Где много работы И можно жить?

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Где много работы И можно жить?

Post by nyekimov »

Часто задаюсь тем же вопросом, сегодня под Чикаго просто атас, я до этого жил в умеренно континентальном климате и дождь и солнце в один день меня не удивляли, но сегодня весь день дискотека просто, полчаса солнце, полчаса час жуткая метель с градом, не говоря о том, что это уже энный день с осадками, погулять выйти невозможно. По работе пока еще не уперся. В общем посмотрим, Техас думаю не подойдет, давление поднимается в духоту. Вот про Северную Каролину кто как говорит - жара с июня по июль, что и для Чикаго правда, а кто говорит, что с мая по октябрь духота. Кто говорит все что надо есть, а кто говорит, что деревня. В общем походу надо как нибудь туда наведаться, недели хотя бы на две. Чтобы самому посмотреть, хотя тоже, можно попасть в хорошую/плохую погоду, которая не свойственна локации. Это как эта зима в Чикаго была очень мягкая, я просто боюсь, что severe зиму я просто не переживу )
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

nyekimov wrote:Часто задаюсь тем же вопросом, сегодня под Чикаго просто атас, я до этого жил в умеренно континентальном климате и дождь и солнце в один день меня не удивляли, но сегодня весь день дискотека просто, полчаса солнце, полчаса час жуткая метель с градом, не говоря о том, что это уже энный день с осадками, погулять выйти невозможно. По работе пока еще не уперся. В общем посмотрим, Техас думаю не подойдет, давление поднимается в духоту. Вот про Северную Каролину кто как говорит - жара с июня по июль, что и для Чикаго правда, а кто говорит, что с мая по октябрь духота. Кто говорит все что надо есть, а кто говорит, что деревня. В общем походу надо как нибудь туда наведаться, недели хотя бы на две. Чтобы самому посмотреть, хотя тоже, можно попасть в хорошую/плохую погоду, которая не свойственна локации. Это как эта зима в Чикаго была очень мягкая, я просто боюсь, что севере зиму я просто не переживу )
Вот И чикагскую духоту летом тоже можно вспомнить. выходишь утром, утром около 7!!! из Унион Статион, а дышать нечем... Я помню очень страдала, когда мы жили в Чикаго от духоты, которая жара И влажность. В Напервиле все получше будет, далеко от озера.

В опчим, когда поедете куда, дайте знать о своих впечаатлениях :-)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

