Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

Москвичка
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Москвичка »

LapkaL wrote:
zigzag wrote:Вчера была передача с каким то престарелым блондином. .... в его 43 года
Мдя, в 43 года - престарелый. :D
видать, вечно молодая писала :umnik1:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

city_girl wrote:
AlphaFemme wrote:Есть много спектров аутизма. И все не излечимо.
У себя я подозреваю ADD с детства. А школе мне было скучно и я была не внимательна и всегда думала о своем. Забывала сделать уроки, потому что мне было не интересно.
Как мне кажется АDD и аутизм - "модные" направления. Ими принято обзывать целый ряд личностных неадекватностей и просто проблем и проблемок. Безусловно какие-то крайние выражения ближе к "болезни", но в целом, особенно легкие и мягкие формы - это просто проблемы личностного развития, которые вполне можно и сглаживать и перерабатывать. Просто удобно поставить диагноз и успокоиться на этом, а то еще и пользоваться.
Здесь ещё объединение под одним модным зонтиком вполне лёгких состояний (поправимых) и действительно тяжёлых заболеваний, никак между собой не связанных. Зачем? Думаю, чтобы сказать: "дайте нам ХХХ млрд долларов, ведь вы же видите мы аутизм немного лечим. А будем лечить ещё ширше и глубже".
А так же, всё больше на то похоже, покрытие этим модным зонтиком печальных последствий деятельности компании Монсанто.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

brrdrr wrote:
AlexTheBlack wrote:
brrdrr wrote:
kyk wrote:
AlexTheBlack wrote:А в 50 че - оборачиваться мокрой простыней и ползти на кладбище?.
на свалку. И дать место молодым
Может на органы? :pain1:
Хотя кому нужны 50-летние органы? На органы нужно разбирать 20-летних, как раз для восстановления этих 50-летних. :D
Пичалька
Резко почуствовал свои органы никому не нужными... :sadcry:
Не забывайте, что в мире ещё полно голодных бездомных собак о которых нужно позаботится! :lol:
Ну вы скажете однако...
Еще скажите бедные африканские дети. :(
А также "Надія Савченко голодує" :sadcry: :sadcry: :sadcry:
В общем, видимо, я всеж вполне пригожусь на крайний случай..
Настроение вмиг поднялось : даже мое усталое тело кому-то нужно всенепременно!
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

AlexTheBlack wrote:
brrdrr wrote:
kyk wrote:
AlexTheBlack wrote:А в 50 че - оборачиваться мокрой простыней и ползти на кладбище?.
Хотя кому нужны 50-летние органы? На органы нужно разбирать 20-летних, как раз для восстановления этих 50-летних. :D
Пичалька
эка, вас как торкнуло...хоть спите по ночам? Особенно смотрю, мужчин это задело.

Я же написала, дело не в соответствии высказываний и поведения с возрастом. а не в самом возрасте. Плюс мужчина скорее всего наврал про то, что ему 43, хотя и в 43 уже можно отличать что можно говорить, а что нельзя.

Мне самой за 50, но я почему то этим мало озадачиваюсь, разве что в последнее время чувствую, что здоровье стало сдавать. Дохтур так и сказал сильно не напрягаться с упражнениями, а то "в таком возрасте" можно и коньки отбросить, если заниматься так усиленно (три-четыре раза в неделю по часу это не усиленно по-моему :pain1: ). Если бы не документы, он вряд ли бы даже узнал про мой возраст.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

city_girl wrote:
AlphaFemme wrote:Есть много спектров аутизма. И все не излечимо.
У себя я подозреваю ADD с детства. А школе мне было скучно и я была не внимательна и всегда думала о своем. Забывала сделать уроки, потому что мне было не интересно.
Как мне кажется АDD и аутизм - "модные" направления. Ими принято обзывать целый ряд личностных неадекватностей и просто проблем и проблемок. Безусловно какие-то крайние выражения ближе к "болезни", но в целом, особенно легкие и мягкие формы - это просто проблемы личностного развития, которые вполне можно и сглаживать и перерабатывать. Просто удобно поставить диагноз и успокоиться на этом, а то еще и пользоваться.
и то и другое, а также аспергер присутствуют в этом мире, хотя согласна, что не надо успокаиваться на диагнозе, надо двигаться дальше и использовать полученные знания для улучшения отношений. Думаю большинство тех, кого буллят в школах, на работе обычно аутисты. Лишь только потому что они другие, или сами того не зная лезут на рожон.

