Панамский архив

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Панамский архив

Post by varenuha »

city_girl wrote:
varenuha wrote:
city_girl wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:Что немудрено, СССР в целом сам создал кучу ошибок в т.ч. информационных. ... Что в конечном счету и привело к распаду.
США пытаются повторить этот трюк.
То есть, вы опять там СССР строите, а США мешают, я вас правильно понимаю?
ныне как раз США строит СССР, вот уже разговор начался что визы американцам-канадцам введут для поездки в Европу
City_girl, не стоит отвлекаться от темы, здесь и без вас есть умельцы, как там насчет активов простого музыканта, виноват, дирижера в пол-ярда зеленых? :food:
где пол-ярда? про оборот в 2 ярда читала, про активы в пол-ярда не попадалось
Все там же:
общий оборот по банковским счетам только Sandalwood Continental составил около 2 млрд долларов, а в отчетах за 2009 год указано, что стоимость ее активов — 18 млрд рублей.
http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri" onclick="window.open(this.href);return false;
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Тетя-Мотя wrote:
AlexTheBlack wrote:Отвлекаясь от сложнососчитаемых вероятностей и определения термина "демагогия", должен заметить, что народ справедливо полагает, что Западу пофиг на воровство в России (Запад совсем не прочь присоединиться).
Но когда Россия начинает конкурировать с Западом в экономико-политическом плане, тогда Запад начинает прессовать нашу верхушку различными вбросами и угрозами Майдана, обкладывать Россию санкциями и войнушками/майдаунами по периметру.
Ну да, я то же самое говорю. А народу вообще должно быть западло служить мелкой разменной монетой в этих вот играх. Ему лучше, чтобы свои, родные обворовывали, чем вот эта вот липовая чужая озабоченность "судьбами российских граждан".
Да лезть на баррикады. потому, что Ходорковский бедный миллиардер, а мог бы быть мультимиллиардером! :umnik1:
Или чтобы Леша Навальный нарубил на свой первый трудовой миллиард.
Ну или чтоб Касьянову хватило денег наконец на нормальную девушку, а то ишь как мучается болезный... :cry:
Это все как-то странно.
Вот кролег в Украине нарубил бабла ,страну разорил и усе-теперь спросить не с кого.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Одинаковый wrote:
Тетя-Мотя wrote:
AlexTheBlack wrote:Отвлекаясь от сложнососчитаемых вероятностей и определения термина "демагогия", должен заметить, что народ справедливо полагает, что Западу пофиг на воровство в России (Запад совсем не прочь присоединиться).
Но когда Россия начинает конкурировать с Западом в экономико-политическом плане, тогда Запад начинает прессовать нашу верхушку различными вбросами и угрозами Майдана, обкладывать Россию санкциями и войнушками/майдаунами по периметру.
Ну да, я то же самое говорю. А народу вообще должно быть западло служить мелкой разменной монетой в этих вот играх. Ему лучше, чтобы свои, родные обворовывали, чем вот эта вот липовая чужая озабоченность "судьбами российских граждан".
Вот живете вы в селе скажем и есть там самый крутой чувак которого все боятся. И он у вас потихоньку ворует из погреба добро ваше. И вы об этом прекрасно знаете.
Но понимаете что если вы начнете права качать - то он вам башку проломит. Ну и как вы поступите если вам начнут приставать что мол у вас ворует и как вы к этому относитесь? Если скажете что знаете что ворует - то вас спросят почему вы это допускаете. И что вы ответите? Что вы его боитесь? Стыдно ведь такое признать. Поэтому вы сделаете круглые глаза и удивитесь как такое можно придумать. Мол никто у вас ничего не ворует и вам вообще для хорошего человека ничего не жалко. И вообще он наше село защищает от неминуемой гибели и вы бы ему все отдали если попросит. А вот чужое село - вот тем надо давно морду набить. Все беды от них. Жалко что оно далеко и туда не добраться, а иначе вы бы непременно им бы показали какой вы крутой И хватит мол вам врать что у вас этот мужик ворует: нет мол доказательств. И не будет. Потому что вам они нафиг не нужны. Иначе прийдется признать что боишься его.
Блин вы не жили на селе в лихие перестроечные годы.:-) Не выжили бы, точно я вам говорю.
Сейчас там как раз все супер.
А вся эта либеральная гопкомпания, кстати- родом оттуда же их 90х , они только опоздали к разделу пирога и щас снова хотят закинуть страну в хаос ,чтобы половить жирную рыбку в мутной воде.
Не сомневайтесь, их Россия не волнует вообще.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

