Панамский архив

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Панамский архив

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:Если Путину захочется зарабатывать после президенсткого срока, он получит парочку директорских должностей в госкомпаниях (или с контролем государства) с великолепным окладом и бенефитами.
почему парочку? сколько захочет столько и получит :wink:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
varenuha wrote: да-да, я ошибся, речь идёт не о контрольных а крупных пакетах. А было б здорово, если бы обычный виолончелист контролировал был целый КАМАЗ и ВАЗ впридачу. Вы наверное бы все равно сказали, что ничего особенного...

Но в целом мы делаем хороший прогресс - предметно обсуждаем офшоры скромного музыканта...
Ну вот когда он будет владеть Камазом тогда и посмотрим что я скажу :D

То что вы его не знаете, не значит что он "скромный музыкант" - как никак дирижер Мариинского театра - это большая величина в мире музыки, и не только в российском масштабе. А вот инвестиционная деятельность как раз дело совсем не публичное, так что его было бы правильнее назвать "скромный инвестор", а не "скромный музыкант"
Мы сделали полный цикл в обсуждении. Собственно, первоначальный вопрос и был в том, откуда такие финансовые возможности у профессиоанального музыканта, вся известная публичная жизнь которого состоит из выступлений, гастролей и преподавания.

Варианты про фейк и вбросы успешно пройдены и теперь вернулись к началу. Ваша аргумент, что оборот в два миллиарда долларов - это плевое дело хотелось бы чем-то подкрепить, ну там, хотя бы примерами из жизни других музыкантов. Вы ведь свои рассуждения на чем-то реальном основываете, верно?

А пока вы ищите что-нить подобное, подброшу вам еще циферек. Кроме оборота, от которого вы так легко отмахиваетесь (причем этот оборот в 2млрд - только по одной компании Ролдугина, всего их у него - четыре), стоимость активов этой одной компании - 18 млрд рублей. По отчету за 2009 год. В пересчете на доллары по тогдашнему курсу - приблизительно 500 млн. долларов. К кем сравнивать сейчас будете, с Битлами, Маддонной?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AlexTheBlack wrote:Отвлекаясь от сложнососчитаемых вероятностей и определения термина "демагогия", должен заметить, что народ справедливо полагает, что Западу пофиг на воровство в России (Запад совсем не прочь присоединиться).
Но когда Россия начинает конкурировать с Западом в экономико-политическом плане, тогда Запад начинает прессовать нашу верхушку различными вбросами и угрозами Майдана, обкладывать Россию санкциями и войнушками/майдаунами по периметру.
Ну да, я то же самое говорю. А народу вообще должно быть западло служить мелкой разменной монетой в этих вот играх. Ему лучше, чтобы свои, родные обворовывали, чем вот эта вот липовая чужая озабоченность "судьбами российских граждан".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:И ничего не найдут, потому что я думаю ничего нет действительно. Ему просто некогда заниматься всей этой мутотенью.
Ваши эти рассуждения - абсолютно умозрительны. На основании чего вы это решили? Все факты, накопившиеся за многие годы его правления говорять ровно об обратном.
Активы, акции, проценты - вот его стихия. Он обожает этим заниматься. Вспомите разгром ЮКОСа, газовые разборки с Украиной, разгром НТВ, газопроводы в Турцию, Китай. Везде его присутствие, его выступления с массой цифр, дат и чесел, кто, когда, сколько...

А тут лучший друг-скрипач с массой офшоров на руках. Ну как бросить в беде и не помочь лучшему другу в таком деле, где он сам ни черта не смыслет?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:
varenuha wrote:А было б здорово, если бы обычный виолончелист контролировал был целый КАМАЗ и ВАЗ впридачу. Вы наверное бы все равно сказали, что ничего особенного...

