Панамский архив

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Панамский архив

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:А зачем выпихивать, если от него ничего не зависит?
В качестве "вишенки". Полагается, чтобы что-то там наверху развевалось для красоты. ЛюдЯм нравится, как правило...
Маловато, наверное, одной красоты.
Люди занятые, от своей капусты отрываются ради какой-то вишенки...
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:А я не думаю, что такие вещи "провоцируются" президентами. Да и потом - сами ж видите, что и при том же самом президенте кому-то живется весьма неплохо. С какой стати от президента ожидать, чтобы он "провоцировал" в пользу именно этого вышивальщика или капустосажателя? А не какого-нибудь другого? Все происходит ровно наоборот, по-моему: самые мощные капустосажатели собираются и выпихивают наверх того президента, который устраивает именно их. Ну или из того, что есть, лепят то, что им надо. А остальные остаются не у дел по слабости.
А зачем выпихивать, если от него ничего не зависит?
В качестве "вишенки". Полагается, чтобы что-то там наверху развевалось для красоты. ЛюдЯм нравится, как правило...
. Каждую группу населения привлекают по разному. Но все же есть правила игры, в одних странах не стесняются передавать власть президента просто по наследству ( речь не о монархии), 137% сразу "за", в других толпой пытаются управлять. Но все же Буша младшего и Никсона выбрали сами люди, их конечно готовили, но все выбрали их рядовые люди. Я сильно надеюсь, что в следующих выборах масоны не подкачают, но все же результат пока не известен. Борьба кланов под водой идет, но все же из выбраных э... "масонами" кандидатов - президента выбирают сами американцы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

5555 wrote:
Bonny P. wrote: А зачем выпихивать, если от него ничего не зависит?
я бы даже не так сказала, зачем выпихивать, если другие слабые? Пришел увидел победил, сидит сверху.
Да потому что сверху сидит не тот, кто "самый сильный". А тот и такой, который группе "самых сильных" нужен и удобен, который отражает расстановку сил в обществе. Сама эта "сильная группа" официально наверху никогда не сядет, это же далеко не самое приятное и комфортное место...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
я бы даже не так сказала, зачем выпихивать, если другие слабые? Пришел увидел победил, сидит сверху.
Да потому что сверху сидит не тот, кто "самый сильный". А тот и такой, который группе "самых сильных" нужен и удобен, который отражает расстановку сил в обществе. Сама эта "сильная группа" официально наверху никогда не сядет, это же далеко не самое приятное и комфортное место...
я больше о том, что "сажают" руками избирателей. Много "слабых" это вобще стихия, которой управлять, ИМХО непросто. И что то у этой "группы сильных" кризис жанра, совсем не осталось кого подставлять, подталкивать. Те кланы выбирают кандидала и устраиваю ему пиар, не без этого, но все же от избирателей зависит главу какого "клана" выберут. Интересно какой клан проталкивает Трампа. Но в этой теме, во многих странах, на верху творятся делишки, но реакция на разоблачение разная. Ассад получается наследственным президентом, а других чуть что скандл-отставка. Вопрос, где живут лучше леминги?
Last edited by 5555 on 07 Apr 2016 16:51, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
я больше о том, что "сажают" руками избирателей.
Ну да, почему бы и нет? Оно боль-менее везде так. Где изображают "демократию".
Много "слабых" это вобще стихия, которой управлять, ИМХО непросто.

Да. Слишком много недовольных слабых - это опасно.
И что то у этой "группы сильных" кризис жанра, совсем не осталось кого подставлять, подталкивать.
Ну если реально кризис - значит, она скоро сменится. Новые сильные столкнут, если найдутся, конечно.
А если просто некоторые слабые недовольны - это все так, ветерок...
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

[quote="Тетя-Мотя"][quote]
Ну да, почему бы и нет? Оно боль-менее везде так. Где изображают "демократию".

