У нас такое тысч за 50 можно купить.Relict17 wrote:...
https://www.redfin.com/city/17490/CA/Sa ... no-outline" onclick="window.open(this.href);return false;
...
https://www.ziprealty.com/property/2567 ... e=METROMLS
У нас такое тысч за 50 можно купить.Relict17 wrote:...
https://www.redfin.com/city/17490/CA/Sa ... no-outline" onclick="window.open(this.href);return false;
...
T.e. жить, типа, будем на пенсии?mskmel wrote:...В КА другой плюс, если можешь позволить выплачивать нравится\школа\рядом с работой, то к желаемому времени свалить на пенсию будет домик за 700к, а не за 300к как в глуши-Саратове.
Komissar wrote:Там, где дома по $200К, там з/п по $30К.
M. Ridcully wrote:Осталось найти "дорожающий район".Dweller wrote: поношеный дом в дорожающем районе за хард-мани, подремонтировать по-быстрому и перефинансироваться.
А можно ещё попытаться time the market, или в лото выйграть, наконец.
У нас тоже так делали - в 2005, и в 2010, и сейчас делают, с совершенно одинаковыми мыслями и расчетами.nyekimov wrote: У меня знакомый в 2012 за хорошие деньги купил coach house в illinois. Сейчас его недвижимость выросла уже больше чем в полтора раза. Прошлым летом он взял другую недвижимость под залог первой и сдал ее. Сейчас подумывает сменить первую на дом или дополнительно дом себе взять, я не до конца понял его замысел....
.....Когда такие истории слышишь, хочется бежать брать недвижимость.....
Финансово, например, лучше на 80-90К здесь, чем на 150К в Калифорнии.nightmare2 wrote:T.e. жить, типа, будем на пенсии?mskmel wrote:...В КА другой плюс, если можешь позволить выплачивать нравится\школа\рядом с работой, то к желаемому времени свалить на пенсию будет домик за 700к, а не за 300к как в глуши-Саратове.
Ну, кому повезет конечно.
Нет уж, меньше чем на 150к в Клифорнии не интресно.
Ну это же ужас ужасный, а не домnightmare2 wrote:У нас такое тысч за 50 можно купить.Relict17 wrote:...
...
https://www.ziprealty.com/property/2567 ... e=METROMLS
Я также сталкивался и с обратным явлением, знаю 2-х человек которые почти всю жизнь прожили в Лос Ангелесе и оба доказывали мне что в Сан-Франциско дождь идет почти каждый деньKrys-Krys wrote:Вы мне напоминаете сиэтловцов которые доказывают другим что в Сиэтле нет дождей. У меня есть такая знакомая - я ей говорю "Так я была как-то раз и был дождь" - а она "Видимо просто тогда был циклон а так у нас дождей никогда нет". Так и в Орандж Каунти и Сан Диего. Ну не жарко летом и точка. Просто был циклон. Ну каждое лето он. Но а так не жарко.
Ну - у меня так же есть знакомый из Сиэтла который мне сказал что по его мнению в Сан Францизко должей идет не меньше чем в Сиэтле.MCP wrote:Я также сталкивался и с обратным явлением, знаю 2-х человек которые почти всю жизнь прожили в Лос Ангелесе и оба доказывали мне что в Сан-Франциско дождь идет почти каждый деньKrys-Krys wrote:Вы мне напоминаете сиэтловцов которые доказывают другим что в Сиэтле нет дождей. У меня есть такая знакомая - я ей говорю "Так я была как-то раз и был дождь" - а она "Видимо просто тогда был циклон а так у нас дождей никогда нет". Так и в Орандж Каунти и Сан Диего. Ну не жарко летом и точка. Просто был циклон. Ну каждое лето он. Но а так не жарко.
Я как-то летал на энторвью в Сиэттл, один день с одной конторой, другой - со второй. И вот во второй конторе же не знали, что я вчера тоже был в Сиэттле, и все как один кудахтали - ах, как жаль, что ты прилетел сегодня, а не вчера! сегодня дождик (а это у нас нечасто), а вчера была прекрасная погода! лживые мразиKrys-Krys wrote:Вы мне напоминаете сиэтловцов которые доказывают другим что в Сиэтле нет дождей.
Комми, ты катаешься по северам что ли? Ну, где шышки легальны. Ибо бред, какой еще поискать надоKomissar wrote: Там, где дома по $200К, там з/п по $30К.
Зато какой потенциал.Снежная__ wrote:Ну это же ужас ужасный, а не дом
ну и сколько таких кампаний где можно приходить в офис раз в месяц ? 10% от силы...nyekimov wrote:сейчас компании разработчикам же ремут позволяют. Вот так было бы неплохо. Даже хватает жить где то в деревне под большим городом и раз в месяц/квартал ездить к работадателю на какое нить мероприятие. Например жить в Итаке штат Нью Йорк и работать на Нью Йоркскую компанию. Я подумываю к примеру над таким вариантом. В Итаке дома за 300 и с бассейном можно найти и с большой территорией.
