Идиоты в Health Canada

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Идиоты в Health Canada

Post by perasperaadastra »

И для сравнения статистика по ароматическим маслам (которые дети могут купить в Валмарте, и на которых не написано беречь от детей крупными буквами).
METHODS:

Charts from December 1995 through March 1997 at the Ontario Regional Poison Information Centre, The Hospital for Sick Children, Toronto were reviewed to collect information on calls about essential oil ingestion, and a search of MEDLINE articles from 1966 to 1998 was conducted using the key words: ‘camphor’, ‘eucalyptus’, ‘paediatric’, and ‘poisoning’.

RESULTS:

Callers to the Poison Information Centre reported that 251 children had ingested an essential oil or product: eucalyptus oil 50 children; camphorated oil 18 children; VapAir (Drug Trading, Canada) vaporizing liquid 93 children; and Vicks VaporRub (Procter & Gamble, Canada) 90 children. The most common symptoms were cough, vomiting and cough associated with vomiting. Two children had seizures but recovered. The MEDLINE search found 18 reports of paediatric ingestion of the oils or oil products. The main symptoms were vomiting, lethargy, coma and seizures. One child died.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2804512/" onclick="window.open(this.href);return false;

125 детей в год в Онтарио (понятно, что большинство случае произошли в Торонто и около)! Одна смерть! Почему эти масла не запрещены как магниты?
perasperaadastra
Уже с Приветом

И еще статистика для сравнения:
Bathtubs (12%) continue to be the number one man-made setting where drownings occur in Ontario. And bathtub drownings are on the rise. Between 2008 and 2012, there were 102 bathtub fatalities – almost a 50% increase from the previous ve year period. Children under 5 (11%), and seniors over 65 (38%), continue to be the most vulnerable for bathtub drownings.
http://www.lifesavingsociety.com/media/ ... io_web.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

2 ребенка ежегодно погибает во время купания в ванне! Почему до сих пор не запретили ванны? Очевидно же, что ванна это не предмет первой необходимости (душ успешно заменяет ванну).
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Твою бы энергию, пераспера, да в мирных целях...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Металлург, ну купи ты себе эти магнитики в тэ-молле у китайцев, всяко дешевле будет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:
Boriskin wrote:Имхо, средестатистический пипл в большей части развитого мира перестал быть самостоятельным в плане выживания и поэтому этому стаду нужны заборчики, для его же сохранности. Вот эти заборчики собсно и ставят...
Как-то мрачно у вас, Борискин. Где грань между заборчиком и маразмом? В такой заботе можно далеко зайти.

Я вообще за легализацию наркотиков, оружия и эвтаназии -- надо же что-то делать с идиотами, когда перестали работать законы Дарвина. :D
Дык! Лыже-сезон уже закончился, вело-парусо-сезон еще не начался, эндорфины не вырабатываются, одного секса не хвататъ... :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а почему я не слышу от вас радости что Kinder Surprise не запрешён в Канаде как у южного соседа?
http://www.independent.co.uk/life-style ... 55273.html" onclick="window.open(this.href);return false;
And believe me, getting caught trying to 'smuggle' Kinder eggs into the US is not much fun. We had friends travelling into the US from Canada who packed 10 Kinder eggs in their luggage for their children (all over the age of five) for Easter. Customs and Border Protection not only confiscated the Kinder eggs, but also fined the family $1,200 [£787] per egg, or $12,000 [£7,870] total. So, don't try this, unless you're willing to pay a hefty price.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:И еще статистика для сравнения:
2 ребенка ежегодно погибает во время купания в ванне! Почему до сих пор не запретили ванны? Очевидно же, что ванна это не предмет первой необходимости (душ успешно заменяет ванну).
а вот "джамперы" таки запретили. Логично конечно было бы и сразу лестницы в доме запретить, но тогда и дома запретить придётся. :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Mariska wrote:
Noskov Sergey wrote:Логика Health Canada понятна и очевидна
Бугага. Скажите, в чём логика на запрет ходунков в Канаде и киндер-сюрпризов в США?

