Счет за электричество
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Счет за электричество
Мои расчеты 8-10 кВт в день нормальное потребление. С учетом бассейна и уличного освещения.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Дом построили рядом два года назад. ))) бассейнов рядом нет.Lolla wrote:У вам насколько близко соседи? Не делают ли они ремонт? есть ли у них бассейн? вообще не стоится ли дом неподалеку от вас? Хоть мы и во Флориде но знаю случаи когда за руку ловили соседей и строителей, которые подключались к чужой воде и к чужому электричеству.
А если отключить все вообще, даже холодильники и протестировать? И ключать частами и смотреть на изменения? Если к вам никто не подключается, может где-то в системе неполадки раз так мотает?
У нас воровали как-то воду на рентале, было дело.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Где-то была инфа, что все эти цифирки сильно абстрактные..
инфу со счетчика они снимают 2-3 раза в год
на основании этого выводится примерное потребление за год и раскидывается по месяцам...неравномерно (что-то связаное со среднемесячной температурой в округе)
слегка выравнивают после очередного снятия показаний..
на основании этого выводится примерное потребление за год и раскидывается по месяцам...неравномерно (что-то связаное со среднемесячной температурой в округе)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что так бывает, и даже есть опции равномерного билла на год.Slonjra wrote:Где-то была инфа, что все эти цифирки сильно абстрактные..
НО! сейчас мотает 30 кВт в день при работающих лампочках и холодильниках, я сама смотрю по счетчику. Это реальное потребление.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
есть такое мнение что после 1 апреля ситуация с исчезаемой энергией счастливо разрешится...
-
- Уже с Приветом
Нашлось одно упущение в вычислениях - секьюрити система. Сколько она теоретически может есть? 6 камер и компьютер и еще что то - dvr, что ли?
Как отключить ее, пока не нашли.
Если выключить тумблер на весь дом, счетчик стоит. То есть это хорошо.
Как отключить ее, пока не нашли.
Если выключить тумблер на весь дом, счетчик стоит. То есть это хорошо.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Почему это?Ratbert wrote:есть такое мнение что после 1 апреля ситуация с исчезаемой энергией счастливо разрешится...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
1200 вроде нормально при большом доме. Скажем когда мы с друзьями обсуждали, цифры назывались в 800-1000-1200.Kolombina wrote:в счете написано 1200 КВт за 30 дней.Tatyank wrote:А вы сами посчитали что 40КВ или это в счете было написано? А то если сами считали, может каких накруток на цену не учли?
Ещё для горячей воды, даже если газ, стартер (или как он там называется) работает от электричества - у нас, например, если нет электричества газовый камин и газовый обогреватель не включаются...
Я знаю, что водонагреватели используют эл-во, но сколько они там испльзуют
Скажем сейчас при выключенном отоплении мы в ваннах включает калариферы, этооколо двух часов они значит в день работают, а жрут жуть как много
-
- Уже с Приветом
на 1 апреля я предполагаю by default обмануловку...Kolombina wrote:Почему это?Ratbert wrote:есть такое мнение что после 1 апреля ситуация с исчезаемой энергией счастливо разрешится...
-
- Уже с Приветом
если не шутим, то моя статистика от 300 до 800 на среднее потребление при НЕэлектрическом отоплении и НЕвключенных кондиционерах... сильно зависит от плиты - эл/газ, от размера дома зависит мало...
видеосекьюрити потребляет незначительно если учесть что есть опция питания от аккумуляторов некоторое время...
видеосекьюрити потребляет незначительно если учесть что есть опция питания от аккумуляторов некоторое время...
-
- Уже с Приветом
Это в неотопительно-некондиционированный сезон столько?Laila wrote:1200 вроде нормально при большом доме. Скажем когда мы с друзьями обсуждали, цифры назывались в 800-1000-1200.Kolombina wrote:в счете написано 1200 КВт за 30 дней.Tatyank wrote:А вы сами посчитали что 40КВ или это в счете было написано? А то если сами считали, может каких накруток на цену не учли?
Ещё для горячей воды, даже если газ, стартер (или как он там называется) работает от электричества - у нас, например, если нет электричества газовый камин и газовый обогреватель не включаются...
Я знаю, что водонагреватели используют эл-во, но сколько они там испльзуют
Скажем сейчас при выключенном отоплении мы в ваннах включает калариферы, этооколо двух часов они значит в день работают, а жрут жуть как много
С кондиционерами-отоплением, может, и нормально, потому что от размера дома зависит.
А у нас 30 кВт в день при холодильниках, секьюрити, лампочках. Ну еще гаражную дверь раз 6 за день открыли-закрыли.
