Будущее России!

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Будущее России!

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote:Наверное большинству, не знаю какие там цены, не смог зайти на их сайт с русского ип.
Поэтому спросил сколько у них стоит пакет молока- простой критерий.
Для меня доллар литр-приемлемо, хоть и дорого все равно.
Большинство моих друзей приезжают со штатов нездорово полными, с прыщами какими -то.
Уж не знаю, что там у вас: еда плохая, вода, воздух или что еще- но жуть просто.
Превращаются довольно быстро в жиртрест.
Как-то много всего...
1. Большинству супермаркетские цены совершенно доступны. Меньшинству - тоже.
2. Повседневные продукты в Штатах вообще очень дешевы, учитывая доходы - так почти даром.
3. Молоко обычно не продается в пакетах. Цена зависит от сорта и расфасовки. В наших краях - где-то $3-4 за галлон.
4. Связь здоровья Ваших друзей с ценой на ам. продукты от меня ускользает.
5. Как в эту историю оказались замешаны вредоносные для них воздух и вода - того пуще...

P.S. Интересно, что утверждение о недоступности супермаркета предшествовало попытке зайти на его сайт. :)
Продукты дешевые, колорийные, вкусные - согласен, но хорошие ли?
Вот пишут органик продукты дороже в два раза обычных.
Поэтому пишу, что дорого, в два раза дороже.
А так для меня органик -это просто обычная еда.
Ну и не знаю, почему большинство наших людей в штатах безобразно жирнеют...
Какая комбинация факторов?
Last edited by AlexTheBlack on 05 Apr 2016 17:18, edited 1 time in total.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:
Bonny P. wrote:
Boriskin wrote:5 миллионов евреев все равно не прокормят 146 миллионов россиян. 8)
Но если постараются, как знать... :roll:
Ну только если присоединить РФ к Израилю. :twisted:
При условии если все россияне примут иудаизм
Православным тоже супер в Израиле...
Вообще, замечательная страна.Есть чему поучиться.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AverageJoe wrote:
AlexTheBlack wrote:Уж не знаю, что там у вас: еда плохая, вода, воздух или что еще- но жуть просто.
Превращаются довольно быстро в жиртрест.
Не знаю чем ваши друзья питаются. Я думаю что не стоит их проблемы с весом и другими вещами сваливать на США. Хорошей и здоровой еды здесь более чем предостаточно. Естественно, нездоровой еды тоже завал, И далеко не все ведут здоровый образ жизни. Это личное дело и обязанность каждого.

Я живу в центре мегаполиса и даже у нас воздух чистый. А за городом, где живёт большинство, тем более. Другое дело что в США в пригородах без машины как без рук, и многие не занимаются спором и из-за постоянного нахождения за рулём, толстеют. Надо двигатся.
Ну может быть из-за машин.
В России по любому надо ходить ножками.
Но все равно, меня внешние изменения некогда красивых, ныне американских, подруг угнетают, начиная думать о вечном сразу...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Boriskin wrote:Отлично, значит о том, что В.В.Путин принимал участие в демократическом движении - вопросов нет. Идем дальше.

Вы считаете что ВВП вместе с народом разочаровался и потому сменил политическую ориентацию. Я считаю, что пока ВВП не получил власть - ему было все равно, под какую дудку плясать, он просто шел наверх. И только когда оказался наверху - его мировоззрение стало медленно и дозированно проявяться. Можно ли назвать его беспринципным - не уверен, но в том, что принципиальностью тут и не пахнет - это точно.

Я ничего ему в вину не ставлю, я всего лишь напоминаю о том, кем он был до президенства и что он был вполне успешным бюрократом первого звена в рамках "демократической России", которую сейчас поливают грязью все пАтриоты.

Да и про "пользу народа" супротив пользы корешей (или тех, за кого кто-то впрягся) - можно оченно поспорить, но это будет топик о прошлом России.

Я не знаю, к чему/кому ВВП прислушивается, но вера в "доброго царя" не может не умилять. 400 лет - а воз и ныне там.
Я, со своей стороны, полагаю, что беспринципность и карьеризм - это совершенно необходимые, жизненно важные качества любого мало-мальски серьезного политика, а тому, у кого этих свойств нет, даже и думать нельзя про политику. Российский президент, к счастью, обладает этими качествами в полной мере, что и делает его одним из самых заметных и уважаемых мировых лидеров.