АццкоМото wrote:
Likenew wrote:Ой,от пыльцы я кашляю, умираю
это очень индивидуально. кто-то в чикаго будет умирать от пыльцы, а в техасе ок, кто-то наоборот. у нас в далласе многие помирают от пыльцы; но вот мама у меня аллергик жуткий, на пыльцу аллергия, на стиральный порошок и вообще вроде как на все подряд. а в самый поллен алерт в далласе - вообще никакой реакции. поди разбери, как это работает. просто вам стоит попробовать любое выбранное место в самый неблагоприятный период, чтобы знать, как оно именно для вас. обидно будет переехать и понять, что жить тут невозможно из-за аллергии
Мы живем прямо около прерии, как попадают выходные на какое цветение травы, так я болею. Хорошо, что на работу надо ездить далеко от прерии. А ведь как пахнут травы чудесно, а как красиво, когда цветочки какие-то цветут :-)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А мне летом в Чикаго вообще было замечательно. Из 3х лет что я там провела только в 1 помню было реально ппц как душно летом пару недель. Я пыталась в 7 утра ходить зарядку в парке на траве делать (жила в полумиле от озера) так от жары можно было подохнуть. В общем лето ОК. Но вот с октября по апрель - потерянное время. Кроме поездок на лыжи в Висконсин и походов на каток в Миллениум парк занятся вообще нечем. В Калифорнии я круглый год хожу на хайки и пробежки. Вот этой зимой только реально много дождей было и тут. Каждый день лило. Говорят El Nino.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Likenew wrote:...
Вот И чикагскую духоту летом тоже можно вспомнить. выходишь утром, утром около 7!!! из Унион Статион, а дышать нечем... Я помню очень страдала, когда мы жили в Чикаго от духоты, которая жара И влажность. В Напервиле все получше будет, далеко от озера.
...
Прям как Манхаттан... А в подвале в НДж у нас осушитель воздуха был. Иначе летом плесенюка. Только успевай воду под розы выливать.
А тут, в Колорадах наоборот - в спальне увлажнитель :) Зато жара просто не замечается.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote:Техас думаю не подойдет, давление поднимается в духоту.
духота в чикаго. 105 в далласе - гораздо лучше, чем 95 в чикаго
Мат на форуме запрещен, блдж!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:А мне летом в Чикаго вообще было замечательно. Из 3х лет что я там провела только в 1 помню было реально ппц как душно летом пару недель. Я пыталась в 7 утра ходить зарядку в парке на траве делать (жила в полумиле от озера) так от жары можно было подохнуть. В общем лето ОК. Но вот с октября по апрель - потерянное время. Кроме поездок на лыжи в Висконсин и походов на каток в Миллениум парк занятся вообще нечем. В Калифорнии я круглый год хожу на хайки и пробежки. Вот этой зимой только реально много дождей было и тут. Каждый день лило. Говорят El Nino.
Из-за el nino в Чикаго в этом году зима в декабре началась и была очень теплой. Но сейчас вот и льет и ветер с февраля где то, реально достало
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:
Krys-Krys wrote:А мне летом в Чикаго вообще было замечательно. Из 3х лет что я там провела только в 1 помню было реально ппц как душно летом пару недель. Я пыталась в 7 утра ходить зарядку в парке на траве делать (жила в полумиле от озера) так от жары можно было подохнуть. В общем лето ОК. Но вот с октября по апрель - потерянное время. Кроме поездок на лыжи в Висконсин и походов на каток в Миллениум парк занятся вообще нечем. В Калифорнии я круглый год хожу на хайки и пробежки. Вот этой зимой только реально много дождей было и тут. Каждый день лило. Говорят El Nino.
Из-за el nino в Чикаго в этом году зима в декабре началась и была очень теплой. Но сейчас вот и льет и ветер с февраля где то, реально достало
Не знаю я что было теплого. Я была на Рождество и из-за снежной бури надолго застряла и не могла назад вернутся, рейсы все отменили, спасибо хоть до Нового Года смогла вылететь, намочила ноги и вообще очень сильно заболела так что до конца января еще лечилась. :angry:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

В Хьюстоне май-сентябрь оторвать и выкинуть - жарко и влажно, привыкаешь, но любителям грейт аутдорз тяжело.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Южная Калифония. У океана не плохо, но дальше от океана летом жарища. Может Портланд?
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Lavash wrote:Южная Калифония. У океана не плохо, но дальше от океана летом жарища. Может Портланд?
Все так, но с (погромистскими) работами в SoCal ИМХО с каждым годом хуже и хуже..
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Big Cheese wrote:
Lavash wrote:Южная Калифония. У океана не плохо, но дальше от океана летом жарища. Может Портланд?
Все так, но с (погромистскими) работами в SoCal ИМХО с каждым годом хуже и хуже..
А куда они уходят? На север, в Техас?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lavash wrote: Может Портланд?
в жопу портленд. если только полгода дождей не кажутся ништяком.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lavash wrote:
Big Cheese wrote:
Работа мужа уехала вся в Остин.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Likenew wrote:Я тут думу думаю... Надо искать новую работу. Мне постоянно звонять И пишут люди со всей страны. И я вот задумалась, может бросить етот унылый холодный Чикаго с уменьшающимся количеством работы... Помницца пару лет назад, когда мне ето здесь говорили, я была так против, сичас поумнела :( .

Куда пойти, куда податься, как быть или не быть. Калифорнию не предлагать, уж очень дорого. Мне бы окопаться на всю оставшуюся жизнь.
Работа с зарплатой,
приличные налоги, вернее их отсутствие в лучшем случае,
не дорогое жилье
школы
университеты
климат теплее чем Чикагский.

