Идиоты в Health Canada
-
- Уже с Приветом
Идиоты в Health Canada
Несколько дней назад я прошелся по Минздраву России, а теперь настала очередь Health Canada. Помните круглые магнитики, которые продавались как игрушки? Эти чудаки на другую букву их запретили в 2013!
http://www.healthycanadians.gc.ca/recal ... 3r-eng.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Запретили потому, что якобы дети их глотают. При этом на упаковках четко написано, что это не для маленьких детей. Следуя такой логике, следует запретить:
1) микроволновые печи
2) ножи
3) иголки
4) электричество
5) острые углы
6) МОЗГ
Все эти вещи представляют серьезную непосредственную опасность для детей!
Дебилы, одним словом. Я бы ответственных за запрет людей подверг принудительной лоботомии.
PS А потом мы удивляемся, что в Канаде сдохло предпринимательство.
http://www.techvibes.com/blog/canadian- ... 2013-12-04" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну а че, кто-нибудь вложит свои деньги в новый продукт, а потом придет федеральный чиновник и запретит. Ибо нефиг новые потенциально-опасные продукты придумывать, надо нефть качать!
PPS Я напишу местному MP и другим рекомендую сделать тоже самое, если хотите жить в стране, где люди пользуются мозгом.
http://www.healthycanadians.gc.ca/recal ... 3r-eng.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Запретили потому, что якобы дети их глотают. При этом на упаковках четко написано, что это не для маленьких детей. Следуя такой логике, следует запретить:
1) микроволновые печи
2) ножи
3) иголки
4) электричество
5) острые углы
6) МОЗГ
Все эти вещи представляют серьезную непосредственную опасность для детей!
Дебилы, одним словом. Я бы ответственных за запрет людей подверг принудительной лоботомии.
PS А потом мы удивляемся, что в Канаде сдохло предпринимательство.
http://www.techvibes.com/blog/canadian- ... 2013-12-04" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну а че, кто-нибудь вложит свои деньги в новый продукт, а потом придет федеральный чиновник и запретит. Ибо нефиг новые потенциально-опасные продукты придумывать, надо нефть качать!
PPS Я напишу местному MP и другим рекомендую сделать тоже самое, если хотите жить в стране, где люди пользуются мозгом.
-
- Уже с Приветом
Re: Идиоты в Health Canada
а разве такие страны в мире еще остались?perasperaadastra wrote:если хотите жить в стране, где люди пользуются мозгом.
вообще завидую вашей энергии. думаю это возрастное. со временем пройдет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В отличие от всех прочих вами перечисленных предметов магнитики приводили к смерти ребенка и при этом ни родители ни врачи даже не понимали в чем дело.
when more than one small powerful magnet is swallowed, the magnets can attract one another while travelling through the digestive system. The magnets can then pinch together and create a blockage and slowly tear through the intestinal walls, causing perforations.
when more than one small powerful magnet is swallowed, the magnets can attract one another while travelling through the digestive system. The magnets can then pinch together and create a blockage and slowly tear through the intestinal walls, causing perforations.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, ножи, иголки, электричество, острые углы и (вероятно) микроволновые печи приводили к смерти детей. И не всегда врачи знали, что именно из перечисленных предметов. На упаковке с магнитами четко написано беречь от детей. Во-вторых, у меня нет детей, но я все равно не могу купить эти магниты. Почему? Правительство боится, что ко мне в дом заберется соседский ребенок и сожрет магниты? Тогда давайте еще запретим бег — а то вдруг старички увидят меня бегущим, захотят повторить и получат сердечный приступ...
PS Health Canada пишет:
Consumers should stop using the recalled magnet sets immediately and contact their municipality for instructions on how to dispose of or recycle the recalled products. Please note that the Canada Consumer Product Safety Act prohibits recalled products from being redistributed, sold or even given away in Canada.
CCPSA нужно менять. Это без вопросов.
PPS Я выяснил, что канадцы это не сами придумали, а последовали примеру США, которые первыми запретили магнитики.
PS Health Canada пишет:
Consumers should stop using the recalled magnet sets immediately and contact their municipality for instructions on how to dispose of or recycle the recalled products. Please note that the Canada Consumer Product Safety Act prohibits recalled products from being redistributed, sold or even given away in Canada.
CCPSA нужно менять. Это без вопросов.
PPS Я выяснил, что канадцы это не сами придумали, а последовали примеру США, которые первыми запретили магнитики.
