если очень большой запас прочности, который мало у кого есть, тогда не зависит. Но чем больше подушка, тем мягче в кризисы, а если сам за себя с ноял поднимался так ушел под воду, только бульки остались. Как вспомню Питер в декабре 91, ранние 90, так мало что от кого зависело. И в 2004-8 если попал с гринкард и с паролями, или потерял работу, как половина наших знакомых, или жилье ушло под воду на 60%, так мало не показалось. Мало что зависело от конкретного человека, туннель был. Можно, конечно, было только затаиться и тратить подкожный жир, если он был, но это не месяц. Попал, значит попал.Тетя-Мотя wrote:Ага. Было бы слегка по-другому, но все равно плохо. И все были бы недовольны кем-то другим. Вот и вся разница.Misha wrote:Я не говорил довольны или нет, я говорил, что при другом было бы по-другому.Тетя-Мотя wrote:
Ну а мне знакомые люди из бизнеса говорят, что "какой бы ни был и что бы ни делал - всегда будут недовольны". И что надо смотреть на то, что сделано, а не выискивать с упоением всякую дрянь.
Уровень и наполнение жизни вообще не от президентов зависит.
Панамский архив
-
- Уже с Приветом
Re: Панамский архив
-
- Уже с Приветом
Почему именно прочности? А может - наоборот, НЕпрочности?5555 wrote:если очень большой запас прочности, который мало у кого есть, тогда не зависит.Тетя-Мотя wrote:Ага. Было бы слегка по-другому, но все равно плохо. И все были бы недовольны кем-то другим. Вот и вся разница.Misha wrote:Я не говорил довольны или нет, я говорил, что при другом было бы по-другому.Тетя-Мотя wrote:
Ну а мне знакомые люди из бизнеса говорят, что "какой бы ни был и что бы ни делал - всегда будут недовольны". И что надо смотреть на то, что сделано, а не выискивать с упоением всякую дрянь.
Но чем больше подушка, тем мягче в кризисы, а если сам за себя с ноял поднимался так ушел под воду, только бульки остались.
И "подушка", опять-таки, ожидается от президента? Почему?
Да, я тоже это помню. Ни на секунду не считала, что это "потому что Горбачев" или "потому что Ельцин"...Как вспомню Питер в декабре 91, ранние 90, так мало что от кого зависело. И в 2004-8 если попал с гринкард и с паролями, или потерял работу, как половина наших знакомых, или жилье ушло под воду на 60%, так мало не показалось. Мало что зависело от конкретного человека, туннель был. Можно, конечно, было только затаиться и тратить подкожный жир, если он был, но это не месяц. Попал, значит попал.
А вы что, считаете, что это зависело именно от президентов? А не от всестороннего стечения всего на свете? А президент там - cherry on the top, от которой вкус и питательность блюда практически не зависят...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
+100Ion Tichy wrote:Избави Бог от настоящей демократии.worldCitizen wrote:Таки зависит от президентов, а в России даже в большой степени, ибо при настоящей демократии и не при вороватом правительстве пожить не случилось.Тетя-Мотя wrote:Ага. Было бы слегка по-другому, но все равно плохо. И все были бы недовольны кем-то другим. Вот и вся разница.Misha wrote:Я не говорил довольны или нет, я говорил, что при другом было бы по-другому.Тетя-Мотя wrote:
-
- Уже с Приветом
я считаю, что и кризис в 90 в Питере и кризис здесь очень зависел от правления. От человека наверное зависит выбрал ли востребованную профессию, Да и то, закончил Мединститут, но живет в неправильной стране в 90. Так что больше зависело каких родителей выбрал, организовали они подушку или нет (есть где жить, на чем спать, и как пересидеть трудные времена). Если здесь, то таже история, везение во времени и пространстве при прочих равных - это главное. Потому как есть страны где вобще от человека совсем ничего не зависит, например сейчас в Сирии. Есть стран нормальные, где у чел. больше шансов и от него что-то зависит. Да и то.Тетя-Мотя wrote:Почему именно прочности? А может - наоборот, НЕпрочности?5555 wrote:если очень большой запас прочности, который мало у кого есть, тогда не зависит.Тетя-Мотя wrote:Ага. Было бы слегка по-другому, но все равно плохо. И все были бы недовольны кем-то другим. Вот и вся разница.Misha wrote:Я не говорил довольны или нет, я говорил, что при другом было бы по-другому.Тетя-Мотя wrote:
Но чем больше подушка, тем мягче в кризисы, а если сам за себя с ноял поднимался так ушел под воду, только бульки остались.
