Жизнь после Ондроеда

Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Жизнь после Ондроеда

Post by Вячеслав Викторович »

Сабина wrote:
Вячеслав Викторович wrote:
Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote:Может это был кризис среднего возраста, в перемешку с ожиданием заветной зеленой карточки? :-)
Можно было бы лечить баней/молодками/качественным алкоголем и поездками на историческую родину.
Не, мне реально надоело работать в любом качестве. Меня сейчас месяца на 4 хватает, потом начинаю уставать. К седьмому месяцу просто как карась вяленый. Еще месяцок и на пасеку. Погромистом чем хорошо, что можно на баркас зафрахтоваться быстро. Менагером уже так не попрыгаешь по контрактам. Архитект аппликухи тоже чаще всего на постоянке. Вот consulting solution arch - это круто, но мне уже не взять сей вес.

Водки и молодки замечательно, некоторые камрады так и сделали, сейчас как раз дети от второго круга в школу пошли. А сами счастливые папаши в ярмо уже навсегда. Я же лучше по горам побегаю пока бегается.
У меня два коллеги-немца естъ. ЧЕТЫРЕ раза были женаты. От всех браков - дети, пасынки, падчерицы и т.д.
Всем чёто плотют.Ну а чё - бывает и так. Но им уже одному почти 60, другому за 60.
У меня коллега -70 летний мужчина, очень умный, в своём возрасте освоил Спарк за пять минут. cancer survivor , одинок. Это я к тому что всякое возможно :). Наверное все же в идеале программист не должен быть: a) окольцованным по молодости лопухом, которог превратили в money machine, которому секс больше не положен, b) гуленой до 70, которому воды подать некому или c) жёнатым 150 раз, у которого может и есть 100 внуков, но заботиться о нем никому нафиг не нужно :wink:
да мне по барабану. Просто меня немного смутило, что такие среди немцев есть. И главное все такие старые подкаблучники по повадкам.
Обычно до 30-ти никто не женится и детей не заводят.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:У меня коллега -70 летний мужчина, очень умный, в своём возрасте освоил Спарк за пять минут. cancer survivor , одинок. Это я к тому что всякое возможно :).
Может и возможно, но на хрена при этом пахать-то по 12 часов? Я тоже на пасеке освоением чего-нить многомудрого займусь, но без конвейера, а когда душа захочет. Захочет душа на рыбалку - поеду на рыбалку, захочет похайкать - пойду похайкаю, а если дождь на улице, то самое оно мозгой пошевелить для профилактики старика Алци. А вот в конвейере быдлокодинга нечего кайфного не вижу. Но если нравится дедушке пялиться на монитор весь день, то ради бога. Мне не нравится.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolbasoff wrote:
Сабина wrote:У меня коллега -70 летний мужчина, очень умный, в своём возрасте освоил Спарк за пять минут. cancer survivor , одинок. Это я к тому что всякое возможно :).
Может и возможно, но на хрена при этом пахать-то по 12 часов? Я тоже на пасеке освоением чего-нить многомудрого займусь, но без конвейера, а когда душа захочет. Захочет душа на рыбалку - поеду на рыбалку, захочет похайкать - пойду похайкаю, а если дождь на улице, то самое оно мозгой пошевелить для профилактики старика Алци. А вот в конвейере быдлокодинга нечего кайфного не вижу. Но если нравится дедушке пялиться на монитор весь день, то ради бога. Мне не нравится.
Не знаю, может страховка нужна. Но очень оптимистичненько работает с задором. Страховка конечно тут золотая, давно такой РРО не было где кроме копея ничего не платишь.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:Не знаю, может страховка нужна. Но очень оптимистичненько работает с задором. Страховка конечно тут золотая, давно такой РРО не было где кроме копея ничего не платишь.
Ну так грамотную систему отстроили. После колледжа сначала отбиваешь студенческие долги, потом мортгидж, потом пашешь за мед страховку. Паши и радуйся, радуйся. Ты почему не радуешься, а?