Что касается "доброго царя", то Россия - не Европа, а Азия, где сильны именно монархические, а не демократические традиции. Роль первого лица в России несравнимо выше, чем в Бельгии или США, в России нет ни "гражданского общества", ни системы "сдержек и противовесов", превращающей американского президента в сугубо церемониальную фигуру на манер шведского короля для вручения медалек и приемов глав иностранных государств. Демократия - вовсе не универсальный золотой ключик, ведущий ко всеобщему счастью и процветанию, в который верит либеральная часть российского общества, по крайней мере, на словах. Россия неоднократно пыталась "демократизироваться" на европейский манер - именно к этому стремились и декабристы, и народовольцы, и большевики, и Горбачев с Ельциным, результат всегда был либо ноль, либо и вовсе отрицательный, а сегодня мы видим очень убедительные результаты "арабской весны", убедительней некуда - там полный разгром, распад и хаос, вообще никаких перспектив и никакого будущего. Президент РФ - вовсе не "добрый царь", отнюдь, либералы с вами не согласятся, он "разумный царь", дистанция огромного размера. Времена сейчас бурные, а как говорит китайская мудрость, "в бурном море не обойтись без кормчего".

Впрочем, я никого ни в чем не собираюсь убеждать, просто излагаю, как я это вижу, вот все.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote: Ну и не знаю, почему большинство наших людей в штатах безобразно жирнеют...
Let me guess...
- Доступность дешевых и вкусных продуктов, возможно, непривычная. :mrgreen:
- Отсутвие необходимости двигаться (при отсутствии желания, разумеется).

Обычно научаются приход/расход энергии регулировать, но новичкам бывает нелегко, это правда. :(
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

AlexTheBlack wrote:Продукты дешевые, колорийные, вкусные - согласен, но хороше ли?
Есть дешёвые, а есть совсем не дешёвые. Есть на любой кошелёк. Как правило качественные, натуральные продукты, стоят дороже, но не всегда. В целом, если человек хочет качественно питатся, надо смотреть что покупаешь и кушаешь. Возможность купить здоровую еду в США тоже сависит от места. в провинции сложнее купить французское масло или супер-натуральное мясо чем в Сан Франциско, Бостоне или НЙ.
нет, этого я не писал. Я писал что молодо органик в два раза дороже молока не органик. А многие другие натуральные или органик чуть дороже, а часто даже в туже цену. Например, некоторые органик фрукты, выращенные гарантированно без химикатов и пестицидов, могут стоить столько же, особенно по скидкам. В последние годы такой еды стало больше и она стала дешевле. Ещё 10-15 лет назад был значительно больший дифференциал в ценах, и найти натуральную и органическую еду было сложнее.
А так для меня органик -это просто обычная еда
Если вы думаете что вся еда которую вы покупаете в Ашанах, на рынках в России "органик" то вы ошибаетесь. Здесь это значит официальная сертификация что не были использованы химикаты, пестициды, итд. В России очень даже используют удобрения. Далеко не всё растёт на навозе, торфе, итд.
Ну и не знаю, почему большинство наших людей в штатах безобразно жирнеют
Какая комбинация факторов?[/quote]Нет города где больше "наших" чем Нью Йорк. Как минимум 400К человек. Я не заметил чтобы они были толще чем в России, в среднем. В американской провинции наверное с этим хуже, так как люди (кто не хочет) почти не ходят пешком - всюду на машине. Когда я захожу в русские магазины на Брайтоне вижу что люди часто покупают очень жирную, нездоровую еду. кулинарийная еда обтекающая жиром и обжаренная продаётся на ура. Если такое постоянно есть и не заниматся спортом, то трудно сохранить фигуру.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote: Ну и не знаю, почему большинство наших людей в штатах безобразно жирнеют...
Let me guess...
- Доступность дешевых и вкусных продуктов, возможно, непривычная. :mrgreen:
- Отсутвие необходимости двигаться (при отсутствии желания, разумеется).

