Зарплата для ипотеки

Банки, налоги, кредит
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Зарплата для ипотеки

Post by Krys-Krys »

ts wrote:
Krys-Krys wrote:600к в кредит на 30 лет при таком же месячном пейменте получается что на 420к кредит на 15 лет. А интереста платишь намного меньше. При 600к в кредит на 30 лет в меч 2к на интерест против около 1к на 15 лет.
Это если быть уверенным, что через 10-15 лет процентная ставка такая же как сейчас будет. А если не быть уверенным, то имеет смысл оставить фиксированный долг на 30 лет на относительно низкой ставке 3.5% (это сейчас такой процент на 30 лет), и лишние деньги вкладывать в стоки. Если за 30 лет на стоках сделаешь больше чем 3.5%, что довольно просто, то будешь в выигрыше.

А если через 15 лет инфляция и процентная ставка повысится, и например 30-летнюю ипотеку будут давать уже только за 8-10%, а банке на обычном сейвинге платить 5%, и зарплаты и цены на всё точно также взметнут, а у вас еще 15 лет осталось платить какие-то жалкие 3.5%, то можно будет и пожалеть что больше ипотеки в свое время не взял. :)
А у меня все проще.
За кредит нужно платить уже сегодня, и завтра, и послезавтра.
А что там будет через 15-30 лет - так это еще не известно и доживем-ли тоже. Поэтому если бы у меня завелся лишний кэш - я бы постаралась выплатить свой дом или взять что-то что будет приносить доход сразу же - например купила рентал проперти.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

thinker wrote:
Msey wrote:Какой зарплаты хватит, чтобы взять в штатах ипотечный кредит, скажем, лет на десять (можно и больше, если приведете хороший пример), дом стоимостью около полумиллиона?
(Штат Калифорния)
Дом за полмиллиона в Калифорнии может стоить $200к в других штатах. Так что, если не зацикливаться на одной Калифорнии, у вас будет возможность купить дом и небольшой зарплатой. :wink:
это кстати ловушка
кредит 500 дадут в калифорнии как калифорнийскому резиденту
не получится взять эти деньги и перенестись в другой штат
там другая зарплата и расчет кредита будет другой, и накопление даун-пеймента тоже медленнее
наши поезда - самые поездатые
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Lavash wrote:
MCP wrote: А как в реальности во многих ли случаях можно внести дошнпаймент всего 5% ? Это зависит от кредит скора или от чего ? Если что то штат Калифорния, но южная, т.е. ЛА или Оранг Каунти.
Если покупаете дом в первый раз. Но там надо будет платить страховку на моргидж. Хороший кредит скор нужен всегда.
Т.е. я правильно понимаю что если я покупаю дом 1-й раз И у меня кредит скор 730 где-то то почти всегда могу внести дошнпаймент всего 5% ?
И сколько примерно будт стоить страховка на моргидж ?
И вобще имеет смысл покапат дом с 5% дошнпаймент или только копить на 20% ?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

MCP wrote:
Lavash wrote:
MCP wrote: А как в реальности во многих ли случаях можно внести дошнпаймент всего 5% ? Это зависит от кредит скора или от чего ? Если что то штат Калифорния, но южная, т.е. ЛА или Оранг Каунти.
Если покупаете дом в первый раз. Но там надо будет платить страховку на моргидж. Хороший кредит скор нужен всегда.
Т.е. я правильно понимаю что если я покупаю дом 1-й раз И у меня кредит скор 730 где-то то почти всегда могу внести дошнпаймент всего 5% ?
И сколько примерно будт стоить страховка на моргидж ?
И вобще имеет смысл покапат дом с 5% дошнпаймент или только копить на 20% ?
Да. В первый раз покупатель дома. 5%. Сколько стои страховка на моргидж не помню. Но дело в том, что через какое-то время от нее можно избавиться, если цена на дом подскочит и Ваш equity будет 20%. Конечно, имеет смысл покупать дом на 5%, если нет денег на 20% и неизвестно, когда накопите, и рынок на подъеме.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

5% дают всем под праймери. Хоть первый , хоть пятый дом, это неважно. Важно чтобы было primary residence.
Для first time buyers есть отдельные программы , state and federal, под 0%, но они вам не нужны.
always@(posedge clk)
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

abstractname wrote:Не если "вобще все рухнет", тогда да, надо будет просто все вкладывать в патроны, АК, спирт и гречку... Оружие это хорошая вещь, вегда, и при развале особенно. Я предпочитаю защищать себя с оружием от животных в человеческом облике, чем без него. Не хотелось бы как в Фергане или Оше в 90х, итд...или как в Новом Орлеане после урагана.

Долина, кстати, прямо на сейсмическом разломе...
Если кризис и выплаченный дом в более дешевом районе, то можно поехать куда нибудь на заработки и перекантоваться, не теряя дома...(в крайнем случае...натуральное хозяйство)...взять маленький займ под дом. А вот с большой ипотекой можно потерять и downpayment и все что было заплачено, и оказаться на улице...с испорченным кредитом так что никакой квартиры никто не сдаст, только комнату в гетто....и банк может в суд подать за остальное. Обидно.

(я также просто лично не переношу долину и прибрежную калифорнию, непостижимо как можно платить лимоны за такую жесть, в отличие от Сиерра Невада/Востока Калифорнии, которые неплохие места, ... даже 150К...долина ужасный воздух/смог, толпы, rat race, трафик, люди не умеют водить, везде landfills с химическими отходами под миллионными домами, климат неприятный, нет сезонов. Моя родственница будет продавать дом в долине сейчас, похоше шухер, обвала ждут что ли, какая то паника продать...наверное до выборов)
Познакомьте со своим диллером :great:
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

MCP wrote:Т.е. я правильно понимаю что если я покупаю дом 1-й раз И у меня кредит скор 730 где-то то почти всегда могу внести дошнпаймент всего 5% ?
Можно, но когда приходят 10+ оферов на дом/кондо, то при прочих равных первыми рассматривают тех, у кого даунпеимент больше ( или вообще наличку предлогают)
У нас в ОС в Ирваине китаицы скупают на наличку дома , вывозят из Китая деньги пока любомое государство не отобрало
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Финансы”