perasperaadastra wrote:И опять история повторяется: Путин-ЕДРО не уловили тенденции начала 21го века, не могут создать конкуренцию западным СМИ и западной экономике, и в итоге проиграют с катастрофическим результатом. :(
Зато Трюмо/Трюдо вовсю уловил тонкие канатские тенденции начала 21 века и собирается кхм ... участвовать в гейпарадах.

"Канадский политик Джастин Трюдо сообщил, что с нетерпением ждет участия в гей-параде 3 июля."

http://ria.ru/world/20160223/1379016847.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by AlexTheBlack on 11 Apr 2016 10:34, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Одинаковый wrote:
city_girl wrote:
У вас много друзей детства? Ну скажем 10. И сколько из них долларовых миллиардеров? Думаю ни одного. А вот у некоего человека практически все друзья сотни миллионов имеют, кто больше кто меньше. Ну признайтесь что чистой случайностью это обьяснить невозможно и единственное что общее для всех этих миллиардеров - это дружба с этим неким человеком. Который надо же, глава всей вертикали власти в стране.

Ну так естественно что такие друзья его в нищете не оставят. Учитывая что он про них знает очень много такого о чем они очень не хотят что бы народ узнал.
из моих приятелей миллиардер один, миллионеров поболее, и вообще бедных среди моих друзей-приятелей нет- друзья гендиректора, владельцы своих компаний, ликующие ленлорды, специалисты международного уровня, есть и попроще но тоже не бедствуют по понятиям среднего человека - все поднимались самостоятельно без помощи друг друга
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

varenuha wrote:
jiang wrote:
varenuha wrote:КАМАЗ и ВАЗ не заметили?
Про КамАЗ и ВАЗ как раз можно уверенно говорить.
Что именно вы уверенно хотите сказать?

Из расследования:
То есть фактически один из основных акционеров «КАМАЗа» подчинялся ранее неизвестному офшору. И 15% этого неизвестного офшора принадлежали виолончелисту Сергею Ролдугину через его компанию Sonnette Overseas.
15% x 50% получаем 7.5 процентов Камаза - у скромного музыканта. Идем дальше, на конец 2013 года капитазиция КАМАЗа составляла 36 млрд. рублей - один миллиард долларов. То есть, у одинокого виолончелиста - минимум на 75 млн.долларов одного только КАМАЗа. А еще, как мы помним, есть ВАЗ и т.д. Ни слишком ли много для скромного музыканта, у которого даже, по его словам, виолончель старая и некупить новую?

jiang wrote:На всякий случай по другим сюжетам -
1. Кредитная линия это даже не вполне кредит и мы не знаем даже была ли эта линия выбрана.
Кредитналя линия на $650 млн. Причем это только одна из многих. И из нее было использовано минимум $200 млн. На что и под какое обеспечение, футляр от виолончели?

jiang wrote:3. Кредиты без обеспечения это вообще-то стандартный банковский продукт. Я не очень понимаю ажиотажа.

