РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by ZSM-5 »

CBI wrote:А почему аннексию Пальмиры Путиным не обсуждаем? Все в мире обсуждают, а где реакция этого форума?
Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

CBI wrote:А почему аннексию Пальмиры Путиным не обсуждаем? Все в мире обсуждают, а где реакция этого форума?

https://cont.ws/post/234407" onclick="window.open(this.href);return false;
Обсуждать-то обсуждают, но под очень интересным углом. Перевод заголовка англоязычного ток-шоу на экране ТВ: "Укрепит ли 'освобождение' Пальмиры позиции Асада?" Слово "освобождение" почему-то взято в кавычки, что обычно означает большие сомнения или даже несогласие с тем, действительно ли свершившееся событие является освобождением, как, например, поставили бы в кавычки "добровольное присоединение Крыма" в западных СМИ или "аннексия Крыма" в российских. Я бы хорошо понял заголовок "Ослабит ли позиции ИГ освобождение Пальмиры?", без кавычек, или даже "Ослабит ли позиции ИГ захват Пальмиры режимом Асада", или, на худой конец, "Приблизит ли освобождение Пальмиры окончание гражданской войны в Сирии?". Но обсуждается не это, их беспокоит только то, не останется ли "кровопийца Асад" законно избранным президентом Сирии в результате "освобождения" Пальмиры, хотя освобождение было самое настоящее, без кавычек.

Блевотина.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

alex67 wrote:Обсуждать-то обсуждают, но под очень интересным углом. Перевод заголовка англоязычного ток-шоу на экране ТВ: "Укрепит ли 'освобождение' Пальмиры позиции Асада?"
По нынешним временам - это просто верх объективности. Даже странно, что Асада еще пока не обвинили вот в этом. Видимо, главное тут - слово "пока".
Сирийские военные извлекли из обнаруженного в Пальмире массового захоронения не менее 40 тел местных жителей и солдат, ставших жертвами группировки «Исламское государство», передает сирийское агентство SANA.
http://vz.ru/news/2016/4/2/803152.html
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

"репортаж с полей"
http://www.dw.com/ru/%D1%83%D0%B2%D0%B8 ... a-19194685" onclick="window.open(this.href);return false;
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

вот ведь как оказывается. уже и не союзник. видимо были правы те кто говорили что Асада сольют
Президент Сирии Башар Асад не является союзником России в том смысле, в котором США является союзником Турции. В Москве поддержат любую форму государственного устройства Сирии, о которой договорятся сами сирийцы. Об этом заявил глава МИДа России Сергей Лавров в интервью РИА "Новости".

"Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США", - сказал он
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

alex67 wrote:Перевод заголовка англоязычного ток-шоу на экране ТВ: "Укрепит ли 'освобождение' Пальмиры позиции Асада?" Слово "освобождение" почему-то взято в кавычки, что обычно означает большие сомнения или даже несогласие с тем, действительно ли свершившееся событие является освобождением, как, например, поставили бы в кавычки "добровольное присоединение Крыма" в западных СМИ или "аннексия Крыма" в российских.
Во-первых, Вы плохо учились в школе, если не знаете, что кавычки используются прежде всего для цитирования, а потом уже в ироническом смысле. Во-вторых, Вы читаете слишком много советских газет, и совсем мало зарубежных, если не в курсе современной тенденции на закавычивание ключевых слов в заголовках, особенно если издание не хочет нести ответственности за эти слова.
Не те цели держали на прицеле.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Тверпен wrote:Во-первых, Вы плохо учились в школе, если не знаете, что кавычки используются прежде всего для цитирования, а потом уже в ироническом смысле. Во-вторых, Вы читаете слишком много советских газет, и совсем мало зарубежных, если не в курсе современной тенденции на закавычивание ключевых слов в заголовках, особенно если издание не хочет нести ответственности за эти слова.
Последнее время лингвистические изыски в переводах с английского превратились в любимое блюдо так называемой либеральной оппозиции... Заболтать, замотать, извратить, навести тень на плетень, увести далеко-далеко в сторону от существа и контекста, с чувством легкого превосходства объяснить оппоненту, что он плохо учился и вообще по-английски читать не умеет, и даже по-русски, похоже, с трудом... Даже Захаровой и в ее лице всему МИДу РФ достается иногда за плохое знание английского, так что я, пожалуй, могу гордиться, оказавшись в такой уважаемой компании.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

