Как правильно обозначать желаемую зряплату
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно обозначать желаемую зряплату
Я долгое время уклонялся от конкретных цифирь. Сейчас говорю рекрутерю что мой минимум base salary такой если меньше твоего бюджета то до свидания. Отсеивается 70-80%рекрутеров как правило после этого. Если дальше идет разговор то обозначиваю своих "хотелки"
P.S. Bay area. Кстати последнее 5 месяцев похоже рейты просели.
P.S. Bay area. Кстати последнее 5 месяцев похоже рейты просели.
-
- Уже с Приветом
Другу было около 30, может, 31. Но да, это была его первая работа в Штатах (он получил Н1, попрощался с Моторолой, на которую работал как и я из Владивостока и тут Моторола такая - ну-ка иди сюда, будем трансферить)valchkou wrote: Аццко, тогда времена были другие и твой друг наверное был молод.
Но ты то уже не мальчик и целишься в верхнюю границу как я понимаю. А там правила игры другие.
Только я не понимаю, каким образом имея такой опыт ты умудрился назвать рейт меньше чем могут дать?
страеешь, теряешь хватку ?
А нащот верхней границы, я не знаю. Тут же никто не делится зряплатами, кроме Крысь, да и она завязала. Я по ее примеру ляпнул "сотка в час", что вроде как тут такая же икона, как 200К. Но в бей эрию оочень не хотелось. А они такие - ну можно и больше сотки. И я теперь сижу как дурак и не понимаю, как себя вести.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
На многих других рынках кроме рынка труда есть понятие ask/bid, или asking price. Можно просто как креглисте заявить, что "my asking price is X, obo", дав понять что ты запрашиваешь максимум, а не минимум. ИМХО намного лучшая модель.
-
- Уже с Приветом
А может они понтуются ? или офер уже готовы сделать?АццкоМото wrote:Другу было около 30, может, 31. Но да, это была его первая работа в Штатах (он получил Н1, попрощался с Моторолой, на которую работал как и я из Владивостока и тут Моторола такая - ну-ка иди сюда, будем трансферить)valchkou wrote: Аццко, тогда времена были другие и твой друг наверное был молод.
Но ты то уже не мальчик и целишься в верхнюю границу как я понимаю. А там правила игры другие.
Только я не понимаю, каким образом имея такой опыт ты умудрился назвать рейт меньше чем могут дать?
страеешь, теряешь хватку ?
А нащот верхней границы, я не знаю. Тут же никто не делится зряплатами, кроме Крысь, да и она завязала. Я по ее примеру ляпнул "сотка в час", что вроде как тут такая же икона, как 200К. Но в бей эрию оочень не хотелось. А они такие - ну можно и больше сотки. И я теперь сижу как дурак и не понимаю, как себя вести.
У меня в чикаго были 3 варианта на 100/h w2 в последние года 2, это все enterprise java, но в одном месте не сложилось, а в паре других как то очково было, какие то шараги непонятные, с контрактами по 6 мес. Но я бы не стал называть 100h обычным рейтом, попадается редко в наших краях, вот чтобы так с улицы. А как правило 70-80/h это считается хорошо (не для меня, а вообще).
А вот в кали я бы лично целил на 130/h, дали бы или нет это уже другой вопрос. Но на меньше смысла бы не было.
Т.е я для себя ставлю макс планку, из-за которой готов все бросить и бежать. Эту планку я и называю как рейт. Не дают - ну и не надо.
Зато сразу уважают, вежливые такие. Иногда соглашаются. Это как в анекдоте с порудчиком ржевским - можно по морде и можно и впиндюритъс
-
- Уже с Приветом
Не, офер сделать еще не готовы - даже собеседований еще не было, обычное обнюхивание под хвостом.valchkou wrote: А может они понтуются ? или офер уже готовы сделать?
У меня в чикаго были 3 варианта на 100/h w2 в последние года 2, это все enterprise java, но в одном месте не сложилось, а в паре других как то очково было, какие то шараги непонятные, с контрактами по 6 мес. Но я бы не стал называть 100h обычным рейтом, попадается редко в наших краях, вот чтобы так с улицы. А как правило 70-80/h это считается хорошо (не для меня, а вообще).
А вот в кали я бы лично целил на 130/h, дали бы или нет это уже другой вопрос. Но на меньше смысла бы не было.
Т.е я для себя ставлю макс планку, из-за которой готов все бросить и бежать. Эту планку я и называю как рейт. Не дают - ну и не надо.