[quote] Совсем не везде, есть страны где 147% "голосуют" за наследственного президента. Но все же если вернутся к демократии без кавычек здесь, то большинство рядовых будут жить очень по разному, если к власти придет тот или другой президент. Особенно в США, где у президента есть власть. Поэтому все же из предложеных им кандидатов рядовым дан шанс выбрать лучшего для них, "масоны" ведут свою линию, рядовые-свою. А уж кого они выберут, по своему пониманию хорошести, так и будут жить... Даже если президент поддерживает тех или иных сильных мира сего в первую очередь, для рядовых тоже много меняется.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

5555 wrote: Но все же если вернутся к демократии без кавычек здесь, то большинство рядовых будут жить очень по разному, если к власти придет тот или другой президент. Особенно в США, где у президента есть власть. Поэтому все же из предложеных им кандидатов рядовым дан шанс выбрать лучшего для них, "масоны" ведут свою линию, рядовые-свою. А уж кого они выберут, по своему пониманию хорошести, так и будут жить... Даже если президент поддерживает тех или иных сильных мира сего в первую очередь, для рядовых тоже много меняется.
Вот не думаю, по правде говоря.
На уровне политических решений от президента кое-что, конечно, зависит - тут побомбить, там задружиться...
А на уровне "простого человека" с его заботами о повседневном благополучии - очень мало.
Налаженая система (ака демократия без кавычек) работает на собственной инерции. Ну, там, здравоохранение с образованием чуть сверху подкрутят, но не слишком чувствительно.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:Мне непонятно другое - почему разведчики не доложили об этом Путину еще год назад
А зачем? Ему все равно все нипочем, наших этими "открытиями" заведомо не удивишь.
Если б я скрывал и деньги и способ их скрывания, то мне было бы полезно знать заранее, если кто обнаружил и то, и другое.
К примеру, а прятал деньги у Васи, и делал это не сам, а просил своего младшего брата, и при этом знал, что Вася никому не скажет, потому что он немой, а брат - потому что я напугал его тем, что пригрозил рассказать маме, что он деньги у нее воровал. И вдруг я узнаю что соседский Колька стал догадываться о Васе, стал принюхиваться и присматриваться. Я не боюсь Колю, он все равно болтун, не более того. Но мысль о том, что деньги надо перепрятать у меня возникнет. Просто потому что "деньги любят тишину".
Я так понял, что нашли именно записи о Васиных деньгах 2 года назад... т.е. перепрятали как раз в соответствии с Вашим сценарием.. или я что-то пропустил?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Bonny P. wrote:
5555 wrote: Но все же если вернутся к демократии без кавычек здесь, то большинство рядовых будут жить очень по разному, если к власти придет тот или другой президент. Особенно в США, где у президента есть власть. Поэтому все же из предложеных им кандидатов рядовым дан шанс выбрать лучшего для них, "масоны" ведут свою линию, рядовые-свою. А уж кого они выберут, по своему пониманию хорошести, так и будут жить... Даже если президент поддерживает тех или иных сильных мира сего в первую очередь, для рядовых тоже много меняется.
Вот не думаю, по правде говоря.
На уровне политических решений от президента кое-что, конечно, зависит - тут побомбить, там задружиться...
А на уровне "простого человека" с его заботами о повседневном благополучии - очень мало.
Налаженая система (ака демократия без кавычек) работает на собственной инерции. Ну, там, здравоохранение с образованием чуть сверху подкрутят, но не слишком чувствительно.
я больше об внутренней политике и экономике. Например Никсон, Форд и Картер и в противовес Рейган очень много радикально изменили в жизни рядовых, когда трясло очень сильно и именно большинство. Мне еще рассказывали, об опустевших целых улицах домов в Чикаго в 60-е? Народ просто бросал свои дома и уходил на улицу?
Зы, если что на всяк случай, :D Трамп совсем не Рейган, и при Рейгане рядовым людям было очень хреново ИМХО.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

5555 wrote:Но все же если вернутся к демократии без кавычек здесь, то большинство рядовых будут жить очень по разному, если к власти придет тот или другой президент. Особенно в США, где у президента есть власть.
Американский президент - это никто, ноль без палочки, чисто декоративная фигура, приложение к авторучке для подписи законов, принятых безликим, анонимным конгрессом по совету "лоббистов", временщик максимум на 8 лет. Единственное, что может сделать американский президент - это наложить вето и тем самым войти в тяжелый конфликт с конгрессом с непредсказуемыми последствиями. Разумеется, он может инициировать какие-то законы, которые будут приняты только в том случае, если его партия имеет большинство в том же самом конгрессе, либо в случае каких-нибудь антироссийских законов, тут единодушие всегда полное. А есть ведь еще и штаты, и верховный суд, вспомните, сколько штатов сколько лет оспаривали обамакер, и эта опупея еще кончилась, Трамп грозится обамакер зарубить - пользуясь опять же республиканским большинством в конгрессе. Президент может даже издать президентский указ, который следующий президент тут же отменит легким движением руки. О снятии эмбарго с Кубы Обама даже не заикается, рукопожатием с Раулем обменялся, и все, тюрьму в Гуантанамо за год закрыть обещал - до сих пор функционирует. Вот пытки разрешить - это он может, это запросто. А шоу такое устраивают - весь мир с замиранием сердца следит, наперсточники за работой.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote:И я же вам говорю, что данные сфабрикованы.
Какие именно из 11 миллионов фаилов?
что касается виолончелиста -точно фейк.

