Жизнь после Ондроеда

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Жизнь после Ондроеда

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сабина wrote:Это очень удобная позиция считать что если вы не поняли что написал другой - то этот другой идиот.
Я совершенно не считаю Вас идиоткой :(. Я продолжаю делать попытки вытащить техническое зерно из того, что Вы пишите. Думаю, что масса различных зерен, от разных людей из разных компаний будет тут всем полезна. Но зерен, а не просто разговоров. Задаю наводящие вопросы, привожу примеры, которые могут быть восприняты, как подходящие или наоборот совершенно неподходящие. Искренне пытаюсь, ожидая на кусочек "простого" кода, ответ с чем-то сложным, которое можно обсудить. Наверное сильно помогло, если бы Вы описывали проблемы as technically low as possible. Нету ничего зазорного в том, что кто-то чего-то не знает, меня в "Матчасти" консультируют по поводу моего форда, давая чуть ли не step-by-step инструкции, которым я пытаюсь следовать, а если я их не понимаю (где-то в половине случаев, к сожалению :oops: :oops: :oops: ), то задаю вопросы.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Андроид 4.0 (с монтированием по usb)
Виндоус 7
Офис 2003
Это я люблю. Дальше пошел навоз по всем фронтам. Каждая новая функция норовит укусить меня.

Не хочу перечислять что мне не нравится. Долго это.

Линукс - это хорошо, это как ислам, каждый может запилить свою редакцию.

С точки зрения разработки. А я под ведроид 2.3 ещё пишу. Мне хватает. Ну и совместимость там всякая. Не нужна эта гонка за версиями. Ну да и клиент требует, есть допотопные ведроиды в индустриальном исполнении, которые еще лет 20 проработают.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Сабина wrote:Это очень удобная позиция считать что если вы не поняли что написал другой - то этот другой идиот.
Я совершенно не считаю Вас идиоткой :(. Я продолжаю делать попытки вытащить техническое зерно из того, что Вы пишите. Думаю, что масса различных зерен, от разных людей из разных компаний будет тут всем полезна. Но зерен, а не просто разговоров. Задаю наводящие вопросы, привожу примеры, которые могут быть восприняты, как подходящие или наоборот совершенно неподходящие. Искренне пытаюсь, ожидая на кусочек "простого" кода, ответ с чем-то сложным, которое можно обсудить. Наверное сильно помогло, если бы Вы описывали проблемы as technically low as possible. Нету ничего зазорного в том, что кто-то чего-то не знает, меня в "Матчасти" консультируют по поводу моего форда, давая чуть ли не step-by-step инструкции, которым я пытаюсь следовать, а если я их не понимаю (где-то в половине случаев, к сожалению :oops: :oops: :oops: ), то задаю вопросы.
А мне как то удивительно что меня оказывается никто не понимает. Получается те с Привета с кем я работала меня понимают, а другие читатели нет ? Тогда наверное я пишу в расчёте на тех кто понимает ;)

Это на самом деле роскошь работать в коллективе где понимают. А тут мы все разные собрались, наверное это нереально чтобы все были в теме и пр
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сабина wrote:Это на самом деле роскошь работать в коллективе где понимают. А тут мы все разные собрались, наверное это нереально чтобы все были в теме и пр
В теме тут как раз многие. Но все равно не понимают. :pain1: :pain1: :pain1: Это-то и обидно. :angry: :angry: :angry:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: А вы такой же хам как и другие тут выше по тексту. Где вы интересно увидели мой постоянный текст? Я сюда неделями не заходила. Вашего будет на порядки больше
Фактчекинг.
Сабина - Posts: 13592 Joined: 11 Jan 2012 00:25
fruit6 - Posts: 2913 Joined: 09 Jan 2004 16:22

Разница, действительно, больше, чем на порядок. Только в другую сторону
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote: А вы такой же хам как и другие тут выше по тексту. Где вы интересно увидели мой постоянный текст? Я сюда неделями не заходила. Вашего будет на порядки больше
Фактчекинг.
Сабина - Posts: 13592 Joined: 11 Jan 2012 00:25
fruit6 - Posts: 2913 Joined: 09 Jan 2004 16:22

Разница, действительно, больше, чем на порядок. Только в другую сторону
Прям как бабы на помойке побежал посты считать. Я про последние шесть месяцев вообще то говорила.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Не нужно ссорится. ИТ и так уже здохло, мы последние. За нами Москва.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Прям как бабы на помойке побежал посты считать.
даже стесняюсь пальцем показать, кто из нас баба женщина на помойке в гей эрии
Сабина wrote:Я про последние шесть месяцев вообще то говорила.
пруф? или ХХ съезд КПСС, как всегда?
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

stenking wrote:Не нужно ссорится. ИТ и так уже здохло, мы последние. За нами Москва.
Бангалор. За нами - Бангалор
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

stenking wrote:Не нужно ссорится. ИТ и так уже здохло, мы последние. За нами Москва.
Предлагаю всем модно поженицца в знак примерения.

