Корпоративный лаптоп, Линукс и прайвеси
-
- Уже с Приветом
Re: Корпоративный лаптоп, Линукс и прайвеси
И зачем спуфить МАК адрес если можно воткнуть usb-wifi свисток?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Можно вопрос и обратно задать. Усилия на спуфания примерно такие-же как на заказ свистка в интернет магазинеaleh wrote:И зачем спуфить МАК адрес если можно воткнуть usb-wifi свисток?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
У меня обычно дома пару валяется
-
- Уже с Приветом
Вы имеете ввиду usb wi-fi adapter?aleh wrote:И зачем спуфить МАК адрес если можно воткнуть usb-wifi свисток?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да, но надо быть уверенным что это именно он подключается к сетке
-
- Уже с Приветом
И надо еще убедиться что линукс с флешки его видит и имеет правильный драйвер для него.katit wrote:Да, но надо быть уверенным что это именно он подключается к сетке
По поводу мак адреса.. У нас ловят тех людей, которые пытаются подсоединиться к wi-fi в конторе со своих домашних смартфонов. А что будет в случае с лаптопом? Чем лаптоп с измененным мак адресом отличается от смартфона? Где-то будет светится моё имя или что?
-
- Уже с Приветом
Ну вот значит они и ловят по Мак-ам которые не в их базе. Линукс как ни странно видит свисток отлично. По крайней мере тот что я с Амазона купил он сразу узнал. В отличии от Вин 10 (хаха)
-
- Уже с Приветом
Ну если у вас все настолько серьезно, то вместо usb-wifi адаптера, втыкайте свой телефон и шарьте ваш сотовый инет. Это если в оффисе. А если в гостинице, то флашки с линуксом будет достаточно.thinker wrote: По поводу мак адреса.. У нас ловят тех людей, которые пытаются подсоединиться к wi-fi в конторе со своих домашних смартфонов. А что будет в случае с лаптопом? Чем лаптоп с измененным мак адресом отличается от смартфона? Где-то будет светится моё имя или что?
-
- Уже с Приветом
Стоп. Значит изменять мак адрес и не стоит, если не хочешь ни где светиться. И адаптер не нужен. Я правильно понял?katit wrote:Ну вот значит они и ловят по Мак-ам которые не в их базе.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю снести Windows 7, поставить Linux а Windows для работы запускать в VM У нас многие так делают чтобы корпоративное IT не загаживало компы своей фигнёй
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Да, выглядит именно такthinker wrote:Стоп. Значит изменять мак адрес и не стоит, если не хочешь ни где светиться. И адаптер не нужен. Я правильно понял?katit wrote:Ну вот значит они и ловят по Мак-ам которые не в их базе.
-
- Уже с Приветом
А слабо первую фразу в стартовой мессаге топика прочитать ??xKing wrote:Предлагаю снести Windows 7, поставить Linux а Windows для работы запускать в VM У нас многие так делают чтобы корпоративное IT не загаживало компы своей фигнёй
"Имеется корпоративный лаптоп"....
и не надо туда лезь..а то еще и USB-boot отрубят особо хитрым..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
если есть физический доступ к системе - все эти "отрубания" - курам насмех
-
- Уже с Приветом
блин, ну что вы как дети малые....xKing wrote:если есть физический доступ к системе - все эти "отрубания" - курам насмех
вопрос не в том как сломать, а вопрос в том что нефиг лезть туда, куда не надо.
-
- Уже с Приветом
вот именно, нефига мартышкам из IT лезть в мой рабочий инструмент
-
- Уже с Приветом
Может не надо, Шурик?Slonjra wrote:и не надо туда лезь..
Надо, Федя, надо!
-
- Уже с Приветом
Блин вы что воообще не читаете ??? Это не ВАШ инструмент.. это комп принадлежащий компании..xKing wrote:вот именно, нефига мартышкам из IT лезть в мой рабочий инструмент
и вы там по идее даже обои сменить не имеете право.
хотите свой инструмент - договаривайтесь с начальством, покупайте сами комп...IT поставит вам минимум для работы...
но после этого никаких вопросов к ИТ что у вас там что-то не работает...
Это теперь ваши личные проблемы
-
- Уже с Приветом
я и не претендую на ownership железки, ничего нелицензионного не ставлю, просто немного меняю "конфигурациию"
а про обои в полиси не написано
для IT этот комп выглядит как обычный Windows, разве что набор драйверов немного другой так как под VM
а про обои в полиси не написано
для IT этот комп выглядит как обычный Windows, разве что набор драйверов немного другой так как под VM
-
- Уже с Приветом
ну значит у вас шибко либеральное начальство или мелкая контора...
в крупных конторах все компы сделаны "под копирку"..