Зато сразу уважают, вежливые такие. Иногда соглашаются. Это как в анекдоте с порудчиком ржевским - можно по морде и можно и впиндюритъс
И это Самсунг в Кали (Саннивейл или Горновидовка, точно не помню, помню, что через дорогу от Moffett Field) и 6 месяцев. Т.е. ничего экстраординарного или аналогичного 100/ч в Чикаго. Т.е. дергаться не было бы смысла, просто текущий контракт заканчивается и можно было бы перетоптаться, если рiдна Техасчина не подбросит чего приличного.
-
- Уже с Приветом
Ну почему, есть ещё всякая Пандора, мессенжеры, Snapchat, netflix...Там эпп это мега-важное дело и может стоит миллиард.АццкоМото wrote: Ну вот в том-то и дело, что в топе Гоголь, Мордокнига и игры. В первые два не взяли, а играми я не занимался.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ха! Ну, Нетфликс, положим, платит. Только они называют фуллтаймом то, что на самом деле контракт. Т.е. их 200К+ нужно воспринимать с изрядной долей скепсиса. А конторы типа пандоры-снепчата похоже особо не платят. Ну т.е. как - наверняка есть у них "лид", которому наливают. А более поздним - скажите спасибо за этот уникальный опыт - мы хот и секси, чо тебе еще надо, мальчик?stenking wrote:Ну почему, есть ещё всякая Пандора, мессенжеры, Snapchat, netflix...Там эпп это мега-важное дело и может стоит миллиард.АццкоМото wrote: Ну вот в том-то и дело, что в топе Гоголь, Мордокнига и игры. В первые два не взяли, а играми я не занимался.
-
- Уже с Приветом
Ну странно конечно. По идее у них всё завязанно на эппы и жадничать им совсем не выгодно. Точно уверен?АццкоМото wrote:А конторы типа пандоры-снепчата похоже особо не платят. Ну т.е. как - наверняка есть у них "лид", которому наливают. А более поздним - скажите спасибо за этот уникальный опыт - мы хот и секси, чо тебе еще надо, мальчик?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Мне осенью пандора предлагала 150-160. Сказали что это якобы самое лучшее их предложение для инжинегра. Не однроед, правда, а бэкенд. Но без бэкенда их ондроед никому не нужен.stenking wrote:Ну странно конечно. По идее у них всё завязанно на эппы и жадничать им совсем не выгодно. Точно уверен?АццкоМото wrote:А конторы типа пандоры-снепчата похоже особо не платят. Ну т.е. как - наверняка есть у них "лид", которому наливают. А более поздним - скажите спасибо за этот уникальный опыт - мы хот и секси, чо тебе еще надо, мальчик?
-
- Уже с Приветом
это может и не случитьсяАццкоМото wrote:Я вижу две причиныDweller wrote:А зачем предлагать человеку больше чем его минимум?
1. потому что он может отдаться другой компании, у которой сиськи больше
2. потому что он может уйти через месяц на бОльшую зарплату
во-первых, если человека правильно заинтересовать до того как ему предложат другие большие сиськи, то он может удовлетвориться и сиськами среднего размера, а большие сиськи там ведь непонятно, может и другие желающие есть, можно не пробиться
уходить через месяц говорят плохо для резюме, bad judgement называется, и потом по приему оффера концы обрубаются и другие компании не будут уже дергаться и что-то предлагать - было бы странно если свежеустроившийся продолжал искать и активно интервьюироваться через месяц после выхода на новую работу
Ну и потом я ж говорю предлагать минимум, а окончательный оффер может быть и больше
-
- Уже с Приветом
В идеале так и надо делать, ИМХО. Но жизнь-то вносит коррективы, вот я вписался в контракторство, например, и теперь расхлебываю. Фишка-то в чем - либо нужно подгадать под конец контракта и тогда "Нет ? Ну на нет и суда нет. Берите следующего в очереди." - довольно трудно дается. Либо заканчивать контракт и ждать удачи без работы - это дорого и может быть дороже, чем подвинуться слегка по ценнику. Либо соглашаться на продление контракта, но тут зарождается рекурсияLazy444 wrote: Именно так я и делаю. Типа у меня отпуск четыре недели, а вас тока две. И страховка медицинская сосет. Добавить бы надо. Нет ? Ну на нет и суда нет. Берите следующего в очереди. Скока - скока вы готовы добавить ? Ну это не серьезно. Вот стока, цифра окончательна. Ну ништяк, договорились.