Странно, а вот Путин сказал, что про виолончелиста - точно не фейк и на благое дело используются...

Кстати, хорошо что он это сделал. Теперь можно обсудить по-существу.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

alex67 wrote:
5555 wrote:Но все же если вернутся к демократии без кавычек здесь, то большинство рядовых будут жить очень по разному, если к власти придет тот или другой президент. Особенно в США, где у президента есть власть.
Американский президент - это никто, ноль без палочки, чисто декоративная фигура, приложение к авторучке для подписи законов, принятых безликим, анонимным конгрессом по совету "лоббистов", временщик максимум на 8 лет. Единственное, что может сделать американский президент - это наложить вето и тем самым войти в тяжелый конфликт с конгрессом с непредсказуемыми последствиями. Разумеется, он может инициировать какие-то законы, которые будут приняты только в том случае, если его партия имеет большинство в том же самом конгрессе, либо в случае каких-нибудь антироссийских законов, тут единодушие всегда полное. А есть ведь еще и штаты, и верховный суд, вспомните, сколько штатов сколько лет оспаривали обамакер, и эта опупея еще кончилась, Трамп грозится обамакер зарубить - пользуясь опять же республиканским большинством в конгрессе. Президент может даже издать президентский указ, который следующий президент тут же отменит легким движением руки. О снятии эмбарго с Кубы Обама даже не заикается, рукопожатием с Раулем обменялся, и все, тюрьму в Гуантанамо за год закрыть обещал - до сих пор функционирует. Вот пытки разрешить - это он может, это запросто. А шоу такое устраивают - весь мир с замиранием сердца следит, наперсточники за работой.
нет, конечно. Вот только одна"заслуга" Буша младшего, он ее успешно внедрил, уменшив налоги 1% населения до минимальных, начиная с 1945 года. Все отальное можно не рассказывать, и так знаем. Понятно, что Конгресс и все другие тоже свой интерес блюдут, и голосую за и против, но... ниже "заслуга" в первую очередь Буша младшего. Остальные падения и подъемы в США, связанные конкретно с конкретными решениями президентов, тоже есть их легко можно найти.
Bush’s 2001 and 2003 tax cuts constituted one of the most important domestic actions of his presidency. They reduced federal revenue by an estimated $4 trillion over a period of ten years, worsened wealth inequality in the United States, and increased the federal deficit. United States budget remained unbalanced, and a major economic catastrophe loomed in the final months of the Bush administration.
The U.S. economy began to decline in late 2007. Economic concerns drove the Federal Reserve to lower the Federal Funds Interest Rate, which it did seven times. In February 2008, President Bush responded to the economic slowdown with a $168 billion stimulus package, which was passed by the Democrat-controlled Congress and gave $130 million directly back to taxpayers. In October, President Bush signed the Emergency Economic Stabilization Act, which established the Troubled Assets Relief Program (TARP). TARP authorized $700 billion of expenditures to stabilize banks, restart credit markets, support the U.S. auto industry, and help Americans avoid foreclosure on their homes. Along with the tax cuts and the wars in Afghanistan and Iraq, the financial crisis caused the federal deficit to skyrocket.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:

Странно, а вот Путин сказал, что про виолончелиста - точно не фейк и на благое дело используются...

phpBB [video]

Да что там обсуждать даже поржать не получается от переполняемой городости :D
- Национальная идея нашей страны — патриотизм, - заявил он. - Для России и для русского человека очень важно чувство патриотизма, национальной идентификации, то, что в некоторых странах Европы утрачивается к сожалению для них. У нас это внутри есть, у нас это в сердце - любовь к Отечеству.
http://www.kp.ru/daily/26514.4/3383154/" onclick="window.open(this.href);return false;

Еще пару лет назад "Россия для русских-говорят придурки либо провокаторы" (с) Видать мощно прищемили оффшорами раз про русский патриотизм заверещал.
Last edited by Sergunka on 07 Apr 2016 22:59, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:Странно, а вот Путин сказал, что про виолончелиста - точно не фейк и на благое дело используются...