И "подушка", опять-таки, ожидается от президента? Почему?
Да, я тоже это помню. Ни на секунду не считала, что это "потому что Горбачев" или "потому что Ельцин"...Как вспомню Питер в декабре 91, ранние 90, так мало что от кого зависело. И в 2004-8 если попал с гринкард и с паролями, или потерял работу, как половина наших знакомых, или жилье ушло под воду на 60%, так мало не показалось. Мало что зависело от конкретного человека, туннель был. Можно, конечно, было только затаиться и тратить подкожный жир, если он был, но это не месяц. Попал, значит попал.
А вы что, считаете, что это зависело именно от президентов? А не от всестороннего стечения всего на свете? А президент там - cherry on the top, от которой вкус и питательность блюда практически не зависят...
-
- Уже с Приветом
Незаконный при этом..Misha wrote:Пример с Порошенко к вопросу о деньгах Путина не имеет никакого отношения.Мальчик-Одуванчик wrote:Пример с Петрушкой Порошенко - лучшее тому доказательство.Тетя-Мотя wrote: А вы прям искренне думаете, что вот щас выведут Путина или кого там еще "на чистую воду", заменят на другого, "хорошего", и страна поступательно двинется к благоденствию? И проблема в том, что никак "хорошего" кандидата в президенты не найдут?
Стоило вякнуть что-то против госдепа и тут же оказался в оффшорном списочке. А ведь кристальной чистоты человек.
У Порошенко миллиардный бизнес, так что по крайней мере понятно, откуда он мог взять деньги на оффшор.
Откуда у товарища музыканта взялись 2 миллиарда? У него много-миллиардный бизнес?
И я же вам говорю, что данные сфабрикованы.
Сейчас самое безопастное для наших олигархов хранить деньги и себя в России, под защитой армии РФ, а не держать в каких-то ненадежных офшорах, откуда их могут легко изъять..
Отвлекают внимание вестимо, а вот деньги китайского президента вполне реальные имхо.
-
- Уже с Приветом
И Слава Богу!piligrim77 wrote:В отличии от Путина Навальный не может давать приказы чиновникам и к приезду в город Навального никто не будет асфальтировать дорогиАристарх wrote:Ну в смысле вот он же сумел без Путина свой роспил создать, и прочую братву привлечь к борьбе с коррупцией. Видно не все на Путина всемогущего завязано.piligrim77 wrote:Что Навальный?Аристарх wrote:А как же Навальный?piligrim77 wrote: А кто виноват что в этой стране без Путина ничего не происходит?
-
- Уже с Приветом
Какие именно из 11 миллионов фаилов?AlexTheBlack wrote:И я же вам говорю, что данные сфабрикованы.
-
- Уже с Приветом
что касается виолончелиста -точно фейк.Bonny P. wrote:Какие именно из 11 миллионов фаилов?AlexTheBlack wrote:И я же вам говорю, что данные сфабрикованы.
-
- Уже с Приветом
I see...AlexTheBlack wrote:что касается виолончелиста -точно фейк.Bonny P. wrote:Какие именно из 11 миллионов фаилов?AlexTheBlack wrote:И я же вам говорю, что данные сфабрикованы.
А остальные?
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею.Bonny P. wrote:I see...AlexTheBlack wrote:что касается виолончелиста -точно фейк.Bonny P. wrote:Какие именно из 11 миллионов фаилов?AlexTheBlack wrote:И я же вам говорю, что данные сфабрикованы.
А остальные?
Судя по документам, похоже,что Порошенко, например, реально прокололся, но это не мое дело, пускай на Украине волнуются или не волнуются.
-
- Уже с Приветом
Верю!AlexTheBlack wrote:Понятия не имею.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Bonny P. wrote:Верю!AlexTheBlack wrote:Понятия не имею.
-
- Уже с Приветом
AlexTheBlack wrote:что касается виолончелиста -точно фейк.Bonny P. wrote:Какие именно из 11 миллионов фаилов?AlexTheBlack wrote:И я же вам говорю, что данные сфабрикованы.
