Прибавили зарплату после годового review

Прибавили зарплату после годового review

0$, сволочи, ненавижу
26
15%
0$, сволочи, ненавижу
26
15%
0-2,000$, жлобы
17
10%
0-2,000$, жлобы
17
10%
2,000-5000$, крохи
24
14%
2,000-5000$, крохи
24
14%
5,000-10,000, ну хоть как то
10
6%
5,000-10,000, ну хоть как то
10
6%
10,000 - ..., Сколько ж они мне не доплатили за предыдущие годы
9
5%
10,000 - ..., Сколько ж они мне не доплатили за предыдущие годы
9
5%

Total votes: 172

valchkou
Уже с Приветом

Re: Прибавили зарплату после годового review

Post by valchkou »

Сабина wrote:Вопрос к общественности , были ли вы в ситуации когда вам на ревью начальник говорит что то вроде "поскольку у нас в тиме есть underpayed товарищи лично вам я поднимаю зряплату только на один процент".
Я был в другой не менее интересной ситуации.
После первого года не подняли вообще, объяснили отсутствием бюджета, что было правда. Я не стал медлить и через 3 мес перевелся в другой тим. Еще через год подняли на 1% ничего не объясняя вообще. Через 3 мес я показал им оффер на +20%, который они отказались матчить.
Тогда я уже знал что недооценен, потому к неповышению зп отнесся как к пинку под зад.
А кто то я уверен уже в потолок уперся и даже +3% могут и не дать, и ничего тут не сделаешь, в другом месте только меньше предложат.
Есть у нас тут один ДБ дев, я уверен если ему даже порежут на 10% он никуда не пойдет.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

АццкоМото wrote:
SK wrote:Для HR приоритет интересы компании, а не отдельных индивидуев, даже если индивидуи понаделали страшно ценных компонентов.
по-моему, HR обычно глубоко пох как на индивидуя, так и на интересы компании. они живут в своем отдельном процессе мирке и исполняют несложный алгоритм
причем, подозреваю, что, зная зряплаты погромистов, они их тихо ненавидят. а синдром вахтерши никто не отменял
В данном случае, если погромист Вася пожалуется, что у погромиста Вишала прибавка на полтора процента выше, вахтершино чувство справедливости не взыграет :no: В худшем случае наорет на супервайзора, что погромисты совсем распустились :evil:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ну так НR в сущности - это вахтерши на лабутенах
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

а разве % прибавки это публичная информация?
мало ли что кто-то сказал в приватной беседе
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

SK wrote: В данном случае, если погромист Вася пожалуется, что у погромиста Вишала прибавка на полтора процента выше, вахтершино чувство справедливости не взыграет :no: В худшем случае наорет на супервайзора, что погромисты совсем распустились :evil:
Мне казалось, HR - это место, куда надо жаловаться, что отпуск неправильно посчитали или коллега за жопу ущипнул

Жаловаться на зарплату, да еще и мотивируя сравнением с коллегой, глупо и предсказуемо безрезультатно. Ну, или с негативным результатом.
Мат на форуме запрещен, блдж!
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

XpoH wrote:а разве % прибавки это публичная информация?
понятно что мало ли кто чего сказал в приватной беседе.
но если менеджер сказал вам, что не подняли только вам, вряд ли он врет
LelikN
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Прибавили зарплату после годового review

Post by LelikN »

fruit6 wrote:
LelikN wrote:
fruit6 wrote:ожидается что на постоянке по крайней мере инфляция компенсируется. а 1% это сигнал -- ищи работу, дружок. практика из контор где практикуется "Bell Curve"
серьезно что ли про "сингал"?
работа меня устраивает, да и зарплата нормальная, совсем не хотелось бы снова искать работу. я всего два года как работаю в этой конторе.
Всем повысили кроме вас и менеджер пересадил подальше от людей? Как подсказывают товарищи, либо вы этого заслужили, либо нет.
а откуда про пересадку взято? :pain1:
из фильма офис что ли? как дяденьку в лифт посадили, а он все ходил на работу?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