Ну, так и начинайте, чего ждем-то?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:
varenuha wrote:Странно, а вот Путин сказал, что про виолончелиста - точно не фейк и на благое дело используются...

Ну, так и начинайте, чего ждем-то?
С удовольствием. Итак, скромный виолончелист, целиком и полностью отдавшей свою жизнь служению музыки, оказывается по-совместительству владельцем офшорных компаний с оборотом в миллиарды долларов.

В добавок к безкорыстному многлетнему служению музе, все что ещё известно о нем - это такая же беззаветная многолетняя дружба этого музыканта с президентом Путиным.
Ролдугин wrote:Встретились мы с Путиным в 1977 году и уже не расставались. Он мне просто как брат.
http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну вот такие исходные данные... Теперь вас спрошу. У вас есть какая нибудь разумная версия, которая бы объясняла выше приведённые факты?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

А где-то есть сканы документов? Я пошел на саит ето организации (журналисты-чего-то) там какие-то картинки в фотошопе нарисованые. Типо миллиард туда- миллиард суда, похоже на очереднои hoax с целью выявить тех кто деиствительно деньги в оффшоре прячет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

varenuha wrote:
Ролдугин wrote:Встретились мы с Путиным в 1977 году и уже не расставались. Он мне просто как брат.
http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну вот такие исходные данные... Теперь вас спрошу. У вас есть какая нибудь разумная версия, которая бы объясняла выше приведённые факты?
ну так Путин ему по братски и помог Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Куда можно потратить деньги
phpBB [video]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OtecFedor wrote:А где-то есть сканы документов? Я пошел на саит ето организации (журналисты-чего-то) там какие-то картинки в фотошопе нарисованые. Типо миллиард туда- миллиард суда, похоже на очереднои hoax с целью выявить тех кто деиствительно деньги в оффшоре прячет.
Судя по объемам слива вряд ли это удастся в ближайщем будущем посмотреть онлайн

Image

Я так понимаю это два с половинной террабайта инфы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

там же на ббс написано почему нет в онлайн
How can I read the papers?
So far, a searchable archive is not available at the moment.
There is a huge amount of data, and much of it reportedly includes personal information (including passport details), and does not necessarily include those suspected of criminal activity.
Having said that, there is plenty of information out there. The ICIJ has put together a comprehensive list of the main figures implicated here - you can also search by country.
You can sign up on the ICIJ's website for any major updates on the Panama Papers here.
http://www.bbc.com/news/world-35954224" onclick="window.open(this.href);return false;
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

varenuha wrote:
AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:

Цитату бы....
Зачем ВВП на себя наговаривать?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AlexTheBlack wrote:
varenuha wrote:
AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:

Цитату бы....
viewtopic.php?p=6361295#p6361295" onclick="window.open(this.href);return false;

Веки подыми :angry:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
"Так полагается", "так принято"- это важно, это совершенно не маловато. Полагается соблюсти форму. (Наполнив ее своим содержанием.)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Sergunka wrote:
AlexTheBlack wrote:
varenuha wrote:
AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote: Какие именно из 11 миллионов фаилов?

Цитату бы....
viewtopic.php?p=6361295#p6361295" onclick="window.open(this.href);return false;

Веки подыми :angry:
Ну поднял.
ВВП сказал что деньги у его друга есть(кто бы сомневался), но совсем не миллиарды (опять же: кто бы сомневался).
Может это и офшор виолончелиста (хз на самом деле), только к сумме на счету приписали 3-4 нуля справа. :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
"Так полагается", "так принято"- это важно, это совершенно не маловато. Полагается соблюсти форму. (Наполнив ее своим содержанием.)

А вас не смущает в ваших рассуждениях про вишенку, что до того как Путин стал президентом его друзья были просто никем и в реальности это не они, а он, точнее их связь с ним помогла им стать тем кем они стали?

Return to “Политика”