Будущее России!

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Будущее России!

Post by evandrey »

Boriskin wrote:
evandrey wrote:Куривший крэк бывший мэр Торонто умер в возрасте 46 лет
https://lenta.ru/news/2016/03/22/robford_died/" onclick="window.open(this.href);return false;
И это все, на что вы сподобились? :ROFL:
Имхо, за такую халтуру должны премии лишать.
Не понимаю, какие претензии, как раз для уровня чупа-чупсов, все доходчиво. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

evandrey wrote:
Boriskin wrote:
https://lenta.ru/news/2016/03/22/robford_died/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не понимаю, какие претензии, как раз для уровня чупа-чупсов, все доходчиво. :pain1:
Тем более для чупса-супов со стажем (чтобы это не значило) :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AlexTheBlack wrote:Ну так с цифрами в руках ...это было бы более ферштеен...
Лехко. По данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни в 2013 году в Канаде - 82, в России - 69. А если смотреть на мужчин, то в Канаде 80, в России 63. Так что я был пессимистичен насчет себя, я пожалуй успею еще и на лыжах покататься, и под парусом походить.
Леденец дать?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

evandrey wrote:
Boriskin wrote:
А. ну раз не понятно - то и вопросов нет, май бэд, надо переставать преувеличивать IQ оппонентов.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote:
AlexTheBlack wrote:Ну так с цифрами в руках ...это было бы более ферштеен...
Лехко. По данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни в 2013 году в Канаде - 82, в России - 69. А если смотреть на мужчин, то в Канаде 80, в России 63. Так что я был пессимистичен насчет себя, я пожалуй успею еще и на лыжах покататься, и под парусом походить.
Леденец дать?

Хотелось бы ссылочку, но в любом случае на среднеканадские результаты я бы на вашем месте не шибко рассчитывал.
Так большую часть жизни вы всеж провели в экс СССР и РФ ваше здоровье наверняка более-менее злостно подпорчено режимом... :(
Last edited by AlexTheBlack on 08 Apr 2016 20:35, edited 1 time in total.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

AlexTheBlack wrote:
Ну не знаю, в том же шопстопе молоко стоит в пересчете на рубли где -то 80 руб литр.Но это распродажа.
На распродажах отличное молоко бывает и по 30 рублей литр здесь.
Впрочем, Москва дорогой город по меркам РФ.
вы мне не верите? :sadcry:
у нас шопстопа нет поэтому не вкурсе что сколько там стоит, 80 руб ни о чем не говорит...пишите хоть курс по какому считаете(а то он так скачет и не уследишь)
распродажи распродажи...у нас тут и бесплатно можно покупать, волшебство сейл+купон...
ну чтож, пришлось ради истины заехать в Aldi после работы.
aldi.jpg
молоко цена за галлон, жирность 3.5% и 2%
кстати можно заодно посмотреть сколько яйца там стоят, цена за 12шт, белые, large.
ну и фото курн.грудки нашла
053.jpg
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote:Стригут хитропопые канадцы купоны со свежепонаехов.
Загоняют их как лошадей - вот и весь сказ.
Не расскажут ли нам сказ про загнанных-то канадцев? :(
Заодно хорошо бы и про счастливых понаехалов в Великолепную Страну с Суперлюдьми (Депардье?)
Я уже побаиваюсь что-либо писать в ответ на ваши посты.
Вы так критичны! :-)
Но ведь до моих постов что-то пишете. И, надо полагать, верите в написанное. И, видимо, имеете на то какие-то основания.
Почему бы других не убедить? А то ведь голословно получается.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

