Жизнь после кодинга
-
- Уже с Приветом
Жизнь после кодинга
Навеяло жизнью после Ондроеда. Куда итти после того как кодинг заи... утомил. Потолок индивидуального контрибьютора (лид = бригадир слесарей) достигнут, а на пасеку еще не хоцца или не можецца, деньги еще надо зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь после кодинга
Почему нет варианта уехать на Гоа и провести остаток времени в медитации и созерцании себя? Или вы уже достигли самадхи?
-
- Уже с Приветом
Гоа, Тайланд, Бунгало-на-Аттоле Бикини, Домик-в-Простоквашино относятся к категории "пасека". Я начинаю достигать самадху через 7 недель. Пасека не включена в опрос потому что предполагается что надо еще зарабатывать деньги. А на пасеке уже не надо.Prosche wrote:Почему нет варианта уехать на Гоа и провести остаток времени в медитации и созерцании себя? Или вы уже достигли самадхи?
-
- Уже с Приветом
В каком возрасте наступило заи... эээ... утомление?
-
- Уже с Приветом
Лично у меня где-то в 40 лет.Aleksey Kudinov wrote:В каком возрасте наступило заи... эээ... утомление?
-
- Уже с Приветом
А для целей опроса? Возможны разные варианты в разных... Xth-year itch.Kolbasoff wrote:Лично у меня где-то в 40 лет.Aleksey Kudinov wrote:В каком возрасте наступило заи... эээ... утомление?
-
- Уже с Приветом
Да тут уже большинство старперы на форуме 40+. И большинство кодинг утомил, особенно в режиме гребли на 6-ти весельной шлюпке под флагом аджайла.Aleksey Kudinov wrote:А для целей опроса? Возможны разные варианты в разных... Xth-year itch.
-
- Уже с Приветом
Под каким флагом - это большой вопрос, конечно. Agile is like teenage sex: everyone talks about it, nobody really knows how to do it, everyone thinks everyone else is doing it, so everyone claims they are doing it...Kolbasoff wrote:Да тут уже большинство старперы на форуме 40+. И большинство кодинг утомил, особенно в режиме гребли на 6-ти весельной шлюпке под флагом аджайла.Aleksey Kudinov wrote:А для целей опроса? Возможны разные варианты в разных... Xth-year itch.
Но point taken, за 40 значит за 40. Ещё долго грести до заслуженного SS.
-
- Уже с Приветом
Чота подумалось - а может проблема не в галере, а в шестивесельности и флаге оджайла? Может, если пойти батрачить на правительство или аффилированные конторы (типа NASA/Northrop Gruman) где весел тысячи, гребут медленно и размеренно, а флаг оджайла поднять только где-то на периферии, то все будет по-другому? Опять же, старикам почет, шпанюкам - затрещина.Kolbasoff wrote:Да тут уже большинство старперы на форуме 40+. И большинство кодинг утомил, особенно в режиме гребли на 6-ти весельной шлюпке под флагом аджайла.Aleksey Kudinov wrote:А для целей опроса? Возможны разные варианты в разных... Xth-year itch.
Единственное, почти рядом с домом была вакансия допиливать авионику для F-35. И они хотели оджайл. Ояе!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Возможно это предположение неверно ... Зачем вам деньги, Шура ? (c)Kolbasoff wrote:Пасека не включена в опрос потому что предполагается что надо еще зарабатывать деньги. А на пасеке уже не надо.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
говернмент хочет оджайл, так что говернмент контракторам приходится брать под козырек - чисто формально ведут джиру и стендап митинг на 5 минут в 10 утра - головы пересчитать - все довольныАццкоМото wrote:Чота подумалось - а может проблема не в галере, а в шестивесельности и флаге оджайла? Может, если пойти батрачить на правительство или аффилированные конторы (типа NASA/Northrop Gruman) где весел тысячи, гребут медленно и размеренно, а флаг оджайла поднять только где-то на периферии, то все будет по-другому? Опять же, старикам почет, шпанюкам - затрещина.Kolbasoff wrote:Да тут уже большинство старперы на форуме 40+. И большинство кодинг утомил, особенно в режиме гребли на 6-ти весельной шлюпке под флагом аджайла.Aleksey Kudinov wrote:А для целей опроса? Возможны разные варианты в разных... Xth-year itch.