Логика их понятна. Логика там не валялась. Занесли кому надо, вот вам и вся логика.
Дебилы, бля... (с) Лавров :D

зы: дети у меня есть, иголки и магниты они не жрут
Рад что поднял Вам настроение. Могу развернуть свою мысль про логику. И Вы и я выросли в несколько других условиях, поэтому наш опыт зачастую входит в прямое противоречие с деятельностью регуляторов. Мои тоже не едят магнитов (сейчас), но в 1-1.5 года получив игрушку от старшего вполне могли. Вы правы, малые дети не читают и 5-ти летка вряд ли будет глотать магнит, но дать поиграть младшему - всегда пожалуйста. А так, местное родители и их детишки теряют, и очень, быстро элементарные навыки выживания и банальной предосторожности. Иногда до пугающего состояния, у нас в школе активно обсуждается случай с 16-ти летним дитем у которого папа с мамой уехали по семейным делам на 4 дня и оставили его одного. Он попал в больницу с глобальным обезвоживанием. Травмы получаемые студентами первого-второго курса на лабах по моим наблюдениям смело претендуют на малую премию Дарвина, и т.д. Проживание в виртуальных мирах фейсбука и прочих твиттеров вступает в явный конфликт с миром реальным. Запрет ванн или электричества - это очевидно неподъемная залача, поэтому регуляторы и выбрали стратегию производства заглушек для розеток, ковриков-ручек и т.д для ванн. С магнитами, нишевым продукт для условных нердов, проще запретить - вот и вся логика. Другой подход и соответственно потенциально другая логика регуляторов вроде Health Canada уже озвучена Борискиным - самоустраниться и разрешить все и пусть система найдет равновесие.

P.S. Загадка для ЧерезТернииКЗвездам. Почему при всей жесткости FDA в США инновации там не умерли...Ну или почему в Австралии, где kinder-surprise массово разрешены и пожираются не возникло ни одной мало-мальски заметной биотех-компании.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Noskov Sergey wrote:Проживание в виртуальных мирах фейсбука и прочих твиттеров вступает в явный конфликт с миром реальным.
Не дождусь, видимо, когда система самоурегулируется на этот счёт. :D А было бы прикольно посмотреть.

Кроме виртуального фейсбука реальность, в которой мы выросли, ничем не отличается от нынешней. Вместо того, чтобы позволить системе сбалансироваться, мы имеем чудовищно увеличившееся количество запретов.
Одной рукой сикхам разрешают в школу заточки, другой -- запрещают развивающие игрушки.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Boriskin wrote:Металлург, ну купи ты себе эти магнитики в тэ-молле у китайцев, всяко дешевле будет.
Уже давно не металлург — металлургия сдохла, как нефть. Увы, не могу купить: те, какие мне нужны, перестали производить, а с рук тоже не могу найти. Это печально. Знал бы, так сразу купил бы 4 набора вместо двух. Но я думал, что они со временем станут дешевле и пожадничал.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мариска,

Думаю это не совсем так. Уровень личной свободы у современных детей намного меньше. Вы отпустите свою дочку-сыны 11 лет купаться с приятелями без присмотра взрослых, ну или на велике покататься по Монреалю? В моем детстве подобное было обыденностью, в Вашем думаю тоже. Кстати в детстве канадцев 45-50 лет это тоже было совершенно обыденным делом.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Noskov Sergey wrote:P.S. Загадка для ЧерезТернииКЗвездам. Почему при всей жесткости FDA в США инновации там не умерли...Ну или почему в Австралии, где kinder-surprise массово разрешены и пожираются не возникло ни одной мало-мальски заметной биотех-компании.
Дам сейчас только пол-ответа (про Австралию). Кратко говоря, проблема в изоляции. Как следствие: недостаток таланта, недостаток инвестиций, недостаток потребителей. Про США потом напишу — ушел бегать.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Noskov Sergey wrote:Думаю это не совсем так. Уровень личной свободы у современных детей намного меньше. Вы отпустите свою дочку-сыны 11 лет купаться с приятелями без присмотра взрослых, ну или на велике покататься по Монреалю? В моем детстве подобное было обыденностью, в Вашем думаю тоже. Кстати в детстве канадцев 45-50 лет это тоже было совершенно обыденным делом.
Именно это и стараюсь делать.
Специально спрашивала в школе с какого возраста дети могут ходить в\из школу одни. Мне ответили с первого класса (6 лет), на усмотрение родителей. Детей тут же перестали встречать.
Возника необходимость перемещаться на общественном транспорте -- поехали делать ученический проездной, чтобы кататься за полцены, и уточнили специально, с какого возраста можно ездить на автобусе в одиночку (с 10и лет). Всё, развозки закончились.
Аптека-булочная (благо пешком) -- берёшь денежку и топаешь.
Уроки музыки -- специально искали училку в нашем районе, может и не лучшая в городе, но пешком и самостоятельно.

