Путинофобия

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Путинофобия

Post by perasperaadastra »

Мне нравится, как люди обобщают 10 очень-очень разных лет одним термином: "девяностые".
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:Спасибо, evandrey, буду жечь дальше. :fr:
AlexTheBlack wrote:
perasperaadastra wrote:Это не только Гардиан. Я тоже Путинофоб. А еще я ЕдиноРософоб и Ротенбергергофоб. Если посмотреть историю форума, я почти никогда не писал ничего хорошего в адрес Путина.
Возможно, это потому, что вы живет в канадском информационном поле.
Я был того же мнения о Путине и его команде, когда жил в России в 2000х. Собственно, развитие политической ситуации в России было одной из главной причин для эмиграции.
Ну помтому, что вы наверное варились в либеральной научной среде вестимо в 2000х...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я бы не сказал, либеральной, но точно не про-московской. В любом случае, это было частью российского информационного поля.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:Я бы не сказал, либеральной, но точно не про-московской. В любом случае, это было частью российского информационного поля.
Как крестьянин со стажем должен отметитьт, что поле полю рознь, в том числе информационное.
У вас, извините, (прости меня Господи) даже музей ЕБН где-то там есть.
И настроение у интеллектуальной элиты соотв.
Но это, скорее всего, географический такой признак.
Ну и верхушка - это ведь еще не все, пусть и очень умная :-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Про музей не знал, но Уральский Федеральный Университет сделали имени ППР БНЕ. И это вдвойне забавно, потому что ЕБН ничего не сделал для УРФУ (собственно, в его время УРФУ не было), и никто его там не любил. Я по "диамату" получил отлично за критику Ельцина. Преподаватель был убежденный марксист-ленининст. :D
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

perasperaadastra wrote:
mavr wrote:Это в смысле что до Путина она была поломана, и воровать было никак, да?
Нет, конечно. До Путина тоже воровали. Но тогда было несколько противоборствующих сторон, которые следили друг за другом и потихоньку шли к цивилизованным формам политики и бизнеса. Путин же устранил всех конкурентов, и теперь может делать абсолютно что ему угодно. Вся его команда держится на воровстве.
Так а что он все таки украл то? Только не надо на всякие левые сайты Навализов, и пр. Факты есть?

Если это про Крым, так он не украл, а вернул украденное.
А коррупция есть везде, и примерно в одинаковых количествах, чтобы там не вещали изза бугра. По другому быть не может, денежная "элита" всегда и везде имеет тенденцию сращиваться с политической. Но народу нра когда ему говорят чти он у руля, типа демократия, а на большее типа бессклассовой системы народ не способен поскольку усиленно деградирует и превращается в винтик потребительской машины.
Last edited by anarchist on 09 Apr 2016 13:41, edited 1 time in total.
Vox populi vox Dei
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:Про музей не знал, но Уральский Федеральный Университет сделали имени ППР БНЕ. И это вдвойне забавно, потому что ЕБН ничего не сделал для УРФУ (собственно, в его время УРФУ не было), и никто его там не любил. Я по "диамату" получил отлично за критику Ельцина. Преподаватель был убежденный марксист-ленининст. :D
ППР ЕБН -насмешили :-)
Ну так чем тогда вам ВВП не угодил? Такого воровства и беспредела как при ЕБН не было в РФ, наверное, никогда.
Текущая ситуация в Украине -жалкое подобие разворовывания России при ЕБН.
perasperaadastra
Уже с Приветом

К Путину, самому по себе, у меня нейтральное отношение. Меня беспокоит система, которую он культивировал. Я убежден, что создание "вертикали" и нейтрализация конкурентов в длинной перспективе принесут много-много бед, как когда-то было с экспериментальной рыночной экономикой.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:К Путину, самому по себе, у меня нейтральное отношение. Меня беспокоит система, которую он культивировал. Я убежден, что создание "вертикали" и нейтрализация конкурентов в длинной перспективе принесут много-много бед, как когда-то было с экспериментальной рыночной экономикой.
Ну тогда может быть ДАМ ваш вариант?
У меня жена очень симпатизирует ДАМ, говорит, что он более либеральный, светский, более мягкий чем ВВП.
ВВП напоминает ей одного мальчика из ее весьма приличной школы, который тоже занимался разными единооборствами и всех лупасил до старших классов включительно :-)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