в случае проблем просто берем новый комп, поднимаем образ системы с сервака, накатываем бэкап личных файлов - и идите дальше работайте.
никакими наборами драйверов там заморачиваться не будут.
права у пользователя урезаны до минимума..
на любой дополнительный софт - пишите заявку..
на моей памяти из нескольких сотен пользователей...было только 2 продвинутых разработчика...которые согласились на собственный комп и собственную техпотдержку... один через 3 месяца кончил топорщить пальцы веером и согласился взять стандартный лаптоп..
второй проработал полгода , потом после недели качания прав у начальства на тему " ИТ лохи и они не могут починить мой лаптоп" - был просто уволен, после того как ИТ предоставило логи того, что там установлено и куда с этого лаптопа лазили"
так что я еще раз повторюсь...не хотите проблем? - имейте 2 разных девайса, для работы и для дома.
в крупных конторах все компы сделаны "под копирку"..
в случае проблем просто берем новый комп, поднимаем образ системы с сервака, накатываем бэкап личных файлов - и идите дальше работайте.
никакими наборами драйверов там заморачиваться не будут.
права у пользователя урезаны до минимума..
на любой дополнительный софт - пишите заявку..
на моей памяти из нескольких сотен пользователей...было только 2 продвинутых разработчика...которые согласились на собственный комп и собственную техпотдержку... один через 3 месяца кончил топорщить пальцы веером и согласился взять стандартный лаптоп..
второй проработал полгода , потом после недели качания прав у начальства на тему " ИТ лохи и они не могут починить мой лаптоп" - был просто уволен, после того как ИТ предоставило логи того, что там установлено и куда с этого лаптопа лазили"
так что я еще раз повторюсь...не хотите проблем? - имейте 2 разных девайса, для работы и для дома.
-
- Уже с Приветом
контора 200k+ человек по всему миру можно либо официальный IT образ использовать - либо "сделай сам" но уже без поддержки но кому она нафиг нужна-то?
-
- Уже с Приветом
xKing, непонятно за что вы тут агитируете? За то, что бы thinker сделал как вы и его выгнали с работы?
А для thinkera, если все так серьезно, то лучше корпоративный инет не трогать. Если отсекают/отслеживают по МАС адресу или по имени компьютера, то можно испоьзовать линукс с флэшки. Если просто мониторят трафик, то используйте шифрованное соединение с домашним компом и используйте домашний инет. Если мониторят и непонятные шифрованные соединения, то нужен какой нибудь 3г/4г модем или tethering from your cell phone
А для thinkera, если все так серьезно, то лучше корпоративный инет не трогать. Если отсекают/отслеживают по МАС адресу или по имени компьютера, то можно испоьзовать линукс с флэшки. Если просто мониторят трафик, то используйте шифрованное соединение с домашним компом и используйте домашний инет. Если мониторят и непонятные шифрованные соединения, то нужен какой нибудь 3г/4г модем или tethering from your cell phone
-
- Уже с Приветом
У нас, кстати, есть, guest wifi. И никого обманывать ненадо. Правда, только в райoне meeting room
-
- Уже с Приветом
Я никого ни за что не агитирую, я лишь предлагаю варианты У каждого своя голова на плечах.
-
- Уже с Приветом
У нас есть 2 вайфай сети, одна со всеми защитами и фильрациями по макам и кучей аутентификаций. И вторая с общим паролем, чтобы там гадить своими устройствами, качать порнуху итп итд. Траффик - кого это волнует, кто его сейчас считает.
Естественно через вторую можно попасть только в интернет.
Компы тоже зарезаны по самое немого и сеть тоже. Надо порнуха, виртуалка и на всемирную помойку минуя корпоративную сеть.
Свои компы - да ради бога, неизвестные маки в проводной сети идут прямо во всемирную помойку.
Наблюдения на компах ведутся но их никто не смотрит. Кому это надо смотреть.
Это не либеральность. Просто давая большую свободу можно меньше платить за туже работу.
Естественно через вторую можно попасть только в интернет.
Компы тоже зарезаны по самое немого и сеть тоже. Надо порнуха, виртуалка и на всемирную помойку минуя корпоративную сеть.
Свои компы - да ради бога, неизвестные маки в проводной сети идут прямо во всемирную помойку.
Наблюдения на компах ведутся но их никто не смотрит. Кому это надо смотреть.
Это не либеральность. Просто давая большую свободу можно меньше платить за туже работу.
-
- Уже с Приветом
Бумажки подписывались, что не имеет право? Если нет, то разрешено все что не запрещено.Slonjra wrote: Блин вы что воообще не читаете ??? Это не ВАШ инструмент.. это комп принадлежащий компании..
и вы там по идее даже обои сменить не имеете право.