Опять про поиск работы в общем

5555
Уже с Приветом

Re: Опять про поиск работы в общем

Post by 5555 »

Irkina wrote:
5555 wrote:
OtecFedor wrote:
inock wrote:Был в комиссии по поиску кандидата на позицию не-ИТ. Человек с более чем 100 публикаций, асс в этом деле, но по году окончания колледжа ему должно быть 63-64. Всё, никто слова не сказал и даже не переглянулся, но предложения он не получил.
Ну а хто еше пишет год окончания в резуме?
я, а что? :oops: А как по другому?
Нще год рождения не тайна, если вам высылают авиа билеты на интервью.
Кстати, можно ли не давать в резюме первый диплом?
Мне на одной работе, когда наши все девелоперские работы outsouce в Индию, компания предоставила специальную службу, которая помогала писать резюме и искать работу. Так вот они мне сказали: диплом писать в резюме конечно нужно, а дату окончания если это было давно указывать не надо, я так теперь и делаю, так же как и работы можно указывать не все, старые можно преспокойно опустить.
спасибо!! Я это не знала.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Irkina wrote:
5555 wrote:
OtecFedor wrote:
inock wrote:Был в комиссии по поиску кандидата на позицию не-ИТ. Человек с более чем 100 публикаций, асс в этом деле, но по году окончания колледжа ему должно быть 63-64. Всё, никто слова не сказал и даже не переглянулся, но предложения он не получил.
я, а что?
Мне на одной работе, когда наши все девелоперские работы оутсоуце в Индию, компания предоставила специальную службу, которая помогала писать резюме и искать работу. Так вот они мне сказали: диплом писать в резюме конечно нужно, а дату окончания если это было давно указывать не надо, я так теперь и делаю, так же как и работы можно указывать не все, старые можно преспокойно опустить.
От работы зависит. У нас любой пропуск в рабочей истории больше 3 месяцев надо обьяснять.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

5555 wrote:вобще-то большие компании требуют копию евалюированных дипломов, если что. Где-то в 50% случаев загружаю диплом в процессе. Раньше такого не было. А многие просят скор не меньше 3.8. Это у программистов лафа похоже, штучный подход.
Вот что поповоду дипломов- опыта пишут:
Experience: 24 months experience
Equivalent/ Substitution: Will accept 48 months of equivalent experience
Эээ... Обычно такое (или подобное) пишут для EBGC processing. Даже не стОит время тратить.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Aleksey Kudinov wrote:
5555 wrote:вобще-то большие компании требуют копию евалюированных дипломов, если что. Где-то в 50% случаев загружаю диплом в процессе. Раньше такого не было. А многие просят скор не меньше 3.8. Это у программистов лафа похоже, штучный подход.
Вот что поповоду дипломов- опыта пишут:
Experience: 24 months experience
Equivalent/ Substitution: Will accept 48 months of equivalent experience
Эээ... Обычно такое (или подобное) пишут для EBGC processing. Даже не стОит время тратить.

понятно, спасибо. Но на моей предыдушей работе я заполняла, видимо других потенциальных кандидатов отганяли :D , потому что я шла через нетворк.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

inock wrote:
Irkina wrote:
5555 wrote:
OtecFedor wrote:
я, а что?
Мне на одной работе, когда наши все девелоперские работы оутсоуце в Индию, компания предоставила специальную службу, которая помогала писать резюме и искать работу. Так вот они мне сказали: диплом писать в резюме конечно нужно, а дату окончания если это было давно указывать не надо, я так теперь и делаю, так же как и работы можно указывать не все, старые можно преспокойно опустить.
От работы зависит. У нас любой пропуск в рабочей истории больше 3 месяцев надо обьяснять.
Ну если у вас опыт больше 30 лет, первые 10 лет или немножко больше, особенно если это российский опыт, можно не указывать. Да и американский тоже может и не надо, чтоб свой возраст в резюме не афищировать. А то могут резюме поросто могут отправить в корзину. А так есть шанс, когда придёшь на интервью понравиться и получить работу.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Irkina wrote:
inock wrote:
Irkina wrote:
5555 wrote:
OtecFedor wrote: Ну а хто еше пишет год окончания в резуме?
я, а что?
Ну если у вас опыт больше 30 лет, первые 10 лет или немножко больше, особенно если это российский опыт, можно не указывать. Да и американский тоже может и не надо, чтоб свой возраст в резюме не афищировать. А то могут резюме поросто могут отправить в корзину. А так есть шанс, когда придёшь на интервью понравиться и получить работу.
Нет нельзя. Возвращали и просили обьяснить чем занимался в прошлом веке. Потом ещё бэкгроунд чек был, где это подтверждали.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

