Зарплата для ипотеки

Банки, налоги, кредит
Relict17
Уже с Приветом

Re: Зарплата для ипотеки

Post by Relict17 »

АццкоМото wrote:
Relict17 wrote:
АццкоМото wrote:
Relict17 wrote:
adda_ wrote: Там где есть работа, домов за полмиллиона сейчас просто нет.
Работа есть по всей SFBA. А недорогая недвига есть на East Bay и в San Jose.
https://www.redfin.com/city/17490/CA/Sa ... no-outline" onclick="window.open(this.href);return false;
это не дом, а сарай
Несмненно. Но это сарай в хорошем месте.
Ну, если школы 6/4/6 это хорошее место... или, скажем, 5% белых в assigned middle school не смущают, то таки да, в этом сарае можно поставить палатку и уютненько обжиться
Хорошее место в плане работы. А насчет жизни - я предупреждал выше, "другое дело, что не всякий захочет в тех местах жить..." Хорошие школы и белые соседи не попадают в озвученный ценовой диапазон.

Но даже если не покупать, то придется снимать. И не факт, что снимать можно будет себе позволить в месте сильно лучше.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Там где работа дома далеко не по 200к даже в сферической жопе мира в вакууме.
Неправда
Ну покажите хороший дом со школами-работами рядом и не сарай и т д по списку за 200к?
В Иллинойсе например за 200к можно купить дом но уже очень далеко от работ - а в хороших местах будет подороже - думаю 300к минимум.
А в Техасе за последний год 2е знакомых купили дома - одни новый за 320к в пригороде Остина но на работу ездить не так то и близко а другие не новый дом за почти 400к в самом Остине но еще ремонт делали месяца 3 перед заселением.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Relict17 wrote:
adda_ wrote: Там где есть работа, домов за полмиллиона сейчас просто нет.
Работа есть по всей SFBA. А недорогая недвига есть на East Bay и в San Jose.
https://www.redfin.com/city/17490/CA/Sa ... no-outline" onclick="window.open(this.href);return false;

Другое дело, что не всякий захочет в тех местах жить... :)
Если искать дом хотя бы 2к и не совсем сарай, чтобы школы не совсем плохие (хотя бы 7) и комьют на работы 1 час то закладыватся нужно в 1 млн счас, меньше не получится, придется в чем-то пойти на компромис тогда. Если очень повезет то получится что-то за 800-900к найти.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Там где работа дома далеко не по 200к даже в сферической жопе мира в вакууме.
Неправда
Ну покажите хороший дом со школами-работами рядом и не сарай и т д по списку за 200к?
В Иллинойсе например за 200к можно купить дом но уже очень далеко от работ - а в хороших местах будет подороже - думаю 300к минимум.
А в Техасе за последний год 2е знакомых купили дома - одни новый за 320к в пригороде Остина но на работу ездить не так то и близко а другие не новый дом за почти 400к в самом Остине но еще ремонт делали месяца 3 перед заселением.
Ну вот, например: http://www.zillow.com/homes/for_sale/26 ... ect/12_zm/" onclick="window.open(this.href);return false;
тоже сарайчик и школы не ахти, но по сравнению с сараями за 500К в бей эрии - почти дворец.
ну и не забывай, что 320к в пригороде остина это реально дом. то, что у вас стоит хорошо за миллион
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Неправда
Ну вот, например: http://www.zillow.com/homes/for_sale/26 ... ect/12_zm/" onclick="window.open(this.href);return false;
тоже сарайчик и школы не ахти, но по сравнению с сараями за 500К в бей эрии - почти дворец.
ну и не забывай, что 320к в пригороде остина это реально дом. то, что у вас стоит хорошо за миллион
Ну так это же сарай и школы плохие и даже земли нет. С таким успехом можно и тут купить в Калифорнии такой же сараи без земли на Ист Бее.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну как бы я жил в разных местах страны. Нет хороших дешовых мест. Либо климат так себе, либо работа очень низко оплачиваемая, либо районы плохие. Хотя конечно скажем в пенсильвании в столице каунти можн купить новый дом за 300К. А за 450 - четыре сотни метров с бассейном крытым. Но там же зарплаты маленькие и стошка для айтишника - предел мечтаний.