Нынешняя гиперопёка это ненормально. Это аукнется чудовищными проблемами. Веду пропаганду среди родителей ровесников моих детей :)
Встречаю поддержку лишь частично.

Анализируя ситуацию, понимаю, что уровень криминала и сложность перемещения сейчас в Канаде ничуть не выше, чем 30 лет назад в любой глухой сибирской дыре городе СССР. Запретами и гиперопёкой мы добъёмся прямо противоположного результата. Что и наблюдаем уже.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мариска, получается борьба с ветрянными мельницами - большая часть пипла медленно плывет в направлении, с которым вы (да и я в общем то тоже) не согласны. Изменить это течение - имхо невозможно, поэтому остается лишь учить своих не быть такими же баранами. А это - очень и очень непросто, давать воспитание, которое достаточно сильно отличатся от средне-общепринятого.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Хочу спросить, раз пошла речь о воспитании — правда, что в католических школах уровень преподавания выше, чем в общественных (в среднем)? Просто у меня есть знакомые, которые отдали детей в католическую школу, несмотря на то, что религия их (детей и родителей) никак не возбуждает. Ну прямо как в канадском анекдоте про непослушного еврейского мальчика, который стал хорошо учиться в католической школе, потому что увидел Иисуса на кресте.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:Мариска, получается борьба с ветрянными мельницами - большая часть пипла медленно плывет в направлении, с которым вы (да и я в общем то тоже) не согласны. Изменить это течение - имхо невозможно, поэтому остается лишь учить своих не быть такими же баранами. А это - очень и очень непросто, давать воспитание, которое достаточно сильно отличатся от средне-общепринятого.
В совке выжили и тут прорвёмся. Вам же дали воспитание, радикально отличающееся от средне-общепринятого.
Правда, последние 6 лет (как дети пошли в школу) не покидает ощущение, что меня где-то наебали. :)

С одной стороны, это на руку -- у наших детей не будет конкуренции в среде тупых дебилов. "Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор".
С другой стороны -- мы им сознательно портим жизнь, бо идиотам живётся легче. :)
perasperaadastra wrote:Хочу спросить, раз пошла речь о воспитании — правда, что в католических школах уровень преподавания выше, чем в общественных (в среднем)?
Не в курсе, где ваши знакомые взяли католическую школу, за рiдну квебекщину могу сказать, что все католические школы упразднены и переведены в управление "комисьон сколер" уже лет этак 10 назад. Отделение церкви от государства и всё такое. Бывшие католические школы ещё пока "держат марку" в силу того, что прошло слишком мало лет, а традиции -- штука инертная. Но ситуация быстро исправляется -- старые учителя уходят на пенсию, традиционно франкофонские районы заполняются франкоговорящими арабами, бо жилье дешевое, а у кваков детей нынче иметь не модно.