inock wrote:
Irkina wrote:
inock wrote:
Irkina wrote:
5555 wrote:я, а что?
Нет нельзя. Возвращали и просили обьяснить чем занимался в прошлом веке. Потом ещё бэкгроунд чек был, где это подтверждали.
Background check и резюме - 2 абсолютно разные вещи. На резюме всё, что irrelevant to the position applied и дальше 10 лет можно пропустить. На BC - указывать всё.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Aleksey Kudinov wrote:
inock wrote:
Irkina wrote:
inock wrote:
Irkina wrote: Мне на одной работе, когда наши все девелоперские работы оутсоуце в Индию, компания предоставила специальную службу, которая помогала писать резюме и искать работу. Так вот они мне сказали: диплом писать в резюме конечно нужно, а дату окончания если это было давно указывать не надо, я так теперь и делаю, так же как и работы можно указывать не все, старые можно преспокойно опустить.
Background check и резюме - 2 абсолютно разные вещи. На резюме всё, что irrelevant to the position applied и дальше 10 лет можно пропустить. На BC - указывать всё.
мне тоже так говорили, еще вот нашла на Гарвардском сайте что можно писать только год, а не месяц -год, десят лет. Вот так: 2014-2016, а не 04. 2014-03. 2016.
Если background check то все проверяют по СС, образование в СССР -бСССР не проверяют, и работу только здесь проверяют. Если ФБI clearance то проверяют образование и все историю работы (полностью, во всех странах).

Год окончания ВУЗа все же можно не писать??
У меня есть прерыв здесь: пишу сабатикал+ консалтинг
А вот у нас, в бСССР, перерыв для женщин, декретный отпуск, можно не писать, поскольку женщины во время декрета на работе числятся.
Last edited by 5555 on 04 Apr 2016 03:52, edited 1 time in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Sergunka wrote:
Likenew wrote: Как вы относитесь к красивым 50-летним девушкам
Надо искать компанию по линкидину где много красивых 60-летних мужчин
< :D :nono#: :lol: Ето мешает работе :umnik1: > И ваще, я нравлюсь более молодым мужчинам :oops:
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Likenew wrote:
Sergunka wrote:
< :D :nono#: :lol: Ето мешает работе :umnik1: > И ваще, я нравлюсь более молодым мужчинам :oops:
не, я буду искать где много красивых седовласых 60-летних мужчин, :cry: :lol: 8) , особенно шеф должен быть таким :umnik1: . И это исключительно в целях улучшения резюме, молодые шефья гнобят 50-60-летних, и списывают со счетов из-за возраста. :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

а я списываю молодых изза возраста -- безполезные создания, только крутят башкой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:а я списываю молодых изза возраста -- безполезные создания, только крутят башкой.
Зря, среди них есть прекрасные спецы. Хотя, конечно, в среднем довольно уныло.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

5555 wrote:
Likenew wrote:
Sergunka wrote:
не, я буду искать где много красивых седовласых 60-летних мужчин, :cry: :lol: 8) , особенно шеф должен быть таким :umnik1: . И это исключительно в целях улучшения резюме, молодые шефья гнобят 50-60-летних, и списывают со счетов из-за возраста. :D
Правильно списывают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

5555 wrote:
Likenew wrote:
Sergunka wrote:
< :D :nono#: :lol: Ето мешает работе :umnik1: > И ваще, я нравлюсь более молодым мужчинам
не, я буду искать где много красивых седовласых 60-летних мужчин, 8) , особенно шеф должен быть таким
Я нравлюсь исключительно по работе :-) :umnik1:
К стати, к взрослым мужчинам у меня очень непростое oтношение. Часть из них с очень серьезным опытом, вызывают уважение. Но некоторые из других ..., а их большинство :pain1:
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

inock wrote:
Irkina wrote:
inock wrote:
Irkina wrote:
5555 wrote:я, а что?
1-ый раз слышу, что нельзя. Но я вам верю конечно, раз спрашивали, значит спрашивали. Меня вот ни разу не спрашивали и рекомендации были от прффесионалов, которые помогают искать работу, что писать это не нужно. Так что видимо, зависит, что вы ищете. И если на ваше резюме по которому видно, что вам под 60 и на него никто не реагирует и работы нет, но может стоит попробовать омолодиться и убрать с 10-ок лет.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