Здесь даже сейчас можно купить что то приличное за 700-800К, возможно не дом, но хороший новый таунхауз с разумным комютом. На мой взгляд это лучше чем сто летняя сарайка с тремя сотками земли в хреновом нейбехуде. За 30 лет это все запросто выплатится. Хотя скорее всего место жительства поменяется раза 2-4 за это время.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Ну так это же сарай и школы плохие и даже земли нет. С таким успехом можно и тут купить в Калифорнии такой же сараи без земли на Ист Бее.
так и я написал, что сарай и про школы тоже. а вот про землю я не знаю, с чего ты взяла. вполне нормальный бэкъярд
при этом если сравнить с тем, что тут нам показывали за 450К:
- 78 год против 52
- почти в 2 раза больше
- почти в 3 раза дешевле
- можно смотреть без слез
- отличный локейшен в одном из самых безопасных городов США против мексиканского гетто
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Неправда
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Su ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;

к примеру. Домишко не большой но место хорошее. Работы рядом есть.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Krys-Krys wrote:
Relict17 wrote:Да фактически в любой более-менее крупный город ткни, работа ITшнику есть. Не МК с гуглами, но есть. Зарпалата, конечно, будет пониже и выплачивать дом за 300К придется с такими же усилиями, что и 700К в CA.
А если еще лучше присмотреться и брать дом который нравится + рядом с работой + с хорошими школами и т д то может оказатся что скорее 400к+ нежели 300к.
Да да, всё тут плохо, сидим завидуем гейэрииевцам, каждый день! :fr:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мне кажется СФБА уже все в плане роста недвижимости. Компаниям уже невыгодно нанимать нахлебников на 200к+, а на меньшие деньги не идут т.к. не прожить.
Если и брать дом то где-то в очередной силиконовке, например, в нашем Сиэтле и Беллевью - тут на каждые 5 небоскребов строят еще один и каждый пятый-десятый жилой дом ломают и строят новый. Когда все это заполнится новыми айтишниками, будет весело :) Начнут двигать границы зонингов наружу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

$0.02: 500К vs 200К может казаться не очень большой разницей, когда в очередном куркуляторе считаешь разницу по платежам и прикидываешь, что в бей эрии будешь получать на ххК больше. Но есть три момента
1. когда речь идет о дауне в 100К, то разница по мортгиджу уже 400К против 100К. Т.е. внезапно не в 2.5 раза, а в 4
2. разница в зарплате может покрывать разницу в платежах. но как только оказываешься без работы, с домом в 500К летишь в пропасть гораздо быстрее. А если, например, задолжал за 3 месяца и тут нашел работу, хорошую, жЫрную, ликвидировать отставание будет тем легче, чем меньше абсолютная сумма. А они в нашем примере будут различаться в 2.5-4 раза.
3. налоги. не такая уж маленькая статья расходов. разница в зарплатах может нивелировать разницу в платежах по долгу, плюс типа-кагбэ есть ощущение, что заплатив больше получаешь больше эквити как вложение в свое/детей будущее. но бОльшие налоги - бессмысленный выхлоп в воздух
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Ну так это же сарай и школы плохие и даже земли нет. С таким успехом можно и тут купить в Калифорнии такой же сараи без земли на Ист Бее.
О, случайно наткнулся: http://www.zillow.com/homes/for_sale/53 ... ?3col=true" onclick="window.open(this.href);return false;
Зацени школы и попробуй найти что-то подобное за меньше 1М в бэй эрии. Коммьют до большинства работ 5-15 минут
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

major Major Major Major wrote:
Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Неправда
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Su ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;

к примеру. Домишко не большой но место хорошее. Работы рядом есть.
1,290 sqft?

То что меньше 2к кв ног это даже не серьезно для семьи рассматривать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Krys-Krys wrote:
thinker wrote:
Msey wrote:Какой зарплаты хватит, чтобы взять в штатах ипотечный кредит, скажем, лет на десять (можно и больше, если приведете хороший пример), дом стоимостью около полумиллиона?
(Штат Калифорния)
Дом за полмиллиона в Калифорнии может стоить $200к в других штатах. Так что, если не зацикливаться на одной Калифорнии, у вас будет возможность купить дом и небольшой зарплатой. :wink:
Там где работа дома далеко не по 200к даже в сферической жопе мира в вакууме.
Вы хотите сказать, что я сижу без работы? или мой 2х этажный кирпичный дом стоит дороже 200к? или у нас район - жопа? Ошиблись по всем пунктам. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: 1,290 sqft?

Да, но сарай за 500К в СФБА еще меньше. А поскольку 500К - лимит от топикстартера, то... ну понятно в общем
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:$0.02: 500К vs 200К может казаться не очень большой разницей, когда в очередном куркуляторе считаешь разницу по платежам и прикидываешь, что в бей эрии будешь получать на ххК больше. Но есть три момента
1. когда речь идет о дауне в 100К, то разница по мортгиджу уже 400К против 100К. Т.е. внезапно не в 2.5 раза, а в 4
2. разница в зарплате может покрывать разницу в платежах. но как только оказываешься без работы, с домом в 500К летишь в пропасть гораздо быстрее. А если, например, задолжал за 3 месяца и тут нашел работу, хорошую, жЫрную, ликвидировать отставание будет тем легче, чем меньше абсолютная сумма. А они в нашем примере будут различаться в 2.5-4 раза.
3. налоги. не такая уж маленькая статья расходов. разница в зарплатах может нивелировать разницу в платежах по долгу, плюс типа-кагбэ есть ощущение, что заплатив больше получаешь больше эквити как вложение в свое/детей будущее. но бОльшие налоги - бессмысленный выхлоп в воздух
Мне кажется вероятность того что обоих уволят сразу (и жену и мужа) таки не большая. А одному тенять такую телегу как мортгидж да еше и на дом сложно в принципе.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:

Да, но сарай за 500К в СФБА еще меньше. А поскольку 500К - лимит от топикстартера, то... ну понятно в общем
Калифорния большая. Может он в Сакраменто живет. За 500к там можно ну очень сладкий домик купить.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Мне кажется вероятность того что обоих уволят сразу (и жену и мужа) таки не большая. А одному тенять такую телегу как мортгидж да еше и на дом сложно в принципе.
Мне кажется, вероятность того, что у топикстартера будут работать в семье двое, чуть меньше нуля. Ибо иначе бы не задавался такой вопрос.
Ну а нащот одного - в том-то и дело, что у вас это тяжело, а в местах без лишних понтов - вполне реально. Ну и не забывай, не все хорошо получают. Если меня завтра уволят, зарплата жены уаще ни на что не повлияет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:

Калифорния большая. Может он в Сакраменто живет. За 500к там можно ну очень сладкий домик купить.
Ну и где там работать в этом Сакраменто?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Мне кажется вероятность того что обоих уволят сразу (и жену и мужа) таки не большая. А одному тенять такую телегу как мортгидж да еше и на дом сложно в принципе.
Мне кажется, вероятность того, что у топикстартера будут работать в семье двое, чуть меньше нуля. Ибо иначе бы не задавался такой вопрос.
Ну а нащот одного - в том-то и дело, что у вас это тяжело, а в местах без лишних понтов - вполне реально. Ну и не забывай, не все хорошо получают. Если меня завтра уволят, зарплата жены уаще ни на что не повлияет.
Если работник в семье 1 я бы не рекомендовала СФБА вообще. Если это конечно не ВП какой с доходом от 300к. Тут я полностью согласна.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:

Ну и где там работать в этом Сакраменто?
Работы почти нет - а та что есть подозреваю з п очень низкие, поэтому и цены на недвижимости низкие.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Krys-Krys wrote:В конце концов можно всегда взять подработку если нужен кэш.
не всегда
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Если работник в семье 1 я бы не рекомендовала СФБА вообще. Если это конечно не ВП какой с доходом от 300к. Тут я полностью согласна.
блин, ну вот задумайся. ты умная, молодая и зарабатываешь хорошо. твой козлосвин, простите, любимый муж я так понял тоже не бургеры переворачивает. и вот вдвоем вы смогли потянуть мортгидж. а вот если бы другое место - потянули бы ДВА. в одном жить, другой сдавать. представляешь, с какой скоростью у вас бы рос эквити в том, что сдаете? а там уж и третий можно подтянуть. лет через 5-10 можно было бы набить тату "Комми - лох". Чего вам эта бэй эрия далась? я вполне серьезно, без подколок - имхо, вам выдался уникальный шанс и его съедает СФБА
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:Если работник в семье 1 я бы не рекомендовала СФБА вообще. Если это конечно не ВП какой с доходом от 300к. Тут я полностью согласна.
блин, ну вот задумайся. ты умная, молодая и зарабатываешь хорошо. твой козлосвин, простите, любимый муж я так понял тоже не бургеры переворачивает. и вот вдвоем вы смогли потянуть мортгидж. а вот если бы другое место - потянули бы ДВА. в одном жить, другой сдавать. представляешь, с какой скоростью у вас бы рос эквити в том, что сдаете? а там уж и третий можно подтянуть. лет через 5-10 можно было бы набить тату "Комми - лох". Чего вам эта бэй эрия далась? я вполне серьезно, без подколок - имхо, вам выдался уникальный шанс и его съедает СФБА
вот прямо мои мысли последних 1,5 лет
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

thinker wrote:
Krys-Krys wrote:
thinker wrote:
Msey wrote:Какой зарплаты хватит, чтобы взять в штатах ипотечный кредит, скажем, лет на десять (можно и больше, если приведете хороший пример), дом стоимостью около полумиллиона?
(Штат Калифорния)
Дом за полмиллиона в Калифорнии может стоить $200к в других штатах. Так что, если не зацикливаться на одной Калифорнии, у вас будет возможность купить дом и небольшой зарплатой. :wink:
Там где работа дома далеко не по 200к даже в сферической жопе мира в вакууме.
Вы хотите сказать, что я сижу без работы? или мой 2х этажный кирпичный дом стоит дороже 200к? или у нас район - жопа? Ошиблись по всем пунктам. :)
И как обычно такое место люди хранят в тайне! Хоть в личку напишите, мне на пенсии надо куда то ехать!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Финансы”