Как правильно обозначать желаемую зряплату
-
- Уже с Приветом
Как правильно обозначать желаемую зряплату
Озадачился вопросом, как правильно обозначать целевую зряплату при первом разговоре с рекрутером. За последнее время, по моим ощущениям, многие компании просто прервали общение со мной потому что слишком много запросил. С другой стороны, 10 минут назад имел разговор с рекрутером, где - типа уже наученный - говорю, ну вот сейчас имею столько-то в час. Хочу ххК в год по возвращению в Техас, но, поскольку работа удаленная, готов подвинуться вниз. А она такая - ну у них вилка от ххК (ровно те ххК, что указал я) до хх+30К. Вот какого черта тогда я говорил, что сдвинусь вниз? Или нужно вообще избегать обсуждения зарплаты на ранних стадиях? Вроде глупо - попадаются "гениальные" конторы, которые с гордостью предлагают "аж вплоть до" 75К и доказать, что я достоин на них работать. Нафига на них тратить время? Или заявлять заведомо завышенную планку и намекать, что могу снизить? Ну, тащем-та вопрос понятен, колитесь, как поступаете вы.
Спасибо.
Спасибо.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно обозначать желаемую зряплату
Спрашиваете какой бюджет для конкретной позиции, складываете две цифры и делите пополам,
прибавляете 25% к полученному результату. Если полученная цифра не устраивает, разговор не продолжаете.
Узнать цифры надо от них, самому не говорить. Если не говотят бюджет или конкретную зарплату, можно разговор не продолжать.
прибавляете 25% к полученному результату. Если полученная цифра не устраивает, разговор не продолжаете.
Узнать цифры надо от них, самому не говорить. Если не говотят бюджет или конкретную зарплату, можно разговор не продолжать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я говорю надо свою нижнюю границу. Никаких "подвинуться вниз", мол хххК - это мой минимум, за который я вообще готов разговаривать и на который я пойду только в случае полной влюбленности в будущего емплоера и жирных бенефитов сверху.
Избегнуть обсуждения попробовал один раз, мол согласен на рыночную. Потерял время на несколько изматывающих интервью и получил по харе теми самыми "аж 75К!". Больше так не делаю.
Избегнуть обсуждения попробовал один раз, мол согласен на рыночную. Потерял время на несколько изматывающих интервью и получил по харе теми самыми "аж 75К!". Больше так не делаю.
-
- Уже с Приветом
Да как-то вроде невежливо. Они такие - а сколько ищешь? А я такой - а сколько дадите?Stoic wrote:Спрашиваете какой бюджет для конкретной позиции, складываете две цифры и делите пополам,
ЗЫ. проверим ваш алгоритм. Допустим, говорят 150-170К. Складываем, делим пополам и прибавляем 25%. Получаем 200К. Что-то не то, вам так не кажется?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вообще рынок какой то вялый и те кто недавно искал вроде говорят все вертится вокруг 150К бейз салари здесь в долине. Опять же довольно сложно работать с рекрутерами когда есть текущая работа. Рекрутеры таких не любят так как человек с работой легко соскакивает с темы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я, оговорился 320/2 = 160, 170-160=10, 25% от разницы, т.е. 2.5К, В итоге 162.5К ... 163КАццкоМото wrote:Да как-то вроде невежливо. Они такие - а сколько ищешь? А я такой - а сколько дадите?Stoic wrote:Спрашиваете какой бюджет для конкретной позиции, складываете две цифры и делите пополам,
ЗЫ. проверим ваш алгоритм. Допустим, говорят 150-170К. Складываем, делим пополам и прибавляем 25%. Получаем 200К. Что-то не то, вам так не кажется?
Если назвать потолок, то могут отвергнуть как не скромного. Но бюджет они должны сказать, они его знают,
если не говорят, значит можно ожидать от них подвоха и пр. нечестности. Больше бюджета не дадут.
Плюс им надо иметь небольшой запас для ежегодных повышений.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я тоже так пробовал. Но есть два жырных минусаRelict17 wrote:Я говорю надо свою нижнюю границу. Никаких "подвинуться вниз", мол хххК - это мой минимум, за который я вообще готов разговаривать и на который я пойду только в случае полной влюбленности в будущего емплоера и жирных бенефитов сверху.
