our 30-person team at ..... (building infrastructure for the IoE) is looking for an ambitious, multi-talented, and experienced person to join in a project management role on our development team.
We are launching our first product in about 1 month and are currently in the capital raising process (in addition to two SBIR Grants pending with the DHS and NSF).
Everyone is currently compensated solely on Wealthfront equity rates (since we are pre-launch + prior to the round), with many folks having this on the side doing a 8-12hr. /week + the development team meeting on google hangouts Monday nights. Thus, moonlighting is definitely an option, as many of our team is in that arrangement.
Worth it or not ?
-
- Уже с Приветом
Worth it or not ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Worth it or not ?
Хмммм... что-то до боли знакомое. Если можете скиньте в личку кто такие ... если те про кого я думаю, то может и стоит влезть если есть время
-
- Уже с Приветом
Точно экьюти или письмо где написано что они перед бордом потом дадут.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я тут не заметила что позиция прожект менеджер, нет уж спасибо. Странно с чего это он мне такое прислал ? Спамят всех в надежде ?stenking wrote:Точно экьюти или письмо где написано что они перед бордом потом дадут.
-
- Уже с Приветом
А что такое эти pending гранты ? Что то от чего народ должен в обморок упасть и сразу к ним побежать ?
-
- Уже с Приветом
а что хоть за название компании, ато есть один проджект менеджер жаждуший сменить компаниюСабина wrote:Я тут не заметила что позиция прожект менеджер, нет уж спасибо. Странно с чего это он мне такое прислал ? Спамят всех в надежде ?stenking wrote:Точно экьюти или письмо где написано что они перед бордом потом дадут.
-
- Уже с Приветом
Так судя по описанию нужны те кто будет сидеть попой на текущей за пейчек, а на них потихоньку подрабатывать за эквити ... Типаmahambra111 wrote:а что хоть за название компании, ато есть один проджект менеджер жаждуший сменить компаниюСабина wrote:Я тут не заметила что позиция прожект менеджер, нет уж спасибо. Странно с чего это он мне такое прислал ? Спамят всех в надежде ?stenking wrote:Точно экьюти или письмо где написано что они перед бордом потом дадут.
-
- Уже с Приветом
зато потом ка-ак запустят первый проект...Сабина wrote:Так судя по описанию нужны те кто будет сидеть попой на текущей за пейчек, а на них потихоньку подрабатывать за эквити ... Типаmahambra111 wrote:а что хоть за название компании, ато есть один проджект менеджер жаждуший сменить компаниюСабина wrote:Я тут не заметила что позиция прожект менеджер, нет уж спасибо. Странно с чего это он мне такое прислал ? Спамят всех в надежде ?stenking wrote:Точно экьюти или письмо где написано что они перед бордом потом дадут.
-
- Уже с Приветом
Ничего в работе за екюти нет плохого если реально понимать ключевые вещи
1. Екюти это бесплатные стоки а не опции ( особенно за деньги ) и тем более не обещание опций в будушем
2. Доли процента это смешно. 1-2 поинта в компании из 10-30 человек адекватно.
3. Работа за экьюти это мега-высоко рискованная инвестиция. Потенциальный возврат должен быть как минимум х10 потраченных усилий. Ми-ни-мум.
4. Самое главное это понимать насколько нравится идея и команда и уметь реально оценивать шансы.
1. Екюти это бесплатные стоки а не опции ( особенно за деньги ) и тем более не обещание опций в будушем
2. Доли процента это смешно. 1-2 поинта в компании из 10-30 человек адекватно.
3. Работа за экьюти это мега-высоко рискованная инвестиция. Потенциальный возврат должен быть как минимум х10 потраченных усилий. Ми-ни-мум.
4. Самое главное это понимать насколько нравится идея и команда и уметь реально оценивать шансы.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Осталось научится уметь реально оценивать
-
- Уже с Приветом
Спросила мужика зачем он мне предлагает project management position. Говорит тим вас выбрал на основе extensive experience. Дожили, Тим значит пошёл на Линкедин , выбрал пачку с extensive experience ( у кого фотка нестрашная скорее всего) и рекрутер им предлагает поработать с обещанием золотых гор.
Стенкинг, а ты говоришь IT умирает. Тут самое интересное только начинается
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню Стенкинг имеел не очень удачный опыт таких работ. Поэтому и говорит что над думать.Сабина wrote:Спросила мужика зачем он мне предлагает project management position. Говорит тим вас выбрал на основе extensive experience. Дожили, Тим значит пошёл на Линкедин , выбрал пачку с extensive experience ( у кого фотка нестрашная скорее всего) и рекрутер им предлагает поработать с обещанием золотых гор.
Насчет смерти ай ти, давай поговорим поближе к осени.
