зайти и сказать гадость. Тоже видимо чем то обижены по жизни
fruit6 wrote:бесполезно. технарей потоком сознания не проймешь.
Можно подумать я - не технарь? Технарей много весьма вменяемых и уравновешенных.
Да че то сдуру зашла сюда снова . Лучше отвлекаться на Фейсбук, когда допоздна пашешь у компа, а дети уже спят
Можно подумать я - не технарь? Технарей много весьма вменяемых и уравновешенных.
Да че то сдуру зашла сюда снова :). Лучше отвлекаться на Фейсбук, когда допоздна пашешь у компа, а дети уже спят :umnik1:
Вы - Песатель. Побочный результат приспособления к оджайлу и постоянной конкуренции с другими работниками сборочного цеха.
У вас видимо изза стресса и страха что выпрут постоянный зуд выдавать текст. А на чтение нужно время, подумать например.
Сабина wrote:fault tolerance - это единственный способ вытащить данные наверняка.
Ну так и что такое fault tolerance ?
Сабина wrote:Вы очевидно занимаетесь чем то другим и далеки от этого
Угу. Я МЛ преподаю.
Сабина wrote:- но не примянули зайти и сказать гадость. Тоже видимо чем то обижены по жизни
Я неоднократно пытался вытянуть из Ваших постов техническое зерно. Но у меня ни разу этого не получилось. Простите, но читая Вас, ощущение, что читаешь очередного technology булшитера, какой-то поток терминов, слов, технологий. Sorry, если обидел.
Да че то сдуру зашла сюда снова . Лучше отвлекаться на Фейсбук, когда допоздна пашешь у компа, а дети уже спят
Вы - Песатель. Побочный результат приспособления к оджайлу и постоянной конкуренции с другими работниками сборочного цеха.
У вас видимо изза стресса и страха что выпрут постоянный зуд выдавать текст. А на чтение нужно время, подумать например.
Я вот стал замечать за собой, что люблю поженитъ жабу и гадюку, чем сам код пейсатъ. Или книжки почитатъ, опятъ ленивую сволочь помучать.
Хотя иногда вожжа под хвост - и попёрло родимое, всё как из ведра прёт, тока ручки под клаву подставляй, как Емеля на печи.
А потом опятъ всё внезапно заткнулось и ленивую сволочь опятъ никак не раскочегаришъ.
Вся жисть - борьба с этой ленивой сволочью.
Я вот стал замечать за собой, что люблю поженитъ жабу и гадюку, чем сам код пейсатъ. Или книжки почитатъ, опятъ ленивую сволочь помучать.
Хотя иногда вожжа под хвост - и попёрло родимое, всё как из ведра прёт, тока ручки под клаву подставляй, как Емеля на печи.
А потом опятъ всё внезапно заткнулось и ленивую сволочь опятъ никак не раскочегаришъ.
Вся жисть - борьба с этой ленивой сволочью.
Розу белую с черною жабою я хотел на земле повенчать...
А вы такой же хам как и другие тут выше по тексту. Где вы интересно увидели мой постоянный текст? Я сюда неделями не заходила. Вашего будет на порядки больше, следует ли из этого сделать вывод что вас уже выперли, бесстрашный вы наш ?
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Я неоднократно пытался вытянуть из Ваших постов техническое зерно. Но у меня ни разу этого не получилось. Простите, но читая Вас, ощущение, что читаешь очередного technology булшитера, какой-то поток терминов, слов, технологий. Sorry, если обидел.
Это очень удобная позиция считать что если вы не поняли что написал другой - то этот другой идиот. Разъве на такое можно обижаться ? На работе меня все прекрасно понимают, уважают и ценят, а без вашего понимания "нашего буллшита" мы переживем. Проще пройти мимо, что я буду теперь делать после ваших пояснений.
А то я как что не напишу - вы сразу комментируете, думала вас чем то заинтересовало.