А меня гораздо больше беспокоило как раз отсутствие "вертикали" и вот такие вот результаты демократических 90-х.
Ошеломляющее число человеческих жизней, потерянных в ходе двух чеченских войн, было обнародовано в понедельник главой Госсовета Чечни Таусом Джабраиловым - "150 -160 тысяч человек". Сюда входят и потери федеральных военнослужащих, и убитые боевики, и гражданские служащие, и мирное население.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/305188#ixzz45LbExJzK" onclick="window.open(this.href);return false;

Сегодня отсутствие "вертикали" вна демократизированной Украине - это тысячи убитых, миллионы беженцев и разоренная, обнищавшая страна в перманентном состоянии гражданской войны, политический кризис и грызня за власть в Киеве, точная копия того, что происходило в России 90-х. Лично мне не надо такой больше "горизонтали", сыт по горло, я предпочитаю путинскую "вертикаль".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote:Ну тогда может быть ДАМ ваш вариант?
У меня жена очень симпатизирует ДАМ, говорит, что он более либеральный, светский, более мягкий чем ВВП.
ВВП напоминает ей одного мальчика из ее весьма приличной школы, который тоже занимался разными единооборствами и всех лупасил до старших классов включительно :-)
На мой взгляд, ДАМ или Путин — без разницы. Как я писал, проблема в самой системе. Даже если бы будущий президент хотел ее поменять, теперь ему никто это не позволит.
alex67 wrote:А меня гораздо больше беспокоило как раз отсутствие "вертикали" и вот такие вот результаты демократических 90-х.
...
Сегодня отсутствие "вертикали" вна демократизированной Украине - это тысячи убитых, миллионы беженцев и разоренная, обнищавшая страна в перманентном состоянии гражданской войны, политический кризис и грызня за власть в Киеве, точная копия того, что происходило в России 90-х. Лично мне не надо такой больше "горизонтали", сыт по горло, я предпочитаю путинскую "вертикаль".
Мне кажется вы сгущаете краски. Кроме российского и украинского сценариев существовало много альтернатив. Почему бы не взять пример с Канады, которая очень похожа на Россию по многим параметрам?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:
AlexTheBlack wrote:Ну тогда может быть ДАМ ваш вариант?
На мой взгляд, ДАМ или Путин — без разницы. Как я писал, проблема в самой системе. Даже если бы будущий президент хотел ее поменять, теперь ему никто это не позволит.
alex67 wrote:А меня гораздо больше беспокоило как раз отсутствие "вертикали" и вот такие вот результаты демократических 90-х.
...
Мне кажется вы сгущаете краски. Кроме российского и украинского сценариев существовало много альтернатив. Почему бы не взять пример с Канады, которая очень похожа на Россию по многим параметрам?
Революционные изменения совсем не нужны здесь, эволюционирует Россия в верном направлении.
Мне вполне нравится и прошедшая Олимпиада в Сочи и что трассу Ф1 отгрохали там же.Раньше было куда как грустней.
Канада -политический карлик и совсем не похожа на Россию.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я тоже против революционных изменений. Но при этом я убежден, что сложившаяся система так же нестабильна, как СССР конца 80х. Я думаю, что вторые "90е" неизбежны, и не потому, что Навальный, Майдан или ГосДеп, а потому что система в какой-то момент просто не сможет адекватно функционировать.

Насчет Канады я не могу вас переубедить, но мне кажется, вы бы изменили мнение о непохожести если бы пожили в Канаде.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote: Лично мне не надо такой больше "горизонтали", сыт по горло, я предпочитаю путинскую "вертикаль".
нищие молятся, молятся на.... то, что их нищета гарантирована (c)
Бога нет.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:Я тоже против революционных изменений. Но при этом я убежден, что сложившаяся система так же нестабильна, как СССР конца 80х. Я думаю, что вторые "90е" неизбежны, и не потому, что Навальный, Майдан или ГосДеп, а потому что система в какой-то момент просто не сможет адекватно функционировать.

Насчет Канады я не могу вас переубедить, но мне кажется, вы бы изменили мнение о непохожести если бы пожили в Канаде.
Если не будет внешней подпитки революции не будет, это вроде бы ясно.
Поэтому я только за, когда всех этих продажных яшиных, навальных, касьяновых прессуют.
Жизнь в Канаде, возможно, неплоха, но для кого?
Это как, знаете ли, выкинуть хозяев из дома на мороз и потом там отлично зажить.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Это просто надо послушать. Свалено в кучу вообще все - КГБ, Путин, Panama Papers, Литвиненко, Алехина с её корявым английским - и это на фоне душераздирающей музыки и сентенций типа "fu....ing Putin" и "scary fantasy world known as Russia".
http://www.theguardian.com/books/audio/ ... ks-podcast" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Новое днище американской пропаганды.

