Как получить турист. визу родителям-пенсионерам?

Визы, паспорта и т.д.
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

Здравствуйте, в Москве имеются очень старенькие родители (80++)
У меня есть гражданство США

Интересует процедура получения турист. визы для них.
ПОДЕЛИТЕСЬ, пожалуйста, конкретными ссылками.

Где брать анкеты для заявления, на каком языке заполнять?
Могу ли заполнять я онлайн?
стоит ли обращаться за помощью в частную тур. фирму?
как и когда подавать affidavit of support?
куда подавать документы (в посольство или pony-express)?
берут ли отпечатки пальцев?
когда определяется дата интервью?

И самое главное, если виза получена - в какой временной период нужно въехать в США?
Буду очень благодарна всем за консультации!!!
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Как получить турист. визу родителям-пенсионерам?

Post by Yvsobol »

Все прекрасно изложено на сайте американского посольства в РФ. Досконально.
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

В анкете Nonimmigrant Visa Application (DS-160) какую мне выбрать визу для родителей-старичков:
B1/B2 (Business and Tourism) или B2 (Tourism / Medical) ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

TOlechka wrote:В анкете Nonimmigrant Visa Application (DS-160) какую мне выбрать визу для родителей-старичков:
B-2 Visitor Visa
All rights reserved, all wrongs revenged.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

TOlechka wrote:В анкете Nonimmigrant Visa Application (DS-160) какую мне выбрать визу для родителей-старичков:
а им сделают туристическую мед. страховку? Если нет, то вам будет дешевле к ним поехать.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

thinker wrote:
B-2 Visitor Visa
А разве россиянам не стандартная опция - B1/B2 (Business and Tourism)? Раньше заполняли всегда на нее. Может что-то изменилось...
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

В анкете Nonimmigrant Visa Application (DS-160):
What is Personal Information 2 / "National Identification Number" ?
Thank you in advance!
EvGur
Новичок

Post by EvGur »

TOlechka wrote:В анкете Nonimmigrant Visa Application (DS-160):
What is Personal Information 2 / "National Identification Number" ?
Thank you in advance!
Это номер внутреннего паспорта. Вписывается без пробелов.
Paramaribo
Новичок

Post by Paramaribo »

Eden wrote:а им сделают туристическую мед. страховку? Если нет, то вам будет дешевле к ним поехать.
Я глянул цены, так там $1500/мес на двоих в Уралсиб! Это что нормально? Легче русского врача найти и лечиться чем выпишет в случае чего.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Paramaribo wrote:
Eden wrote:а им сделают туристическую мед. страховку? Если нет, то вам будет дешевле к ним поехать.
Я глянул цены, так там $1500/мес на двоих в Уралсиб! Это что нормально? Легче русского врача найти и лечиться чем выпишет в случае чего.
в врачи это ерунда. В этом возрасте как бы в больницу не загреметь. Потому и цены такие. А после 88 многие вообще страховку не дадут.
Paramaribo
Новичок

Post by Paramaribo »

Eden wrote: в врачи это ерунда. В этом возрасте как бы в больницу не загреметь. Потому и цены такие. А после 88 многие вообще страховку не дадут.
После 88 вообще нет смысла дёргать людей за бугор, мучать многочасовым перелетом и лишний раз рисковать их здоровьем.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Подписываюсь
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Какие документы должен предоставлять приглашающий? Моя мама будет подавать на туристическую визу. Что мне нужно ей отправить, чтобы она принесла на собеседование? Письмо-приглашение? Какие-то еще документы?
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

KotKot wrote:Какие документы должен предоставлять приглашающий? Моя мама будет подавать на туристическую визу. Что мне нужно ей отправить, чтобы она принесла на собеседование? Письмо-приглашение? Какие-то еще документы?
Маме нужно собрать документы в Росиии подтверждающие её возвращение ( документы на недвижимость, справка о зарплате если есть работа, наличие иждивенцев и т.п.). Приглашение не обязательно, хотя я все время посылаю.
I will not apologize
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

lizacat wrote:
KotKot wrote:Какие документы должен предоставлять приглашающий? Моя мама будет подавать на туристическую визу. Что мне нужно ей отправить, чтобы она принесла на собеседование? Письмо-приглашение? Какие-то еще документы?
Маме нужно собрать документы в Росиии подтверждающие её возвращение ( документы на недвижимость, справка о зарплате если есть работа, наличие иждивенцев и т.п.). Приглашение не обязательно, хотя я все время посылаю.
Спасибо, она собирает уже. А в какой форме приглашение от меня? Можно просто имейл маме отправить, чтобы она распечатала? Или нужно подписать и отсканировать?