svetunya wrote:
AlexTheBlack wrote:
Ну не знаю, в том же шопстопе молоко стоит в пересчете на рубли где -то 80 руб литр.Но это распродажа.
На распродажах отличное молоко бывает и по 30 рублей литр здесь.
Впрочем, Москва дорогой город по меркам РФ.
вы мне не верите? :sadcry:
у нас шопстопа нет поэтому не вкурсе что сколько там стоит, 80 руб ни о чем не говорит...пишите хоть курс по какому считаете(а то он так скачет и не уследишь)
распродажи распродажи...у нас тут и бесплатно можно покупать, волшебство сейл+купон...
ну чтож, пришлось ради истины заехать в Aldi после работы.
aldi.jpg
молоко цена за галлон, жирность 3.5% и 2%
кстати можно заодно посмотреть сколько яйца там стоят, цена за 12шт, белые, large.
ну и фото курн.грудки нашла
053.jpg
Ну верю, конечно. Дешево, что еще могу сказать.
Алди. хороший и приличный магазин- это да.
Помню его еще по Австралии-самый дешевый из всех тамошних на первый взгляд.
Но я и тому рад, что цены не поднялись пропорционально доллару у нас, пока устраивают. что дальше будет- посмотрим :-)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote:Стригут хитропопые канадцы купоны со свежепонаехов.
Не расскажут ли нам сказ про загнанных-то канадцев? :(
Заодно хорошо бы и про счастливых понаехалов в Великолепную Страну с Суперлюдьми (Депардье?)
Я уже побаиваюсь что-либо писать в ответ на ваши посты.
Вы так критичны! :-)
Но ведь до моих постов что-то пишете. И, надо полагать, верите в написанное. И, видимо, имеете на то какие-то основания.
Почему бы других не убедить? А то ведь голословно получается.
Налоги, стоимость жилья (свежепонаехи раздувают жилищный бубль), на другой чаше весов -фиг найдешь хорошооплачиваемую работу.
То есть лдет 10-15 вкалывать на канадских пенсионеров без особых перспектив? так и жизнь пролетит- не заметишь..
Все же человеку нужно развиваться, делать карьеру иначе в чем смысл жизни?
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Москвичка wrote: Это вы как переводили? 8O
Перевожу: Молоко 140-200 за галлон, - где-то 2-3$ за галон
Курица - около 100 за фунт - около 1.5 $ за фунт
очень просто! не надо так удивляться))
это не намного сложнее чем ваше простое-взял цену и поделил на курс доллара
просто я заметила что многие сравнивая цены не учитывают уровень зарплат.
Поэтому вывела для себя простенькую формулу, которая на мой взгляд помогает примерно понять уровень цен в стране.
Я просто поделила цену в российских рублях на 10 и перевела в паунды.
например, цена 220 руб за кг /22=10 дол за паунд.
Вы спросите почему делим на 10?
Смотрим уровень зарплат в России. Это в месяц 10 000, 20 000, 30 000, 40 000, 50 000, 60 000, 70 000, 80 000 руб и тд
теперь сопоставляем с зарплатами в США. Это в месяц $1000, $2000, $3000, $4000, $5000, $6000, $7000, $8000 и тд. Кто на кого учился :D
Заметили pattern? :-)
Конечно кто то сейчас меня может упрекнуть, тем что согласно интернету, медианая зарплата в России 30 000+, в то время как в Америке $4000+
но ради простоты математических расчетов давайте закроем на это глаза :-)
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

svetunya wrote:
Поэтому вывела для себя простенькую формулу, которая на мой взгляд помогает примерно понять уровень цен в стране.
Смотрим уровень зарплат в России. Это в месяц 10 000, 20 000, 30 000, 40 000, 50 000, 60 000, 70 000, 80 000 руб и тд
теперь сопоставляем с зарплатами в США. Это в месяц $1000, $2000, $3000, $4000, $5000, $6000, $7000, $8000 и тд. Кто на кого учился :D
Конечно кто то сейчас меня может упрекнуть, тем что согласно интернету, медианая зарплата в России 30 000+, в то время как в Америке $4000+

Вы только учитываете американскую зарплату без вычетов налогов , то есть ваш примерный коэффициент неточен.
И там где зарплаты в России 10 000 (где это?) и продукты сильно дешевле.
Плюс у вас цена на продукты без налогов. В общем довольно грубое усреднение. Интуитивно чувствую ,что несколько завышена цены продуктов в РФ при пересчете к американским реалиям.
Но все равно, Алди приятно радует ценой.
Хотя раньше, конечно, ходить в супермаркеты, например, в Европе было значительно дешевле.
Помню как -то жили две недели в Париже с женой - так тележками закупались.
Щас, конечно, наш локальный Ашан выгодно выделяется.. :-) наверное московские французы офигевают..
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

svetunya wrote:
Большего бреда и представить себе невозможно. А мед страховку дорогущую супротив бесплатной как учесть? А то что жильё у большинства российских жителей - бесплатное почти, а в Долине - 2brm - 3,5k. А образование подросших детей на уровне 60к в год?
А детские сады - мин 1,5к в месяц? Нет такого, по-моему тут ещё не предлагали :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Алекс, Вас по прежнему не смущает разница между медианой в $450 и $4000? Причем 30к рублей это довольно приличная зарплата для среднестатистического жителя. Бюджетники получают тысяч по 15.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Boriskin wrote:
evandrey wrote:
Boriskin wrote:
А. ну раз не понятно - то и вопросов нет, май бэд, надо переставать преувеличивать IQ оппонентов.
Вы, главное, свой не забывайте адекватно оценивать.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