Putin's Russia: Inside the May/June 2016 Issue
https://m.youtube.com/watch?v=Sjvy-L7AWNA" onclick="window.open(this.href);return false;

phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

pttt.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

То, что вы перечислили - это какой-то криминал?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:То, что вы перечислили - это какой-то криминал?
Проблема даже не в криминале и не в том, что друзья Путина стали олигархами. К этому все там давно привыкли. А в несменяемости власти. :umnik1:

Путин у власти уже 16 лет с 2000 года и уходить никуда не собирается. :nono#: Он придумал рокировку с Медведевым в 2008 году на один срок - при этом все знали, кто на самом деле тогда принимал ключевые решения. А потом в 2012 году снова "с чистой совестью" пошел в президенты. И заодно увеличил президентский срок с 4 лет до 6. Так что новые выборы теперь будут в 2018 году. Как вы думаете, кто будет новым президентом России в 2018 году? :wink:

Ну, это вопрос риторический. Конечно же незабвенный Владимир Владимирович. Следующий его срок закончится в 2024 году. И он тогда опять может устроить рокировку. :mrgreen:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Vikka wrote:
Проблема даже не в криминале и не в том, что друзья Путина стали олигархами. К этому все там давно привыкли. А в несменяемости власти. :umnik1:
А как может быть иначе в стране и системе, где самые крупные отрасли находятся в руках оллигархов и лиц "приближённых к императору"?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

AverageJoe wrote: А как может быть иначе в стране и системе, где самые крупные отрасли находятся в руках оллигархов и лиц "приближённых к императору"?
Это про США? Или в Омериге "самые крупные отрасли" принадлежат народу? Или типа местные олигархи не имеют ну совсем никаких связей во властных структурах и это не они ежегодно тратят миллиарды на лоббирование/коррупцию, причем совершенно легально?

Несменяемость власти тоже смешна - а на что она в Омериге меняется? Найти различия между республиканцами и демократами занятие гиблое, в итоге страна управляется большими деньгами и спецслужбами.
Vox populi vox Dei
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Vikka wrote:

Путин у власти уже 16 лет с 2000 года и уходить никуда не собирается. :nono#: Он придумал рокировку с Медведевым в 2008 году на один срок - при этом все знали, кто на самом деле тогда принимал ключевые решения. А потом в 2012 году снова "с чистой совестью" пошел в президенты. И заодно увеличил президентский срок с 4 лет до 6. Так что новые выборы теперь будут в 2018 году. Как вы думаете, кто будет новым президентом России в 2018 году? :wink:

Ну, это вопрос риторический. Конечно же незабвенный Владимир Владимирович. Следующий его срок закончится в 2024 году. И он тогда опять может устроить рокировку. :mrgreen:
Да пускай сидит хоть 100 лет еще (может научатся продлять жизь всеж ).
Реально, его правление- золотой век России.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

AlexTheBlack wrote:
Vikka wrote:

Вы это на полном серьезе говорите? :Search:
Хотя про времена правления Сталина тоже так говорили - "золотой век". :o

Когда Сталин умер, многие считали, что теперь то уж страна покатится в тар тарары. Но почему-то не покатилась, а вовсе даже наоборот. И ведь сейчас многие люди свято верят в то, что Путин идеальный президент и наивно считают: " Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России". :?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Vikka wrote:
AlexTheBlack wrote:
Vikka wrote:

Вы это на полном серьезе говорите? :Search:
Хотя про времена правления Сталина тоже так говорили - "золотой век". :o

Когда Сталин умер, многие считали, что теперь то уж страна покатится в тар тарары. Но почему-то не покатилась, а вовсе даже наоборот. И ведь сейчас многие люди свято верят в то, что Путин идеальный президент и наивно считают: " Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России". :?
Ну если помотреть на факты:

ВВП практически удвоилось
Войн не было - не считая мелких конфликтов с Грузией и Украиной.
Экономика, даже при санкциях, стабильна и независима от Запада.
Криминал упал
Продолжтельность жизни увеличилась
Рождаемость увеличилась.

Return to “Политика”