1. после того, как обозначил свой абсолютный минимум, большинство контор больше него уже не предложит (хотя есть и исключения)
2. минимум-то при условии жирных бенефитов сверху, а потом вдруг озвучивают бенефиты, крутишь носом и говоришь, что за хххК тут уже не канает. а тебе такие - но ты же сам назвал хххК!
-
- Уже с Приветом
Всегда называю рейт ( или вежливо отправляю на сайт смотреть ) но готов немного спустить если будут упрашивать. Т.е. верхняя граница а потом "торг умесен".АццкоМото wrote:Озадачился вопросом, как правильно обозначать целевую зряплату при первом разговоре с рекрутером. За последнее время, по моим ощущениям, многие компании просто прервали общение со мной потому что слишком много запросил. С другой стороны, 10 минут назад имел разговор с рекрутером, где - типа уже наученный - говорю, ну вот сейчас имею столько-то в час. Хочу ххК в год по возвращению в Техас, но, поскольку работа удаленная, готов подвинуться вниз. А она такая - ну у них вилка от ххК (ровно те ххК, что указал я) до хх+30К. Вот какого черта тогда я говорил, что сдвинусь вниз? Или нужно вообще избегать обсуждения зарплаты на ранних стадиях? Вроде глупо - попадаются "гениальные" конторы, которые с гордостью предлагают "аж вплоть до" 75К и доказать, что я достоин на них работать. Нафига на них тратить время? Или заявлять заведомо завышенную планку и намекать, что могу снизить? Ну, тащем-та вопрос понятен, колитесь, как поступаете вы.
Спасибо.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот в этом и есть проблема вашей СФБА - такие и даже большие деньги предлагают даже на удаленке с бенефитами. На этом фоне работа в СФБА выглядит извращенной благотворительностью. Ну посуди сам - 150К минус налог штата будет примерно 135К. Поправка на стоимость пристойного жилья - и уже что-то типа 115К. Ы?Sergunka wrote:Вообще рынок какой то вялый и те кто недавно искал вроде говорят все вертится вокруг 150К бейз салари здесь в долине. Опять же довольно сложно работать с рекрутерами когда есть текущая работа.
Мне показалось, что наоборот. Пока у тебя пристойная работа, они понимают, что ты не лох. Как только ты без работы - сразу подозрение, может ты просто не копенгагенSergunka wrote:Рекрутеры таких не любят так как человек с работой легко соскакивает с темы.
-
- Уже с Приветом
да я видел твой рейт, старик. мне до него как до Луны ракомstenking wrote: Всегда называю рейт ( или вежливо отправляю на сайт смотреть ) но готов немного спустить если будут упрашивать. Т.е. верхняя граница а потом "торг умесен".
(хотя у тебя большой разрыв между часовым и месячным рейтом; если смотреть на месячный, то у меня совсем немного меньше, а если на часовой - то я плАчу)
-
- Уже с Приветом
1. Поэтому надо ставить минимум побольше. Такой, чтобы не было обидно. Если при самом первом скринниге с рекрутером/ХРом на твой минимум соглашаются не торгуясь - это плохо, значит ты попоросил меньше чем они могут, надо кричать "передумал!!!" Хороший знак - это когда охают и начинают торговаться, значит ты попал выше и остается только прощупать их верхний предел, в торговле это быстро. Если сразу отваливают - тоже хорошо, значит ты попал сильно выше и такие тебе не нужны.АццкоМото wrote:Я тоже так пробовал. Но есть два жырных минусаRelict17 wrote:Я говорю надо свою нижнюю границу. Никаких "подвинуться вниз", мол хххК - это мой минимум, за который я вообще готов разговаривать и на который я пойду только в случае полной влюбленности в будущего емплоера и жирных бенефитов сверху.
1. после того, как обозначил свой абсолютный минимум, большинство контор больше него уже не предложит (хотя есть и исключения)
2. минимум-то при условии жирных бенефитов сверху, а потом вдруг озвучивают бенефиты, крутишь носом и говоришь, что за хххК тут уже не канает. а тебе такие - но ты же сам назвал хххК!
