Поездка в Вегас на сабантуй для девелоперов
-
- Уже с Приветом
Поездка в Вегас на сабантуй для девелоперов
Условия задачи - есть вполне самоорганизующийся девтим о 6-ти головах.
Есть 2 билета на конференцию в Вегасе по девелоперским штучкам.
Предположительно, ни один дев не откажется от поездки, если ему предложить.
Вопрос - как разделить 2 билета на 6 душ?
Есть 2 билета на конференцию в Вегасе по девелоперским штучкам.
Предположительно, ни один дев не откажется от поездки, если ему предложить.
Вопрос - как разделить 2 билета на 6 душ?
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Вегас на сабантуй для девелоперов
Покупаются +4 билета, но каждый из дополнительных счастливчиков не имеет права на алкоголь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А что за конфа, если не секрет? Хочу своих развести на билетик, только что-то дешево все. Надо чтобы было дорого и долго
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Кто начальник тот и едет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Поездка в Вегас на сабантуй для девелоперов
Training budget не потянет.Medium-rare wrote:Покупаются +4 билета, но каждый из дополнительных счастливчиков не имеет права на алкоголь.
-
- Уже с Приветом
Да тогда обычная разводка - сегодня лечу я, а на следующий год все остальные. Все притензии к бюджету. Нужно на вещи смотреть проще - один раз живемAleksey Kudinov wrote:Training budget не потянет.Medium-rare wrote:Покупаются +4 билета, но каждый из дополнительных счастливчиков не имеет права на алкоголь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
"Развести" людей задача не стоит. Самому лететь в Вегас нет ни желания, ни смысла.Sergunka wrote:Да тогда обычная разводка - сегодня лечу я, а на следующий год все остальные. Все притензии к бюджету. Нужно на вещи смотреть проще - один раз живемAleksey Kudinov wrote:Training budget не потянет.Medium-rare wrote:Покупаются +4 билета, но каждый из дополнительных счастливчиков не имеет права на алкоголь.
Цель:
1. получить пользу от конференции
2. "смотивировать" людей
3. сделать №2 with the least side effect of hard feelings from those, who wouldn't go.
-
- Уже с Приветом
Отец родной, да ты Исус Христос. Я всегда наивно считал если я на конференции не выступаю, то это просто фан такой туда слетать за счет компании.Aleksey Kudinov wrote:"Развести" людей задача не стоит. Самому лететь в Вегас нет ни желания, ни смысла.Sergunka wrote:Да тогда обычная разводка - сегодня лечу я, а на следующий год все остальные. Все притензии к бюджету. Нужно на вещи смотреть проще - один раз живемAleksey Kudinov wrote:Training budget не потянет.Medium-rare wrote:Покупаются +4 билета, но каждый из дополнительных счастливчиков не имеет права на алкоголь.
Цель:
2. "смотивировать" людей
3. сделать №2 with the least side effect of hard feelings from those, who wouldn't go.
-
- Уже с Приветом
Фан - это и есть №2. Если из него в №1 что-то выльется - перетрём, возьмём на карандаш или кости перемоем - и то хорошо.Sergunka wrote:Отец родной, да ты Исус Христос. Я всегда наивно считал если я на конференции не выступаю, то это просто фан такой туда слетать за счет компании.Aleksey Kudinov wrote:"Развести" людей задача не стоит. Самому лететь в Вегас нет ни желания, ни смысла.Sergunka wrote:Да тогда обычная разводка - сегодня лечу я, а на следующий год все остальные. Все притензии к бюджету. Нужно на вещи смотреть проще - один раз живемAleksey Kudinov wrote:Training budget не потянет.Medium-rare wrote:Покупаются +4 билета, но каждый из дополнительных счастливчиков не имеет права на алкоголь.
Цель:
2. "смотивировать" людей
Для меня же главная задача, в общем, contain the potential damage as stated in #3.
-
- Уже с Приветом
Ну, здесь как бы не сделал все одно не получится всех ублажить. Если нет очевидных фаворитов на поездку, то лотерея. Либо гибрид перца кто реально в теме и оставшимся лотерея. Но на самотек я бы не пускал только переругаются лишний раз.Aleksey Kudinov wrote: Для меня же главная задача, в общем, contain the potential damage as stated in #3.
-
- Уже с Приветом
Когда я 13 лет назад работал на постоянке, в конторе предлагали слетать на конференцию в кали либо всем, либо никому. Опросите сколько людей хотели бы съездить, потом накопите бюджет и года через 2-3 пошлите всех.