Это вы с кредитными карточками путаете. Любой корпоративный кредит идет через акции, бонды, векселя. Немыслимо для банка просто так вот выдать корпорации кредит без какого-либо финансового залога. Странно, что вы это даже не понимаете...

jiang wrote:4. Покупка совладельцем банка долгов российских компаний мало кого должна удивлять.
Вы продолжаете держать в голове, что речь идет не о бизнесмене, банкире, чиновнике, а о профессиональном музыканте, все известная жизнь которого состоит из гастролей, выступлений и преподавания музыки? Хорошо помните о ком идет речь?
1. Во-первых, ни ВАЗ, ни КамАЗ офшорма Ролдугина не принадлежали. Они принадлежали (и до сих пор принадлежат) Тройке-Диалогу. Каковая Тройка их отдала в управление офшору. Этот офошор на 15% принадлежал третьему офшору. И вот в этом третьем офшоре некая часть принадлежала Ролдугину.

Во-вторых, управление, если верить Панама пейперс, состояло в представлении тройкиного офшора в совете директоров и получении дивидендов. Больше там ничего не указано. Дивидендов, впрочем, не выплачивалось.

В-третьих, для совладельца банка Россия с 90 года 75 миллионов вряд ли представляют большую сумму.

В-четвертых, новые виолончели куда дешевле старых.

В-пятых, ВАЗ и КамАЗ публикуют свою отчетность и проходят ежегодный аудит. Любое занчимое событие там отражается. Поэтому любое значимое утверждение можно проверить по достоверной отчетности за подписью ответственных за это людей. Ответственных в буквальном смысле.

2. В сообщении Панама пейперз рассказано про одну кредитную линию. Про использование ее я не читал, спорить не буду. Ни о каких других кредитных линиях, кажется, не упоминалось. На что и под какое обеспечение нам вроде бы должны рассказать журналисты-расследователи, раз уж у них есть копии документов.

3. Необеспеченный кредит это и есть кредит в полном смысле этого слова. Банковское дело с этого как раз начиналось. Под необеспеченные кредиты банки должны начислить 100% резервирование по Базелю-2 и это все. Используется крайне широко, например, в сделках слияния и поглощения. Или в России, скажем, примерно половина предприятий берут 30-дневные необеспеченные кредиты на пополнение оборотных средств в конце налоговых периодов. Это просто стандартный банковский продукт.

4. Речь вообще-то идет о совладельце одного из крупнейших бакнов России... Причем совладельца с тех дремучих времен, когда Путин реально сидел в каморке в Ректорском флигеле на Университетской. Это иногда случается. Вот, у меня товарищ есть, занимается средневековым Китаем, очень толковый. Работает в Сычуаньском универе в городе Чэнду приглашенным исследователем. Зовут Натан Ротшильд.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

[quote ="varenuha"]
Это вы с кредитными карточками путаете. Любой корпоративный кредит идет через акции, бонды, векселя. Немыслимо для банка просто так вот выдать корпорации кредит без какого-либо финансового залога. Странно, что вы это даже не понимаете... [/quote]

Это вы что-то путаете, необеспеченный кредит (или точнее кредитную линию) выдают довольно просто при определенных условиях.

Вообще вся журналисткая статья построена на упоминании громких слов непросвященным в деле людям. Потому что сложно думать, что люди которые писали статью и якобы проводили тщательное расследование, не понимают детали сделок с акциями предприятий и условий открытия кредитный линий. То есть или не проводили расследование и не углублялись в детали, а выдают чей-то текст, или проводили расследование и знают детали, но намеренно вводят читателей в заблуждение.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

varenuha wrote:
alex67 wrote: Иногда пробивались редкие, едва слышные голоса, предупреждавшие - не будет как в Швеции, будет как в Колумбии, - но кто их тогда слушал?
Ну да. Про Колумбию - очень правильно. Именно к ней Путин и ведёт вас... И к Кубе, и к Зимбабве. Вам это похоже очень нравится...
А Обама, типа, ведет Россию к образованию новой Америки? Вот не сидится ему в своем овальном кабинете спокойно, так за русских граждан душа и болит денно и нощно?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

city_girl wrote:
Одинаковый wrote:
city_girl wrote:
У вас много друзей детства? Ну скажем 10. И сколько из них долларовых миллиардеров? Думаю ни одного. А вот у некоего человека практически все друзья сотни миллионов имеют, кто больше кто меньше. Ну признайтесь что чистой случайностью это обьяснить невозможно и единственное что общее для всех этих миллиардеров - это дружба с этим неким человеком. Который надо же, глава всей вертикали власти в стране.