2. "Ну мало ли что я на тебе обещал!" Ситуация, мол, изменилась, появились новые оппортьюнитиз и более щедрые клиенты.
-
- Уже с Приветом
Если в СФБА предалагют мало, то надо искать дальше. Тут есть те, кто может предложить больше, есть те, кто может предложить гораздо больше. Но нужно их найти и нужно к ним попасть, потому как в такие места всегда очередь.АццкоМото wrote:Вот в этом и есть проблема вашей СФБА - такие и даже большие деньги предлагают даже на удаленке с бенефитами. На этом фоне работа в СФБА выглядит извращенной благотворительностью. Ну посуди сам - 150К минус налог штата будет примерно 135К. Поправка на стоимость пристойного жилья - и уже что-то типа 115К. Ы?Sergunka wrote:Вообще рынок какой то вялый и те кто недавно искал вроде говорят все вертится вокруг 150К бейз салари здесь в долине. Опять же довольно сложно работать с рекрутерами когда есть текущая работа.
-
- Уже с Приветом
Часовой редко бывает. Это скорее что бы не беспокоили по пустякам и для старых клиентов на доделки. Обычно минимум пару месяцев - полгода тем более сейчас почти все разработки fixed cost. На самом деле ты даже можеш и больше денег иметь , у меня же всё ключено уже. Страховки, налоги, отпуски.АццкоМото wrote:да я видел твой рейт, старик. мне до него как до Луны ракомstenking wrote: Всегда называю рейт ( или вежливо отправляю на сайт смотреть ) но готов немного спустить если будут упрашивать. Т.е. верхняя граница а потом "торг умесен".
(хотя у тебя большой разрыв между часовым и месячным рейтом; если смотреть на месячный, то у меня совсем немного меньше, а если на часовой - то я плАчу)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
дык я ж тоже контракчу сейчас. бенефитов ровно ноль и отпуск за свой счет. (т.е. формально бенефиты кагбэ есть. типа РРО на семью за 2072 доллара в месяц. ага, щяз)stenking wrote:На самом деле ты даже можеш и больше денег иметь , у меня же всё ключено уже. Страховки, налоги, отпуски.
-
- Уже с Приветом
с рекруторами поступаю так: говорю что сеичас у меня компенсаишен включая бонус Х (реальная цифра*1.1) и спрашиваю чем они могут заинтересовать с учетом того что lateral move per se мне не интересен, но допускаю value не напрамую исходящее из direct comp
-
- Уже с Приветом
Хороший подход, я тоже так делал, когда с фуллтайма искал фуллтайм. Разве что чуть скромнее преувеличивал реальную сумму Но вот с контракта фуллтайм так искать не очень выходит, ибо пересчет часового рейта на годовой - слишком большое поле для творчестваRumba wrote:с рекруторами поступаю так: говорю что сеичас у меня компенсаишен включая бонус Х (реальная цифра*1.1) и спрашиваю чем они могут заинтересовать с учетом того что lateral move per se мне не интересен, но допускаю value не напрамую исходящее из direct comp
-
- Уже с Приветом
Поэтому надо говорить - хочу в районе хххК, при условии, что меня устроит ваш benefits package.АццкоМото wrote: 2. минимум-то при условии жирных бенефитов сверху, а потом вдруг озвучивают бенефиты, крутишь носом и говоришь, что за хххК тут уже не канает. а тебе такие - но ты же сам назвал хххК!
-
- Уже с Приветом
Не знаю какие там в калифорниях порядки, а у нас в чикагах кокретный рейт, будь то контракт или постоянка, нужно называть сразу.
Больше точно не дадут. Это из многолетнего личного опыта
-
- Уже с Приветом
Или искать в другом месте. Потому что в СФБА, похоже, только Гоголь с Мордокнигой платят хорошо в моей области. С первым совсем не сложилось, во второй на полкарасика не прошел. Ну, может, Нетфликс еще и Хуавей, простите за выражение, но как-то стремно и то и другое. Поверить в то, что есть некие скрытые золотые жилы реально сложноRelict17 wrote: Если в СФБА предалагют мало, то надо искать дальше. Тут есть те, кто может предложить больше, есть те, кто может предложить гораздо больше. Но нужно их найти и нужно к ним попасть, потому как в такие места всегда очередь.