-
- Уже с Приветом
модератор:
4.1. На форуме недопустимы нецензурные, грубые слова и выражения. Любые сокращения, замена букв и т.п. считаются как полное слово и выражение. Предупреждение
Пока свои дети не появятся - 3.1415здеть можно о чем угодно, но потом вдруг оказывается, что "ясам-ничегонепонимавшийвжизнидебил".
4.1. На форуме недопустимы нецензурные, грубые слова и выражения. Любые сокращения, замена букв и т.п. считаются как полное слово и выражение. Предупреждение
Пока свои дети не появятся - 3.1415здеть можно о чем угодно, но потом вдруг оказывается, что "ясам-ничегонепонимавшийвжизнидебил".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin, желаю удачи в вашей борьбе с вилками, ножами, острыми углами и прочими смертельно опасными предметами! Возможно, скоро Health Canada поставит вам в спальню камеру, чтобы более лучше защищать ваших детей от различных опасностей!
-
- Уже с Приветом
Передастра, что с тобой в последнее время происходит? Несешь какую-то чушь беспросветную.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash, ну зачем сразу чушь... Просто я вижу очень неприятные изменения в политическом и экономическом климате Канаде, и мне это очень не нравится. Мои канадские знакомые за 50 отмечают тоже самое. Если посмотреть с одной стороны, магнитики это пустяк, а но с другой стороны, я когда-то использовал их для демонстрации студентам, и это было очень удобное пособие, которое теперь невозможно купить. Но проблема, на самом деле, больше, чем эти магнитики. Фактически Health Canada имеет право без суда и экспертизы убрать любой продукт с рынка. Это просто смерть для инновации, смерть для предпринимательства. Вот представьте, придумали вы какую-то супер-сумку со встроенным холодильником, вложили свои деньги в производство, а потом выясняется, что маленькие дети могут залезть в эти сумки и замерзнуть насмерть. И все! Health Canada уберет ваш продукт с рынка. И неважно, что это дело родителей следить за детьми и обезопасить дом. Нет, нет и нет! Чиновник знает лучше.
-
- Уже с Приветом
Это ты ну очень-очень политкорректно выразился. Я вот не сдержался - медЯль получил.Flash-04 wrote:Передастра, что с тобой в последнее время происходит? Несешь какую-то чушь беспросветную.
-
- Уже с Приветом
Boriskin, мы не соглашаемся по 90% вопросов на этом форуме, и вы каждый раз в довольно резкой манере стараетесь показать, что я неправ (это если политкорректно выразиться). Я понимаю, что мои взгляды вам антипатичны. Это совершенно нормально. Но, поскольку я не навязываю вам свое мнение, меня удивляет ваша резко эмоциональная реакция на мои сообщения. В этой теме, например, вы даже использовали нецензурное выражение. Зачем? Можно ведь просто сказать "не согласен" или дать аргументированный ответ. Какой смысл прибегать к оскорблениям? Как вы догадываетесь, такой язык не заставит меня поменять мнение или перестать писать на форум. Кроме того, подобные выражения не прибавляют вам репутации в глазах других участников форума.
-
- Уже с Приветом
Вы, очевидно, не видите разницы между потенциально опасной игрушкой, т.е. объектом в основном ориентированным на детей и электрической розеткой. Логика Health Canada понятна и очевидна, а вот связь между решениями регулятора и инновациями далеко не очевидны. Health Canada детишки на фоне бюрократии в US Food and Drug Administration в плане скорости и жесткости оценки новых лекарств и post-market monitoring. Как то US companies это не очень мешает.
-
- Уже с Приветом
На игрушке четко написано, что не для маленьких детей. Более того, маленькие дети в принципе не могут покупать такие вещи (я не могу себе представить 6-летнего ребенка, зашедшего в магазин что-нибудь купить). Если кто-то из родителей не имеет мозгов и готов давать эти магниты маленьким детям, запрет не поможет — они найдут что-нибудь другое. Ножи, вилки, чистящее средство, батарейки и прочее.
Я понимаю, что магниты это не предмет первой необходимости, но не понимаю, почему требуется полный запрет на продажу, когда достаточно было ограничения на продажу в магазинах игрушек типа toysrus (где их никогда, кстати говоря, не продавали). То, что магниты — игрушка, для меня не аргумент. Мои магниты не приносят опасности окружающим, поэтому правительство не должно совать свой нос в мои дела.
Что касается FDA и лекарств, не могу ничего сказать, но про связь предпринмательства и Health Canada я приводил ссылку выше.
Я понимаю, что магниты это не предмет первой необходимости, но не понимаю, почему требуется полный запрет на продажу, когда достаточно было ограничения на продажу в магазинах игрушек типа toysrus (где их никогда, кстати говоря, не продавали). То, что магниты — игрушка, для меня не аргумент. Мои магниты не приносят опасности окружающим, поэтому правительство не должно совать свой нос в мои дела.