А я вот как-то тоже задал тут вопрос лет несколько назад "жизнь после кодирования". Я тогда в теплом болоте сидел но зачем-то решил пофыёппывацца и пошел махать мечом на рынке. Вообщем, поискать приключений на вторые 90. Задолбало однообразие. Приключения, надо признацца, средне-интересные. Т.е. ржавчины вроде как нет и нового и интересного весьма много, но и особой радости тоже. Работать надо, а работать уже тяжело на конвейере, а конвейеры сейчас везде. В консалтеры идти надо если молодой и только в дорогие ниши с перспективой становиться партнером изготовителя какого-нить дорого продукта и его внедрять за биг бакс себе в карман. Это если тянет к бизнес-приложениям. Если тянет к инфрастуктуре, то двигать к клаудам/кластерам/биг датам и т.п.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
Предлагаю всем модно поженицца в знак примерения.

А я вот как-то тоже задал тут вопрос лет несколько назад "жизнь после кодирования". Я тогда в теплом болоте сидел но зачем-то решил пофыёппывацца и пошел махать мечом на рынке. Вообщем, поискать приключений на вторые 90. Задолбало однообразие. Приключения, надо признацца, средне-интересные. Т.е. ржавчины вроде как нет и нового и интересного весьма много, но и особой радости тоже. Работать надо, а работать уже тяжело на конвейере, а конвейеры сейчас везде. В консалтеры идти надо если молодой и только в дорогие ниши с перспективой становиться партнером изготовителя какого-нить дорого продукта и его внедрять за биг бакс себе в карман. Это если тянет к бизнес-приложениям. Если тянет к инфрастуктуре, то двигать к клаудам/кластерам/биг датам и т.п.
Учитывая что вы собираетесь все равно на песеку летом, стоило оно того, в смысле напрягаться? Денег там нарубили в два раза больше? Может проще было в болоте в архитекторы/манагеры подаваться?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote: Учитывая что вы собираетесь все равно на песеку летом, стоило оно того, в смысле напрягаться? Денег там нарубили в два раза больше? Может проще было в болоте в архитекторы/манагеры подаваться?
Рационально рассуждая, правильнее было бы продвигаться в менагеры или архитекторы в старой компании где была репутация и все такое. Но была такая усталось от этого ИТ, что требовался перерыв пол года минимум и немедленно. В бабле я потерял, потому что работаю по 7-8 месяцев в году. Надо сказать, что фултаймерская жизнь сильно изменилась за эти 10 лет. Я в 2005 уехал в Канаду и оттуда работал удаленно будучи на визе. Никаких тебе аджайлов с придурскими скрам мастерами. Никакого саппорта и овертаймов. Из скилзов UNIX/C/SQL и по мелочи всяких тулзов невеликих. Спокойно выпиливал себе лобзиком без суеты. Сейчас у фултаймеров совсем другая жизнь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote: Учитывая что вы собираетесь все равно на песеку летом, стоило оно того, в смысле напрягаться? Денег там нарубили в два раза больше? Может проще было в болоте в архитекторы/манагеры подаваться?
Рационально рассуждая, правильнее было бы продвигаться в менагеры или архитекторы в старой компании где была репутация и все такое. Но была такая усталось от этого ИТ, что требовался перерыв пол года минимум и немедленно. В бабле я потерял, потому что работаю по 7-8 месяцев в году. Надо сказать, что фултаймерская жизнь сильно изменилась за эти 10 лет. Я в 2005 уехал в Канаду и оттуда работал удаленно будучи на визе. Никаких тебе аджайлов с придурскими скрам мастерами. Никакого саппорта и овертаймов. Из скилзов UNIX/C/SQL и по мелочи всяких тулзов невеликих. Спокойно выпиливал себе лобзиком без суеты. Сейчас у фултаймеров совсем другая жизнь.
Может это был кризис среднего возраста, в перемешку с ожиданием заветной зеленой карточки? :-)
Можно было бы лечить баней/молодками/качественным алкоголем и поездками на историческую родину.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Да скока хошь, это же только ты неаргументированные заявления делаешь
image.png
:)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Сабина wrote:
fruit6 wrote:
Сабина wrote:
fruit6 wrote:бесполезно. технарей потоком сознания не проймешь.
Можно подумать я - не технарь? Технарей много весьма вменяемых и уравновешенных.
Да че то сдуру зашла сюда снова :). Лучше отвлекаться на Фейсбук, когда допоздна пашешь у компа, а дети уже спят :umnik1:
Вы - Песатель. Побочный результат приспособления к оджайлу и постоянной конкуренции с другими работниками сборочного цеха.
У вас видимо изза стресса и страха что выпрут постоянный зуд выдавать текст. А на чтение нужно время, подумать например.
А вы такой же хам как и другие тут выше по тексту. Где вы интересно увидели мой постоянный текст? Я сюда неделями не заходила. Вашего будет на порядки больше, следует ли из этого сделать вывод что вас уже выперли, бесстрашный вы наш ?
Я не специалист в женской логике и есть ли там правила вывода (скорее нет, чем да, думаю постулатами и ограничивается).
Друзья, кстати, хороший выход, они всегда поддержат: Сабина, этот фрукт -- мудак и гандон, а ты белая и пушистая и на работе ценят.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Гандонами я обычно называю медленных водителей которые не дают мне проехать :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:
Да скока хошь, это же только ты неаргументированные заявления делаешь
image.png
:)
Ну и как твои кубики доказывают, что ты говорила про последние 6 месяцев или что фрукт6 в последнее время писал на порядок больше, чем ты? Дадагая, ты вообще не в состоянии ухватиться за логическую нить
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote:Может это был кризис среднего возраста, в перемешку с ожиданием заветной зеленой карточки? :-)
Можно было бы лечить баней/молодками/качественным алкоголем и поездками на историческую родину.
Не, мне реально надоело работать в любом качестве. Меня сейчас месяца на 4 хватает, потом начинаю уставать. К седьмому месяцу просто как карась вяленый. Еще месяцок и на пасеку. Погромистом чем хорошо, что можно на баркас зафрахтоваться быстро. Менагером уже так не попрыгаешь по контрактам. Архитект аппликухи тоже чаще всего на постоянке. Вот consulting solution arch - это круто, но мне уже не взять сей вес.