как удобно во всем обвинять либеральную оппозицию. чтобы вы делали если бы ее не было
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

piligrim77 wrote:как удобно во всем обвинять либеральную оппозицию. чтобы вы делали если бы ее не было
Жили бы сплкойней и лучше.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SosLipBam wrote:
piligrim77 wrote:как удобно во всем обвинять либеральную оппозицию. чтобы вы делали если бы ее не было
Жили бы сплкойней и лучше.
С чего бы лучше жили? Неужто из за опозиции рубль обвалился? Или из за неё лекарства дорогие а многих вообще нету? Не будет опозиции будут виноваты жиды. Мы это уже проходили
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Странно, что от Приветовского бомонда до сих пор не поступило гневной отповеди по поводу завоевания древней Пальмиры варварскими русскими скрипками и виолончелями. Отстают от сэра Хеммонда!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Image

:-)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Dm.uk wrote:Image

:-)
Однако, Вы льете воду на мельницу Путина! Политически грамотная картинка должна быть "отзеркалена" - летит скрипка, а тень - военный самолет.
Last edited by ZSM-5 on 06 May 2016 14:22, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Тема вообще-то про Сирию, но раз вопрос задан...

Зачем же гадать, теоретизировать, фантазировать, когда можно поступить гораздо проще - посмотреть, как сегодня живут в той стране, где либералов выкорчевали полностью, истребили, даже духа либерального не осталось, страна, которую нам как раз форумные либералы постоянно приводят в пример - Соединенные Штаты Америки. Причем не сами они вымерли, естественным путем, как динозавры, а их именно истребили - официально, целенаправленно и систематически, американцы - народ тщательный и умелый, никого из либералов не оставили, даже на развод.

Существует ли в США коммунистическая партия? социалистическая? социал-демократическая? либеральная? либерал-демократическая? ПАРНАС или типа того? Вообще хоть кто-нибудь из многочисленных форумных америкофилов хоть когда-нибудь слышал хоть про какую-нибудь левую партию? Если да, то имеют ли они свои популярные СМИ типа эха, дождя и фонтанки? Участвуют ли они в выборах в органы власти, ведут ли избирательную кампанию? Получают ли они финансовую поддержку из Северной, к примеру, Кореи или из Ирана, объявившего Америку "большим сатаной", подобно тому, как Америка тоже обзывает Россию "большим сатаной", не используя, правда, это выражение дословно?

Так что, если действительно хотите узнать, как можно жить без либералов - поезжайте в США да посмотрите. Или в Канаду, без разницы, там тоже напряженка с настоящими, сертифицированными либералами, которые ездили бы за инструкциями в Кремль, как ездили туда во времена СССР и как ездят сегодня в конгресс российские либералы, хотя партия самозванцев с таким названием в Канаде имеется, а канадский доллар тоже обвалился.
Last edited by alex67 on 06 May 2016 15:15, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Не знаю насчёт США а в Канаде есть комунистическая партия. Кажется даже не одна
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:Не знаю насчёт США а в Канаде есть комунистическая партия. Кажется даже не одна
The renovated party, although with a much smaller membership and resources (such as the former headquarters at 24 Cecil Street in Toronto and party printing press) now faced further challenges and threats to its existence. New electoral laws mandated that any political party which failed to field 50 candidates in a general federal election would be automatically de-registered and its assets seized. The CPC was not in a position to run 50 candidates in the 1993 federal election (it fielded only eight candidates during that election), and therefore its assets were seized and the party was de-listed. The CPC had sought an interim injunction to prevent its imminent de-registration, but this legal action failed.
https://en.wikipedia.org/wiki/Communist_Party_of_Canada" onclick="window.open(this.href);return false;
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ZSM-5 wrote:Странно, что от Приветовского бомонда до сих пор не поступило гневной отповеди по поводу завоевания древней Пальмиры варварскими русскими скрипками и виолончелями. Отстают от сэра Хеммонда!
Гы! Мне показался занятным блумберговский коммент: http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... ed-of-isis
Приплели все - и Путина, и панамские бумаги, и Крым, и казни солдат, и Осетию. :)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

ZSM-5 wrote:Однако, Вы льете воду на мельницу Путина! Политически грамотная картинка должна быть "отзеркалена" - летит скрипка, а тень - военный самолет.
Это точно. Но скрипки не летают, так что картинка выглядела бы совсем по-дурацки.
Не те цели держали на прицеле.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote:Зачем же гадать, теоретизировать, фантазировать, когда можно поступить гораздо проще - посмотреть, как сегодня живут в той стране, где либералов выкорчевали полностью, истребили, даже духа либерального не осталось, страна, которую нам как раз форумные либералы постоянно приводят в пример - Соединенные Штаты Америки. Причем не сами они вымерли, естественным путем, как динозавры, а их именно истребили - официально, целенаправленно и систематически, американцы - народ тщательный и умелый, никого из либералов не оставили, даже на развод.