Но в целом мы делаем хороший прогресс - предметно обсуждаем офшоры скромного музыканта...
Музыкант - такой же гражданин РФ...
Закон не запрещает...
Где деньги взял - не ваше дело...
Вонь западной прессы...
Вонь "пятой колонны" ...
Пошлые рассуждения о миллиардах...
Квартира Рогозина...
Из всех ваших аргументов не понял только последний, про квартиру Рогозина... :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

city_girl wrote: И вообще, традиции российской действительности таковы, что человек не пропадает из системы. Если Путину захочется зарабатывать после президенсткого срока, он получит парочку директорских должностей в госкомпаниях (или с контролем государства) с великолепным окладом и бенефитами. Путин столько знает, что знания его "прокормят" всегда. И знания таковы, что куда-нибудь за кородон без госохраны он вряд ли сам поедет...
Вы лучше ответьте на простой вопрос: как вы считаете или друзья Путина эти миллиарды заимели с его помощью или просто так звезды сложились?
У вас много друзей детства? Ну скажем 10. И сколько из них долларовых миллиардеров? Думаю ни одного. А вот у некоего человека практически все друзья сотни миллионов имеют, кто больше кто меньше. Ну признайтесь что чистой случайностью это обьяснить невозможно и единственное что общее для всех этих миллиардеров - это дружба с этим неким человеком. Который надо же, глава всей вертикали власти в стране.

Ну так естественно что такие друзья его в нищете не оставят. Учитывая что он про них знает очень много такого о чем они очень не хотят что бы народ узнал.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Тетя-Мотя wrote:
AlexTheBlack wrote:Отвлекаясь от сложнососчитаемых вероятностей и определения термина "демагогия", должен заметить, что народ справедливо полагает, что Западу пофиг на воровство в России (Запад совсем не прочь присоединиться).
Но когда Россия начинает конкурировать с Западом в экономико-политическом плане, тогда Запад начинает прессовать нашу верхушку различными вбросами и угрозами Майдана, обкладывать Россию санкциями и войнушками/майдаунами по периметру.
Ну да, я то же самое говорю. А народу вообще должно быть западло служить мелкой разменной монетой в этих вот играх. Ему лучше, чтобы свои, родные обворовывали, чем вот эта вот липовая чужая озабоченность "судьбами российских граждан".
Вот живете вы в селе скажем и есть там самый крутой чувак которого все боятся. И он у вас потихоньку ворует из погреба добро ваше. И вы об этом прекрасно знаете.
Но понимаете что если вы начнете права качать - то он вам башку проломит. Ну и как вы поступите если вам начнут приставать что мол у вас ворует и как вы к этому относитесь? Если скажете что знаете что ворует - то вас спросят почему вы это допускаете. И что вы ответите? Что вы его боитесь? Стыдно ведь такое признать. Поэтому вы сделаете круглые глаза и удивитесь как такое можно придумать. Мол никто у вас ничего не ворует и вам вообще для хорошего человека ничего не жалко. И вообще он наше село защищает от неминуемой гибели и вы бы ему все отдали если попросит. А вот чужое село - вот тем надо давно морду набить. Все беды от них. Жалко что оно далеко и туда не добраться, а иначе вы бы непременно им бы показали какой вы крутой И хватит мол вам врать что у вас этот мужик ворует: нет мол доказательств. И не будет. Потому что вам они нафиг не нужны. Иначе прийдется признать что боишься его.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:
Одинаковый wrote:Так это же самый непробиваемый аргумент. Защитники Путена все время требуют доказательство того что он ворует. Всякие публикации отвергались потому что желтая пресса подконтрольная западу. Любые документы - подделка. И я уже много раз их спрашивал что для них будет являться доказательством.
Ну, вот я - защитник Путена, и это я требую доказательств.

На какие конкретно "любые документы", якобы доказывающие воровство Путена, но отвергнутые как подделка, вы ссылаетесь? Я не видел ни одного.

