Предупредить или нет про будущего колегу

AndyJr
Уже с Приветом

Re: Предупредить или нет про будущего колегу

Post by AndyJr »

Я думаю, что в основном все белые и пушистые - просто возникают морально-этические этюды - где все неоднозначно и интересно что думают другие люди.
Best Wishes,
Andy
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

AndyJr wrote:Я думаю, что в основном все белые и пушистые - просто возникают морально-этические этюды - где все неоднозначно и интересно что думают другие люди.
А ещё есть люди, которых надо просто за километр обходить. Никаких линкединов, вообще ничего.
Сегодня узнала что бывший менеджер хотел бы меня взять на фултайм, это из того места, где прервали контракт за две месяца до срока из за отсутствия финансов. Оказывается дело в том, что там уволили индуску-директрису. А та меня, глядя в глаза, душевно заверяла, что меня за 24 часа с контракта просят какие то "плохие люди", потому что у тех деньги кончились. От таких гнид только подальше, иначе никак. Что интересно менеджер тоже индус и из конкретно хитрожопыз, но директриса имело право решения - потому что могла. В идеале в общем то чем дальше от гадюшника с недавними H1B шными индусами - тем спокойнее.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

How to tell if your manager is lying? Her mouth is open.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

АццкоМото wrote:
Karlson_Karlson wrote:Э, в Америке не всё так просто. В последние годы много случев когда получив негативный отзыв на предыдущей работе, люди судят бывшие компании. Поэтому во многих местах можно лишь узнать работал там человек или нет. Без каких либо отзывов. Я бы был очень осторожен если бы рецомедовал или наоборот не рекомедовал бы брать или не брать кого то либо на работу.
Вся правда о клятой Омерике из Киева
Who told you that I live in Kiev?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:Перечитайте все полиси компании, особенно о НЕ докладе известных вам фактов, способных принести вред компании. Переговорите с вашим супервайзером. Если я правильно понял после разных тренингов и полиси, главное это доложить начальству или HR. Тем самым дать им разрешить ситуацию с их точки зрения.
ППКС
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Переложить проблему и ответственность на другого - неотъемлемая часть работы в иерархической структуре
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:Переложить проблему и ответственность на другого - неотъемлемая часть работы в иерархической структуре
Угу. Более того, в большинстве случаев это еще и тупо подлость.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

fruit6 wrote:Переложить проблему и ответственность на другого - неотъемлемая часть работы в иерархической структуре
разруxа - она в головаx

Return to “Работа и Карьера в IT”