Ну так естественно что такие друзья его в нищете не оставят. Учитывая что он про них знает очень много такого о чем они очень не хотят что бы народ узнал.
из моих приятелей миллиардер один, миллионеров поболее, и вообще бедных среди моих друзей-приятелей нет- друзья гендиректора, владельцы своих компаний, ликующие ленлорды, специалисты международного уровня, есть и попроще но тоже не бедствуют по понятиям среднего человека - все поднимались самостоятельно без помощи друг друга
Ах простите. Забыл про то что ваши друзья все сплошь успешные (спасибо Путину за их счастливое детство) и для них всегда благодать. Помнится как вы тут распинались о том какое спасибо Путину что рынок недвижимости идет вверх и как ваши успешные друзья от этого стают еще успешнее. А потом когда рынок шел вниз оказалось что ваши друзья все равно стают еще успешнее. Ну просто какие то гении финансов которые зарабатывают одновременно на движении вниз и на движении вверх. И притом все и всегда. Либо имеем случаи слишком избирательной памяти.
Приятель у вас есть. Ну да. Сколько у вас приятелей? Тысячи небось с вашим подходом.
Last edited by Одинаковый on 11 Apr 2016 17:56, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ruger wrote:
Одинаковый wrote:
alex67 wrote:
Одинаковый wrote:Так это же самый непробиваемый аргумент. Защитники Путена все время требуют доказательство того что он ворует. Всякие публикации отвергались потому что желтая пресса подконтрольная западу. Любые документы - подделка. И я уже много раз их спрашивал что для них будет являться доказательством.
Ну, вот я - защитник Путена, и это я требую доказательств.

На какие конкретно "любые документы", якобы доказывающие воровство Путена, но отвергнутые как подделка, вы ссылаетесь? Я не видел ни одного.