да какой же это фейк ? При друганах-миллиардерах Владимиру Владимировичу просто в падлу не иметь пару миллиардов. А то ведь как - пацаны же смеяться будут.
-
- Уже с Приветом
Фейк, хотя бы потому, что все в явном виде записано на близкого друга ВВП, еще бы на его жену, дочерей записали...Misha wrote:AlexTheBlack wrote:что касается виолончелиста -точно фейк.Bonny P. wrote:Какие именно из 11 миллионов фаилов?AlexTheBlack wrote:И я же вам говорю, что данные сфабрикованы.
да какой же это фейк ? При друганах-миллиардерах Владимиру Владимировичу просто в падлу не иметь пару миллиардов. А то ведь как - пацаны же смеяться будут.
Но хотя это было бы уж слишком явно
-
- Уже с Приветом
Зато если подушка тонковата, то кризис время когда человек ничего не пережидает (потому как не переждешь), а если начинает лапками перебирать посильнее и в разных направлениях, то глядишь, что-то новенькое и интересненькое наперебирал. У меня кризис всегда ассоциируется как новые возможности))))5555 wrote:если очень большой запас прочности, который мало у кого есть, тогда не зависит. Но чем больше подушка, тем мягче в кризисы, а если сам за себя с ноял поднимался так ушел под воду, только бульки остались. Как вспомню Питер в декабре 91, ранние 90, так мало что от кого зависело. И в 2004-8 если попал с гринкард и с паролями, или потерял работу, как половина наших знакомых, или жилье ушло под воду на 60%, так мало не показалось. Мало что зависело от конкретного человека, туннель был. Можно, конечно, было только затаиться и тратить подкожный жир, если он был, но это не месяц. Попал, значит попал.Тетя-Мотя wrote:Ага. Было бы слегка по-другому, но все равно плохо. И все были бы недовольны кем-то другим. Вот и вся разница.Misha wrote:Я не говорил довольны или нет, я говорил, что при другом было бы по-другому.Тетя-Мотя wrote:
-
- Уже с Приветом
нет конечно, рецессия на то и есть рецессия, что по определению возможностей нет. Практически ни дня кого. Кому-то хуже, кто то вобще не пострадал, но ничего личного, попал значит попал. Кто то слуайно снял деньги в 98 году, кто то торугет оружием в Сирии, кто-то от этого оружия погибает, но все едино. Но мы говорим о закономерности, большинстве. При любом другом правителе жили бы лучше, на любом уровне. В депрессию еще хуже. Я уж не говорю о Сирии например, или любой другой стране, где диктатура, война, 18 год, 37 год, 41 год, 90 годы. Китай и Мао, Северная и Южная Корея, Западная и Восточная Германия. Чистый эксперимент, когда делили пополам, что б все убедились, о ограниченности свободы выбора. А о подушке, такой факт, огромное количество людей в Чикаго, в рецессию потеряли жилье, продать было не возможно, оно упало в цене. Но, есть есть категория жилья в Чикаго, которое никогда не падало в цене, и даже не успевало попасть на рынок, кто -то сумел здорово поднятся на этом, но для этого действительно надо было иметь хорошую подушку, или пару свободных миллионов.city_girl wrote:Зато если подушка тонковата, то кризис время когда человек ничего не пережидает (потому как не переждешь), а если начинает лапками перебирать посильнее и в разных направлениях, то глядишь, что-то новенькое и интересненькое наперебирал. У меня кризис всегда ассоциируется как новые возможности))))5555 wrote:если очень большой запас прочности, который мало у кого есть, тогда не зависит. Но чем больше подушка, тем мягче в кризисы, а если сам за себя с ноял поднимался так ушел под воду, только бульки остались. Как вспомню Питер в декабре 91, ранние 90, так мало что от кого зависело. И в 2004-8 если попал с гринкард и с паролями, или потерял работу, как половина наших знакомых, или жилье ушло под воду на 60%, так мало не показалось. Мало что зависело от конкретного человека, туннель был. Можно, конечно, было только затаиться и тратить подкожный жир, если он был, но это не месяц. Попал, значит попал.Тетя-Мотя wrote:Ага. Было бы слегка по-другому, но все равно плохо. И все были бы недовольны кем-то другим. Вот и вся разница.Misha wrote:Я не говорил довольны или нет, я говорил, что при другом было бы по-другому.Тетя-Мотя wrote:
Last edited by 5555 on 07 Apr 2016 14:58, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
????5555 wrote:При любом другом правителе жили бы лучше, на любом уровне.