Водки и молодки замечательно, некоторые камрады так и сделали, сейчас как раз дети от второго круга в школу пошли. А сами счастливые папаши в ярмо уже навсегда. Я же лучше по горам побегаю пока бегается.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote: Водки и молодки замечательно, некоторые камрады так и сделали, сейчас как раз дети от второго круга в школу пошли. А сами счастливые папаши в ярмо уже навсегда. Я же лучше по горам побегаю пока бегается.
Это они туризм с эмиграцией попутали. :D
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote:
Kolbasoff wrote: Водки и молодки замечательно, некоторые камрады так и сделали, сейчас как раз дети от второго круга в школу пошли. А сами счастливые папаши в ярмо уже навсегда. Я же лучше по горам побегаю пока бегается.
Это они туризм с эмиграцией попутали. :D
Одно неверное движение и вы - отэц. Погромисты же в массе своей люди культурные и в душе добрые. Сначала признают отцовство. Потом переезжают к молодой мамаше. Потом женяцца. Мамаша так смотрит: тянет/не тянет? И второго бейбика забабахивает что бы поциент не дернулся даже. И понеслась по новой, но в этот раз уже до финальной сирены.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: Одно неверное движение и вы - отэц. Погромисты же в массе своей люди культурные и в душе добрые. Сначала признают отцовство. Потом переезжают к молодой мамаше. Потом женяцца. Мамаша так смотрит: тянет/не тянет? И второго бейбика забабахивает что бы поциент не дернулся даже. И понеслась по новой, но в этот раз уже до финальной сирены.
ну прям как маленький. побегал по горам, медленно спустился... оставил телефон с area code 555, отполз в ближайшие кусты и снял конспиратив презерватив. PROFIT!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolbasoff wrote: Погромисты же в массе своей люди культурные и в душе добрые. Сначала признают отцовство. Потом переезжают к молодой мамаше. Потом женяцца. Мамаша так смотрит: тянет/не тянет? И второго бейбика забабахивает что бы поциент не дернулся даже. И понеслась по новой, но в этот раз уже до финальной сирены.
Скоро издам что-нибудь типа "Читая и перечитывая Колбасоффа". :D Видна рука мастера!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Да, Колбасофф всегда жжот и делает это стильно :great:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote:Может это был кризис среднего возраста, в перемешку с ожиданием заветной зеленой карточки? :-)
Не, мне реально надоело работать в любом качестве. Меня сейчас месяца на 4 хватает, потом начинаю уставать. К седьмому месяцу просто как карась вяленый. Еще месяцок и на пасеку. Погромистом чем хорошо, что можно на баркас зафрахтоваться быстро. Менагером уже так не попрыгаешь по контрактам. Архитект аппликухи тоже чаще всего на постоянке. Вот consulting solution arch - это круто, но мне уже не взять сей вес.

Водки и молодки замечательно, некоторые камрады так и сделали, сейчас как раз дети от второго круга в школу пошли. А сами счастливые папаши в ярмо уже навсегда. Я же лучше по горам побегаю пока бегается.
У меня два коллеги-немца естъ. ЧЕТЫРЕ раза были женаты. От всех браков - дети, пасынки, падчерицы и т.д.
Всем чёто плотют.Ну а чё - бывает и так. Но им уже одному почти 60, другому за 60.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вячеслав Викторович wrote:
Kolbasoff wrote:

У меня два коллеги-немца естъ. ЧЕТЫРЕ раза были женаты. От всех браков - дети, пасынки, падчерицы и т.д.
Всем чёто плотют.Ну а чё - бывает и так. Но им уже одному почти 60, другому за 60.
У меня коллега -70 летний мужчина, очень умный, в своём возрасте освоил Спарк за пять минут. cancer survivor , одинок. Это я к тому что всякое возможно :). Наверное все же в идеале программист не должен быть: a) окольцованным по молодости лопухом, которог превратили в money machine, которому секс больше не положен, b) гуленой до 70, которому воды подать некому или c) жёнатым 150 раз, у которого может и есть 100 внуков, но заботиться о нем никому нафиг не нужно :wink:

Return to “Работа и Карьера в IT”