phpBB [video]
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

АццкоМото wrote:Да, Колбасофф всегда жжот и делает это стильно :great:
Я полность с Колбасовым по вопросу того, что детей надо заводить вовремя, и начинать всю катавасию заново в 45 и позднее, это какой-то ну мазохизм. Мужики хотят запрыгнуть в последний вагон, женившись на молодой, дескать от нее "омолодится", но почему-то не понимая, что да, на первые несколько лет это сработает, а потом бетонная плита сапорта новой семьи с грудными детьми их просто быстрее дожмет. :angry: :angry: :angry:

Что же касается концепции работы по 6 - 9 месяцев в году, особенно в возрасте за 50 - 55, то если соискатель если не уникальный industry wide / known специалист, то это все приведет вскорости к тому, что на работу звать не будут вовсе. Т.е. как универсальное долговременное решение это скорее всего не работает. А Колбасову, надо протянуть в таком режиме еще примерно лет 12 в самом лучшем случае (до 62) или лет 16 в худшем (до 66 лет). И имхо это будут не простые с финасовой точки зрения годы. Я бы рекомендовал идти этой дорогой, если есть что-то еще, что кормит, жена в университета, side business по изготовлению и продаже дудочек, RE, etc.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote:Погромистом
Это новое слово в программировании :D :fr: Я сейчас активизировался в блоге струячу потоки мыслей и сознания. В этом году начал с писходилического

Image

Вообще готовлюсь к погрому надо бы найти жертву и долго ее мучать :oops: :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

John Smith wrote:Сейчас модная тема двигать корп г-но (JEE, Oracle) в клауд, с целью экономии ресурсов
Резюме подрихтовать - и вперед - руками водить/дев лидить. Через годик работы ( еще подрихтовать) - уже архитект готовый с опытом в клауд технологиях -> профит!
Я как раз запал на этот тренд. Но мне кажется идти в архитекты это очень сомнительное занятие в том смысле если архитект без трудовых навыков в кодинге то вообще тупик. Через год/два все архитектурные решения так или иначе примелькаются - особо так не наизобретаешься. Индостан подтянется... ну в общем все как обычно.

ИМХО ручки плуга ни в коем случае нельзя выпускать из рук

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А Колбасову, надо протянуть в таком режиме еще примерно лет 12 в самом лучшем случае (до 62) или лет 16 в худшем (до 66 лет). И имхо это будут не простые с финасовой точки зрения годы.
Хе-хе. Добрый вы однако, Дорогой Леонид Ильич. Вообще-то я в этом году закругляюсь с конвейером. Только если нужно какую-нибудь интересную деталь напильником выпилить, то с удовольствием. А вот это "давай-давай беги-кидай" идет фсад.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Что же касается концепции работы по 6 - 9 месяцев в году, особенно в возрасте за 50 - 55, то если соискатель если не уникальный industry wide / known специалист, то это все приведет вскорости к тому, что на работу звать не будут вовсе. Т.е. как универсальное долговременное решение это скорее всего не работает.
Да, это стратегия не для всех и не самая денежная и не перспективная с точки зрения формальной карьеры. Но мне подходит больше всех. Шабашник-вахтовик. "На реке ль на озере - работал на бульдозере...". Когда не будут звать то продам американский домик и спокойно перееду на пасеку на постоянку.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kolbasoff wrote:Да, это стратегия не для всех и не самая денежная и не перспективная с точки зрения формальной карьеры. Но мне подходит больше всех. Шабашник-вахтовик. "На реке ль на озере - работал на бульдозере...". Когда не будут звать то продам американский домик и спокойно перееду на пасеку на постоянку.
Пчеловодом или погрoммистом?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kolbasoff wrote: Да, это стратегия не для всех и не самая денежная и не перспективная с точки зрения формальной карьеры. Но мне подходит больше всех. Шабашник-вахтовик. "На реке ль на озере - работал на бульдозере...". Когда не будут звать то продам американский домик и спокойно перееду на пасеку на постоянку.
Ну так работайте за 180К на постоянке, не бей лежачего, берите пару тройку месяцев в году удаленно из Европы/Таиланда, плюс 1-2 месяца отпуска, кто мешает. Ну или купите хатку в Питере за $150-200K, в золотом треугольнике и работайте оттуда.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

