Панамский архив

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Панамский архив

Post by Тетя-Мотя »

worldCitizen wrote: Тем не менее создание Национальной гвардии подает сигнал, считает Минченко: «Мы показываем мощный кулак, который будет противостоять попыткам внешних сил дестабилизировать ситуацию»
http://www.vedomosti.ru/politics/articl ... a-gvardiya" onclick="window.open(this.href);return false;
Ааааа... каким образом внешние силы могут дестабилизировать ситуацию, делая подобные "разоблачения", если внутри страны они как бы подразумеваются и никого не удивляют? Путем нагнетания интеллигентских волнений? Так, по-моему, в данное время пропасть между народом и "борющимися за его чаяния" - широка и глубока как прям никогда...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Одинаковый wrote:
perasperaadastra wrote:ПМ Исландии сдулся. Слабак! Это вам не Путин, которому все нипочем.
Ну как вы не понимаете что это все часть спектакля и он подсадная утка. Вам же уже обьяснили что данные эти все липовые и их накропали в Вашингтоне что бы очернить Путена и раскачать лодку. А этому исландцу приказали податьтв отставку что бы все поверили что данные эти настоящие.
Добавьте туда еще несколько сот израильтян - Израильская налоговая заявила о том, что будет их проверять после Панамских документов.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Ааааа... каким образом внешние силы могут дестабилизировать ситуацию, делая подобные "разоблачения", если внутри страны они как бы подразумеваются и никого не удивляют? Путем нагнетания интеллигентских волнений? Так, по-моему, в данное время пропасть между народом и "борющимися за его чаяния" - широка и глубока как прям никогда...
Странно, да.
Ситуация стабильна, а новая структура рвущаяся бороться и сражаться зачем-то понадобилась.
Сайт МВД от 25 Марта 2016 wrote:Oбращение Золотова:
"Бойцы и командиры войск НКВД покрыли себя неувядаемой славой, защищая Киев и Ленинград, Одессу и Севастополь, Москву и Сталинград, сражаясь на Курской дуге. Невозможно переоценить их заслуги в борьбе с националистическим подпольем в Прибалтике и на Западной Украине в первые послевоенные годы"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Misha wrote:Пошел на этот <Twitter>, почитал... по-моему один из читателей прав...
Вопрос сейчас не о читателях, а о писателях. Викиликсу респект куда больше, чем читателям Твиттера. :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ааааа... каким образом внешние силы могут дестабилизировать ситуацию, делая подобные "разоблачения", если внутри страны они как бы подразумеваются и никого не удивляют? Путем нагнетания интеллигентских волнений? Так, по-моему, в данное время пропасть между народом и "борющимися за его чаяния" - широка и глубока как прям никогда...
Странно, да.
Ситуация стабильна, а новая структура рвущаяся бороться и сражаться зачем-то понадобилась.
Сайт МВД от 25 Марта 2016 wrote:Обращение Золотова:
"Бойцы и командиры войск НКВД покрыли себя неувядаемой славой, защищая Киев и Ленинград, Одессу и Севастополь, Москву и Сталинград, сражаясь на Курской дуге. Невозможно переоценить их заслуги в борьбе с националистическим подпольем в Прибалтике и на Западной Украине в первые послевоенные годы"
Стабильность лучше всего оценивают профессиональные вкладчики денег. Если дают деньги под небольшой процент и надолго - значит стабильно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lxf wrote:
Misha wrote:Пошел на этот <Twitter>, почитал... по-моему один из читателей прав...
Вопрос сейчас не о читателях, а о писателях. Викиликсу респект куда больше, чем читателям Твиттера.
Читатель по крайней мере известно кто < @nytimes reporter, columnist and editor of @thelede blog.>, т.е. профессиональный журналист, почему его мнением пренебрегать? Кроме того, это Ваше личное мнение что <Wikileaks> заслуживает большее уважение чем те организации, которые указаны в списке?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Misha wrote:Кроме того, это Ваше личное мнение что <Wikileaks> заслуживает большее уважение чем те организации, которые указаны в списке?
Ну разумеется личное, но это должно быть очевидно всем. Викиликс уж никак не связан с системой, чего не скажешь про местных журналистов. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lxf wrote:
Misha wrote:Кроме того, это Ваше личное мнение что <Wikileaks> заслуживает большее уважение чем те организации, которые указаны в списке?
Ну разумеется личное, но это должно быть очевидно всем. Викиликс уж никак не связан с системой, чего не скажешь про местных журналистов.
Вопрос о том, какие выводы делать из этой связи. Как я уже написал, Израильская налоговая сделала вывод, что им дали список тех, к кому можно прикопаться. Их не волнует, кто платил за исследование и публикацию документов. Правильно это или нет - не знаю, но на месте любой налоговой в любой стране я бы тоже послал письма тем, кто есть в Панамских документах и попросил предоставить документы.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Misha wrote:Вопрос о том, какие выводы делать из этой связи.
Вроде генеральная прокуратура собирается расследовать, вот только не понятно что. Ну найдут они подтверждения того, что пианист хранил деньги в панамском офшоре и что ? Как доказать, что на самом деле это были деньги Путина ? 8O
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

lxf wrote:Как доказать, что на самом деле это были деньги Путина ? 8O
Так а зачем что то доказывать? "Все и так знают", "мы все отлично понимаем", "это очевидно", ну и так далее...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

lxf wrote:
Вроде генеральная прокуратура собирается расследовать, вот только не понятно что. Ну найдут они подтверждения того, что пианист хранил деньги в панамском офшоре и что ? Как доказать, что на самом деле это были деньги Путина ? 8O
Ну чесслово, как дети малые!
Забыли что ли про "фейсбук - царицу доказательств"? :pain1:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bonny P. wrote:
Странно, да.
Сайт МВД от 25 Марта 2016 wrote:Oбращение Золотова:

Это чтобы ни у кого и мысли не возникло раскачивать лодку.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Аристарх wrote:
lxf wrote:Как доказать, что на самом деле это были деньги Путина ? 8O
Так а зачем что то доказывать? "Все и так знают", "мы все отлично понимаем", "это очевидно", ну и так далее...
Да я говорю - еще только и опозорится, что денег маловато "нашли"...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lxf wrote:
Вроде генеральная прокуратура собирается расследовать, вот только не понятно что. Ну найдут они подтверждения того, что пианист хранил деньги в панамском офшоре и что ? Как доказать, что на самом деле это были деньги Путина ? 8О
Я понимаю что Вы хотите сказать, что генеральная прокуратура не в состоянии разузнать откуда у скрипача взялось 2 миллиарда. Я не сомневаюсь, что Путин нашел бы способ доказать, если б это были деньги кого-то другого.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Аристарх wrote:
lxf wrote:Как доказать, что на самом деле это были деньги Путина ? 8О
За 10 лет общения, я понял, что у тебя, Тетя, взгляд на жизнь такой - типа что не делай, все равно ничего не получится. Но это твоя жизненная философия, по крайней мере, то как ты ее нам преподносишь, и не более того. :gen1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Аристарх wrote:
lxf wrote:Как доказать, что на самом деле это были деньги Путина ? 8О
За 10 лет общения, я понял, что у тебя, Тетя, взгляд на жизнь такой - типа что не делай, все равно ничего не получится. Но это твоя жизненная философия, по крайней мере, то как ты ее нам преподносишь, и не более того. :gen1:
Да? По-моему, моя "жизненная философия" состоит в том, что справедливости в жизни нет и быть не может, посему глупо тратить силы на ее поиски или там восстановление (того, чего никогда и не было). А вот получиться с осознанием этого факта - может как раз очень даже многое.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Misha wrote:Я не сомневаюсь, что Путин нашел бы способ доказать, если б это были деньги кого-то другого.
Ну так а я что говорю? Нафига что то доказывать. У контингента и без доказательств никаких сомнений.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Аристарх wrote:
Misha wrote:Я не сомневаюсь, что Путин нашел бы способ доказать, если б это были деньги кого-то другого.
Ну так а я что говорю? Нафига что то доказывать. У контингента и без доказательств никаких сомнений.
И я о том же.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Аристарх wrote:
А кто виноват что в этой стране без Путина ничего не происходит? Если жители какого-то города хотят чтобы в их городе починили дороги, отремонтировали здания и так далее, что они делают? Идут к мэру? Нет. Просят приехать в город Путина
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Misha wrote:Я понимаю что Вы хотите сказать, что генеральная прокуратура не в состоянии разузнать откуда у скрипача взялось 2 миллиарда. Я не сомневаюсь, что Путин нашел бы способ доказать, если б это были деньги кого-то другого.
Дык у т.н. международных журналистов была возможность опубликовать документы и про американцев. Ведь Ассанж и Сноуден как-то смогли. А тут вдруг молчок. Все белые и пушистые. Как вы думаете почему ? :wink:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

piligrim77 wrote: А кто виноват что в этой стране без Путина ничего не происходит?
А как же Навальный?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Аристарх wrote:
piligrim77 wrote: А кто виноват что в этой стране без Путина ничего не происходит?
А как же Навальный?
Что Навальный?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lxf wrote:
Misha wrote:Я понимаю что Вы хотите сказать, что генеральная прокуратура не в состоянии разузнать откуда у скрипача взялось 2 миллиарда. Я не сомневаюсь, что Путин нашел бы способ доказать, если б это были деньги кого-то другого.
Дык у т.н. международных журналистов была возможность опубликовать документы и про американцев. Ведь Ассанж и Сноуден как-то смогли. А тут вдруг молчок. Все белые и пушистые. Как вы думаете почему ? :wink:
Мы уже это обсуждали:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Misha wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Misha wrote: По тому же НПР сегодня говорили что что-то будут проверять по этим Панамским документам.
Вопрос для начала именно черно-белый или да/нет - будут или не будут проверять всю эту толпу в других странах.
Звучит более чем странно. Как можно на основании этих данных открыть дело, если сами данные получены незаконным путем?
Проверка - это еще не открытие дела. ИРС может поинтересоваться финансовыми отчетами за последние 20 лет...
так это в любой стране может. А может и нет - о какой системе тогда идет речь?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

piligrim77 wrote:
Аристарх wrote:
А как же Навальный?
Что Навальный?
Ну в смысле вот он же сумел без Путина свой роспил создать, и прочую братву привлечь к борьбе с коррупцией. Видно не все на Путина всемогущего завязано.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Аристарх wrote:
piligrim77 wrote:
Аристарх wrote:
А как же Навальный?
Что Навальный?
Ну в смысле вот он же сумел без Путина свой роспил создать, и прочую братву привлечь к борьбе с коррупцией.
Брата родного в тюрьму пристроить на три года. Довольно нехилая плата за право бороться с коррупцией.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”