-
- Уже с Приветом
Мне только за последнюю неделю два раза говорили открытым текстом - можно и больше. Опять же, лет 10 назад другу в Чикаго дали на 15 или 20К больше, чем он просил.valchkou wrote:Не знаю какие там в калифорниях порядки, а у нас в чикагах кокретный рейт, будь то контракт или постоянка, нужно называть сразу.
-
- Уже с Приветом
А зачем предлагать человеку больше чем его минимум? Выше головы он все равно не прыгнет и работать лучше не будет. К тому же можно через годик поднять на больший процент если изначально дали меньше, так глядишь и не обидится.
Подход "наймусь как я чтобы прыгнуть выше головы а там пусть меня заставят отработать" мне кажется не особо работает. Вот если уникальное совпадение скиллзов так что можно легко на гора выдавать результат то это другое дело.
Подход "наймусь как я чтобы прыгнуть выше головы а там пусть меня заставят отработать" мне кажется не особо работает. Вот если уникальное совпадение скиллзов так что можно легко на гора выдавать результат то это другое дело.
-
- Уже с Приветом
Я вижу две причиныDweller wrote:А зачем предлагать человеку больше чем его минимум?
1. потому что он может отдаться другой компании, у которой сиськи больше
2. потому что он может уйти через месяц на бОльшую зарплату
-
- Уже с Приветом
А разве это не оно? https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_m ... plications" onclick="window.open(this.href);return false;АццкоМото wrote: Поверить в то, что есть некие скрытые золотые жилы реально сложно
Т.е. тут логка такая - больше всего могут платить те кто больше всего на эппах зарабатывает/зависит.
Гугл и Фейсбук зависят очень сильно. Игрушки зарабатывают неподетски. Всякие банки/экспидии тоже могут вложится. А вот найку эпп это игрушка по большому счёту - он продаёт кроссовки в магазине. Ну разве что fuelband но он тоже помоему в убытке.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Аццко, тогда времена были другие и твой друг наверное был молод.АццкоМото wrote:Мне только за последнюю неделю два раза говорили открытым текстом - можно и больше. Опять же, лет 10 назад другу в Чикаго дали на 15 или 20К больше, чем он просил.valchkou wrote:Не знаю какие там в калифорниях порядки, а у нас в чикагах кокретный рейт, будь то контракт или постоянка, нужно называть сразу.
Но ты то уже не мальчик и целишься в верхнюю границу как я понимаю. А там правила игры другие.
Только я не понимаю, каким образом имея такой опыт ты умудрился назвать рейт меньше чем могут дать?
страеешь, теряешь хватку ?
-
- Уже с Приветом
Ну вот в том-то и дело, что в топе Гоголь, Мордокнига и игры. В первые два не взяли, а играми я не занимался.stenking wrote:А разве это не оно? https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_m ... plications" onclick="window.open(this.href);return false;АццкоМото wrote: Поверить в то, что есть некие скрытые золотые жилы реально сложно
Т.е. тут логка такая - больше всего могут платить те кто больше всего на эппах зарабатывает/зависит.
Гугл и Фейсбук зависят очень сильно. Игрушки зарабатывают неподетски.
Всякие CapitalOne, Chase, MoneyGram и еще ексклько хайрят рядом с домом. На мое резюме не реагируют уаще от слова "совсем". Экспидии хедквотерс тоже недалеко, но судя по бывшему коллеге там особо не платят.stenking wrote:Всякие банки/экспидии тоже могут вложится.
Тут бабушка надвое сказала. Думаю, от каждого бакса, потраченного на аппу, отдача больше, чем с бакса, отданного Рональду или Шараповой. Хотя тут поди измерьstenking wrote:А вот найку эпп это игрушка по большому счёту - он продаёт кроссовки в магазине. Ну разве что fuelband но он тоже помоему в убытке.