Опять про ЭТО
-
- Уже с Приветом
Опять про ЭТО
Здрасти. Давненько я не брал в руки шашки, в этой теме в частности.
Итак, ситуация. Ничто не ново под луной!
Держатель ГК, до подачи на гражданство меньше года. Женился (не ПН, любовь-морковь, все дела). Супруга в России, в Штатах никогда не была. Ездить туда-сюда несколько утомляет, третьи страны, приемлемо как временная мера, но не вариант. Хочется уже вместе хаузхолдом заниматься.
Два вопроса:
1. Подавать на гостевую визу в этой ситуации - отказ неминуем, но попробовать мы всё равно попробуем, мало ли что у них на уме. Ну откажут, им же хуже, сами себе работы создадут, ибо после Нового Года надо будет делать тоже самое и отказать будет уже нельзя. Что думаете по этому поводу? Имеет смысл? Как лучше отписаться в анкете и как лучше объясниться на собеседовании? Были ли ваще саксесс стори в таких ситуациях?
2. Кто-то, как-то мне сказал что подавать на жену можно с подачей собственной N400. Так ли это? И как вообще весь этот процесс выглядит? Чё делать-то надо?
Ну вот как-то так. Вразумите!
Итак, ситуация. Ничто не ново под луной!
Держатель ГК, до подачи на гражданство меньше года. Женился (не ПН, любовь-морковь, все дела). Супруга в России, в Штатах никогда не была. Ездить туда-сюда несколько утомляет, третьи страны, приемлемо как временная мера, но не вариант. Хочется уже вместе хаузхолдом заниматься.
Два вопроса:
1. Подавать на гостевую визу в этой ситуации - отказ неминуем, но попробовать мы всё равно попробуем, мало ли что у них на уме. Ну откажут, им же хуже, сами себе работы создадут, ибо после Нового Года надо будет делать тоже самое и отказать будет уже нельзя. Что думаете по этому поводу? Имеет смысл? Как лучше отписаться в анкете и как лучше объясниться на собеседовании? Были ли ваще саксесс стори в таких ситуациях?
2. Кто-то, как-то мне сказал что подавать на жену можно с подачей собственной N400. Так ли это? И как вообще весь этот процесс выглядит? Чё делать-то надо?
Ну вот как-то так. Вразумите!
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про ЭТО
Bringing Spouses to Live in the United States as Permanent Residents
https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents" onclick="window.open(this.href);return false;
Вообще, рассмотрение невестиной визы берет какое то время. К тому времени, смотришь, и получите гражданство.
https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents" onclick="window.open(this.href);return false;
Вообще, рассмотрение невестиной визы берет какое то время. К тому времени, смотришь, и получите гражданство.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, почитал, ознакомился. Виза через консульство не вариант вообще. А жаль. Я до последнего надеялся что США это всё о свободе, семейных ценностях.
Скажем так, подам я I-130 как ГК холдер. Пройдёт какое-то время на рассмотрение и всё такое. К тому времени я наверняка сделаю N400 и получу причитающиеся печеньки бенефиты как гражданин. Что будет с этой I-130? Можно ли её продолжать использовать для процесса дальше или надо будет файлить новую?
Скажем так, подам я I-130 как ГК холдер. Пройдёт какое-то время на рассмотрение и всё такое. К тому времени я наверняка сделаю N400 и получу причитающиеся печеньки бенефиты как гражданин. Что будет с этой I-130? Можно ли её продолжать использовать для процесса дальше или надо будет файлить новую?
-
- Уже с Приветом
Невнимательно прочитал. Если Вы уже женаты, то, в принципе, для government Ваш случай более уверенный. Жена имеет предпочтение перед невестой.
Но дело в том где заключен брак, если не в Америке, то можно заполнять и как невесту что может оказаться быстрей.
Но дело в том где заключен брак, если не в Америке, то можно заполнять и как невесту что может оказаться быстрей.
-
- Уже с Приветом
На гостевой можно сидеть год если продлить, а там уже зафайлить
В любом случае за полгода пересида бана не будет да и сам бан этот не будет иметь значения когда поженитесь
Год на птичьих правах однако может сказаться на отношениях, но это все зависит
В любом случае за полгода пересида бана не будет да и сам бан этот не будет иметь значения когда поженитесь
-
- Уже с Приветом
Ничо не понял. Случай более уверенный для какой ситуации? Я понимаю что я могу файлить как ГК холдер и ждать, ждать, ждать. Предположим петиция от имени ГК одобрена и тут подошёл срок моей натурализации, дальше что? Файлить тоже самое заново или как-то иначе?worldCitizen wrote:Невнимательно прочитал. Если Вы уже женаты, то, в принципе, для government Ваш случай более уверенный. Жена имеет предпочтение перед невестой.