Один из моих любимейших фильмов с Дастином Хофманом "Человек Дождя" показывает очень аутистов в самом типичном виде. У остальных степень аутизма либо выше, либо как у большинства ниже.
Кстати сказать вы знаете, что почти многие из нас немного аутисты?

http://hloflo.livejournal.com/930890.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И когда я стала размышлять, тогда что важное, вот самое-самое? И я поняла - безусловная любовь к своим детям. Это когда твой сын может вдруг в общественном месте снять с себя одежду или просто упасть в лужу в парке и счастливо в ней валяться, а ты стоишь, вся такая директор под аккомпанемент какой-нибудь «очень заботливой» тетеньки, которая, воздев руки долу, восклицает: «куда мир катится, вы что, мамочка, ребенка не воспитываете???? Вот они потом террористами вырастают!», стоишь и просто любишь своего ребенка. И это все, что ты можешь сделать для него, позволить ему быть и любить такого, какой есть, вкупе со всеми дополнительными опциями!
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

zigzag wrote:
AlexTheBlack wrote:
brrdrr wrote:
kyk wrote:
Пичалька
эка, вас как торкнуло...хоть спите по ночам? Особенно смотрю, мужчин это задело.

Я же написала, дело не в соответствии высказываний и поведения с возрастом. а не в самом возрасте. Плюс мужчина скорее всего наврал про то, что ему 43, хотя и в 43 уже можно отличать что можно говорить, а что нельзя.

Мне самой за 50, но я почему то этим мало озадачиваюсь, разве что в последнее время чувствую, что здоровье стало сдавать. Дохтур так и сказал сильно не напрягаться с упражнениями, а то "в таком возрасте" можно и коньки отбросить, если заниматься так усиленно (три-четыре раза в неделю по часу это не усиленно по-моему :pain1: ). Если бы не документы, он вряд ли бы даже узнал про мой возраст.
Сплю, по ночам, но уже несколько беспокойно :-)
Ворочуюсь, заснуть подолгу не могу. думаю что делать с возрастом... :?
Это здорово что вы в такой отлчиной форме, надо мне тоже себя заставить бегать по утрам что-ли.
Погода щас надеюсь улучшится, а то чет снег пошел :-(
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Oleg Co wrote:
veniki wrote:Я аутист. Ну и что, Эйнштейн тоже им был.
Кто диагноз ставил? И какие причины?
Я может тоже, но врача не спрашивал
Жена ставила диагноз.
Раньше диагноз был диагноз дебил :)

Но вообще что-то такое есть у меня

Ну человек дождя - это слишком выраженный. А гениальность она всегда на грани аутизма и нормальности.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

veniki wrote:
Oleg Co wrote:
Жена ставила диагноз.

Ну человек дождя - это слишком выраженный. А гениальность она всегда на грани аутизма и нормальности.
С интровертностью не путаете?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вообщето дебил, аутист, социофоб, интроверт и прочее - совсем не равно гений- почти Энштейн
Dennis2
Уже с Приветом

Post by Dennis2 »

veniki wrote:
Oleg Co wrote:
Жена ставила диагноз.

Ого, жена Вам диагнозы ставит! :o моя свекровь свёкру " шизофрению" диагностировала, " шизик " частенько называет.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

city_girl wrote:Вообщето дебил, аутист, социофоб, интроверт и прочее - совсем не равно гений- почти Энштейн
Я непризнанный гений.
Хотя до проффесора нимнула из чип и дейла не дотягиваю.
Dennis2
Уже с Приветом

Post by Dennis2 »

veniki wrote:
city_girl wrote:Вообщето дебил, аутист, социофоб, интроверт и прочее - совсем не равно гений- почти Энштейн
Я непризнанный гений.
Хотя до проффесора нимнула из чип и дейла не дотягиваю.
Наполеоном не станьте только, а то палата номер шесть :mrgreen:
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Да-да, я наполеон. Только я торт
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

veniki wrote:Да-да, я наполеон. Только я торт
Главное что не гриб.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

thinker wrote:
zigzag wrote:У детей аутизм излечивается, а возможно ли полное излечение у взрослых?
У детей аутизм не излечивается, а только делается more manageable. Но потом, во взрослой жизни, такой ребенок остается аутистом.
отнюдь не всегда. есть случаи когда этот диагноз по истечению времени уже не подтверждается.
Think_Different
Уже с Приветом

zigzag wrote:
Один из моих любимейших фильмов с Дастином Хофманом "Человек Дождя" показывает очень аутистов в самом типичном виде. У остальных степень аутизма либо выше, либо как у большинства ниже.
Кстати сказать вы знаете, что почти многие из нас немного аутисты?
персонаж, по прообразу которого снят человек дождя, не аутист.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Очередное рукопожатное враньё:

Laurence Kim Peek (November 11, 1951 – December 19, 2009) was an American savant. Known as a "megasavant",[1][2][3] he had an exceptional memory, but he also experienced social difficulties, possibly resulting from a developmental disability related to congenital brain abnormalities. He was the inspiration for the character of Raymond Babbitt, in the movie Rain Man. Like Babbitt, Peek had autism, but he also had FG syndrome.[4][5]

https://en.wikipedia.org/wiki/Kim_Peek" onclick="window.open(this.href);return false;
蝸牛そろそろ登れ富士の山
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Мой друг имеет синдром Аспергера. Он американец. Очень интересная личность. Гений и эксцентрик. Диагноз был поставлен в возрасте 53 лет. Живет одиночкой и затворником, работает на себя (продает свою продукцию - электрогитары и запчасти к ним по Интернету). С чужими и незнакомыми людьми ему общаться трудно (особенно фейс-ту-фейс), люди часто обижаюста, что он не здоровается, например. А он просто не знает, когда именно нужно сказать это самое "хай", и часто говорит его на несколько секунд позднее (когда собеседник уже отвернулся), и прозносит тихо, едва слышно. Он не скажет вам "будьте здоровы", если вы чихнули. Потому что это так неважно, все эти правила вежливости. Он погружен в свой собтвенный мир, а реальный мир его только раздражает и отвлекает. Зато он очень умный собеседник, знает массу полезного и интересного. Может прочитать целую лекцию о здоровом питании, о химии, об электронике, и т.д. И в своем деле проявляет неординарный дар, на уровне гениальности. Где природа чем-то обделила, в другом месте она щедро награждает.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Главное что не гриб.
А что Вы, г-н Одуванчик, имеете сказать против грибов??
:food: :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Главное что не гриб.
А что Вы, г-н Одуванчик, имеете сказать против грибов??
:food:
Как учит нас наш общий инакомыслящий друг, вопрос надо ставить резче и истеричнее, и сразу клеить ярлык фунгофоба :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

perasperaadastra wrote:А вот такой вопрос: если, допустим, мне диагностировали что-то из спектра аутизма — что это значит для меня практически? Дадут ли мне волшебные таблетки? Направят ли на курсы для адаптации аутистов? Повысят ли на работе зарплату?
Ну... Пока, вроде, особенных преимуществ нет... Если только к диагнозу не получить еще и инвалидность..
Возможно, подобный диагноз может помочь в деле вытребования смягчения приговора (в случае попадания в какую-либо уголовную неприятность в качестве обвиняемого)..
Ещё возможно (хотя и слабо верится, в связи с особенностями навыков межличностого общения обсуждаемых), что, со временем, соберётся группа активистов и вытребует себе какие-нибудь законодательно подкрепленные привелегии... Пока, насколько мне известно, никаких спец-привелегий (по сравнению со, скажем, некоторыми "ущемлёнными" группами сограждан) у аутистов нет..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Think_Different
Уже с Приветом

jsjs wrote:Очередное рукопожатное враньё:

Laurence Kim Peek (November 11, 1951 – December 19, 2009) was an American savant. Known as a "megasavant",[1][2][3] he had an exceptional memory, but he also experienced social difficulties, possibly resulting from a developmental disability related to congenital brain abnormalities. He was the inspiration for the character of Raymond Babbitt, in the movie Rain Man. Like Babbitt, Peek had autism, but he also had FG syndrome.[4][5]

https://en.wikipedia.org/wiki/Kim_Peek" onclick="window.open(this.href);return false;
Я так понимаю, в полку Мухомора прибыло, и у нас появился еще один специалист-теоретик по аутизму.

"В 2004 году учёные калифорнийского госпиталя совместно с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) уговорили Кима пройти ряд исследований его мозга, включая сканирование. К 2008 году на основе исследований был сделан вывод, что, вероятно, Пик имеет редкое генетическое заболевание, связанное с мутацией Х-хромосомы, которая и вызывает физические аномалии, такие как мышечная гипотония (низкий тонус мышц) и гидроцефалия.

Специалистами всегда отмечалось отсутствие признаков аутизма у Кима. Хотя сам аутизм часто связан с синдромом феноменальных способностей, Ким им не страдал и всегда был открытым для общения человеком, весьма располагающим к себе."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пик,_Ким" onclick="window.open(this.href);return false;
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Think_Different wrote:

Я так понимаю, в полку Мухомора прибыло, и у нас появился еще один специалист-теоретик по аутизму.

"В 2004 году учёные калифорнийского госпиталя совместно с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) уговорили Кима пройти ряд исследований его мозга, включая сканирование. К 2008 году на основе исследований был сделан вывод, что, вероятно, Пик имеет редкое генетическое заболевание, связанное с мутацией Х-хромосомы, которая и вызывает физические аномалии, такие как мышечная гипотония (низкий тонус мышц) и гидроцефалия.

Специалистами всегда отмечалось отсутствие признаков аутизма у Кима. Хотя сам аутизм часто связан с синдромом феноменальных способностей, Ким им не страдал и всегда был открытым для общения человеком, весьма располагающим к себе."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пик,_Ким" onclick="window.open(this.href);return false;
Рукипедия такая рукипедия.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Think_Different
Уже с Приветом

jsjs wrote:
Think_Different wrote:

Всегда пожалуйста. Обращайтесь, если что.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Think_Different wrote:
jsjs wrote:
Think_Different wrote:

Всегда пожалуйста. Обращайтесь, если что.
И Вам не чихать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “Здоровье”