вобще-то все рекоммендуют писать только последние 10 лет. Иначе у 50-летних будет сочинение на 10 страниц.
В целом, молодой шеф, это самое последнее, что я ищу :), однозначно. С возрастом бегать по кругу и наступать на грабли- совсем не впечатлительно. Независимо от всего, хороший руководитель- это опыт. Среди исполнителей, у нас отношение молодых к 50 летним+, где-то 1:10 или даже 1:20. Наша специфика. Поэтому непросто.
Как говорять 60 летние, в 60 лет- делаеш де же глупости и умности, как и в 20 лет, но помедленнее. Поэтому бежать вперед быстро с выпученными глазами, а потом возращатся в исходную точку, 60 летние не склонны. По моему ИМХО, результат практически одинаковый при прочий равных, молодые делают ощибки и суется на одном месте, постарше- двигаются медленнее, но при этом достигают того же, потому как опыт и знания 8) . Где это не важно- надо брать молодых. Если что, я повидала много молодых, умных и толковых, но могла бы рассказать всякие смешные истории :D .
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
fruit6 wrote:а я списываю молодых изза возраста -- безполезные создания, только крутят башкой.
Зря, среди них есть прекрасные спецы. Хотя, конечно, в среднем довольно уныло.
Ловкие и умный молодняк в гуглах. Я с ними не пересекаюсь. Спам от гугла про работу был раньше как в старые времена от амазона -- бессмысленный и беспощадный. Плюс я не студент чтобы за строчки в резюме работать.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

В идеале, работника с большим опытом хороший шеф посадит на troubleshooting, равнять косяки и делать технически сложные вещи. Молодого, жаждущего рисковать, с немеряной енергией - на что-то совсем новое. В этом плане речь не о конкуренции, у каждого свои и разные задачи. Когда человека с опытом сажают делать рутину, это не производительно, ИМХО. Но такое часто встречается. Поэтому умный шеф- наше все, всегда и везде.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

5555 wrote:В идеале, работника с большим опытом хороший шеф посадит на troubleshooting, равнять косяки и делать технически сложные вещи. Молодого, жаждущего рисковать, с немеряной енергией - на что-то совсем новое. В этом плане речь не о конкуренции, у каждого свои и разные задачи. Когда человека с опытом сажают делать рутину, это не производительно, ИМХО. Но такое часто встречается. Поэтому умный шеф- наше все, всегда и везде.
В результате человек с большим опытом оказывается в западне!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Easbayguy wrote:
5555 wrote:В идеале, работника с большим опытом хороший шеф посадит на троублешоотинг, равнять косяки и делать технически сложные вещи. Молодого, жаждущего рисковать, с немеряной енергией - на что-то совсем новое. В этом плане речь не о конкуренции, у каждого свои и разные задачи. Когда человека с опытом сажают делать рутину, это не производительно, ИМХО. Но такое часто встречается. Поэтому умный шеф- наше все, всегда и везде.
+1000
Ни новых скиллс, ничего, ковыряйся в том, что кто-то сделал. Нет уж :nono#:
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Likenew wrote:
Easbayguy wrote:
5555 wrote:В идеале, работника с большим опытом хороший шеф посадит на троублешоотинг, равнять косяки и делать технически сложные вещи. Молодого, жаждущего рисковать, с немеряной енергией - на что-то совсем новое. В этом плане речь не о конкуренции, у каждого свои и разные задачи. Когда человека с опытом сажают делать рутину, это не производительно, ИМХО. Но такое часто встречается. Поэтому умный шеф- наше все, всегда и везде.
+1000
Ни новых скиллс, ничего, ковыряйся в том, что кто-то сделал. Нет уж :nono#:
ну допустим скилс там при 30 лет опыта и так на страницу мелким шрифтом. :-) И что делать? Какой выбор? Кроме того, то завалиться на печку :food: ?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ну так новое чего попробовать. Я иногда как посмотрю, что люди написали, и думаю, не, я не психиатр :pain1: :nono#:
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Likenew wrote:Ну так новое чего попробовать. Я иногда как посмотрю, что люди написали, и думаю, не, я не психиатр :pain1: :nono#:
ладно, не берите в голову :D

Return to “Работа и Карьера в IT”