inock wrote:Пчеловодом или погрoммистом?
Пасечником, вестимо. Пока у меня до осени планы такие: завершить контракт в конце Мая (но тут как получится, похоже дело идет к увольнению в Апреле), в спокойной обстановке в перерывах между рыбалками и хайками прокачать дата стэк на уровне ETL и базовой статистики (что-то типа Кафка-Спарк MLLib.statistics), и осенью поискать ненапряжный контракт в какой-нить рисерч организации с удаленкой и без суеты что бы была работа. Причем поискать по всей стране, а то у нас вокруг стамески работа очень спцифиццcкая.
Easbayguy wrote:Ну так работайте за 180К на постоянке, не бей лежачего, берите пару тройку месяцев в году удаленно из Европы/Таиланда, плюс 1-2 месяца отпуска, кто мешает. Ну или купите хатку в Питере за $150-200K, в золотом треугольнике и работайте оттуда.
Эээээ.... Уважаемый, а где такие работы раздают?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote:
Easbayguy wrote:Ну так работайте за 180К на постоянке, не бей лежачего, берите пару тройку месяцев в году удаленно из Европы/Таиланда, плюс 1-2 месяца отпуска, кто мешает. Ну или купите хатку в Питере за $150-200K, в золотом треугольнике и работайте оттуда.
Я так полагаю исключительно на том свете в этой жизни нам с тобой Колбасофф только - рубанок и стамеска в перерывах от чалок плуга полагается. Все одно лучше чем строевой лес лобзиком валить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote:
Kolbasoff wrote:
Я так полагаю исключительно на том свете в этой жизни нам с тобой Колбасофф только - рубанок и стамеска в перерывах от чалок плуга полагается. Все одно лучше чем строевой лес лобзиком валить.
Уже и помечтать не дают! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
АццкоМото wrote:Да, Колбасофф всегда жжот и делает это стильно :great:
Что же касается концепции работы по 6 - 9 месяцев в году, особенно в возрасте за 50 - 55, то если соискатель если не уникальный industry wide / known специалист, то это все приведет вскорости к тому, что на работу звать не будут вовсе. Т.е. как универсальное долговременное решение это скорее всего не работает.
И что клиенты спрашивают у контрактника за возраст? Да никогда.
Работаю уже 8 год в режиме 6-9 месяцев в году. Так можно и 20 лет работать.
Другое дело что один год может быть 10-11 месяцев, а другой 3-4.
И да, кровавый крупный ентерпрайз со своей погодой на мировые кризисы. ERP Титаники.
Вот CRM системы более плавучи так как ближе к людям.

Но возраст контрактника только красит. Да и нормальный контрактник это не соискатель, претендент на роль. Это подрядчик.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

red_mike wrote: И что клиенты спрашивают у контрактника за возраст? Да никогда.
Дык это незаконно - спрашивать напрямую. Ну или точнее - незаконно дискриминировать по возрасту, а прямой вопрос - почти доказательство. Но по виду же примерно понятно, слить молча - не вопрос
Мат на форуме запрещен, блдж!
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

And here's a confirmation...

https://www.linkedin.com/pulse/when-com ... title-like" onclick="window.open(this.href);return false;
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Aleksey Kudinov wrote:And here's a confirmation...