Есть такое понятие как доказательство от обратного. И если все друзья и подчиненные начальника вертикали власти стали миллиардерами - то это просто невозможно провернуть без того что бы президент помог. И никаких документов не надо. Тем более вы любые документы обьявите фальшивкой. Вы лучше скажите какие документы вас удовлетворят? Ответ: никакие. Даже если Путин лично признает и номера счетов расскажет - вы будете утверждать что он это специально говорорит что бы некую хитроумную комбинацию провести и всех одурачить.
А если друзья начальника ограбили банк, значит он организатор. А если они кого-то изнасиловали, значит он ..... э-э-э, ну короче виноват однозначно.
А вот если друзья начальника доброе дело сделали, то он не при делах, они это сделали вопреки ему!
Ой , оставьте пожалуйста детский сад. Да , если они насмотревшись американских фильмов по ночам грабили банки одетые в лыжные маски - то их начальник не причем. Если он конечно был не в курсе. Тут я с вами согласен. Вы хотите теперь сказать что они именно так свои миллиарды и заработали?
А вот когда они приходили в банк в костюмчике и говорили что дайте нам пожалуйста кредит на 100 миллионов который мы вам фиг отдадим - и банк им почему то кредит этот давал - то спрашивается почему это банк был такой сговорчивый. Или вы вот например напишите бизнес план и пойдите в российский банк и попросите кредит на 100 миллионов долларов. Как думаете, вас просто выставят или психиаторов вызовут? А вот дирижер пришел - и ему дали. Без вопросов. Хотите сказать что в банке полные дебилы кредиты выдают? Или на славу дирижера купились? Или все таки этот банк понимал что если не даст - то ему за это не поздоровится. Как и во всех остальных сделках по продаже пакетов акций и прочих дел? Думаете по доброй воле кто то за бесценок будет отдавать активы которые через пару месяцев перепродаются в разы больше? И как всегда в таких сделках друзья Путина оказываются супер умными и кредиты получают и пакеты акций им продают, а вот другая сторона все сплошь дебилы. Или все таки они там не дебилы и понимают что отдать надо. А если Путин такой весь из себя чистый и честный и гарант конституции, думаете банк этот не пойдет ему не пожалуется на его дружков?
А это называется рэкет. Есть такой вид организованной преступности.
А вы тут детский сад про ночные налеты с изнасилованиями придумали. Посложнее надо. Ну например что Путин излучает некую энергию небывало силы которая делает всех кто с ним дружит супер умными. Вот они и стали миллиардерами и он даже и не в курсе что он этому поспособствовал. Поэтому чистый и честный.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Еще мне, конечно, кажется, что президент вообще страну никуда не ведет, никакой. И не должен. То, что что-то происходит при каком-то президенте - совершенно не значит, что это "дело рук президента". Президент - это также и не "мудрый учитель". Это фигура достаточно фиктивная в любом случае.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote:Посложнее надо. Ну например что Путин излучает некую энергию небывало силы которая делает всех кто с ним дружит супер умными. Вот они и стали миллиардерами и он даже и не в курсе что он этому поспособствовал. Поэтому чистый и честный.
А не то чтобы группа "супер-умных супербогатеев" (или просто людей сильных, с планами и желанием их осуществить) держит у власти президента, который им нужен и удобен? И не то чтобы он поспособствовал тому, чтобы они стали миллиардерами, а совсем наоборот - они поспособствовали и всячески поддерживают его президентство? И если это будет не он - будет другой, такой же, они его слепят из того, что под руку попадется? Более того, и не ОНИ даже слепят - его слепят буквально всем миром!
Мне все же не понять, почему фигура президента несет для многих какой-то прям сакральный смысл...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Тетя-Мотя wrote:Еще мне, конечно, кажется, что президент вообще страну никуда не ведет, никакой. И не должен. То, что что-то происходит при каком-то президенте - совершенно не значит, что это "дело рук президента". Президент - это также и не "мудрый учитель". Это фигура достаточно фиктивная в любом случае.
Есть разные страны. В одних президент мало что решает и там конгрессы всякие могут иметь больше власти. А есть монархии - где царь/президент решают все. И если там конгресс и есть - то чисто ради декорации что бы на голубом глазу заявлять что у нас мол демократия и народ мол через своих представителей чего то решает. Правда иногда случается конфуз когда спикер заявляет что "дума не место для дебатов", но все и так все понимают.
Даже в тех страхан где президент не имеет полной власти он может очень много поменять в нужную сторону даже за 4 года. А тут мало того что 16 лет, так еще и вертикаль власти (ака монархия). Так что извините, но при монархии президент решает очень много.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote:
Тетя-Мотя wrote:Еще мне, конечно, кажется, что президент вообще страну никуда не ведет, никакой. И не должен. То, что что-то происходит при каком-то президенте - совершенно не значит, что это "дело рук президента". Президент - это также и не "мудрый учитель". Это фигура достаточно фиктивная в любом случае.
Есть разные страны. В одних президент мало что решает и там конгрессы всякие могут иметь больше власти. А есть монархии - где царь/президент решают все. И если там конгресс и есть - то чисто ради декорации что бы на голубом глазу заявлять что у нас мол демократия и народ мол через своих представителей чего то решает. Правда иногда случается конфуз когда спикер заявляет что "дума не место для дебатов", но все и так все понимают.
Даже в тех страхан где президент не имеет полной власти он может очень много поменять в нужную сторону даже за 4 года. А тут мало того что 16 лет, так еще и вертикаль власти (ака монархия). Так что извините, но при монархии президент решает очень много.
Президент, считаю, вообще ничего поменять не может. Что-то поменять должны хотеть люди этой страны. Не чтобы оно "само поменялось", а поменять своего конкретного местного взяточника, того, который на расстоянии вытянутой руки. Возможно - даже себя-любимого поменять. И когда все поменяют всё на расстоянии вытянутой руки - президент "сам собой" образуется "хороший". А если люди ждут, что им что-то там сверху поменяют и перестроят - это все тщетные надежды.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

