I-130 на сына ,невестку и внучку

Визы, паспорта и т.д.
pemko2006
Уже с Приветом

I-130 на сына ,невестку и внучку

Post by pemko2006 »

Я гражданин США подал I-130 на сына ,невестку и внучку. Ждать около 11 лет. Но тут получил новость . что сын разводится.
Приятели мне говорят .что теперь сын может быстро получить ГК в течении 1 года .
Правда ли это ?
Славянка
Уже с Приветом

Re: I-130 на сына ,невестку и внучку

Post by Славянка »

Неправда. Вы будете подавать на сына как на "unmarried sons or daughters of US citizens" , категория F1, ето заимет меньше врамeни чем по предыдушеи категорри, но не 1 год. Статистику смотреть здесь: http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2016.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

Славянка wrote:Неправда. Вы будете подавать на сына как на "unmarried sons or daughters of US citizens" , категория F1, ето заимет меньше врамeни чем по предыдушеи категорри, но не 1 год. Статистику смотреть здесь: http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2016.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Спасибо за ответ. В меня тут же возник такой вопрос:

Какая категория самая короткая по времени ожидания ?

Я думал , что F1 , а глядя на бюллетень http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2016.html" onclick="window.open(this.href);return false; там видно , что самое короткое время ожидания в категории F2A,

И странно , что минимальное время ожидания не у граждан США , а в Permanent Residents.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

pemko2006 wrote:
Славянка wrote:Неправда. Вы будете подавать на сына как на "unmarried sons or daughters of US citizens" , категория F1, ето заимет меньше врамeни чем по предыдушеи категорри, но не 1 год. Статистику смотреть здесь: http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2016.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Спасибо за ответ. В меня тут же возник такой вопрос:

Какая категория самая короткая по времени ожидания ?

Я думал , что F1 , а глядя на бюллетень http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2016.html" onclick="window.open(this.href);return false; там видно , что самое короткое время ожидания в категории F2A,

И странно , что минимальное время ожидания не у граждан США , а в Permanent Residents.
Время ожидания - это же не бонус какой-то, который дается в зависимости от того, есть гражданство или нет. А существует квота. Просто количество заявлений намного больше, чем эта квота. В каждой категории свой расчет.
A. (F2A) Spouses and Children of Permanent Residents: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit; - эта категория Вам не подойдет (даже если бы Вы были перманент резидентом), потому что у вас взрослый ребенок (сколько лет сыну?).
Если ребенку 21 год или больше, то см. категорию F1 для граждан, и F2B - для перманент резидентов.
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

Уважаемые форумчане , так ответьте мне на мой Главный вопрос :

1. Через сколько месяцев сыну дадут ГК. (Я звонил до 3-х адвокатов и получил 3 разных ответа никогда, 1,5 года и 4 года )

2. Сын сможет забрать из собой внучку , что бы она могла потом ездить на Украину.

Может у кого был похожий опыт - поделитесь !
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Смотрите на время ожидания категории для своего сына, прибавьте к этому времени год - примерно столько.

"The children under the age of twenty-one who are traveling with the unmarried son or daughter of a U.S. Citizens may be included in the petition."
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

Хочу спросить какую форму я должен заполнить и отправить в NVC , что бы сообщить им , что сын развелся с женой .

И ждать изменений и уменьшения срока..
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Никакую. Достаточно просто позвонить им, сообщить об изменении состава семьи сына и попросить оттрансферить его в другую категорию «неженатые дети граждан, старше 21 года». А если ему еще меньше 21 года, то в «неженатые дети граждан, моложе 21 года». Кстати, на эту категорию квот нет, оформлять начинают сразу же после рассмотрения кейса.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Что, вот прям жентельменам на слово верят? Неужели не нужно приложить свидетельство о разводе?

Return to “Эмиграция”