Брак заключён не в США. Следовательно как вариант ждать натурализации и делать визу невесты, что есть отдельная история сама по себе. Хотя и более понятная.
-
- Уже с Приветом
Так в том-то и дело что визы ваще никакой нет, ну поторопились - обстоятельства. Теперь пытаюсь понять как сделать лучше. Поход за визой в посольство США в России, как я понимаю, будет однозначным походом за отказом, потому как при указании наличия супруга в США, они немедленно и без лишних вопросов откажуть в получении гостевой визы и отошлют к процессу через I-130 и т.д. Я правильно понимаю?Dweller wrote:На гостевой можно сидеть год если продлить, а там уже зафайлить
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, изменилось ли что в последние годы, но у меня есть хороший знакомый, который, пока не получил гражданство, никак не мог привезти / пригласить в США законную жену, проживавшую в России. Было лет 8 назад. Получив гражданство, смог достаточно быстро привезти сюда жену. Уже трое рабятишек
-
- Уже с Приветом
Аа сорри этот момент я упустилJumbo Jet wrote:Так в том-то и дело что визы ваще никакой нет, ну поторопились - обстоятельства. Теперь пытаюсь понять как сделать лучше. Поход за визой в посольство США в России, как я понимаю, будет однозначным походом за отказом, потому как при указании наличия супруга в США, они немедленно и без лишних вопросов откажуть в получении гостевой визы и отошлют к процессу через I-130 и т.д. Я правильно понимаю?Dweller wrote:На гостевой можно сидеть год если продлить, а там уже зафайлить
Вы оказывается уже расписались не получив визу, тады ой
-
- Уже с Приветом
Прочёл вот это: https://www.uscis.gov/family/family-us- ... rant-visas" onclick="window.open(this.href);return false;
Полезно дело. Однако неясен вот этот момент:
K-3/K-4 Nonimmigrant Visas
Immigration law allows the alien spouse of a U.S. citizen and his or her minor children to be admitted to the United States as nonimmigrants while they are awaiting the adjudication of a Form I-130 Petition for Alien Relative. It also allows them to obtain employment authorization while they are waiting.
Eligibility
To be eligible for a K-3 nonimmigrant visa, an individual must:
Be married to a U.S. citizen
Have a pending Form I-130, Petition for Alien Relative, filed by the U.S. citizen spouse on his or her behalf
Не совсем понятно выделенное, еслия зафайлил I-130 как ГК и натурализовался пока это дело ожидает одобрения, но петиция всё ещё пендится. Будет ли этот случай подходящим для К-3? Кто-то сталкивался с подобным?
Полезно дело. Однако неясен вот этот момент:
K-3/K-4 Nonimmigrant Visas
Immigration law allows the alien spouse of a U.S. citizen and his or her minor children to be admitted to the United States as nonimmigrants while they are awaiting the adjudication of a Form I-130 Petition for Alien Relative. It also allows them to obtain employment authorization while they are waiting.
Eligibility
To be eligible for a K-3 nonimmigrant visa, an individual must:
Be married to a U.S. citizen
Have a pending Form I-130, Petition for Alien Relative, filed by the U.S. citizen spouse on his or her behalf
Не совсем понятно выделенное, еслия зафайлил I-130 как ГК и натурализовался пока это дело ожидает одобрения, но петиция всё ещё пендится. Будет ли этот случай подходящим для К-3? Кто-то сталкивался с подобным?
-
- Уже с Приветом
И правильно ли я понимаю что виза бюллетень для ситизенов и их супругов не считается?
-
- Уже с Приветом
Сейчас время ожидания для супругов ГК холдера примерно 1.5 года. Но время это может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Не так давно оно на короткое время было всего один месяц. Может и вам свезет. Если вы станете гражданином быстрее, да , сможете использовать уже одобренную I-130. Нужно им писать и просить перевести ваше дело в другую категорию.Jumbo Jet wrote:
-
- Уже с Приветом
А какие сейчас сроки по N400? Где их смотреть можно?
Я правильно монимаю что имеет смысл зафайлить I-130 от ГК холдера сейчас и если натурализация произойдё раньше одобрения 130, то сделать перевод в другую категорию и соответсвтенно ускорить срок одобрения. А если если петиция одобрена раньше чем натурализация, то ждать визу в зависимости от сроков по виза бюллетеню - что есть собственно сам процесс, но после натурализации так же перевести её в другую категорию.
Ещё вопрос по бюллетеню.
Там две таблицы:
A. APPLICATION FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES
и
B. DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS
Как их читать надо? С первой всё понятно, есть priority date (как она на I-130 присваивается?), и рассмотрение петиций идёт по этим датам.