кароче, у кого не открывается шестая страница топика, сообщение о задвинутом работнике: viewtopic.php?f=2&t=202485&start=125#p6351222" onclick="window.open(this.href);return false;
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

fruit6 wrote:кароче, у кого не открывается шестая страница топика, сообщение о задвинутом работнике: viewtopic.php?f=2&t=202485&start=125#p6351222" onclick="window.open(this.href);return false;
понятно, про "задвинутого" работника у Сабины, а отвечали вы мне сначала про "сигналы", что пора искать работу, а потом уже про пересадку,
я не поняла полет вашей мысли.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Там менеджер и сказал человеку на ревью. А где же ещё то такую информацию говорят ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Сабина wrote:
Там менеджер и сказал человеку на ревью. А где же ещё то такую информацию говорят ?
Вообще непонятно какие цели преследовались при этом. Типа it's not you, it's us? Зачем вообще нужно ссылаться на чужие цифры?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Aleksey Kudinov wrote:
Сабина wrote:
а разве % прибавки это публичная информация?
Вообще непонятно какие цели преследовались при этом. Типа it's not you, it's us? Зачем вообще нужно ссылаться на чужие цифры?
Ну собственно это и непонятно и неприятно. Ну дал ты своему пету бОльше бонус, зачем другим то это rub into face? Нет вот надо сказать персонально "ты и так неплохо получаешь, тебе надбавки минимум.", земля крестьянам.
Я так понимаю это чисто из желания лишний раз показать кто хозяин
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

RedPanda wrote:У меня на работе сугубо индивидуальная оценка для каждого.
Я бы за "поднимаю зряплату только на один процент" просто ушел нафиг. Это ниже инфляции.
Как-то очень резко, не подняли и сразу уходить? :pain1:[/quote]

Ну приведенный пример показывает отношение менеджмента к работникам.
Да и на новой работе прибавку в 5-10% (а то и выше) к зарплате получить легче.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

а как понять достиг ты "потолка" в зарплате или это отношение менеджмента?
вот смотрю я на salary.com или на glassdoor зарплаты в своей эрии. и скажем показывает среднюю зарплату 70 тыс. но кто-то и 90 получает.
насколько на таких сайтах правдивая информация?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Uzito wrote:
RedPanda wrote: Как-то очень резко, не подняли и сразу уходить? :pain1:
Где гарантия, что на новом месте начальство будет более заботливым?
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Uzito wrote:
RedPanda wrote: Как-то очень резко, не подняли и сразу уходить? :pain1:
Так в том-то и дело, что даже 5-10% не являются решающими, а уж 1% и подавно. Может быть, это потолок, может в этой компании платят очень хорошо или необыкновенные бенефиты? Часы работы? Атмосфера хорошая уж больно?
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