-
- Уже с Приветом
Не точно. Нет надежных сведений о зарплатах. На привете особо не машут пейстабами, только туманно вращают глазами аки индусская корова, что типа то ли 200К - звездеж и влажная ночная мечта, то ли мелочь на мороженное, и уаще у нас тут стоков полкило и к пенсии будем мультимиллионерами. Глассдор звездит аки сивый мерин. Мутно все.stenking wrote:Ну странно конечно. По идее у них всё завязанно на эппы и жадничать им совсем не выгодно. Точно уверен?АццкоМото wrote:А конторы типа пандоры-снепчата похоже особо не платят. Ну т.е. как - наверняка есть у них "лид", которому наливают. А более поздним - скажите спасибо за этот уникальный опыт - мы хот и секси, чо тебе еще надо, мальчик?
-
- Уже с Приветом
в этом как раз нет ничего странного, особенно если на контракте. Да и свалить проще через мес два, чем через год.Dweller wrote:было бы странно если свежеустроившийся продолжал искать и активно интервьюироваться через месяц после выхода на новую работу
К тому же даже после офера, за кандидатом как правило все еще тянется шлейф из рекрутеров, назначеных интервью и потенциальных оферов. Потому даже только что выйдя на работу имеет смысл довети процессы до конца и выбрыть для себя наилучший вариант.
Не кажды день ведь работа ищется.
-
- Уже с Приветом
Ну так в том-то и дело. В этом диапазоне предложений - пруд пруди. Но смысл?rorp wrote: Мне осенью пандора предлагала 150-160. Сказали что это якобы самое лучшее их предложение для инжинегра. Не однроед, правда, а бэкенд. Но без бэкенда их ондроед никому не нужен.
-
- Уже с Приветом
Ну, тут вспоминается Сергунькина стеночка. Не полный аналог, но похоже. Если контора предлагает так себе сиськи, она же не знает, есть ли у кандидата сиськи побольше на горизонте. Или не появятся ли они завтра. Ну и плюс совершенно верно заметил valchkou - шлейф тянется и после принятия офера.Dweller wrote:это может и не случитьсяАццкоМото wrote:Я вижу две причиныDweller wrote:А зачем предлагать человеку больше чем его минимум?
1. потому что он может отдаться другой компании, у которой сиськи больше
2. потому что он может уйти через месяц на бОльшую зарплату
во-первых, если человека правильно заинтересовать до того как ему предложат другие большие сиськи, то он может удовлетвориться и сиськами среднего размера, а большие сиськи там ведь непонятно, может и другие желающие есть, можно не пробиться
уходить через месяц говорят плохо для резюме, bad judgement называется, и потом по приему оффера концы обрубаются и другие компании не будут уже дергаться и что-то предлагать - было бы странно если свежеустроившийся продолжал искать и активно интервьюироваться через месяц после выхода на новую работу
Ну и потом я ж говорю предлагать минимум, а окончательный оффер может быть и больше
А нащот "уходить через месяц плохо для резюме" - кумон, просто выпиливаешь эту контору из резюме и не паришься.
-
- Уже с Приветом
Ну мы обычно спрашиваем где и когда интервьюируется кандидат. Его дело отвечать или нет, но обычно народ понимает что честный ответ ведет к взаимной экономии времени. Если допустим человек интервьюируется в большие компании, то в маленькой уже ясно что больше не предложат, по крайней мере базу. И в случае офферов чел уйдет в большую.АццкоМото wrote:Ну, тут вспоминается Сергунькина стеночка. Не полный аналог, но похоже. Если контора предлагает так себе сиськи, она же не знает, есть ли у кандидата сиськи побольше на горизонте. Или не появятся ли они завтра. Ну и плюс совершенно верно заметил valchkou - шлейф тянется и после принятия офера.
А нащот "уходить через месяц плохо для резюме" - кумон, просто выпиливаешь эту контору из резюме и не паришься.
Уходить через месяц, не спорю, можно, но это скорее исключение и каждый раз так делать не будешь
-
- Уже с Приветом
да что вы? Как раз наоборот - концы наполно обрубить невозможно. Достают еше долго после выхода на др. работу. У мужа так получилось что вышел на контракт и все казалось бы ок, но продолжали звонить, и в итоге - предложение от которого мог отказаться только идиот. Ну он и не отказался конечно. У меня та же история - звонят нон-стоп. Раз попадеш к ним в базу - считай все. Будут доставать.Dweller wrote:.. и потом по приему оффера концы обрубаются и другие компании не будут уже дергаться и что-то предлагать - было бы странно если свежеустроившийся продолжал искать и активно интервьюироваться через месяц после выхода на новую работу
И не думаю что ето страшно так уходить - через мес - если ето 1-2 раза за все карьеру. Все все понимают.