Как вообще можно утверждать подобное???
-
- Уже с Приветом
а почему нет? Свобода слова. Конечно жили бы лучше, например в Сирии сейчас, или в 18 году у нас, или в 2008, буду у власти другие правители, вы так не думаете? Я вот сомневаюсь, что депрессии можна было избежать, это было глобально, но рецессия в 2000-2008, это исскуственно созданная рецессия.Тетя-Мотя wrote:????5555 wrote:При любом другом правителе жили бы лучше, на любом уровне.
-
- Уже с Приветом
Ну, в 18м, может, и жили бы лучше, но потом бы оно все равно вскипело в 19м или в 20м.5555 wrote:а почему нет? Свобода слова. Конечно жили бы лучше, например в Сирии сейчас, или в 18 году у нас, или в 2008, буду у власти другие правители, вы так не думаете? Я вот сомневаюсь, что депрессии можна было избежать, это было глобально, но рецессия в 2000-2008, это исскуственно созданная рецессия.Тетя-Мотя wrote:????5555 wrote:При любом другом правителе жили бы лучше, на любом уровне.
Я не верю, что от правителей зависит что-либо кроме мелких деталей, не имеющих принципиального значения.
Да и с Сирией то же самое... Не безобразничали бы эти в Сирии - безобразничали бы другие еще где-нибудь. Без этого жизни нет. Более того - жизнь именно в этом и состоит... Во взаимных трениях, перемещениях, притеснениях то в одну, то в другую сторону.
-
- Уже с Приветом
это да. Но человек не свободен в выборе много где, особенно когда диктатура и прочие войны, у него нет свободы выбора. За него выбирают, его грузят в вагон, и речь о миллионах. Если я правильно вас поняла, то вы говорите, что если человек умет гениально вышивать крестиком, и никто не покупает, он будет так же гениально растить капусту, и жить хорошо, в независимости от правителей? Это не так, по моему ИМХО. Есть страны и обстоятельства, где от человека зависит что-то, а есть, страны и обстоятельсва когда мало что зависит. Даже без воен, один президент может спровоцировать своими решениями, что ни капуста ни вышивание, не дадут хорошей жизни. При прочих равных, этот человек при другом правителе будет востребован, и будет жить хорошо. Конечно, надо приспосабливаться и выживать, имет подушку на плохие времена, по возможности, а лучше делать ноги к лучшему правителю, где жить лучше.Тетя-Мотя wrote:Ну, в 18м, может, и жили бы лучше, но потом бы оно все равно вскипело в 19м или в 20м.5555 wrote:а почему нет? Свобода слова. Конечно жили бы лучше, например в Сирии сейчас, или в 18 году у нас, или в 2008, буду у власти другие правители, вы так не думаете? Я вот сомневаюсь, что депрессии можна было избежать, это было глобально, но рецессия в 2000-2008, это исскуственно созданная рецессия.Тетя-Мотя wrote:????5555 wrote:При любом другом правителе жили бы лучше, на любом уровне.
Я не верю, что от правителей зависит что-либо кроме мелких деталей, не имеющих принципиального значения.
Да и с Сирией то же самое... Не безобразничали бы эти в Сирии - безобразничали бы другие еще где-нибудь. Без этого жизни нет. Более того - жизнь именно в этом и состоит... Во взаимных трениях, перемещениях, притеснениях то в одну, то в другую сторону.
-
- Уже с Приветом
Не, я такого не говорю. Я говорю скорее, что вне зависимости от правителей он как раз будет жить плохо. В этом конкретном месте. Но! Он при определенной жизненной энергии может переместиться куда-нибудь туда, где его "тип" будет востребован и оплачен в данный исторический момент.5555 wrote:Если я правильно вас поняла, то вы говорите, что если человек умет гениально вышивать крестиком, и никто не покупает, он будет так же гениально растить капусту, и жить хорошо, в независимости от правителей?
