RedPanda wrote: Год для человека с профильным образованием? Вы зачем пугаете людей? Месяц на перечисленное.
Это смотря что имеется в виду под профильным образованием. Естественно, что для людей с хорошим математическим и физическим образованием нет проблем выучить. Это при условии, что человек получил своего "доктора по статистике", работал в академии, потом вдруг бац, а не пойти ли мне в индустрию деньги закалачивать? Тогда за месяц. Другое дело, что Дейта сайнс с практической (не академической) точки зрения рассматривается как область ИТ. Поэтому туда идет много народу с соответствующим образованием (в основном компсайнсы). Ну и какое у них, пардон, математическое образование? Инженеры? Так это же в основном бакалавры. Местный бакалавр пусть даже в математике ... короче, сами понимаете. Там месяц уйдёт чтобы названия выучить.flip_flop wrote: Хе-хе, "конец немного предсказуем" - сложность и эксклюзивность отраслей data science несколько преувеличена. Для человека с хорошим математическим, физическим, или теоретически-инженерным образованием почти всё вышеуказанное уже должно быть знакомо. Из нового - машинное обучение, пожалуй, ну может быть нечто из новых алгоритмов. Ну и тулзы, но это мелочи. Впрочем, я дата сцайенсом не занимаюсь (хотя почти всё из цитаты выше приходилось применять: от SVM до случайных процессов). Пусть физик-лирик скажет веское слово, он вроде у вас на полях именно дата сцайнсе пасётся.
Но я больше про предиктив аналитикс. А общий Дейта сайнс - просто новая (или хорошо раскрученная) область ИТ. Здесь хороший ИТишник все за месяц выучит.