-
- Уже с Приветом
ну главное чтобы более жырный емплоер понял правильно и вошел, как грится, в положениеIr4 wrote:да что вы? Как раз наоборот - концы наполно обрубить невозможно. Достают еше долго после выхода на др. работу. У мужа так получилось что вышел на контракт и все казалось бы ок, но продолжали звонить, и в итоге - предложение от которого мог отказаться только идиот. Ну он и не отказался конечно. У меня та же история - звонят нон-стоп. Раз попадеш к ним в базу - считай все. Будут доставать.Dweller wrote:.. и потом по приему оффера концы обрубаются и другие компании не будут уже дергаться и что-то предлагать - было бы странно если свежеустроившийся продолжал искать и активно интервьюироваться через месяц после выхода на новую работу
И не думаю что ето страшно так уходить - через мес - если ето 1-2 раза за все карьеру. Все все понимают.
или Вы ему не говорите что начали уже на новой работе?
-
- Уже с Приветом
не, почему не говорим? Муж вот сказал. Он же не виноват что мелкие быстрее подсуетились, а "жирные" - телились долго. Наоборот - они его даже ждать готовы были - чтобы он не ушел сразу через менше месяца с предыдушей конторы. Дали ему время доработать чтобы все прилично было.
Я думала не говорить вообше если бы ушла менше чем через 3 мес. Но продержалась 6, так что теперь "из песни слов не выкинеш" - да и никогда не знаеш как повернется. На нынешней работе бекграунд чек - почти как в космос - трясут ужас как. Все равно бы все выплыло, а оно мне надо?
А вообше я если честно не совсем понимаю - почему все так гоняются за высокой з/п, и почти никто - за интересной работой. У меня было несколько работ с хорошей (очень) з/п - но в таких дерьмовых коллективах - что ну ее нафиг ету з/п.
мне важно чтобы мне лично интересно было и чтобы люди приятные были, а з/п уже после етого.
Я думала не говорить вообше если бы ушла менше чем через 3 мес. Но продержалась 6, так что теперь "из песни слов не выкинеш" - да и никогда не знаеш как повернется. На нынешней работе бекграунд чек - почти как в космос - трясут ужас как. Все равно бы все выплыло, а оно мне надо?
А вообше я если честно не совсем понимаю - почему все так гоняются за высокой з/п, и почти никто - за интересной работой. У меня было несколько работ с хорошей (очень) з/п - но в таких дерьмовых коллективах - что ну ее нафиг ету з/п.
мне важно чтобы мне лично интересно было и чтобы люди приятные были, а з/п уже после етого.
-
- Уже с Приветом
бекграунд чек и резюме это 2 совершенно разные вещи. Речь шла про выкинуть из резюме. в бекграунд все должно быть включено.Ir4 wrote: Я думала не говорить вообше если бы ушла менше чем через 3 мес. Но продержалась 6, так что теперь "из песни слов не выкинеш" - да и никогда не знаеш как повернется. На нынешней работе бекграунд чек - почти как в космос - трясут ужас как. Все равно бы все выплыло, а оно мне надо?
мне без разницы какие люди, все программисты одинаковые, да и все равно 90% времени в монитор пялиться.Ir4 wrote: А вообше я если честно не совсем понимаю - почему все так гоняются за высокой з/п, и почти никто - за интересной работой. У меня было несколько работ с хорошей (очень) з/п - но в таких дерьмовых коллективах - что ну ее нафиг ету з/п.
По началу бабос интересует больше, потому как рынок на улице, за все надо платить.
Как уперся в потолок можно и повыбирать более интересную работу, но за те же бабки,
Прыгать вниз только потому что там кажется интереснее не каждый готов. А счета кто будет оплачивать?
Не у всех муж программист. У меня например мужа вообще нет
-
- Уже с Приветом
Ахах, хорошо сказал.valchkou wrote:бекграунд чек и резюме это 2 совершенно разные вещи. Речь шла про выкинуть из резюме. в бекграунд все должно быть включено.Ir4 wrote: Я думала не говорить вообше если бы ушла менше чем через 3 мес. Но продержалась 6, так что теперь "из песни слов не выкинеш" - да и никогда не знаеш как повернется. На нынешней работе бекграунд чек - почти как в космос - трясут ужас как. Все равно бы все выплыло, а оно мне надо?
мне без разницы какие люди, все программисты одинаковые, да и все равно 90% времени в монитор пялиться.Ir4 wrote: А вообше я если честно не совсем понимаю - почему все так гоняются за высокой з/п, и почти никто - за интересной работой. У меня было несколько работ с хорошей (очень) з/п - но в таких дерьмовых коллективах - что ну ее нафиг ету з/п.