Обычно научаются приход/расход энергии регулировать, но новичкам бывает нелегко, это правда. :(
Хорошо. поверим на слово. :-)
Я четсно говоря думал ,что это вызвано нарушением обмена веществ в связи со всякими дешевыми пищевыми добавками.
Но пусть будет так, тем более я не ем амеркианскую еду совсем.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AverageJoe wrote:
AlexTheBlack wrote:Продукты дешевые, колорийные, вкусные - согласен, но хороше ли?
Есть дешёвые, а есть совсем не дешёвые. Есть на любой кошелёк. Как правило качественные, натуральные продукты, стоят дороже, но не всегда. В целом, если человек хочет качественно питатся, надо смотреть что покупаешь и кушаешь. Возможность купить здоровую еду в США тоже сависит от места. в провинции сложнее купить французское масло или супер-натуральное мясо чем в Сан Франциско, Бостоне или НЙ.
нет, этого я не писал. Я писал что молодо органик в два раза дороже молока не органик. А многие другие натуральные или органик чуть дороже, а часто даже в туже цену. Например, некоторые органик фрукты, выращенные гарантированно без химикатов и пестицидов, могут стоить столько же, особенно по скидкам. В последние годы такой еды стало больше и она стала дешевле. Ещё 10-15 лет назад был значительно больший дифференциал в ценах, и найти натуральную и органическую еду было сложнее.
А так для меня органик -это просто обычная еда
Если вы думаете что вся еда которую вы покупаете в Ашанах, на рынках в России "органик" то вы ошибаетесь. Здесь это значит официальная сертификация что не были использованы химикаты, пестициды, итд. В России очень даже используют удобрения. Далеко не всё растёт на навозе, торфе, итд.
Ну и не знаю, почему большинство наших людей в штатах безобразно жирнеют
Нет города где больше "наших" чем Нью Йорк. Как минимум 400К человек. Я не заметил чтобы они были толще чем в России, в среднем. В американской провинции наверное с этим хуже, так как люди (кто не хочет) почти не ходят пешком - всюду на машине. Когда я захожу в русские магазины на Брайтоне вижу что люди часто покупают очень жирную, нездоровую еду. кулинарийная еда обтекающая жиром и обжаренная продаётся на ура. Если такое постоянно есть и не заниматся спортом, то трудно сохранить фигуру.
[/quote]

Ну в России со здоровой едой все проще- можно банально покупать дешевую у производителя.
Я так и делаю довольно часто.
Да и сами продукты не такие замороченные как в США.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

AlexTheBlack wrote:Хорошо. поверим на слово. :-)
Я четсно говоря думал ,что это вызвано нарушением обмена веществ в связи со всякими дешевыми пищевыми добавками.
самое лучшее лекарство от стереотипов это поездка в наши края. Приезжайте, поездите по стране, побщайтесь с людьми (в каждом крупном американском городе море русскоязычных) и делайте выводы сами. я не знаю что подразумевается под "американской едой". Видимо, фаст фуд. Его и здесь народ всё меньше ест.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AverageJoe wrote:
AlexTheBlack wrote:Хорошо. поверим на слово. :-)
самое лучшее лекарство от стереотипов это поездка в наши края. Приезжайте, поездите по стране, побщайтесь с людьми (в каждом крупном американском городе море русскоязычных) и делайте выводы сами. я не знаю что подразумевается под "американской едой". Видимо, фаст фуд. Его и здесь народ всё меньше ест.
Спасибо! :hat:

Но лучше вы к нам! :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

AlexTheBlack wrote:Спасибо! :hat:

Но лучше вы к нам! :-)
Я у вас (вернее, там где я родился и вырос) бывал не раз. Спасибо за приглашение, однако.
:beer:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:Я четсно говоря думал ,что это вызвано нарушением обмена веществ в связи со всякими дешевыми пищевыми добавками.
Есть какая-то легенда о неких таинственных "добавках", но никто из сторонников не берется разъяснить, что это значит.
Наше большое семейство, кстати, ухитрилось за 20 с лишним лет не подвергнуться их вредоносному воздействию.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote:Я четсно говоря думал ,что это вызвано нарушением обмена веществ в связи со всякими дешевыми пищевыми добавками.
Есть какая-то легенда о неких таинственных "добавках", но никто из сторонников не берется разъяснить, что это значит.
Наше большое семейство, кстати, ухитрилось за 20 с лишним лет не подвергнуться их вредоносному воздействию.
Но там полно по идее всяких ароматизаторов загустителей и прочей химии.
В штатах, насколько я знаю, довольно либерально к ним относятся.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