https://www.linkedin.com/pulse/when-com ... title-like" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень занятная статья. Давеча заезжал к клерку в банк, который по кредитной карте и кредитной истории давал неправильные советы в клиенто-дружеской беседе, например что лучше использовать между 20 и 30 процентами от лимита, когда я на практике увидел и весь софт адвайсерский советует менее 10% расходовать. И в таком духе, очень удивлялся моей продвинутости в этом плане, когда это его хлеб, он в банке работает уже какой год и собаку должен на этом был съесть. И между делом он упомянул, что у них постоянно курсы, митинги по повышению квалификации. У разработчика же хотят чтобы знал все сам и сразу, ну конечно за это и платят. Но в общем заставило задуматься, что у нас все на самообразовании и даже вот чтобы после 45 быть востребованным, надо самому постоянно двигаться. Хотя может и этого клерка спишут после 40, будет менее презентабельный, не молодой. Это вот медики, профессоры и так далее, в них вкладывают постоянно, поэтому с годами они только ценней засчет практики, а софт так меняется, что знания становятся просто не нужными. Как например я начинал кодить с iOS 3, но кому нынче сейчас эти знания нужны? Никакой ценности они не добавляют :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: Как например я начинал кодить с iOS 3, но кому нынче сейчас эти знания нужны? Никакой ценности они не добавляют :)
Ценность добавляет не знание iOS3, а опыт, накопленный с тех пор
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Кроме того до полтинника с АйТи нужно спрыгивать. Нет, конечно можно работать и в 50 лет но уже на понижение. Или как максимум сидеть где-то в корпорейте и радоватся что плотют денюшку. Тут главный критерий до пенсии дождаться. В любом случае 30-45 это самый денежный возраст а дальше или начальники, бизнес или понижение.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Что приводит к вопросу - как в эти начальники податься, чтобы при этом в рот не брать и в попец не давать
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:Что приводит к вопросу - как в эти начальники податься, чтобы при этом в рот не брать и в попец не давать
Не знаю) Я ставлю на стартапы а если не сработает то как и все - буду пыжится до последнего, давить авторитетом....
Бога нет.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

АццкоМото wrote:
red_mike wrote: И что клиенты спрашивают у контрактника за возраст? Да никогда.
Дык это незаконно - спрашивать напрямую. Ну или точнее - незаконно дискриминировать по возрасту, а прямой вопрос - почти доказательство. Но по виду же примерно понятно, слить молча - не вопрос
Мне кажется что это вопрос образа а не подсчёт морщин. Просто чаще всего на лице виден не сам возраст а проблемы накопленные за этот возраст. Лицо поглупее надо носить и считайте что лет на 15 будете моложе :)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Aleksey Kudinov wrote:And here's a confirmation...

Так себе статья, честно говоря. Наблюдение верное, а подача кривая. Автор журналист, а не айтишник, он хоть до 70-ти будет свой продукт выдавать, а айтишнику мозги нужны. Ну и попытка разыграть расовую карту, засилье белых лиц и т.п., не красит автора. Индусы и азиаты в индустрии представлены в количестве.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:Что приводит к вопросу - как в эти начальники податься, чтобы при этом в рот не брать и в попец не давать
Не знаю) Я ставлю на стартапы а если не сработает то как и все - буду пыжится до последнего, давить авторитетом....
А меня тут молодняк давит авторитетом. Давеча один написал - In my experience... еле сдержался, чтобы не ответить - давай положим свои экспириенсы на стол и замерим рулеткой. Ты, сосунок, еще в школу ходил, когда я мобильные девайсы делал. И, похоже, это тренд, против которого не попрешь
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:
А меня тут молодняк давит авторитетом. Давеча один написал - In my experience... еле сдержался, чтобы не ответить - давай положим свои экспириенсы на стол и замерим рулеткой. Ты, сосунок, еще в школу ходил, когда я мобильные девайсы делал. И, похоже, это тренд, против которого не попрешь
Это эволюция. Нужно срочно делать экзит или как минимум понимать что он не за горами.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”