верхушка айсберга (no pun intended)

Как вы думаете, какую долю теневых финансов мы увидели в "панамагейте"?

— Не очень большую. Сложно оценить, но я думаю, что не ошибусь, сказав, что это меньше 1%. Я исхожу из того, что в среднем в крупных офшорных юрисдикциях работает 80-120 фирм, которые занимаются открытием новых компаний и их обслуживанием. Нужно также иметь в виду, что Панама — не самый лакомый кусок офшорного бизнеса, в других юрисдикциях денег запрятано гораздо больше, и бенефициары там серьезнее — не отдельные граждане, а корпорации. Например, компании, которые обслуживают Google, Apple, Amazon, вы представляете, о каких мы деньгах говорим? Это экономия миллиардов долларов на налогах. Американские компании, у которых большая часть продаж идет не в Америке, конечно же, все используют офшоры, экономя на налогах. Да и по лицам, упомянутым в обнародованной переписке, нет гарантии, что они не являются также клиентами других фирм
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2956433" onclick="window.open(this.href);return false;
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

jiang wrote:
Покупка совладельцем банка долгов российских компаний мало кого должна удивлять.

Для совладельца банка Россия с 90 года 75 миллионов вряд ли представляют большую сумму.

Речь вообще-то идет о совладельце одного из крупнейших бакнов России. Причем совладельца c дремучих времен...
Угу понятно, совладелец, значит, с дремучих времён, говорите. Ну тогда вот это прокомментируйте:
Ролдугин wrote:"Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого"
Не получаются ваши дремучие времена...

Собственно у нас с вами - одно главное расхождение. Профессиональный музыкант выступающий на сцене многие десятки лет, жалующийся в интервью про старую виолончель, клянчующий по его собственным словам, деньги у бизнесменов на музыкальные проекты, сам оказывается преуспевающим бизнесменом с "древнейших времён".

Мне это кажется невероятным, и наоборот, гораздо более вероятным, что он является подставным лицом для своих офшоров. Почему у вас другое соотношение вероятностей?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

varenuha wrote:
jiang wrote:
Покупка совладельцем банка долгов российских компаний мало кого должна удивлять.

Для совладельца банка Россия с 90 года 75 миллионов вряд ли представляют большую сумму.

Речь вообще-то идет о совладельце одного из крупнейших бакнов России. Причем совладельца c дремучих времен...
Угу понятно, совладелец, значит, с дремучих времён, говорите. Ну тогда вот это прокомментируйте:
Ролдугин wrote:"Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого"

Собственно у нас с вами - одно главное расхождение. Профессиональный музыкант выступающий на сцене многие десятки лет, жалующийся в интервью про старую виолончель, клянчующий по его собственным словам, деньги у бизнесменов на музыкальные проекты, сам оказывается преуспевающим бизнесменом с "древнейших времён".

Мне это кажется невероятным, и наоборот, гораздо более вероятным, что он является подставным лицом для своих офшоров. Почему у вас другое соотношение вероятностей?
Я верю документам, вот почему. Ролдугин может плакаться сколько угодно, но достаточно а) зайти в реестр и посмотреть на долю акций банке и б) поднять документы о дивидендной политике, чтобы примерно понять реальную картину. У него, кстати, сказать, доля в медиа-бизнесе. И там, как я могу предполагать, денег побольше, чем в банке. Но банк и доходы от него просто легко проверяемы.