AverageJoe wrote:...
я не знаю что подразумевается под "американской едой". Видимо, фаст фуд. Его и здесь народ всё меньше ест.
Ага.
http://www.statista.com/statistics/1966 ... ince-2002/
http://www.statista.com/statistics/1966 ... ince-2002/
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote:
piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:
Bonny P. wrote:
Boriskin wrote:5 миллионов евреев все равно не прокормят 146 миллионов россиян. 8)
Но если постараются, как знать... :roll:
Нужно чтобы Израилю было супер а не православным
Православным должно быть супер в России
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:
Bonny P. wrote: Но если постараются, как знать... :roll:
Нужно чтобы Израилю было супер а не православным
Православным должно быть супер в России
Нам везде хорошо, где хорошие добрые люди.
Друг ездил в Израиль, посещал Святые места.
Прекрасная страна!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:Но там полно по идее всяких ароматизаторов загустителей и прочей химии.
"Там" - это где? В полуфабрикатах? десертах? готовых соусах?
В базовый продукт ака свежее мясо/масло/хлеб/молоко трудно запустить ароматизатор.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Меня прямо всегда умиляли сравнения цен на продукты в США по зарплатам России. Только старательно замалчивается разница между зарплатами раз эдак в 5-10.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
varenuha wrote:Ну, смотрите. Часть мировых санкции - индивидуальные, против конкретных дружков Путина - Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки. В ответ на это понятно было бы если бы ввели санкции тоже на конкретных лиц. Только вот - ненакого. Поэтому, вместо этого запреты идут против собственного народа.
Frukt wrote:Как говорит Обама санкции порвали российскую экономику в клочья. Это не так конечно.
Frukt wrote:Как реагировать России когда ее экономику рвут в клочья
Ну смотрите. Вы в одном абзаце сделали два взаимо-исключающих утверждения. Либо "в клочья", либо "это - не клочья".

Наверно, можем считать, что санкции все-такие оказывают свое влияние. Согласны?
На прямо поставленный вопрос вы так и не ответили.

По поводу "клочьев", там не утверждения, а констатация фактов. А то, что они взаимоисключающие, это вам к Обаме. Он же на голубом глазу не краснея делает заявления ( про в клочья) не соответствующие реальности.

Конечно санкции оказывают влияние как положительные так и отрицательные. К примеру негативно сказываются на экономике ввиду ограничения к финансовым институтам, что в свою очередь влияет на получение кредитов. А кредиты - двигатель бизнеса, это аксиома.
varenuha wrote:
Теперь, давайте все-таки разберемся: каким-образом они это делают? Как я уже скаэал большинство санкций носят точечный характер - против физ.лиц и отдельных компаний. Почему тогда такой эффект?
Про санкции относительно физ. лиц. никто не говорит. Они ни на что не влияют, политический демарш не более.
А вот насчет отдельных компаний, давайте поподробней. Особенно в части крупнейших игроков банковской российской банковской системы.
Так или иначе, санкции действуют против всех крупных стратегических компаний. От нефтянки и оборонки до банков. Кредиты отдавать надо, а новые не дают. Вполне ощутимо они бьют по экономике. И дело не только в кредитах. виду того, что против компаний введены санкции западным компаниям с ними нельзя сотрудничать, что так-же наносит существенный урон.
В совокупности санкции влияют. Но есть и положительные стороны. С углеводородной иглы страна слезла. И довольно успешно развивается многие отрасли. Уже хорошо.
varenuha wrote: Ну во-первых, все начилось еще до всяких "крымнаш". Началось все с постепенной монополизации и огосударствления российском экономики. Госсектор в экономике уже превысил 50 процентов. Однако. Еще не Советский Союз, но направление - то самое. Государственное инвестирование само по своей природе ужасно неэффективная вещь, а когда еще и такие объемы - естественно оно затухает. Нет столько денег. Можно, конечно, напечатать...

Так что основной рост был за счет инвестирования западного. В нулевые годы, когда Путин был предсказуем и адекватен, российская экономика активно развивалась за счет западных кредитов. Сейчас когда он перестал быть адекватным, кредиты прекратились. По данным Росстата - иностранное инвестирование в 2015 году - ноль. Зироу. Хотя до 2014 года западное инвестирование было основным двигателем российской экономики. Доходы от дорогой нефти были гарантией. Запад с радостью занимал и инвестировал в страну где было много денег и вроде бы вменяемый лидер.