Есть такое понятие как доказательство от обратного. И если все друзья и подчиненные начальника вертикали власти стали миллиардерами - то это просто невозможно провернуть без того что бы президент помог. И никаких документов не надо. Тем более вы любые документы обьявите фальшивкой. Вы лучше скажите какие документы вас удовлетворят? Ответ: никакие. Даже если Путин лично признает и номера счетов расскажет - вы будете утверждать что он это специально говорорит что бы некую хитроумную комбинацию провести и всех одурачить.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Вот живете вы в селе скажем и есть там самый крутой чувак которого все боятся. И он у вас потихоньку ворует из погреба добро ваше. И вы об этом прекрасно знаете.
Но понимаете что если вы начнете права качать - то он вам башку проломит. Ну и как вы поступите если вам начнут приставать что мол у вас ворует и как вы к этому относитесь? Если скажете что знаете что ворует - то вас спросят почему вы это допускаете. И что вы ответите? Что вы его боитесь? Стыдно ведь такое признать. Поэтому вы сделаете круглые глаза и удивитесь как такое можно придумать. Мол никто у вас ничего не ворует и вам вообще для хорошего человека ничего не жалко. И вообще он наше село защищает от неминуемой гибели и вы бы ему все отдали если попросит. А вот чужое село - вот тем надо давно морду набить. Все беды от них. Жалко что оно далеко и туда не добраться, а иначе вы бы непременно им бы показали какой вы крутой И хватит мол вам врать что у вас этот мужик ворует: нет мол доказательств. И не будет. Потому что вам они нафиг не нужны. Иначе прийдется признать что боишься его.
Дело в том, что просто так никто ни к кому никогда не пристает, ни с какими вопросами.
Как я поступлю? Я прежде всего поинтересуюсь, почему они ко мне с этим пристают. И зачем. (Уж не затем ли, чтобы сменить этого "наглого вора" на его выгодном посту по обворовыванию меня...)
От этого, в общем, зависит все остальное. До кучи можно поинтересоваться, что стало с подобными "приставаемыми" когда-то раньше, когда до меня дело еще не дошло.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
Одинаковый wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Дело в том, что просто так никто ни к кому никогда не пристает, ни с какими вопросами.
Как я поступлю? Я прежде всего поинтересуюсь, почему они ко мне с этим пристают. И зачем. (Уж не затем ли, чтобы сменить этого "наглого вора" на его выгодном посту по обворовыванию меня...)
От этого, в общем, зависит все остальное. До кучи можно поинтересоваться, что стало с подобными "приставаемыми" когда-то раньше, когда до меня дело еще не дошло.
Ну дык... Дед мой сказывал - явились к ним на деревню Шариков с Шмундельсоном, авантажные аж жуть. В кожанках, с левольвертами, все в красных бантах... Ну в итоге если какие кулацкие морды и были, то сплыли. Кто - на Соловки, кто - на погост. Ну и зажили после этого! В смысле Шариков с Шмундельсоном зажили. А деда с селянами - в колхоз, спецраспределители шариковские наполнять.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да. Посему отвечать следует "А твое какое дело? Иди куда шел, заботливый!"
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Одинаковый, вы с такой уверенностью говорите про все это, словно доки по офшорам читали. Не поделитесь?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Есть такое понятие как доказательство от обратного. И если все друзья и подчиненные начальника вертикали власти стали миллиардерами - то это просто невозможно провернуть без того что бы президент помог. И никаких документов не надо. Тем более вы любые документы обьявите фальшивкой.
Ну, то-есть, документов с доказательствами коррумпированности Путена у вас никаких нет - как оно, собственно, и ожидалось, - и с вами всем все ясно. Но я все-таки отвечу.

"Доказательство от обратного" - это ваше личное изобретение, можете подавать на нобелевскую премию по литературе в жанре ненаучной фантастики.

Неужели же и правда, что все-все-все друзья и все-все-все подчиненные начальника стали миллиардерами? Все до единого? Ни одного друга не обделил, не забыл? И всем по миллиарду? Или по сколько? А откуда те миллиарды брал? Из тумбочки, небось? А как там, прием в друзья еще не закончен, а то я тоже хочу?