-
- Уже с Приветом
Ну, не совсем. Я работаю со стартапами второй десяток лет. У меня екьюти наверное около 20-ти компаний из которых на плаву штук 5. Было парочка небольших "успехов". Остальные сдохли. Стартап индустрия это именно что индустрия со своими законами и образом жизни.
В первую очередь это РИСК. Те кто риск не хочет в стартапах не то что нечего делать, им не стоит даже смотреть в эту сторону. Нужно стремится попасть в Гугл и енжой отличную жизнь до старости.
Стартапы же излишне романтизированы а на самом деле там работает простая математика. Можно положить деньги в банк под 2% в вероятностью возврата 99.9%. А можно в стартап под 2,000% с вероятностью 10%.
Хорошая команда/идея уменьшает риски сохраняя х10-100 ROI да и стартапы отличаются друг от друга как проперти комми от шалашей в Африке.
В первую очередь это РИСК. Те кто риск не хочет в стартапах не то что нечего делать, им не стоит даже смотреть в эту сторону. Нужно стремится попасть в Гугл и енжой отличную жизнь до старости.
Стартапы же излишне романтизированы а на самом деле там работает простая математика. Можно положить деньги в банк под 2% в вероятностью возврата 99.9%. А можно в стартап под 2,000% с вероятностью 10%.
Хорошая команда/идея уменьшает риски сохраняя х10-100 ROI да и стартапы отличаются друг от друга как проперти комми от шалашей в Африке.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И как же отличить хороший от плохого?stenking wrote:Ну, не совсем. Я работаю со стартапами второй десяток лет. У меня екьюти наверное около 20-ти компаний из которых на плаву штук 5. Было парочка небольших "успехов". Остальные сдохли. Стартап индустрия это именно что индустрия со своими законами и образом жизни.
Понятно что в целом чем больше нахватали денег тем хуже, или нет?
Какие признаки успешного стартапа? Если смотреть изнутри, как работник?
-
- Уже с Приветом
Абсолютно неверно. Более того - деньги это наоборот часто очень плохой признак как бы странно бы это не звучало. Чуть ли не 8 из 10 компаний абсолютные пустышки но из за гламура индустрии, из за армии отлично болатающих менеджеров получившие финансирование.Dweller wrote:И как же отличить хороший от плохого?stenking wrote:Ну, не совсем. Я работаю со стартапами второй десяток лет. У меня екьюти наверное около 20-ти компаний из которых на плаву штук 5. Было парочка небольших "успехов". Остальные сдохли. Стартап индустрия это именно что индустрия со своими законами и образом жизни.
Понятно что в целом чем больше нахватали денег тем хуже, или нет?
Какие признаки успешного стартапа? Если смотреть изнутри, как работник?
Кроме того нужно разделять стартапы которые early stage от золотой сотки. Убер тоже по идее ещё стартап который к тому же теряет деньги но его опции надёжнее центробанка россии
Более того, я всем советую разделять работы за деньги от работы за стоки - очень многие попадают в ловушку таких вот средних компаний. Работают много, пей кат значительный а за это имеют 0.1% опций которые если даже в хорошем раскладе с трудом окупит потерянные деньги. Такой подход многие практикуют для новичков индустрии ( обычно всяких экс-корпорейщиков ) которые слабо понимают как реально работают стоки и сколько может стоит их компания в будущем. Некоторые даже не знают свой %, да-да, бывает такое и довольно часто.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я собственно это и утверждал, что набранная куча денег это в целом плохо т.к. их придется отдавать в первую очередь при любом cash-out.
Работа за стоки согласен, не самый лучший вариант. Наверное правильно получить свой vesting за первый год и уйти в другой стартап для диверсификации
Если ты при успешном exit получишь не намного больше чем в корп в годовом исчислении, то понятно что равноценности нет т.к. в корпе меньше риска. Многие понимают это и попу не рвут, однако откуда тогда возьмется успешный exit?
Остается только карьерный рост, учиться у старших в тесном узком кругу как набирать, управлять, и мотивировать стартапщиков которые ради чего то пошли на пей-кат.
Работа за стоки согласен, не самый лучший вариант. Наверное правильно получить свой vesting за первый год и уйти в другой стартап для диверсификации
Если ты при успешном exit получишь не намного больше чем в корп в годовом исчислении, то понятно что равноценности нет т.к. в корпе меньше риска. Многие понимают это и попу не рвут, однако откуда тогда возьмется успешный exit?
Остается только карьерный рост, учиться у старших в тесном узком кругу как набирать, управлять, и мотивировать стартапщиков которые ради чего то пошли на пей-кат.