А вторая для чего? Что она означает?
Вот например F2A в Апрельском бюллетене 15JUN15, и что?
Вопрос в общем-то простой, могу ли я зафайлить 130 прямо сейчас или нужны какие-то пререквизиты, по датам?
Заранее прошу прощения за лавину вопросов.
Я правильно монимаю что имеет смысл зафайлить I-130 от ГК холдера сейчас и если натурализация произойдё раньше одобрения 130, то сделать перевод в другую категорию и соответсвтенно ускорить срок одобрения. А если если петиция одобрена раньше чем натурализация, то ждать визу в зависимости от сроков по виза бюллетеню - что есть собственно сам процесс, но после натурализации так же перевести её в другую категорию.
Ещё вопрос по бюллетеню.
Там две таблицы:
A. APPLICATION FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES
и
B. DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS
Как их читать надо? С первой всё понятно, есть priority date (как она на I-130 присваивается?), и рассмотрение петиций идёт по этим датам.
А вторая для чего? Что она означает?
Вот например F2A в Апрельском бюллетене 15JUN15, и что?
Вопрос в общем-то простой, могу ли я зафайлить 130 прямо сейчас или нужны какие-то пререквизиты, по датам?
Заранее прошу прощения за лавину вопросов.
-
- Уже с Приветом
Какая может быть невеста после заключения брака ? Другая категория - жена.Jumbo Jet wrote:Ничо не понял. Случай более уверенный для какой ситуации? Я понимаю что я могу файлить как ГК холдер и ждать, ждать, ждать. Предположим петиция от имени ГК одобрена и тут подошёл срок моей натурализации, дальше что? Файлить тоже самое заново или как-то иначе?worldCitizen wrote:Невнимательно прочитал. Если Вы уже женаты, то, в принципе, для government Ваш случай более уверенный. Жена имеет предпочтение перед невестой.
Брак заключён не в США. Следовательно как вариант ждать натурализации и делать визу невесты, что есть отдельная история сама по себе. Хотя и более понятная.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by sfbaguy1 on 07 Apr 2016 16:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вполне может быть так как в Штатах браки заключенные в каких то непонятных странах как бы и не очень легитимны.sfbaguy1 wrote:Какая может быть невеста после заключения брака ? Другая категория - жена.Jumbo Jet wrote:Ничо не понял. Случай более уверенный для какой ситуации? Я понимаю что я могу файлить как ГК холдер и ждать, ждать, ждать. Предположим петиция от имени ГК одобрена и тут подошёл срок моей натурализации, дальше что? Файлить тоже самое заново или как-то иначе?worldCitizen wrote:Невнимательно прочитал. Если Вы уже женаты, то, в принципе, для government Ваш случай более уверенный. Жена имеет предпочтение перед невестой.
Но все же лучше сразу подавать на immigrant visa. так в конечном счете быстрее получит грин кард...если это и есть цель.
-
- Уже с Приветом
worldCitizen wrote: Вполне может быть так как в Штатах браки заключенные в каких то непонятных странах как бы и не очень легитимны.
Что значит нелигитимный брак, что значит непонятная страна?
Брак есть брак, не важно, в какой стране он был заключен.
А вот сокрытие брака - это уже fraud со всеми вытекающими.
-
- Уже с Приветом
Так вот тут же по русски написано - Форма 129Ф, петиция для элиен фиансе. https://www.uscis.gov/family/family-us- ... rant-visas" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Эта часть процесса - бумага, которая отсылается в консульство, похоже одинаково называется для обоихJumbo Jet wrote:Так вот тут же по русски написано - Форма 129Ф, петиция для элиен фиансе. https://www.uscis.gov/family/family-us- ... rant-visas" onclick="window.open(this.href);return false;
категорий.
-
- Уже с Приветом
интереснко, как? Был опыт?Dweller wrote:Год на птичьих правах однако может сказаться на отношениях
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
был но не в качестве жены имеется в виду не был женат с подругой тутkyk wrote:интереснко, как? Был опыт?Dweller wrote:Год на птичьих правах однако может сказаться на отношениях
но зависит от человека конечно
-
- Администратор
У моего знакомого был. Предпочитали не делать оверстей, а балансировать пребывание между канадой, мексикой, сша и страной исхода. Денег на авиабилеты потратили немеряно. Для жены это означало год жизни по отелям или друзьям-знакомым, без своего угла, личного пространства. Жесть на самом деле. Для взрослого человека, не студента, вообще шок.
-
- Уже с Приветом
Наверняка есть сайт где подобные вопросы активно и со знанием дела обсуждаются.