Нужно ли писать, что я оплачу поездку, еду и т д ? Вроде мама написала в аппликейшон, что она сама платит за поездку.

Нужно ли слать пей стабс, доказательство проживания и т д? Я имею в виду мои.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

KotKot wrote:Нужно ли слать пей стабс, доказательство проживания и т д? Я имею в виду мои.
Нет. Я и приглашение не пишу. Вообще никакого участия не принимаю (только билеты покупаю), приезжают регулярно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Айва wrote:
KotKot wrote:Нужно ли слать пей стабс, доказательство проживания и т д? Я имею в виду мои.
Нет. Я и приглашение не пишу. Вообще никакого участия не принимаю (только билеты покупаю), приезжают регулярно.
Мама в первый раз получает визу, поэтому не знаю что к чему. А ваши родители говорят, что у вас будут останавливаться или вообще не упоминают, что есть родственники в США?

Приглашение по идее не может помешать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Приглашение до фени. Ни холодно, ни жарко.
Но..при условии, что оно написано в свободном стиле и без каких либо официальных печатей и не дай Бог нотариусы и т.д.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

С какого-то возраста (70 лет?) на интервью не приглашают, так визу дают.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VI wrote:С какого-то возраста (70 лет?) на интервью не приглашают, так визу дают.
Ето не факт. Могут пригласить.
У меня Маму пригласили 2 года назад (ей было 76 лет), а до етого она 2 раза получала визы и интервью не было.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

KotKot wrote:
Айва wrote:
Мама в первый раз получает визу, поэтому не знаю что к чему. А ваши родители говорят, что у вас будут останавливаться или вообще не упоминают, что есть родственники в США?

Приглашение по идее не может помешать?
Конечно, говорят, что дочка, внуки в США, соскучились и едут навестить. Потом ещё и на американской таможне при въезде это говорят, когда спрашивают о цели визита. Иногда ещё спрашивают, где дочка живёт и чем занимается.
В самый первый раз я тоже приглашение писала (начитавшись Привета), но никто на него не посмотрел, больше писать не стала.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KotKot wrote:Приглашение по идее не может помешать?
Может помешать не приглашение, а демонстрация иммиграционных намерений. Например, если ваша мама скажет, что едет подлечиться или подучиться, или работать, или сидеть с внуками нянькой. Об этом не стоит говорить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

[quote="KotKot"Нужно ли слать пей стабс,[/quote]Ваш пейстабс и/или W-2 лишними не будут ( в качестве attachment'а к вашему email-у) - every bit helps. Но, безусловно, самое главное - финансовое положение мамы и её ties to home country
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

KotKot wrote:
lizacat wrote:
Спасибо, она собирает уже. А в какой форме приглашение от меня? Можно просто имейл маме отправить, чтобы она распечатала? Или нужно подписать и отсканировать?

Нужно ли писать, что я оплачу поездку, еду и т д ? Вроде мама написала в аппликейшон, что она сама платит за поездку.

Приглашение пишу в свободной форме: Я, гражданка США и где живу, и мой муж, такой-то, приглашаем мою маму, такуе-то и где живет , в США (указание дат) + причина (на США посмотреть, повидаться и т.п.). От нас - это все что делаю (пишу приглашение и по-русски и по-английски). Посылаю иногда по почте (если время есть), иногда по емайлу (распечатываю и подписываю, потом сканирую).

О своих доходах никогда не сообщала.

Получение виз родней - переменный успех. С родителями никогда проблем не было (но папе только на год дают, и то с проверкой и интервью каждый раз - у него работа специфическая; сестре за 15 лет первый раз дали - до этого 2 отказа).
I will not apologize
Paramaribo
Новичок

Post by Paramaribo »

KotKot wrote:

Намного важнее четко отвечать на вопросы во время интервью, нежели иметь ворох подготовленных документов (что тоже неплохо).

Return to “Эмиграция”