10%? Ну вы оптимист. Скорее 1%.MCP wrote:ну и сколько таких кампаний где можно приходить в офис раз в месяц ? 10% от силы...nyekimov wrote:сейчас компании разработчикам же ремут позволяют. Вот так было бы неплохо. Даже хватает жить где то в деревне под большим городом и раз в месяц/квартал ездить к работадателю на какое нить мероприятие. Например жить в Итаке штат Нью Йорк и работать на Нью Йоркскую компанию. Я подумываю к примеру над таким вариантом. В Итаке дома за 300 и с бассейном можно найти и с большой территорией.
Вот, очень хороший вопрос. Еще большой вопрос, надолго ли это, когда у компании что-то горит, то она согласится и на ремут, как только будет меньше работы и больше финансов или и то и другое, компания избавится от ремута, как я полагаю. Хотя именно Нью Йорк и долина предлагают хоть и редко ремут, но я пока сам не пробовал.Krys-Krys wrote:10%? Ну вы оптимист. Скорее 1%.MCP wrote:ну и сколько таких кампаний где можно приходить в офис раз в месяц ? 10% от силы...nyekimov wrote:сейчас компании разработчикам же ремут позволяют. Вот так было бы неплохо. Даже хватает жить где то в деревне под большим городом и раз в месяц/квартал ездить к работадателю на какое нить мероприятие. Например жить в Итаке штат Нью Йорк и работать на Нью Йоркскую компанию. Я подумываю к примеру над таким вариантом. В Итаке дома за 300 и с бассейном можно найти и с большой территорией.
Вот попробуйте найти такую работу. А когда найдете и вас оттуда попросят (спросите откуда я знаю) - вам придется или переезжать опять или искать что-то удаленное опять. Иначе бы все уже давно купили дома за 200к и работали удаленно. У нас например есть такой дом на Мидвесте (мы его счас сдаем но планируем продавать скоро) - только почему-то мы там не живем.nyekimov wrote:Вот, очень хороший вопрос. Еще большой вопрос, надолго ли это, когда у компании что-то горит, то она согласится и на ремут, как только будет меньше работы и больше финансов или и то и другое, компания избавится от ремута, как я полагаю. Хотя именно Нью Йорк и долина предлагают хоть и редко ремут, но я пока сам не пробовал.Krys-Krys wrote:10%? Ну вы оптимист. Скорее 1%.MCP wrote:ну и сколько таких кампаний где можно приходить в офис раз в месяц ? 10% от силы...nyekimov wrote:сейчас компании разработчикам же ремут позволяют. Вот так было бы неплохо. Даже хватает жить где то в деревне под большим городом и раз в месяц/квартал ездить к работадателю на какое нить мероприятие. Например жить в Итаке штат Нью Йорк и работать на Нью Йоркскую компанию. Я подумываю к примеру над таким вариантом. В Итаке дома за 300 и с бассейном можно найти и с большой территорией.
На семью или одного зарабатывающего?nightmare2 wrote:
на семью из двух человекLavash wrote:На семью или одного зарабатывающего?nightmare2 wrote:
А как быстро можно накопить на 100К даунпэймент с такой зарплатой в Бэй Эрии семье из двух человек, если они будут по максимуму экономить?nightmare2 wrote:на семью из двух человекLavash wrote:На семью или одного зарабатывающего?nightmare2 wrote:
Наверное не быстро - 2-5 лет?Lavash wrote:А как быстро можно накопить на 100К даунпэймент с такой зарплатой в Бэй Эрии семье из двух человек, если они будут по максимуму экономить?nightmare2 wrote:на семью из двух человекLavash wrote:На семью или одного зарабатывающего?nightmare2 wrote:
Дейтвительно. Наверно одному можно на full time ради медицинской страховки и прочих бенефитов, а второму идти на контракты. Так быстрее можно накопить кэш.Krys-Krys wrote: Наверное не быстро - 3-5 лет?
У меня получилось накопить довольно-таки много кэша и быстро когда я контрактила. Если нужен кэш и быстро идти нужно контрактить.
Однозначно.Lavash wrote:Дейтвительно. Наверно одному можно на full time ради медицинской страховки и прочих бенефитов, а второму идти на контракты. Так быстрее можно накопить кэш.Krys-Krys wrote: Наверное не быстро - 3-5 лет?
У меня получилось накопить довольно-таки много кэша и быстро когда я контрактила. Если нужен кэш и быстро идти нужно контрактить.
Ага. Но если есть дети, то одному, наверно, лучше быть на full time. Выгоднее ли так?Krys-Krys wrote: Однозначно.
Даже если ты 1 - я купила себе страховку сама за 300 в мес. Это не так-то много когда капает контрактная деньга.