Не знаю, мне кажется, это просто катастрофически много.
Last edited by Kolombina on 03 Apr 2016 04:55, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
не, я не шучуRatbert wrote:если не шутим, то моя статистика от 300 до 800 на среднее потребление при НЕэлектрическом отоплении и НЕвключенных кондиционерах... сильно зависит от плиты - эл/газ, от размера дома зависит мало...
Печка газовая.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
найдите в доме любой электрический прибор скажем с 1 КВт в час потреблением.Kolombina wrote:Если выключить тумблер на весь дом, счетчик стоит. То есть это хорошо.
1. выключаете не главный тумблер, а все тумблера. счетчик не должен мотать.
2. включаете тублер с этим прибором и смотрите как счетчик мотает - он должен сходится с электрическим прибором.
3. отрубаете прибор и начинаете включать тумблеры по одному и смотрите на счетчик - узнаете какие тумблера кушают много электроэнергии. также можете проверять, что счетчик работает правильно в любом диапазоне подключая 1 КВт прибор.
по поводу цифр не знаю что сказать. я отказался получать бумажные копии, а до электронных не знаю как добраться. по любому много ест нагревание. моторы тоже могут, но есть ли скажем 1 КВт моторы в доме - я не знаю.
-
- Уже с Приветом
кстати, разбирайтесь шустрее. Энергия просто так не исчезает
еще как вариант зайти к соседям спросить и средний расход ...
еще как вариант зайти к соседям спросить и средний расход ...
-
- Уже с Приветом
Ребус пока неразгадан, но обнаруживаются новые детали.
В кухне-гостиной 32 лампочки, каждая по 50 квт. Лампочки стоят через каждый метр. При этом темно.
Какой дурак поставил эти маленькие лампочки, дающие так мало света и жрущие столько электроэнергии?
Поменять - это несколько тыс долл плюс офигенная грязища потому что надо резать много драйвола на потолке. Каждая лампочка идет с большой коробкой.
В кухне-гостиной 32 лампочки, каждая по 50 квт. Лампочки стоят через каждый метр. При этом темно.
Какой дурак поставил эти маленькие лампочки, дающие так мало света и жрущие столько электроэнергии?
Поменять - это несколько тыс долл плюс офигенная грязища потому что надо резать много драйвола на потолке. Каждая лампочка идет с большой коробкой.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
наверное каждая 50 Вт
итого 1.6 КВт в час - такой хороший чайничек.
-
- Уже с Приветом
заменить на светодиодные, либо лампочки либо инсерты... уверен что можно обойтись без резкиKolombina wrote:Ребус пока неразгадан, но обнаруживаются новые детали.
-
- Уже с Приветом
Ага, каждая. По 50 вт, да не кВт. Это я по привычке.DropAndDrag wrote:наверное каждая 50 Вт
Last edited by Kolombina on 05 Apr 2016 05:32, edited 1 time in total.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А можно картинку, пожалуйста?Ratbert wrote:заменить на светодиодные, либо лампочки либо инсерты... уверен что можно обойтись без резкиKolombina wrote:Ребус пока неразгадан, но обнаруживаются новые детали.
Думаем на обычные recess lights поменять.
Сейчас маленькие recess lights.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
КАртинка из инета - вот такие бздюльки по всему потолку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
картинку дать не смогу, слишком много типов светильников... сходите в хд спросите чем можно заменить ваши лампы/лучше светильники.. у них даже есть стенд показывающи в разрезе процесс частичной замены светильников на новые инсерты... или просто заменить лампочки на светодиодные
-
- Уже с Приветом
по картинке не определить тип светильника и неясно как закреплен... типов креплений тоже много
-
- Уже с Приветом
Электрик сказал, надо все эти коробки менять. Это надо резать драйвол. Все эти лампочки ставились до драйвола еще при постройке. Мы делали кое-какую электрику, резали драйвол, видели эти ящики.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У нас еще нет текстуры на стенах, стены гладкие-гладкие, драйвольщики стонут и берут за драйвол+гладкие стены двойную оплату.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
точно не знаю но совсем не факТ... старые ящики довольно большие, сам светильник вытаскивается легко а новые диодные светильники небольшие, может влезут без разлома? есть категория реплейсмент, там же на ушках все держитсяKolombina wrote:Электрик сказал, надо все эти коробки менять. Это надо резать драйвол. Все эти лампочки ставились до драйвола еще при постройке. Мы делали кое-какую электрику, резали драйвол, видели эти ящики.
ящики металлические?