Что касается FDA и лекарств, не могу ничего сказать, но про связь предпринмательства и Health Canada я приводил ссылку выше.
-
- Уже с Приветом
Дети играют не только тем что дают им родители. Опасные предметы должны быть выведены из их среды. Иголки, ножи и химикаты - это не детские вещи, их опасность родителям очевидна. Игрушки же переходят от старших к младшим, дети ими делятся, упаковка с предупреждениями выбрасывается и т.д. Многие игрушки имеют маркировку "не для маленьких детей" но последствия их попадания в руки малолеток гораздо менее опасны.perasperaadastra wrote:На игрушке четко написано, что не для маленьких детей. Более того, маленькие дети в принципе не могут покупать такие вещи (я не могу себе представить 6-летнего ребенка, зашедшего в магазин что-нибудь купить). Если кто-то из родителей не имеет мозгов и готов давать эти магниты маленьким детям, запрет не поможет — они найдут что-нибудь другое. Ножи, вилки, чистящее средство, батарейки и прочее.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Бугага. Скажите, в чём логика на запрет ходунков в Канаде и киндер-сюрпризов в США?Noskov Sergey wrote:Логика Health Canada понятна и очевидна
Логика их понятна. Логика там не валялась. Занесли кому надо, вот вам и вся логика.
Дебилы, бля... (с) Лавров
зы: дети у меня есть, иголки и магниты они не жрут
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
А как же вы выжили-то?Сентябрь wrote:Опасные предметы должны быть выведены из их среды.
Пераспере, конечно, делать нечего. Это по его активности очевидно. Но маразм контролирующих чиновников уже за гранью.
-
- Уже с Приветом
+1Mariska wrote:А как же вы выжили-то?Сентябрь wrote:Опасные предметы должны быть выведены из их среды.
Пераспере, конечно, делать нечего. Это по его активности очевидно. Но маразм контролирующих чиновников уже за гранью.
Люди как то жили когда не было чиновников которые стали все запрещать. В нашем детстве мы чем только не игрались. Что на улице находили тем и играли. И ничего. Никто не умер
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Пока не могу пройти мимо вопиющего идиотизма, увы, не настолько продвинулся в буддизме, чтобы не реагировать (ничего личного).perasperaadastra wrote:Но, поскольку я не навязываю вам свое мнение, меня удивляет ваша резко эмоциональная реакция на мои сообщения.
Смотришь на свежий пример - ваше "На игрушке четко написано, что не для маленьких детей" и думаешь - ну это же надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что а) маленькие дети читать не умеют, б) играют они всем, что попадает им в руки и в) не все, но очень многие засовывают попавшие им в руки предметы в рот. Это настолько очевидно, что закрадывается мысль - может, это был такой оооочень глубокий стеб, но потом смотришь на развитие темы и понимаешь, ан нет, аффтар это несет вполне серьезно.
ЗЫ Игнор лист никто не отменял, если самооценка страдает, "меньше знаешь - крепче спишь."
-
- Уже с Приветом
Маленькие дети ходят в магазин, покупают магнитики, на которых написано "не для детей" (потом что читать не умеют) засовывают их в рот и умирают в страшных муках? Дайте мне другой глобус! Вы ножи уже выкинули из дома? Вилки? Таблетки? Острые углы? Розетки? Иголки?Boriskin wrote:Имхо, надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что а) маленькие дети читать не умеют, б) играют они всем, что попадает им в руки и в) не все, но очень многие засовывают попавшие им в руки предметы в рот.
-
- Уже с Приветом
Вот и получается, неотвратимо и беспощадно - "Шарик, поздравляю, ты - балбес!" (с) Простоквашино
-
- Уже с Приветом
Борискин, ты чё такой злой? ты маленький был? У тебя мама-папа был?Boriskin wrote:В итоге как не крути, но получается "Шарик, поздравляю, ты - балбес!" (с) Простоквашино.
Маленькие дети, которые не умеют читать, не покупают игрушки самостоятельно. Это раз.
Период, когда дети суют себе в рот и в нос всё, до чего успевают дотянуться, во-первых, достаточно короткий, а во-вторых, у родителей должно хватить мозгов режущие-колющие-воспламеняющиеся предметы убрать туда, куда дети не долезут.
А то "все знают, как делать детей, но никто не знает, что с ними делать потом" (доктор Комаровский).
Почему какой-то пидарас из министерства будет за меня решать, что мне покупать? Мы, чай, не в советском союзе, где государство детей не только воспитывало, но и заботилось о них, как известно. Вот когда будет "причинение смерти по неосторожности", тогда суд и будет разбираться, кто крайний.