LelikN wrote:а как понять достиг ты "потолка" в зарплате или это отношение менеджмента?
вот смотрю я на salary.com или на glassdoor зарплаты в своей эрии. и скажем показывает среднюю зарплату 70 тыс. но кто-то и 90 получает.
насколько на таких сайтах правдивая информация?
Доверяй, но проверяй! Лучший способ проверить - сходить на интервью и получить предложение от других компаний.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SK wrote:Где гарантия, что на новом месте начальство будет более заботливым?
Нет никаких гарантий, что на новом месте будет всё мёдом намазано, но то, что на текущем месте 100% отстой уже понятно.
RedPanda wrote:Так в том-то и дело, что даже 5-10% не являются решающими, а уж 1% и подавно. Может быть, это потолок, может в этой компании платят очень хорошо или необыкновенные бенефиты? Часы работы? Атмосфера хорошая уж больно?
Да одновременное поднятие заплаты на 5% может быть и несущественно, но дискуссия идёт о то, что начальник, гад, поднял зарплату только на 1% вместо 3-4%. Если такое повторится следующие 10 лет, то разница в зарплате будет уже (1.04^10 - 1.01^10 = ~38%).
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Uzito wrote:
Нет никаких гарантий, что на новом месте будет всё мёдом намазано, но то, что на текущем месте 100% отстой уже понятно.
А если работа интереснaя, команда классная и только с прибавкой в этом году опаньки?
Last edited by SK on 30 Mar 2016 14:46, edited 1 time in total.
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Uzito wrote:
RedPanda wrote:Так в том-то и дело, что даже 5-10% не являются решающими, а уж 1% и подавно. Может быть, это потолок, может в этой компании платят очень хорошо или необыкновенные бенефиты? Часы работы? Атмосфера хорошая уж больно?
Да одновременное поднятие заплаты на 5% может быть и несущественно, но дискуссия идёт о то, что начальник, гад, поднял зарплату только на 1% вместо 3-4%. Если такое повторится следующие 10 лет, то разница в зарплате будет уже (1.04^10 - 1.01^10 = ~38%).
Там ничего не было про "вместо". Если, к примеру, это потолок, что делать? Я сомневаюсь, что в таком случае реально говорить про 40%, даже за 10 лет.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SK wrote:А если работа интереснaя, команда классная и только с прибавкой в этом году опаньки?
Это уже Вам решать. Если всё устраивает (квартплата/медицинская страховка/детсад ребенку не дорожают), то можно и забить. Я терпел, когда гринкарта была в процессе, то как только ее одобрили я пошел к начальству и выбил прибавку в 20 тыщ в год, а через год свалил к клиенту на еще +20.
RedPanda wrote: Там ничего не было про "вместо". Если, к примеру, это потолок, что делать? Я сомневаюсь, что в таком случае реально говорить про 40%, даже за 10 лет.
Что значит "потолок"? Типа десять лет назад установили границу 100тыщ для старшего инженера по всей компании без разбора и с тех пор не меняли, тогда как рыночная зарплата уже 130+?
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Uzito wrote:
SK wrote:А если работа интереснaя, команда классная и только с прибавкой в этом году опаньки?
Это уже Вам решать. Если всё устраивает (квартплата/медицинская страховка/детсад ребенку не дорожают), то можно и забить. Я терпел, когда гринкарта была в процессе, то как только ее одобрили я пошел к начальству и выбил прибавку в 20 тыщ в год, а через год свалил к клиенту на еще +20.
RedPanda wrote: Там ничего не было про "вместо". Если, к примеру, это потолок, что делать? Я сомневаюсь, что в таком случае реально говорить про 40%, даже за 10 лет.
Что значит "потолок"? Типа десять лет назад установили границу 100тыщ для старшего инженера по всей компании без разбора и с тех пор не меняли, тогда как рыночная зарплата уже 130+?
Если инженер получал 200, думаете, через 10 лет будет получать 300, оставаясь таким же инженером?
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

RedPanda wrote:Если инженер получал 200, думаете, через 10 лет будет получать 300, оставаясь таким же инженером?
Не знаю. Думаю, что инженер, получающий сейчас 200 тыщ в год, через десять лет будет способен поднять 300 (можеть быть не заплатой, так хоть бонусами или акциями), если не будет сидеть в болоте.
С другой стороны, вполне может сложиться так что модняцкие технологии, за которые сейчас платят 200, через десять лет окажутся полным фуфлом, за которое и 75 не заплатят.
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Uzito wrote:
RedPanda wrote:Если инженер получал 200, думаете, через 10 лет будет получать 300, оставаясь таким же инженером?
Не знаю. Думаю, что инженер, получающий сейчас 200 тыщ в год, через десять лет будет способен поднять 300 (можеть быть не заплатой, так хоть бонусами или акциями), если не будет сидеть в болоте.
С другой стороны, вполне может сложиться так что модняцкие технологии, за которые сейчас платят 200, через десять лет окажутся полным фуфлом, за которое и 75 не заплатят.
Собственно, я об этом же. Год на год не приходится, и конкретный 1% мало что значит в целом.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Uzito wrote:
RedPanda wrote: С другой стороны, вполне может сложиться так что модняцкие технологии, за которые сейчас платят 200, через десять лет окажутся полным фуфлом, за которое и 75 не заплатят.
если сейчас инженер освоил современные модняцкие технологии на уровне 200к, то и через 10 лет у него с этим проблем не будет.

Return to “Работа и Карьера в IT”