-
- Уже с Приветом
это верно, как то один стартап предлогал опций сколько то, но при этом не смог ответить на вопрос сколько примерно это будет в баксах на данный момент и не изменится ли процент в перспективе. К слову зп там была очень приличная.stenking wrote: Такой подход многие практикуют для новичков индустрии ( обычно всяких экс-корпорейщиков ) которые слабо понимают как реально работают стоки и сколько может стоит их компания в будущем. Некоторые даже не знают свой %, да-да, бывает такое и довольно часто.
Но все же непонятно зачем дают опций по которым даже ответить не могут, развод или действительно сами не знают?
-
- Уже с Приветом
в целом конечно же критерий универсальный - если Вам не &%#№ мозги на работе то 100% недоплачивают
и более универсальный - если есть время писать на привет, то 200% что недоплачивают
и более универсальный - если есть время писать на привет, то 200% что недоплачивают
-
- Уже с Приветом
Практически со всем сказанным Стеникиным я согласен, разве что я б сказал что стартап - это 2000%-10000% возврата с вероятностью 1%. Бо 10% - это вероятность того, что стартап не издохнет, но еще ж надо чтоб он поднялся и при этом тебя не_разбавили/не_кинули/не_вынудили_уйти етс...stenking wrote:Стартапы же излишне романтизированы а на самом деле там работает простая математика. Можно положить деньги в банк под 2% в вероятностью возврата 99.9%. А можно в стартап под 2,000% с вероятностью 10%.
Стенкин - оптимист, и это странным образом приятно!
Last edited by Boriskin on 31 Mar 2016 20:59, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Еще в стартапе можно получить уйму полезного/мощного опыта и потом окэшивать его в корп среде на сеньорских позициях с соответствующей компенсацией не рвя попу на британский флаг. У меня получилось именно так, хотя я в принципе так и планировал, мне изначально не особо верилось в загребание грина ведром...Dweller wrote:Остается только карьерный рост, учиться у старших в тесном узком кругу как набирать, управлять, и мотивировать стартапщиков которые ради чего то пошли на пей-кат.
Last edited by Boriskin on 31 Mar 2016 21:03, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А, сорри, я неправильно прочитал. Именно! Много полученных денег это совсем не значит что стартап хороший. Но и стартап без денег имеет большой шанс загнутся даже не начавшись. Поэтому команда команда и ещё раз команда.Dweller wrote:Я собственно это и утверждал, что набранная куча денег это в целом плохо т.к. их придется отдавать в первую очередь при любом cash-out.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:.
Стенкин - оптимист, и это странным образом приятно!
Вот 1 или 10% это зависит от конкретной идей/команды. Просто мне, как и многим VC кстати, не интересны проекты которые не имеют значительного ROI. х10 это хорошо но даже при таком как бы отличном выходе что бы заработать несчастный миллион всё равно нужно вложить сотку. Этот же миллион легче деньгами в корпорейте поднять или вот халтуркой биллать. За 10-т лет 100% гарантия с 0% риска.
Поэтому имеет смысл заниматся только вещами которые реально могут принести 10 - 100М+ при инвестициях от 100К до пол-миллиона.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Например? Или знал бы прикуп, жил бы в Сочи в Marina District, San-Fran?stenking wrote:Поэтому имеет смысл заниматся только вещами которые реально могут принести 10 - 100М+ при инвестициях от 100К до пол-миллиона.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
Боюсь, об этом знают только сам СЕО и фаундеры, точнее верят. Причем если кому расскажут, то убедить не смогут как бы ни хотелось. Иначе бы не было проблем с наймом у стартапов.x.angie wrote:Например? Или знал бы прикуп, жил бы в Сочи в Marina District, San-Fran?stenking wrote:Поэтому имеет смысл заниматся только вещами которые реально могут принести 10 - 100М+ при инвестициях от 100К до пол-миллиона.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понял эту фразу, но не суть. Я считаю что идея(-и) ничего не стоят. Та же идея behind Uber или AirBnB вообще лежала на поверхности, и её никто не брал. Но пришла правильная команда (здесь я согласен со стенкинг - правильная команда решает) и сделала как надо. Или stripe тот же.Dweller wrote:Боюсь, об этом знают только сам СЕО и фаундеры, точнее верят. Причем если кому расскажут, то убедить не смогут как бы ни хотелось. Иначе бы не было проблем с наймом у стартапов.
То есть, у меня в голове план успеха стартапа - это идея (ну и плюс рынок для этой идеи) + силная команда (едва ли не главный компонент) + качественный продукт по этой идее (следствие сильной команды). И можно говорить о хороших шансах на успех.
Но стенкинг говорил о чём-то с ROI под несколько сотен миллиардов. Я думал что у него есть что-то конкретное, чем он готов поделиться. Как известно, идея ничего не стоит, платят за реализацию.
Bugfixing по фотографии. Дорого.