Сейчас лидер перестал быть вменяемым и адекватным, арестовывает абсолютно лояльных ему бизнесменов (Евтушенков, Каменщик),
вводит свои собственные санкции против собственной экономики. Европа не сильно заметила запрет на экспорт в Россию. Для нее этот запрет составил все-навсего 1-2 процента от общего экспорта продуктов. А для российкой экономики - наоборот, путинские контр-санкции - сильный удар по своим собственным импортерам, поставщикам и т.д. Плюс инфляция цен на продукты - 20-30 процентов за счет возникновения очевидного дефицита.
Цены на продукты выросли в среднем на 15-20% ну 100 раз уже говорили. Ничего хорошего конечно, но это плата за то, что Россия ведет независимую политику в условиях быстро меняющегося так называемого мирового порядка.
Кстати, в отличии от Обамы и его свиты, Путин то как раз наиболее адекватен. В Ес вообще уже ничего не понимают что делают, США пытаются гнуть что-то своё, но пока только что они делают приносит только проблемы. Причем всем. От Арабских стран до Украины и Европы. Т.е. за что бы США не взялись - везде становится плохо. И вы называете это адекватностью. Странные у вас понятия об адекватности.
А закончится американская вакханалия тем, что в ЕС во власти будет много Трампов и США попросят на выход.
varenuha wrote: Да и еще, точечные санкции, призванные лишь урезонить, сыграли с Путиным злую шутку - он только еще больше обозлился и стал сам чморить собственных бизнесменов направо и налево. Ну вот, инвестиции совсем и остановились. Какой нормальный инвестор будет рисковать, зная, что его инвестиции могут быть под надуманнейшим предлогом изъяты в одно мгновение?
Вы что-то путаете. Санкции не такие уж и точечные. Западным компаниям запрещают общаться с российскими партнерами. Пропагандой нагнетается истерика очернения России, создаются неблагоприятные условия для бизнеса в т.ч. Думаю, не только обыватели на западе оболванены, но и потенциальные инвесторы уже не понимают, что происходит. Понимают, только что сейчас не время делать дела с Россией. Даже гос. облигации боятся брать.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote: Пропагандой нагнетается истерика очернения России.
Причем, пропагандой российской же. :(
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote: Так что Обама прав: экономика сильно страдает. Но причиной этому - результат путинской дурости и мстительности. Недаром, он в своем интервью употребил эту знаменитую фразу про "not completely stupid". Not completely, но все-таки - stupid...
Вы упорно пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Причина всех санкций в том, что Россия укрепилась вышла из под контроля США.
Все началось когда Клигнтон провозгласила, что США будет противостять воссозданию СССР ( так она понимает ТС).
Ну а потом уже появиллась масса разногласий. Кульминация наступила за пол года до ОИ с саммита G20 в Стрельне ( где обсуждали главный вопрос по Сирии) , там Обаме дали понять, что отныне будет по другому и слова подкрепили делом ( Резолюция по Сирии не прошла). На что Обама обиделся, забеспокомлся о педерастах ( которые никому в России не нужны, что бы из обижать) и не приехал на ОИ.

Так вы на вопрос -то ответьте, как по вашему России надо реагировать на агрессивную анти-российскую политику США ?
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote: как по вашему России надо реагировать на агрессивную анти-российскую политику США ?
Причем, российским же ТВ и созданную... :(
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

alex67 wrote:Я, со своей стороны, полагаю, что беспринципность и карьеризм - это совершенно необходимые, жизненно важные качества любого мало-мальски серьезного политика, а тому, у кого этих свойств нет, даже и думать нельзя про политику. Российский президент, к счастью, обладает этими качествами в полной мере, что и делает его одним из самых заметных и уважаемых мировых лидеров.
Отличное краткое обоснование того, почему у России "свой особенный путь".
Ну и почему (имхо) ей никогда не вернуть того положения в мире, которое занимал СССР.
Что касается "доброго царя", то Россия - не Европа, а Азия, где сильны именно монархические, а не демократические традиции. Роль первого лица в России несравнимо выше, чем в Бельгии или США, в России нет ни "гражданского общества", ни системы "сдержек и противовесов", превращающей американского президента в сугубо церемониальную фигуру на манер шведского короля для вручения медалек и приемов глав иностранных государств.
Это все легенды для бедных, сирых и убогих, бо странным образом в Китае с абсолютной властью КПК верхушка меняется каждые 10 лет, и никто не подогревает престол для старой новой жопы. Видимо китайцы пошли в понимании некоторых ленинских идей дальше.
Демократия - вовсе не универсальный золотой ключик, ведущий ко всеобщему счастью и процветанию, в который верит либеральная часть российского общества, по крайней мере, на словах.
Речь в общем то не про плюсы и минусы демократии, а про то, что картине "Ходоки у Ленина" уж под 100 лет, а тема все так же актуальна, свежайший пример - валютные ипотечники требуют от власти помощи в решении своих проблем, в которые они вляпались сами, добровольно и без малейшего принуждения. И им даже в голову не приходит, что за свои ошибки надо платить самим.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote:Но там полно по идее всяких ароматизаторов загустителей и прочей химии.
В базовый продукт ака свежее мясо/масло/хлеб/молоко трудно запустить ароматизатор.
В мясо могут пичкать антибиотики, молоко и хлеб тоже под подозрением :-)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:
В мясо могут пичкать антибиотики, молоко и хлеб тоже под подозрением :-)
Да было бы желание подозревать...

Return to “Политика”