Частные школы католические существуют, но тут граница проходит не по "католическая-светская" а по "частная-государственная".
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

О, кстати, вспомнилось. Разговоры на подобную тему встречают поддержку только в семьях либо канадцев, либо канадско-иммигрантских смешанных (не русских). Знакомые русские родители вытаращивают глаза -- как это ребёнок на музыку сам ходит. Это же целый километр! (пешком по тротуару, ни одного светофора и ни разу не переходя улицу).
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

perasperaadastra wrote:Хочу спросить, раз пошла речь о воспитании — правда, что в католических школах уровень преподавания выше, чем в общественных (в среднем)? Просто у меня есть знакомые, которые отдали детей в католическую школу, несмотря на то, что религия их (детей и родителей) никак не возбуждает. Ну прямо как в канадском анекдоте про непослушного еврейского мальчика, который стал хорошо учиться в католической школе, потому что увидел Иисуса на кресте.
В нашей провинции - в среднем неправда. Академические рейтинги (хоть какая-то статистика) не показывают преимущества католических школ, перед общественными. А так все зависит от конкретной школы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:В совке выжили и тут прорвёмся. Вам же дали воспитание, радикально отличающееся от средне-общепринятого.
В том то и дело, что нет - "ученье свет етс" было как раз весьма общепринятым в той социальной среде, где лично я вырос. Опять же, вспоминаешь вклад предков в свое собственное развитие и только сейчас понимаешь, насколько дохрена они в тебя вложили своих сил и времени. Ну и гены/способности етс...
С одной стороны, это на руку -- у наших детей не будет конкуренции в среде тупых дебилов. "Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор". С другой стороны -- мы им сознательно портим жизнь, бо идиотам живётся легче. :)
Прикол в том, что если мы читаем книги - то это еще не гарантирует того, что наши дети будут такими же, шансы значительно выше, но и только. Наблюдал пару невеселых примеров в реале...
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote:Прикол в том, что если мы читаем книги - то это еще не гарантирует того, что наши дети будут такими же, шансы значительно выше, но и только. Наблюдал пару невеселых примеров в реале...
Так я ж о детях, а не о вас :). Вас-то учить уже поздно. Ваши дети книги читают?
"Ученье свет" это был далеко не тренд среды, а всего лишь той тонкой прослойки в которой вы росли. Здесь деларативно тоже детям говорят, что надо учиться. При этом аттестат средней школы получает 45% от поголовья (в Квебеке).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mariska wrote:
Boriskin wrote:Прикол в том, что если мы читаем книги - то это еще не гарантирует того, что наши дети будут такими же, шансы значительно выше, но и только. Наблюдал пару невеселых примеров в реале...
Так я ж о детях, а не о вас :). Вас-то учить уже поздно. Ваши дети книги читают?
Ну вот мой сын вообще на книги смотреть не хочет. И что с ним делать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote:"Ученье свет" это был далеко не тренд среды, а всего лишь той тонкой прослойки в которой вы росли. Здесь деларативно тоже детям говорят, что надо учиться. При этом аттестат средней школы получает 45% от поголовья (в Квебеке).
Очень далеко не всем говорят, что надо учиться. Даже в семьях, где у родителей есть высшее образование.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:Ну вот мой сын вообще на книги смотреть не хочет. И что с ним делать?
Можно попробовать аудиокниги. А ты сам читаешь?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

По мне, и среда и родители важны. Поэтому и выбираем школы получше, окружение понапряженней - наша тактика. В школах, даже очень хороших, приоритеты ставятся примерно так (в порядке убывания) - комфорт и наслаждение процессом образования, воспитание правильных членов общества - разумно-послушных, не-конфликтных граждан и наконец академическое обучение с целью дать необходимый минимум знаний. Успевать на 3 считается неплохим результатом. Дальше все отдано на откуп родителям. По крайней мере в наших школах так, а они во всем метрикам в первых десятках по провинции. В других школах все еще печальнее. Подобно Мариске или Борискину мы тянем своих детей сами. Благо старший очень академически одарен и не халявщик, с младшей потяжелее. Читают тоже по разному, старший любит читать, младшую приходится контролировать и выбирать ей книги которые нравятся. Помогает и очень сильно. Здорово, хотя и неожиданно помогает competitive swimming. И набор детишек и менталитет, включая менталитет родителей, весьма изменил наших чад. По времени, конечно, затратно и по деньгам тоже. Но, в нашем случае, стоило того.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:Ну вот мой сын вообще на книги смотреть не хочет. И что с ним делать?
Можно попробовать аудиокниги. А ты сам читаешь?
я сам не отрываюсь от книг с 6 лет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Канадский Клуб”