(При этом есть люди, которые нигде и ни при каких правителях востребованы не будут, само собой.)
А я не думаю, что такие вещи "провоцируются" президентами. Да и потом - сами ж видите, что и при том же самом президенте кому-то живется весьма неплохо. С какой стати от президента ожидать, чтобы он "провоцировал" в пользу именно этого вышивальщика или капустосажателя? А не какого-нибудь другого? Все происходит ровно наоборот, по-моему: самые мощные капустосажатели собираются и выпихивают наверх того президента, который устраивает именно их. Ну или из того, что есть, лепят то, что им надо. А остальные остаются не у дел по слабости.Это не так, по моему ИМХО. Есть страны и обстоятельства, где от человека зависит что-то, а есть, страны и обстоятельсва когда мало что зависит. Даже без воен, один президент может спровоцировать своими решениями, что ни капуста ни вышивание, не дадут хорошей жизни. При прочих равных, этот человек при другом правителе будет востребован, и будет жить хорошо. Конечно, надо приспосабливаться и выживать, имет подушку на плохие времена, по возможности, а лучше делать ноги к лучшему правителю, где жить лучше.
-
- Уже с Приветом
WikiLeaks: утечка "Панамских документов" финансировалась из США. Средства, в частности, выделили Фонд Сороса и Агентство США по международному развитию (USAID).
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3181910" onclick="window.open(this.href);return false;
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3181910" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
А зачем выпихивать, если от него ничего не зависит?Тетя-Мотя wrote:А я не думаю, что такие вещи "провоцируются" президентами. Да и потом - сами ж видите, что и при том же самом президенте кому-то живется весьма неплохо. С какой стати от президента ожидать, чтобы он "провоцировал" в пользу именно этого вышивальщика или капустосажателя? А не какого-нибудь другого? Все происходит ровно наоборот, по-моему: самые мощные капустосажатели собираются и выпихивают наверх того президента, который устраивает именно их. Ну или из того, что есть, лепят то, что им надо. А остальные остаются не у дел по слабости.
-
- Уже с Приветом
В качестве "вишенки". Полагается, чтобы что-то там наверху развевалось для красоты. ЛюдЯм нравится, как правило...Bonny P. wrote:А зачем выпихивать, если от него ничего не зависит?Тетя-Мотя wrote:А я не думаю, что такие вещи "провоцируются" президентами. Да и потом - сами ж видите, что и при том же самом президенте кому-то живется весьма неплохо. С какой стати от президента ожидать, чтобы он "провоцировал" в пользу именно этого вышивальщика или капустосажателя? А не какого-нибудь другого? Все происходит ровно наоборот, по-моему: самые мощные капустосажатели собираются и выпихивают наверх того президента, который устраивает именно их. Ну или из того, что есть, лепят то, что им надо. А остальные остаются не у дел по слабости.
-
- Уже с Приветом
я бы даже не так сказала, зачем выпихивать, если другие слабые? Пришел увидел победил, сидит сверху.Bonny P. wrote:А зачем выпихивать, если от него ничего не зависит?Тетя-Мотя wrote:А я не думаю, что такие вещи "провоцируются" президентами. Да и потом - сами ж видите, что и при том же самом президенте кому-то живется весьма неплохо. С какой стати от президента ожидать, чтобы он "провоцировал" в пользу именно этого вышивальщика или капустосажателя? А не какого-нибудь другого? Все происходит ровно наоборот, по-моему: самые мощные капустосажатели собираются и выпихивают наверх того президента, который устраивает именно их. Ну или из того, что есть, лепят то, что им надо. А остальные остаются не у дел по слабости.
В самом деле все не так просто. Конечно вряд ли случайный человек, совсем без поддержки на верхах станет премъер министром Исландии, но факт в том, что плохой премъер ушел, когда именно слабые его не захотели. Поэтому у них строят подогреваемые тротуары, и они не ходят по колено в грязи, как там, где премъера назначают чисто сверху. И от премъера очень зависит, по каким тротуарам будут ходить "слабые". Но это невозможно во многих других странах, где от слабых их качество жизни практически совсем не зависит, ну крайность это Северная Корея, например. Не, ну 3 брюквы или 2, это может и зависит от человека, но не более того, это все равно будет только брюква.