Единственное, почти рядом с домом была вакансия допиливать авионику для F-35. И они хотели оджайл. Ояе!
-
- Уже с Приветом
О да, как-то IRS загорелся идеей стать agile... Долго смеялись.John Smith wrote: говернмент хочет оджайл, так что говернмент контракторам приходится брать под козырек - чисто формально ведут джиру и стендап митинг на 5 минут в 10 утра - головы пересчитать - все довольны
-
- Уже с Приветом
What's point moving to Goa, just move your assemblage point - it's under change occupation change itemProsche wrote:Почему нет варианта уехать на Гоа и провести остаток времени в медитации и созерцании себя? Или вы уже достигли самадхи?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
я за смену деятельности
-
- Уже с Приветом
Пункт 1. Достаточность - это главное, определиться, какой доход достаточен, в какой должности, работая сколько часов в офисе в неделю. И можете ли вы это осуществить? Где такая работа, почему они нас там хотят? Нет? Тогда корректировать, или какие альтернативы?
Меня устраивает интересный старт-ап с непридирчивым начальством и почти неограниченным work from home. Правда есть интерес таскаться в офис, и в общем-то, если не сетевой GoToMeeting, то люди даже в кайф приезжают порисовать вживую на вайтборде, или покодить в небольшом, но уютном опенспейсе с кофем, снеками и пивом.
Может ли всё сломаться в одночасье? Да. Хотя прямо сейчас нет и предчувствия. Вот такой он, капитализм. Тогда Пункт 1.
Меня устраивает интересный старт-ап с непридирчивым начальством и почти неограниченным work from home. Правда есть интерес таскаться в офис, и в общем-то, если не сетевой GoToMeeting, то люди даже в кайф приезжают порисовать вживую на вайтборде, или покодить в небольшом, но уютном опенспейсе с кофем, снеками и пивом.
Может ли всё сломаться в одночасье? Да. Хотя прямо сейчас нет и предчувствия. Вот такой он, капитализм. Тогда Пункт 1.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
здравый смысл подсказывает, что должно быть вагон работ на говернмент, где вместо постылого оджайла православный SEI CMMI Level 5John Smith wrote: говернмент хочет оджайл, так что говернмент контракторам приходится брать под козырек - чисто формально ведут джиру и стендап митинг на 5 минут в 10 утра - головы пересчитать - все довольны
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Если бы Вы перековались в enterprise java, то найти гав работу без гадюшника открытого плана было бы гораздо проще.
Оджайл, как уже отметил Aleksey Kudinov, никто не правильно не готовит, потому что это набор бессмысленных заповедей. Нельзя следовать "тому не зная чему". Советский человек должен такие интеллектуальные выкрутасы определять на счет раз.
Убивает мотивацию не оджайл (на практике работа по тикетам), а вредные условия труда: шум, 10 квадратных ног для ж*пы, куча кретинов бегающих кругом и симулирующих активность.
Оджайл, как уже отметил Aleksey Kudinov, никто не правильно не готовит, потому что это набор бессмысленных заповедей. Нельзя следовать "тому не зная чему". Советский человек должен такие интеллектуальные выкрутасы определять на счет раз.
Убивает мотивацию не оджайл (на практике работа по тикетам), а вредные условия труда: шум, 10 квадратных ног для ж*пы, куча кретинов бегающих кругом и симулирующих активность.
-
- Уже с Приветом
Архитект, Архитект-консультант, Менагер, владелец, Кодер-по-вызову (контрактор), в писатели, учителя, etc
Господа а что программиста как опции нет? Из кодера в программисты мне кажется логично.
Господа а что программиста как опции нет? Из кодера в программисты мне кажется логично.