Никто пока не ответил на вопрос почему канадским детям можно киндер-сюрпризы, а американские настолько тупые, что мрут он них, как мухи?
-
- Уже с Приветом
Boriskin, давайте посмотрим на проблему по-другому. 1) Вот я сейчас пошел и нелегально купил магнитики у кого-нибудь (предположим, что есть какой-то underground market). 2) Я разложил магнитики у себя на столе дома.
Из вышеперечисленных действий, что-нибудь представляет опасность для детей (хоть каких-нибудь)?
Из вышеперечисленных действий, что-нибудь представляет опасность для детей (хоть каких-нибудь)?
-
- Уже с Приветом
В том то и дело, что мозгов не хватает, я поработал в не самой рядовой школе и не раз видел родителей с мозгами и научными степенями, которых самих надо в детсад сдавать. Так что я не питаю надежд на то, что у среднего канадского родителя чего то там хватит.Mariska wrote:Борискин, ты чё такой злой? ты маленький был? У тебя мама-папа был?Boriskin wrote:В итоге как не крути, но получается "Шарик, поздравляю, ты - балбес!" (с) Простоквашино.
Маленькие дети, которые не умеют читать, не покупают игрушки самостоятельно. Это раз.
Период, когда дети суют себе в рот и в нос всё, до чего успевают дотянуться, во-первых, достаточно короткий, а во-вторых, у родителей должно хватить мозгов режущие-колющие-воспламеняющиеся предметы убрать туда, куда дети не долезут.
НАсколько я слышал про все это, были случаи гибели детей, и из-за этого и вводятся ограничения. А если все оставить на волю законов Дарвина - ну дык тогда почему бы не легализовать героин, крэк и так далее - "почему какой то пидарас из министерства" должен за тебя/меня/его/ее решать, чем можно уколоться, а чем - нет. Опять же, может кто-то хотел бы говядинки с коровьим бешенством отведать, а кто-то - сексом с детьми заняться, и так далее со всеми остановками...Почему какой-то пидарас из министерства будет за меня решать, что мне покупать? Мы, чай, не в советском союзе, где государство детей не только воспитывало, но и заботилось о них, как известно. Вот когда будет "причинение смерти по неосторожности", тогда суд и будет разбираться, кто крайний.
Имхо, средестатистический пипл в большей части развитого мира перестал быть самостоятельным в плане выживания и поэтому этому стаду нужны заборчики, для его же сохранности. Вот эти заборчики собсно и ставят...
-
- Уже с Приветом
Как-то мрачно у вас, Борискин. Где грань между заборчиком и маразмом? В такой заботе можно далеко зайти.Boriskin wrote:Имхо, средестатистический пипл в большей части развитого мира перестал быть самостоятельным в плане выживания и поэтому этому стаду нужны заборчики, для его же сохранности. Вот эти заборчики собсно и ставят...
Я вообще за легализацию наркотиков, оружия и эвтаназии -- надо же что-то делать с идиотами, когда перестали работать законы Дарвина.
-
- Уже с Приветом
Самый главный прикол в том, что Health Canada просто последовали примеру США (US CPSC), которые запретили магниты БЕЗ ЕДИНОГО ЗАДОКУМЕНТИРОВАННОГО случая травмы. Они просто опросили несколько докторов, сколько примерно случаев им известно.
А в Канаде статистика такая (SickKids):
[обновил статистику ниже]
А в Канаде статистика такая (SickKids):
[обновил статистику ниже]
-
- Уже с Приветом
https://aap.confex.com/aap/2013/webprog ... 22999.html" onclick="window.open(this.href);return false;Results: A total of 251 unique patient visits occurred in the 10-year period, and 25 ingestions of magnets were found. The first recorded ingestion occurred in May 2008, with a rise over the subsequent years (2008 n =1, 2009 n = 1, 2010 n= 2, 2011 n = 10, 2012 n = 11) p= 0.02. The age of patients ranged from 17 months to 13 years, with a mean age of 5.5 years, and median age of 3.8 years. There were 18 males and 7 females (p = 0.02). Six patients were taken to the operating room to remove the magnets and nine patients had them removed endoscopically. Ten patients were managed conservatively with laxatives and serial observation, either in the ED or at home. No deaths were reported.
Посмотрите на статистику по годам. В 2011-2012 году рынок насытился и количество травм стабилизировалось на уровне <барабанная дробь> около 10 в год (в Торонто)! Из них 40% получают слабительное, 36% — эндоскоп, а 24% операцию. Никто не умирает.