Понятно, что все эти оффшоры существуют только для одного, чтоб рано или поздно отжать бабосы у номинальных владельцев оффшора.
Как я писал еще ровно год назад
Sergunka wrote:На мой взгляд Западу просто нет дела до РФ. Просто удачно подвернулась комбинация где явно светит возможность "отжать" еще побольше бабла - отобрать у алигархов эР-эФ-оских оффшорные накопления к примеру, чем не гешефт?
Вполне разумный прагматичный подход. Лохи должны платить раз уж так получились, что РФ это лох с деньгами почему бы и грабануть полегкому?!
Ratbert wrote:бабульки на лавочке?
да нет уже никаких денег, давно нет... если речь про те пресловутые 2 миллиарда то они просто промелькнули в трансакциях
Речь не о конкретных транзакциях, а об оффшорах в том числе и гос чиновников высшего ранга.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
да нет уже никаких денег, давно нет... если речь про те пресловутые 2 миллиарда то они просто промелькнули в трансакциях
Речь не о конкретных транзакциях, а об оффшорах в том числе и гос чиновников высшего ранга.
а как можно держать деньги в офшоре? ... уточните, вы ведете речь об офшорах где зарегистрированы компании или о нонейм офшорных банках где деньги allegedly лежат? или об обычных банках где обычно лежат деньги офшорных компаний?
а как можно держать деньги в офшоре? ... уточните, вы ведете речь об офшорах где зарегистрированы компании или о нонейм офшорных банках где деньги allegedly лежат? или об обычных банках где обычно лежат деньги офшорных компаний?
Вам знакомо понятие счет типо Лоро? Если да, то в чем причина Ваших затруднений?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Вам знакомо понятие счет типо Лоро? Если да, то в чем причина Ваших затруднений?
а если нет?
Примите мои искренние соболезнования
Sergunka wrote:
Ну в общем я этих придурков предупредил точняк за год Ну? а чо? Идиоты мля.
А причем тут вы? Путин громко об этом заявил и что-то мне припоминается не год назад, а два, когда первые санкции начались...Сказал что отжимать оффшоры будут, уже тогда начали, привел тогда конкретный пример...И что нахождение активов крупных российских компаний в оффшорах есть "национальное достояние в опасности" и хранение кур под присмотром лисы - красиво подвел еще один аргумент к деоффшоризации. Деофшоризация вроде бы как идет, на сколько споро и объемно другое вопрос.
Так что голосовать вроде бы как надо "Путин - красавчег"
Наверное так же как и отжали у Эпл, то есть никак.
Вообще, конечно лицемерие поражает. Тот же эпл весь голубой и пушстый чечтно-пречестно увел через оффшор бабло, а все неугодные Госдепу, конечно же преступно отмывали деньги и по этой логике бало должно быть отжато.
С другой стороны, все что было показано относится к сделкам 2010-2011 годов. Наивно расчитывать что что-то можно отжать по этим данным. И вообще - насколько правомерно будет такой отжим на основании на основании данных, полученных незаконно?
Вброс явно делался из других соображений, ведь из 7.6 миллиардов пресса, включая зарубежную, сфокусировалась лишь на ничтожной мелочевке, связанной с окружением Путина. Достать не могуть, вот от бессилия и гадят по мелкому.
Sergunka wrote:
Ну в общем я этих придурков предупредил точняк за год Ну? а чо? Идиоты мля.
А какой у них был выход? Хранить деньги в Сбербанке?
Не воровать
1. Это не вариант
2. жалкие 2 лярда только засветились краем. куда они ушли и как их там зажать - тема другая. Мне думется единственный смысл этой акции - чисто информационный: мол плутократия в РФ... причем для западного потребителя т.к. отечественный считает одновременно что ВВП святой и что пущай себе уворовал что-то зато РФ с колен поднял - нежалко хорошему человеку (это вообеще-то о его ближниках, но кто будет разбиратся)
короче я за №1 - никак. НО даже если бы всё это можно было отнять.. ну это несерьезна - так мелочевку по карманам тырить.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
veniki wrote:меня всегда прикалывали подобные голосования.
путин-кросаффчик
обама-хрен моржовый.
собственно почему не наоборот?
нет, я не хочу обсуждать кто есть кто, я лишь говорю о невозможности выбора своего мнения
Предложите свой мем - я буду его включать в свои опросы если это вызовет отклики в сердцах участников. К слову сказать хрен моржовый выглядит куда как боее внушительней чем "красавчег", понятно для тех кто хрен моржовый видел
P.S. Просто на сегодняшний день эти два мема позволяют нескольким участникам форума самореализоваться без вступания в дискуссию по самому сабжу. Я очень ценю их мнение по этому включаю каждый раз в свои опросы. Некого рода симбиоз получается
Мальчик-Одуванчик wrote:Наверное так же как и отжали у Эпл, то есть никак.
Вообще, конечно лицемерие поражает. Тот же эпл весь голубой и пушстый чечтно-пречестно увел через оффшор бабло, а все неугодные Госдепу, конечно же преступно отмывали деньги и по этой логике бало должно быть отжато.
С другой стороны, все что было показано относится к сделкам 2010-2011 годов. Наивно расчитывать что что-то можно отжать по этим данным. И вообще - насколько правомерно будет такой отжим на основании на основании данных, полученных незаконно?
Вброс явно делался из других соображений, ведь из 7.6 миллиардов пресса, включая зарубежную, сфокусировалась лишь на ничтожной мелочевке, связанной с окружением Путина. Достать не могуть, вот от бессилия и гадят по мелкому.
Я же привел конкретный пример Исландию когда счета банков Исландии под выдуманным предлогом были замороженные в Англии и на время заморозки английские банки отжали бизнес исландских. Чо тут не понятного то?
Вот как прикольно тупая росиянская википедия рассказывает
Финансовый кризис в Исландии 2008—2009 года — экономический кризис в Исландии, который с началом мирового экономического кризиса был вызван крахом трёх главных банков страны из-за трудностей в рефинансировании их краткосрочных долгов и перетекания вкладов в Великобританию.
lxf wrote:Даже если там когда и были деньги Путина, сейчас их там уже нет. Ну стал бы он ждать 2 года после начала всей заварухи на Украине.
А как Вы полагаете где они? Все проел и спустил на баб? Все это лежит в оффшорах и ждет своей легализации, но вот незадача легализации может и не произойти никогда... увы. И все честно заработанное непосильным трудом прийдется возвращать в Россию... а в РФ как мы видим даже собственную дочь спрятать не удалось
Вцелом тренд очень правильный и положительный все вынесенное из РФ должно вернуться в РФ, а если не вернется то будет рано или поздно "отжато" из оффшоров. Ну, так фишка легла
Предупреждение: 1.5. Не допускается использование расхожих названий некоторых наций или групп лиц (хохол, кацап, жид), которые могут быть восприняты как оскорбления...
Ну, а чо? плохо живем разве Лохов надо время от времени потрошить. Закон природы сильный жрет слабого. А если этот слабый еще и идиот то вообще только польза - все по старику Дарвину.
Ну, а чо? плохо живем разве Лохов надо время от времени потрошить. Закон природы сильный жрет слабого. А если этот слабый еще и идиот то вообще только польза - все по старику Дарвину.
Как-то нифига не наблюдается. Страна все больше в азиатский гадючник превращается.
И при этом еще имеют наглость пытаться нагибать остальных. Да и закон Дарвина к паразитам слабо относится.