По началу бабос интересует больше, потому как рынок на улице, за все надо платить.
Как уперся в потолок можно и повыбирать более интересную работу, но за те же бабки,
Прыгать вниз только потому что там кажется интереснее не каждый готов. А счета кто будет оплачивать?
Не у всех муж программист. У меня например мужа вообще нет
Про бэкграунд чек, я конечно еще не настолько опытен по штатам, но если компания не уровня гугл, то вполне можно упускать мелкие этапы. К примеру для иммиграции надо было указать стаж работы, но будучи студентом где я только не работал, и компы продавал и чинил, потом начал кодить на мелкие нонейм конторы и даже деньги от них получал. Кто отчислял налоги, кто нет. Когда заполнял опыт, всю мелочь тупо упустил, так как концы было искать практически невозможно. И сильно переживал по этому поводу, только одна хорошая знакомая сказала умную мысль - если тебя спрашивают, а где ты работал, значит они этого не знают и проверить не могут, или могут вот только там, где скажешь. Так и уже тут в США на месте, когда аплаился на последнего работадателя, бэкграунд шел две недели, опыт надо было указать за последние 7 лет, а потом - мы не смогли проверить даже вашего американского работадателя, а дайте job offer или еще какую бумажку, где стоит ваше имя рядом с печатью компании работадателя. У меня просто рука лицо было. Столько воздуха в щеки, а проверяют походу только базы на наличие криминала и задолжностей. И компания не прям "Рога и копыта", родителя от которого она вышла, гуглу продали ранее.
Насчет интересности и много денег, тоже чаще выбираю много денег. И что заметил, там где много платят и люди покачественней и атмосфера обычно профессиональная с доп ништяками, то есть когда профессионалам уже дают изначально большой кредит доверия. Если так себе платят, то и большая текучка, и рады любому, кто заглянет на огонек, но соответственно ко всем относятся с недоверием, всяких глупых фишек слежения за работником соответственно больше. Например когда уже предыдущего работадателя уведомил, что валю, потому что платят мало, я даже менеджеру так и сказал, так как он в лоб и спросил, этот же менеджер попросил всех разработчиков трекить часы ежедневно, если тикет растягивается на несколько дней, то ты должен ежедневно логировать кол-во потраченного на него времени, чтобы было видно, сколько осталось. Я сильно удивился, платят мало, народ валит, а они гайки затягивают. Многие ребята в той конторе до сих пор переводить тикет в in progress не научились, менеджеры их пилят со всех сторон, сами за них переводят.
-
- Уже с Приветом
Нет смысла, поэтому в пандоре и не работаем.АццкоМото wrote:Ну так в том-то и дело. В этом диапазоне предложений - пруд пруди. Но смысл?rorp wrote: Мне осенью пандора предлагала 150-160. Сказали что это якобы самое лучшее их предложение для инжинегра. Не однроед, правда, а бэкенд. Но без бэкенда их ондроед никому не нужен.
-
- Уже с Приветом
А я вам абисню. Это потому что никогда заранее не знаешь, будет ли работа интересной или будет ли команда говеной. Легко устраивать ретроспективу и говорить себе - вот в ту команду я вернусь только за миллион, ибо мудак на мудаке, а в ту готов вернуться за -10% ибо они нашки. Гораздо труднее ванговать, что будет через месяц если принять такой-то офер. А раз ванговать не получается, остается гнаться за баблосом. Все просто.Ir4 wrote: А вообше я если честно не совсем понимаю - почему все так гоняются за высокой з/п, и почти никто - за интересной работой. У меня было несколько работ с хорошей (очень) з/п - но в таких дерьмовых коллективах - что ну ее нафиг ету з/п.
-
- Уже с Приветом
Sad, but true.
-
- Уже с Приветом
Найти интересную работу с хорошей оплатой и приятными людьми - имхо значительно сложнее, чем просто работу с бОльшей зарплатой. Это как лотерея - кому то вообще может быть не суждено, кому то везет несколько раз, кому то - один. Плюс - если кому то пофиг с кем и над чем работать - то размер компенсации становится главным фактором. Каждый решает под себя...Ir4 wrote: А вообше я если честно не совсем понимаю - почему все так гоняются за высокой з/п, и почти никто - за интересной работой. У меня было несколько работ с хорошей (очень) з/п - но в таких дерьмовых коллективах - что ну ее нафиг ету з/п.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.