Я вот на всякий случай замечу, что никаких документов не было опубликовано вовсе. Если я ничего не пропустил. Были опубликованы мнения журналистов консорциума. Это важно, но это мнение, авторская позиция. Право на мнение имеют. Слепого поклонения не заслужили пока.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

jiang wrote:
varenuha wrote:
jiang wrote:

Я верю документам, вот почему. Ролдугин может плакаться сколько угодно, но достаточно а) зайти в реестр и посмотреть
...
И там, как я могу предполагать, денег побольше, чем в банке. Но банк и доходы от него просто легко проверяемы.
А? Что, где-то есть сведения о ролдугинских миллионах? Скорее выкладывайте, кроме вас о его состоянии никому не известно.

У вас есть блестящая возможность прекратить этот панамский скандал, да и Путину поможете. А то все как-то на него больше думают....
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

jiang wrote:Я вот на всякий случай замечу, что никаких документов не было опубликовано вовсе.
Довольно-таки странный факт, не правда ли? Викиликс опубликовал оригиналы, за что прячется в посольстве. Сноуден тоже опубликовал оригиналы, теперь скрывается в России. А за гигантскую кражу конфиденциальных панамских документов никого не то что не посадили, а даже и не ищут - кто? И оригиналы панамские не опубликовали, а почему-то передали сотням журналистов - а для чего, спрашивается? Почему нельзя опубликовать оригиналы и всем их анализировать, а не только нанятым неизвестно кем журналистам? И самое интересное - почему Варенуха, столь страстно в порыве праведного гнева только что защищавший частную жизнь Миши-два-процента от Путина, спрятавшегося под кроватью и снимавшего сексуальные мишины упражения, никак не защищает частную финансовую жизнь скромного виолончелиста? Рекбус, кроксворд, большая промблема.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

:-) http://www.fontanka.ru/2016/04/11/152/" onclick="window.open(this.href);return false;
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

jiang wrote:...Я вот на всякий случай замечу, что никаких документов не было опубликовано вовсе. Если я ничего не пропустил. Были опубликованы мнения журналистов консорциума. Это важно, но это мнение, авторская позиция. Право на мнение имеют. Слепого поклонения не заслужили пока.
Какие-то документы точно были опубликованы. Например, Гардиан, в ответ на заявления Пескова, что (цитата) "«У моей жены никогда не было и нет офшорных компаний, она никогда их не открывала и не могла закрывать», опубликовала документы, подверждающие, что это не так:

http://www.theguardian.com/news/2016/ap ... utinphobia" onclick="window.open(this.href);return false;
...But the Guardian can reveal that Peskov’s wife, Tatiana Navka, a former Olympic ice skater, was the registered beneficial owner of a secret offshore firm. Documents from the Panama Papers show that Navka set up the company, Carina Global Assets Ltd, in 2014. She used agents in the Isle of Man who wrote in emails that the company was to be used for investments...
Image
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Как-то паспорт, квитанция за коммунальные платежи и переписка одного чиновника с другим не выглядит вообще доказательством чего-либо.
Где оригинальные документы собственности, где транзакции? Что-то помалкивает Гардиан об этом.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вот еще один документ, с сайта Новой Газеты

http://issuu.com/novayagazeta/docs/____ ... 4/34628411" onclick="window.open(this.href);return false;
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:Как-то паспорт, квитанция за коммунальные платежи и переписка одного чиновника с другим не выглядит вообще доказательством чего-либо.
Где оригинальные документы собственности, где транзакции? Что-то помалкивает Гардиан об этом.
+100
Именно, паспорт выдают за доказательства???
Ну о чем вообще можно говорить тут.......
:pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Мальчик-Одуванчик wrote:Как-то паспорт, квитанция за коммунальные платежи и переписка одного чиновника с другим не выглядит вообще доказательством чего-либо.
Вы, похоже, статью невнимательно прочитали.

Return to “Политика”