-
- Уже с Приветом
Накопить бюджет не получится - бюджет так не работает. И через 2-3 года будет не 6, а 20-25 человек, и всё та же проблема.fruit6 wrote:Когда я 13 лет назад работал на постоянке, в конторе предлагали слетать на конференцию в кали либо всем, либо никому. Опросите сколько людей хотели бы съездить, потом накопите бюджет и года через 2-3 пошлите всех.
-
- Уже с Приветом
Как бы очевидно что проблема искусственно созданная. Бросьте жребий
-
- Уже с Приветом
Ну я то сначала подумал что эт задачка на собеседовании.
С точки зрения ее решения, предлагаю вариант. Объявляете что есть 2 билета на 6 человек. Выявляете желающих ехать с доплатой за свой счет части стоимости билета. Сколько то человек отвалится. Дальше делите требуемую сумму на докупку нужных билетов на количесвто жалающих поехать.
С точки зрения ее решения, предлагаю вариант. Объявляете что есть 2 билета на 6 человек. Выявляете желающих ехать с доплатой за свой счет части стоимости билета. Сколько то человек отвалится. Дальше делите требуемую сумму на докупку нужных билетов на количесвто жалающих поехать.
-
- Уже с Приветом
Делов-то, оплатить за счет конторы пивнуху вечером пятницы и сыграть командой в покер. Часть отвалится сама, кто проиграл — доволен вечером и никого не винит, сам проиграл. Неужто это так сложно?
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Достаточно часто это определяется еще при верстке бюджета, на квартал, полгода или год вперед. Есть бюджет - спрашиваем кто куда хочет поехать в этом году, зачем, какой профит для компании или для проф. развития желающего. Хочешь с тезисами или докладом выступить - приоритет. Просто скататься - по бюджету смотрим.
Если неожиданно свалилось - обоснуй, почему тебе надо туда, или лотерея. (К слову, по лотерее еще подарки от вендоров разыгрывают. Скажем, поставщик отверток и электродрелей подарил конторе ящик для инструментов - лотерея среди рабочих).
Другой частый подход - манагер хочет съездить, и берет с собой того, кто выступить может.
Если неожиданно свалилось - обоснуй, почему тебе надо туда, или лотерея. (К слову, по лотерее еще подарки от вендоров разыгрывают. Скажем, поставщик отверток и электродрелей подарил конторе ящик для инструментов - лотерея среди рабочих).
Другой частый подход - манагер хочет съездить, и берет с собой того, кто выступить может.
-
- Уже с Приветом
Объясните ситуацию как есть (2 билета на шестерых, не объясняйте почему только два и кто виноват) и бросьте жребий. Добавьте, что если будут билеты в след году, то счастливчики не будут в лотереи учавствовать.
-
- Уже с Приветом
Кто мужчина тот и едет . У нас все мужики переездили, даже те кого позже меня взяли на работу. Архитектор вообще не вылазит с конференций. А мне -шиш. Спринт велосити говорят а то упадет. Нормально да ?Sergunka wrote:Кто начальник тот и едет.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сабина, вы должны гордиться собой. Если все ездят и spring velocity не падает, а Сабина поедет и тут он и рухнет - сразу понятно, кто пашет...Сабина wrote:Кто мужчина тот и едет . У нас все мужики переездили, даже те кого позже меня взяли на работу. Архитектор вообще не вылазит с конференций. А мне -шиш. Спринт велосити говорят а то упадет. Нормально да ?Sergunka wrote:Кто начальник тот и едет.
-
- Уже с Приветом
Коллектив у нас был суровый, мужской, поэтому свадьбы случались нечасто на нашей подводной лодке.
-
- Уже с Приветом
Значит предпочтение стоит отдать суровым женатым девелоперам.АццкоМото wrote:Коллектив у нас был суровый, мужской, поэтому свадьбы случались нечасто на нашей подводной лодке.
Пусть потом поделятся - есть ли жизнь после кодинга?
-
- Уже с Приветом
Вылетаю в ЧелябинскМальчик-Одуванчик wrote:Значит предпочтение стоит отдать суровым женатым девелоперам.АццкоМото wrote:Коллектив у нас был суровый, мужской, поэтому свадьбы случались нечасто на нашей подводной лодке.
Пусть потом поделятся - есть ли жизнь после кодинга?