Я вот тоже думаю куда бы свалить из Калифорнии и чтобы климат без снега и желательно потеплее. По климату пока что-лидирует Reno,NV, но тамс работой неочень,правда становится лучше.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

АццкоМото wrote:Я бы тоже рекомендовал Конаду. А то понаехало, панимаиш
Не, в Конаде я уже жил. Не нада!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

В Чикаго в целом, если видимо не брать хадуп и оракл, работы много и становится больше. Причем все больше стартапов и средних конторок.
Да климат и пейзаж не айс, что видимо удерживает цены на недвигу на более менее резонном уровне относительно ЗП.
кстати про хадуп, только за последний мес, 2 конторы со мной контактировали по этому поводу.
http://hortonworks.com/careers/open-positions/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.aginity.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
и это при том что я ни разу не хадуп.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

valchkou wrote:В Чикаго в целом, если видимо не брать хадуп и оракл, работы много и становится больше. Причем все больше стартапов и средних конторок.
Да климат и пейзаж не айс, что видимо удерживает цены на недвигу на более менее резонном уровне относительно ЗП.
кстати про хадуп, только за последний мес, 2 конторы со мной контактировали по этому поводу.
хттп://хортоншоркс.цом/цареерс/опен-поситионс/
хттп://шшш.агиниты.цом/
Я открыла вашу ссылку, там очень немного спарка в санта-клара калифорния :pain1:
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Lavash wrote:
Big Cheese wrote:
Из известных мне - в Китай в основном, немного в Техас и на мидвест
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Likenew wrote:
valchkou wrote:В Чикаго в целом, если видимо не брать хадуп и оракл, работы много и становится больше. Причем все больше стартапов и средних конторок.
хттп://хортоншоркс.цом/цареерс/опен-поситионс/
хттп://шшш.агиниты.цом/
Я открыла вашу ссылку, там очень немного спарка в санта-клара калифорния :pain1:
возможно, но мне это хортонворкс лично писал через линкед и приглашал в чикаго на хадуп, возможно я вошел в какуюто модную группу по бигдате? Вот какаято вакансия http://hortonworks.com/careers/details/101726/" onclick="window.open(this.href);return false;
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

хортон херачит "персональным" спамом по всей стране
mahambra111
Уже с Приветом

Post by mahambra111 »

Korney wrote:
Likenew wrote:Я тут думу думаю... Надо искать новую работу. Мне постоянно звонять И пишут люди со всей страны. И я вот задумалась, может бросить етот унылый холодный Чикаго с уменьшающимся количеством работы... Помницца пару лет назад, когда мне ето здесь говорили, я была так против, сичас поумнела :( .

Куда пойти, куда податься, как быть или не быть. Калифорнию не предлагать, уж очень дорого. Мне бы окопаться на всю оставшуюся жизнь.
Работа с зарплатой,
не дорогое жилье
школы
университеты

Я вот тоже думаю куда бы свалить из Калифорнии и чтобы климат без снега и желательно потеплее. По климату пока что-лидирует Рено,НВ, но тамс работой неочень,правда становится лучше.
А Северная Каролина, не? тут все хвалят и хотят массово туда
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote: возможно, но мне это хортонворкс лично писал через линкед и приглашал в чикаго на хадуп, возможно я вошел в какуюто модную группу по бигдате? Вот какаято вакансия http://hortonworks.com/careers/details/101726/" onclick="window.open(this.href);return false;
-Travel up to 75%
Так это же консалтинговая работа? Ездить придется куда скажут и когда скажут. Например когда я работала консалтером в Чикаго ездить пришлось в Калифорнию.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:
valchkou wrote: возможно, но мне это хортонворкс лично писал через линкед и приглашал в чикаго на хадуп, возможно я вошел в какуюто модную группу по бигдате? Вот какаято вакансия http://hortonworks.com/careers/details/101726/" onclick="window.open(this.href);return false;
-Travel up to 75%
Так это же консалтинговая работа? Ездить придется куда скажут и когда скажут. Например когда я работала консалтером в Чикаго ездить пришлось в Калифорнию.
так там написано central. Потому и нанимают в чикаго, что основыне central клиенты у них в самом чикаго.
Но я не спорю, я сам на такую работу не хочу, я к тому что человек на отсутсвие хадупа жалуется,
а я говорю что мне приходят хадуп вакансии, при том что у меня даже такого слова нет в резюме.
Может не там ищет?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mahambra111 wrote:
Korney wrote:

Работа с зарплатой,
не дорогое жилье
школы
университеты

Я вот тоже думаю куда бы свалить из Калифорнии и чтобы климат без снега и желательно потеплее. По климату пока что-лидирует Рено,НВ, но тамс работой неочень,правда становится лучше.
А Северная Каролина, не? тут все хвалят и хотят массово туда
Я смотрел на нее. Кроме цен на дома я не увидел никаких преимуществ. Кроме того, несколько знакомых которые там жили очень не рекомендовали туда ехать.

Return to “Работа и Карьера в IT”