Безусловно, близость к начальству помогает, везде и всегда, тут никакого секрета нет. Однако сама по себе дружба с боссом - не криминал. Криминалом может быть незаслуженное получение госзаказа только и исключительно благодаря дружбе с начальником, оставив за бортом более подходящие компании, которые смогли бы выполнить заказ за меньшие деньги, меньшее время и лучшее качество. Или, по крайней мере, обещали бы, а уж как оно дальше сложилось бы - трудно сказать. Однако такие вещи исключительно трудно доказывать - разумется, речь о настоящих доказательствах, а не о вбросах какой-нибудь вонючки типа Транспаренси. Криминалом было бы умышленное неисполнение заказа, однако и здесь трудно что-то доказывать. Никаких фактов такого рода нигде не приводится, зато в изобилии "доказательств от обратного" - раз "друг Путена" миллиардер, значит, Путен вор. Логика фантастическая, на нобелевку тянет запросто. А впрочем, скорее все-таки на шнобелевку.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Одинаковый wrote:
alex67 wrote:
Одинаковый wrote:Так это же самый непробиваемый аргумент. Защитники Путена все время требуют доказательство того что он ворует. Всякие публикации отвергались потому что желтая пресса подконтрольная западу. Любые документы - подделка. И я уже много раз их спрашивал что для них будет являться доказательством.
Ну, вот я - защитник Путена, и это я требую доказательств.

На какие конкретно "любые документы", якобы доказывающие воровство Путена, но отвергнутые как подделка, вы ссылаетесь? Я не видел ни одного.

Есть такое понятие как доказательство от обратного. И если все друзья и подчиненные начальника вертикали власти стали миллиардерами - то это просто невозможно провернуть без того что бы президент помог. И никаких документов не надо. Тем более вы любые документы обьявите фальшивкой. Вы лучше скажите какие документы вас удовлетворят? Ответ: никакие. Даже если Путин лично признает и номера счетов расскажет - вы будете утверждать что он это специально говорорит что бы некую хитроумную комбинацию провести и всех одурачить.
А если друзья начальника ограбили банк, значит он организатор. А если они кого-то изнасиловали, значит он ..... э-э-э, ну короче виноват однозначно.
А вот если друзья начальника доброе дело сделали, то он не при делах, они это сделали вопреки ему!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мне вообще интересно... А что, кому-то представляется, что если в России президентом посадить кого-нибудь вот типа "хорошего" американского Обамки - то там вместо России возьмет да и Америка образуется? Даже пусть и не сразу, а хотя бы потенциально? Или там Европа?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Тетя-Мотя wrote:Мне вообще интересно... А что, кому-то представляется, что если в России президентом посадить кого-нибудь вот типа "хорошего" американского Обамки - то там вместо России возьмет да и Америка образуется? Даже пусть и не сразу, а хотя бы потенциально? Или там Европа?
Представьте себе, примерно так оно всё всем и представлялось в 80-х, наслушавшись Голоса Америки с Радио Свобода. Вот сейчас комуняк скинем, Госплан разгоним, демократию установим вкупе с очень свободным рынком - и сразу все устаканится, будет в России если не Швейцария, то хотя бы Швеция, на худой конец Греция, мы уже согласны. Иногда пробивались редкие, едва слышные голоса, предупреждавшие - не будет как в Швеции, будет как в Колумбии, - но кто их тогда слушал? Уря, уря, слава Ельцину... Потом - бабах - сбережения в ноль, бандитизм, откуда-то миллиардеры появились, война, безработица, дефолт - чисто как в Колумбии, если не в Зимбабве, пока "семья" Путину власть не передала, да и то по ошибке, как потом оказалось. Теперь - та же история, вот Путена скинем, консерваторию построим, и уж тогда консервов от пуза нажремся, говорят новые Шариковы со Швондерами. Ну-ну.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ARARAT. wrote:
Совсем не увивительно...
Не смогли напрямую "заляпать" ВВП(хотя как говорили пол года или год упорно работали над материалами), теперь вот так с разворотом на 180.
Задание то отдали, денежки полученны, надо хоть как-то отрабатывать...
:ROFL:
PS На удивление(на самом деле конечно не удивление) 100% схожесть с укр. СМИ и вообще с теoрией "чем более непрадоподобно тем лучше", народ проще оболванить...
Не смогли. Но однако, какие находчивые. Когда выяснилось, что западные лидеры там куда больше дискредитированы, сразу сменили пластинку и снова Путин плохой во всем виноват.