vdfs wrote:Алекс, Вас по прежнему не смущает разница между медианой в $450 и $4000? Причем 30к рублей это довольно приличная зарплата для среднестатистического жителя. Бюджетники получают тысяч по 15.
Меня смущают грубые усреднения.
Что касается того, что еда в штатах дешева относительно зарплат- это вроде общеизвестный факт. Я совсем не уверен в коэффиценте пересчета зарплат.
И как правильно замечено, структура расходов в штатах другая.
Много денег тратится на садики, школы, институты, здоровье. коммнуальные платежи,налоги на жилье и т.д.
Так что из американских зарплат помимо налогов можно много обязательных пунктов вычесть.
Вот что пытаемся донести.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:Налоги, стоимость жилья (свежепонаехи раздувают жилищный бубль), на другой чаше весов -фиг найдешь хорошооплачиваемую работу.
То есть лдет 10-15 вкалывать на канадских пенсионеров без особых перспектив? так и жизнь пролетит- не заметишь..
Ну вот, уже смысл жизни в ход пошел...
Нет бы аргументики какие, циферки, сравненьица... с Супержизнью Суперлюдей, к примеру.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

А,то есть говоря о том, что еда в России дешевле, Вы на самом деле хотите сказать, что она дороже, но таким образом Вы выражаете обеспокоенность о потенциальных эмигрантах, чтобы они посчитали расходы на страховки, обучение, налоги и рент, прежде чем принимать решение. Теперь понятнее, спасибо. Давайте переименуем тогда тему в "Советы будущим эмигрантам" тогда. Или это всё относится таки к будущему России?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote:Налоги, стоимость жилья (свежепонаехи раздувают жилищный бубль), на другой чаше весов -фиг найдешь хорошооплачиваемую работу.
Ну вот, уже смысл жизни в ход пошел...
Нет бы аргументики какие, циферки, сравненьица... с Супержизнью Суперлюдей, к примеру.
Знаете, для средней Супержизни, обычному среднестасисисечному Суперчеловеку вполне достаточно Суперженщины рядом. :-)
Ну и жить в РФ -что само по себе Супер!
А не в какой-нибудь Какнаде.. :gen1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

vdfs wrote:А,то есть говоря о том, что еда в России дешевле, Вы на самом деле хотите сказать, что она дороже, но таким образом Вы выражаете обеспокоенность о потенциальных эмигрантах, чтобы они посчитали расходы на страховки, обучение, налоги и рент, прежде чем принимать решение. Теперь понятнее, спасибо. Давайте переименуем тогда тему в "Советы будущим эмигрантам" тогда. Или это всё относится таки к будущему России?
Как уже было верно замечено. дешево- дорого, все относительно. От голода никто не умирает, полки ломятся, продукты подорожали несильно.
Мне в общем, все равно как там будут считать эмигранты- надеюсь они достаточно разумны, чтобы прикинуть стоимость жизни.
Просто все взаимосвязанно и когда пересчитывают зарпалты из американских в РФ. резонно,что нужно учитывать много факторов.
Я, вообще, фигею без баяна, ведь тут высококобразованные профи. Очевидно же..даже мне..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote:
piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
Boriskin wrote:Чейта уже страниц 5 нет ничего про будущее России, даже от оптимистов - все про врагов, пиндосов, либерастов, отечественные магехарчи и г-на Пежо...
Что, неужто нет никакого будущего, полный так-скать "No Future for You"?! :Search:
Будущее России прекрасно.
Великолепная страна с суперлюдьми.
Страна с супермягкой налоговой системой.
Сравнивать с Канадой просто смешно- в Какнаде однмии налогами кого хошь удавят во имя процветания полит верхушки.
конечно смешно. Канада постоянно в тройке самых развитых в мире стран и до великолепной России ей очень далеко Image
Стригут хитропопые канадцы купоны со свежепонаехов.
это вы на анекдот.ру прочитали?
пошел стричь купоны со свежепонаехов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
осторожно. тут нельзя так писать. всем известно что тут пишут про загнивающий запад не за деньги а на добровольной основе
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
AlexTheBlack wrote:
Boriskin wrote:Чейта уже страниц 5 нет ничего про будущее России, даже от оптимистов - все про врагов, пиндосов, либерастов, отечественные магехарчи и г-на Пежо...
Что, неужто нет никакого будущего, полный так-скать "No Future for You"?! :Search:
Будущее России прекрасно.
Великолепная страна с суперлюдьми.
Страна с супермягкой налоговой системой.
Сравнивать с Канадой просто смешно- в Какнаде однмии налогами кого хошь удавят во имя процветания полит верхушки.
конечно смешно. Канада постоянно в тройке самых развитых в мире стран и до великолепной России ей очень далеко Image
канада это деревня, три города и пять деревень на многия километры
как это противоречит тому что я написал?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Большего бреда и представить себе невозможно. А мед страховку дорогущую супротив бесплатной как учесть? А то что жильё у большинства российских жителей - бесплатное почти, а в Долине - 2brm - 3,5k. А образование подросших детей на уровне 60к в год?
А детские сады - мин 1,5к в месяц? Нет такого, по-моему тут ещё не предлагали :D
Во первых, тем кому жильё не досталось от умерших родителей и бабушек/дедушек оно совсем не бесплатно в России, и очень даже дорогое, особенно есть учесть высокий процент по ипотеке и высокие цены по отношениый к зарплатам в крупных городах. Во вторых, Долина это одно из самых дорогих мест в стране. Это небольшой регион который сейчас бумирует и привлекает массу высокооплачиваемых специалистов, бизбесменов и массу бизнесов и венчурного капитала. Цены в Силиконовой Долине никак не отражают средню температуру по болнице, так как сказать, по стране. Средняя цена односемейного дома в США сейчас около 200К. И есть масса очень приличных городов где за 250-300К можно купить либо дом, либо очень комфортный таунхаус или кондо за эти деньги, причём в хорошем районе - Тампа, Даллас, итд. И эти при ипотеке в 3.5% (фиксированных) на 30 лет.