-
- Уже с Приветом
меня лично кодинг-программинг утомил в первой половине 90-х. Сместился латерально внутри IT (сети, сисадминство, и т д) and never looked back. Всё перечисленное тоже надоело конечно, но приходится, так как то что интересно денег приносит только в виде налоговых скидок.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Упоминать здравый смысл и правительство в одном предложении - смишно.АццкоМото wrote:здравый смысл подсказывает, что должно быть вагон работ на говернмент, где вместо постылого оджайла православный SEI CMMI Level 5John Smith wrote: говернмент хочет оджайл, так что говернмент контракторам приходится брать под козырек - чисто формально ведут джиру и стендап митинг на 5 минут в 10 утра - головы пересчитать - все довольны
-
- Уже с Приветом
Кодирование, это конвейер, соответственно легко оцениваемый, легко посадить в open space. С него надо сваливать при первой возможности. Так как труд оценивается по количеству написанного кода, сроки горят, в отпуск не отпускают.Amirko wrote:меня лично кодинг-программинг утомил в первой половине 90-х. Сместился латерально внутри IT (сети, сисадминство, и т д) and never looked back. Всё перечисленное тоже надоело конечно, но приходится, так как то что интересно денег приносит только в виде налоговых скидок.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Мне понравилась кодерская шутка.Easbayguy wrote: Кодирование, это конвейер, соответственно легко оцениваемый, легко посадить в open space. С него надо сваливать при первой возможности. Так как труд оценивается по количеству написанного кода, сроки горят, в отпуск не отпускают.
А менеджерам выдают скипидар за вредность.
-
- Уже с Приветом
Medium-rare wrote:Пункт 1. Достаточность - это главное, определиться, какой доход достаточен, в какой должности, работая сколько часов в офисе в неделю. И можете ли вы это осуществить? Где такая работа, почему они нас там хотят? Нет? Тогда корректировать, или какие альтернативы?
Это очень глубокая мысль на самом деле. Действительно такой подход наиболее правильный. Хочешь работать в Гугле v поиске => определи качества которые нужны для этой работы и развивай их. За пару тройку/десятку лет копания в этом направлении эти качества у тебя появятся. Хочеш в Гоа на ремоте сидеть и трахать туристок => ходи в джим, учи PHP и окучивай стартапы. Хочеш менеджменет в корпорейте - тренируйся в коммуникации, языке, принимай правила игры.
Т.е. нужно понимать свой end goal и стремится к нему. К сожалению большенство людей сами не знают что хотят или хотят противоположные вещи.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А кто реально сумел осуществить последний пункт: сменить вид деятельности и при этом ещё когда нужно зарабатывать? Я реально вижу: был програмист, стал real estate agent. Рабочий день увеличился с утра до 9-10 вечера, пока клиенты звонят, без выходных. Зр. плата уменьшилась, но человек доволен, говорит, что назад в кодеры ни за что. Ещё одна подруга завязала с продгамированием, ушла в дизайнеры(кафе-рестораны), нравится очень, но зарабатывает муж. Мне как програмировать осточертело, так и все пункты кроме последнего тоже не нравятся. Что я бы реально хотела делать это покупать развалюшки, приводить их в порядок и перепродавать(house flipping). Но боюсь я в этом деле не проффессионал и я не сумею этим зарабатывать, так и сижу в той шлюпке, (в моей шлюпке, только правда только пара вёсел для меня) и гребу себе потихонку, но хочется с лодки на яхту и чтоб правил кто-нибудь другой.
-
- Уже с Приветом
stenking: сегодня появилась глубокая мысль по прочтении меню:
Chili-Lime Southwest Steak Wrap
Вот его методично заказал, и ведь таки доставят прямо на рабочее место.
Можно ведь и промежуточным результатам радоваться.
Chili-Lime Southwest Steak Wrap
Вот его методично заказал, и ведь таки доставят прямо на рабочее место.
Можно ведь и промежуточным результатам радоваться.