Кстати, надо отдать должное в статье прямо написано, что с 90х запад использует свои СМИ не по назначению, а как инструмент для достижения своих целей.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне вообще интересно... А что, кому-то представляется, что если в России президентом посадить кого-нибудь вот типа "хорошего" американского Обамки - то там вместо России возьмет да и Америка образуется? Даже пусть и не сразу, а хотя бы потенциально? Или там Европа?
Представьте себе, примерно так оно всё всем и представлялось в 80-х, наслушавшись Голоса Америки с Радио Свобода. Вот сейчас комуняк скинем, Госплан разгоним, демократию установим вкупе с очень свободным рынком - и сразу все устаканится, будет в России если не Швейцария, то хотя бы Швеция, на худой конец Греция, мы уже согласны. Иногда пробивались редкие, едва слышные голоса, предупреждавшие - не будет как в Швеции, будет как в Колумбии, - но кто их тогда слушал? Уря, уря, слава Ельцину... Потом - бабах - сбережения в ноль, бандитизм, откуда-то миллиардеры появились, война, безработица, дефолт - чисто как в Колумбии, если не в Зимбабве, пока "семья" Путину власть не передала, да и то по ошибке, как потом оказалось. Теперь - та же история, вот Путена скинем, консерваторию построим, и уж тогда консервов от пуза нажремся, говорят новые Шариковы со Швондерами. Ну-ну.
+млн. В точности такие-же ощущения. В 70-80-90х мы были дураки наслушавшиеся сказок. Что немудрено, СССР в целом сам создал кучу ошибок в т.ч. информационных. Не уловил тенденции конца 20 века, не смг составить конкуренцию западным СМИ и в итоге проиграл. Причем проиграл не просто холодную войну, а что , имхо более важно, проиграл умы своих граждан. Что в конечном счету и привело к распаду.
А теперь при помощи спецслужб и пятой колонны, США пытаются повторить этот трюк.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

И опять история повторяется: Путин-ЕДРО не уловили тенденции начала 21го века, не могут создать конкуренцию западным СМИ и западной экономике, и в итоге проиграют с катастрофическим результатом. :(
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote: Иногда пробивались редкие, едва слышные голоса, предупреждавшие - не будет как в Швеции, будет как в Колумбии, - но кто их тогда слушал?
Ну да. Про Колумбию - очень правильно. Именно к ней Путин и ведёт вас... И к Кубе, и к Зимбабве. Вам это похоже очень нравится...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Что немудрено, СССР в целом сам создал кучу ошибок в т.ч. информационных. ... Что в конечном счету и привело к распаду.
США пытаются повторить этот трюк.
То есть, вы опять там СССР строите, а США мешают, я вас правильно понимаю?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Что немудрено, СССР в целом сам создал кучу ошибок в т.ч. информационных. ... Что в конечном счету и привело к распаду.
ныне как раз США строит СССР, вот уже разговор начался что визы американцам-канадцам введут для поездки в Европу
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
varenuha wrote:
ныне как раз США строит СССР, вот уже разговор начался что визы американцам-канадцам введут для поездки в Европу
City_girl, не стоит отвлекаться от темы, здесь и без вас есть умельцы, как там насчет активов простого музыканта, виноват, дирижера в пол-ярда зеленых? :food:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Одинаковый wrote: Есть такое понятие как доказательство от обратного. И если все друзья и подчиненные начальника вертикали власти стали миллиардерами - то это просто невозможно провернуть без того что бы президент помог. И никаких документов не надо. Тем более вы любые документы обьявите фальшивкой. Вы лучше скажите какие документы вас удовлетворят? Ответ: никакие. Даже если Путин лично признает и номера счетов расскажет - вы будете утверждать что он это специально говорорит что бы некую хитроумную комбинацию провести и всех одурачить.
Вас не смущает в вашем доказательстве "от обратного" что друзья-миллиардеры вне вертикали власти? Бизнес и власть в России раздельно (что, кстати, в свое время очень не понравилось Ходорковскому и Березовскому , когда им это заявли на первой встрече свежевыбранного президанта и представителей бизнеса)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

varenuha wrote:
city_girl wrote:
varenuha wrote:
City_girl, не стоит отвлекаться от темы, здесь и без вас есть умельцы, как там насчет активов простого музыканта, виноват, дирижера в пол-ярда зеленых? :food:
где пол-ярда? про оборот в 2 ярда читала, про активы в пол-ярда не попадалось

Return to “Политика”