Что касаетдя образования по 60К это тоже ложная цифра. Вы берёте самые дорогие частные университеты. А вы посмотрите на государственные, то есть штатные. В Кали это California State University и University of California. Конечно и они далеко не дешёвые, но не 60К в год для жителей штата. Сады тоже во многих местах и регионах стоят 800-900 долларов в месяц, а не 1500. Опять же, Долина не типичное место.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Будущее России невозможно без развития технологий и собственной науки. Если и есть свои технологии, я о них не знаю. Относительно науки то здесь я вижу четкий регресс, даже по сравнению с СССР. Под распад Союза были тенденции, что продвинутся без блата было крайне трудно, но возможно. Надо было стоять в очередь и ждать, когда не пройдут "дети".Сейчас мне кажется стало на порядок труднее. Это неправильно. В США безумная конкуренция в этом плане, но все же самые талантливые продвигаются, им зеленый свет, и никто не смотрит при этом, кто у тебя папа. Если своих недостаточно завозят IQ даже из Непала, или другой ТьмуТаракани, лишь бы человек был стоящий, и многие здесь на форуме так приехали.
Если сравнивать СССР, тех людей , кто работал в настоящей науке, то им предоставался зеленый свет тоже. Мой научный руководиталь в советсткие времена бывал во множестве стран, даже работал в Оксфорде, и печатался во всех признанных научных журналах, написал книгу в соавтором из Оксфорда. Оборудование было великолепное, не хуже, чем в любой лабе в США. Сейчас совсем другое дело, доедают оставшееся от советских времен. А я говорю о научной школе, признанной в мире в советские времена. Пилеж денег в Сколково и много где, толковым ребятам не пробится при этой системе и они уезжают. Конкурсы тоже анекдот, совсем не прозрачне, одно название. Так науку и технологии, увы, не сделать, поэтому толковая молодежь уезжает, и я их понимаю. Дело даже не в зарплате ( это тоже), а в возможности сделать что-то стоящее, а не просто пилить бабло.
При всем тот, что в России ресурсов больше чем где либо в мире, это касается и природных ресурсов, и человеческого фактора. Увы, это никому не надо. Это не Япония и не США, где в науку и технологии вбахивают огромные стредства, и результат мы все видим. Это даже не Китай, который объявляют конкурсы по всему миру, и их собственные технологии продвинулись на один порядок только за последние 10 лет. Увы и ах.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

AlexTheBlack wrote: Вы только учитываете американскую зарплату без вычетов налогов , то есть ваш примерный коэффициент неточен.
как раз более точный, если налоги учесть. я же выше писала про медианые зарплаты. Хотя...а у вас налоги народ не платит что ли?
И там где зарплаты в России 10 000 (где это?) и продукты сильно дешевле.
не хотела начинать с $1000/10000 руб, так и знала что кто нибуть спросит где я здесь з/п $1000 в месяц увидела или где 10000 руб в России.
как насчет парттайм? или пенсионеры(технически не з/п, но им тоже кушать надо)
Плюс у вас цена на продукты без налогов.

А на продукты у нас налогов и нет. :pain1:
То есть за молоко за $1.29 на кассе так и заплатишь $1.29
Но все равно, Алди приятно радует ценой.
это да :-) я там сегодня бананы за 24 цента за паунд купила :-)
Last edited by svetunya on 08 Apr 2016 23:52, edited 1 time in total.

Return to “Политика”