Существует ли в США коммунистическая партия? социалистическая? социал-демократическая? либеральная? либерал-демократическая?
Куммунистическая здохла, туда ей и дорога. Вы бы еще про нацисскую спросили. :shock: А либеральная... Выбирайте, особенно в Канаде либеральных очень много. А в США - пол конгресса. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Тверпен wrote:Это точно. Но скрипки не летают, так что картинка выглядела бы совсем по-дурацки.
Она и так выглядит вполне по-дурацки.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Я конечно извиняюсь, но раньше под словом Сирия понималась просто страна, а сейчас 1-ый канал заездил её так, что стала притчей во языцех.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladimirF wrote:Я конечно извиняюсь, но раньше под словом Сирия понималась просто страна, а сейчас 1-ый канал заездил её так, что стала притчей во языцех.
сейчас это уже почти часть России. скоро в Пальмире будет референдум о вхождении в состав России. и потянутся гуманитарные конвои из Москвы в Пальмиру. а в деревне Гадюкино опять идут дожди :lol:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

thinker wrote:Куммунистическая здохла, туда ей и дорога. Вы бы еще про нацисскую спросили.
"Сталин был хуже Гитлера. Гитлер хотя бы чужих убивал, а Сталин своих."
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote:сейчас это уже почти часть России. скоро в Пальмире будет референдум о вхождении в состав России. и потянутся гуманитарные конвои из Москвы в Пальмиру. а в деревне Гадюкино опять идут дожди :lol:
Почему вы об этом беспокоитесь? У вас какие-то с этим были бы проблемы? Я так понимаю, что вы против мира в Сирии? Не нравится, что освобождена Пальмира? Вам не по душе, что США не бомбят Асада, наоборот, США и Россия вместе работают над окончанием гражданской войны? Вам не нравится, что в Сирии, хоть и медленно, и со скрипом, но какая-то позитивная динамика происходит благодаря вмешательству России? Вы бы предпочли, чтобы Сирия, когда-то одна из самых сильных арабских стран - противников Израиля, было бы превращена в такие же руины, как и многие другие их соседи, отдемократизированные томагавками и в хвост, и в гриву, а сирийцы подыхали бы с голоду или валялись в канавах с отрезанными ИГ головами? Вы на это намекаете своим постом?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
piligrim77 wrote:сейчас это уже почти часть России. скоро в Пальмире будет референдум о вхождении в состав России. и потянутся гуманитарные конвои из Москвы в Пальмиру. а в деревне Гадюкино опять идут дожди :lol:
Почему вы об этом беспокоитесь? У вас какие-то с этим были бы проблемы? Я так понимаю, что вы против мира в Сирии? Не нравится, что освобождена Пальмира? Вам не по душе, что США не бомбят Асада, наоборот, США и Россия вместе работают над окончанием гражданской войны? Вам не нравится, что в Сирии, хоть и медленно, и со скрипом, но какая-то позитивная динамика происходит благодаря вмешательству России? Вы бы предпочли, чтобы Сирия, когда-то одна из самых сильных арабских стран - противников Израиля, было бы превращена в такие же руины, как и многие другие их соседи, отдемократизированные томагавками и в хвост, и в гриву, а сирийцы подыхали бы с голоду или валялись в канавах с отрезанными ИГ головами? Вы на это намекаете своим постом?
я намекаю на то что чем заботиться о сирийцах лучше было бы позаботиться о своих гражданах. или в России всё настолько хорошо что что теперь можно помогать другим? цирк просто
превратить арабские страны в руины тоже неплохая идея. после того как поможите Сирии можете еще Ливану помочь. там Хизбала которая от Игила мало чем отличается. мы вам даже можем помочь открыв второй фронт :wink:

Return to “Политика”