Как бороться с Украинским консулатом в Сан-Франциско.
-
- Уже с Приветом
Как бороться с Украинским консулатом в Сан-Франциско.
Вобщем ситуация такая: 18 февраля сдал все документы на новый загранпаспорт (старуы у меня был продлен в 2011 на 10 лет но как мне сказали что по такому не пускают в Европу)
В Консульстве мне сказали что паспорт делается за 3-4 месяца но я могу указат DHL или Fedex аккаунт которым они воспольсуются и тогда я получу паспорт возможно через месяц, но я буду первым в их истории кто так сделает. я специально попросил номер Федех аккаунта у президента нашей кампании (я изредка общаюсь с ним лично по работе)
Вобщем звоню в консульство уже 2 недели и они отвечают что моего паспорта они не получали (он делается в Киеве за 3-4 недели а прошло уже 7) и ничего не знают. Я просил их позвонить в Киев и узнать что с моим паспортом и обяснить тем кто в Киеве как воспользоватся Федех аккаунтом чтобы отослат паспорт сеичас ( у них уже была регулярная доставка и следуюсщая будет толко через 3-4 месяца а я столько ждать не могу). мне сказали что связаться с Киевом может толко 1 вице консул которая мне пообесъала это сделать и перезвонить мне) Это было 3 дня назад, она не звонит я пытаюсь ей дозвониться но как мне сказали что она пол-дня сидит на приеме и звонить ей после обеда, после обеда звонил много раз она не берет трубку а ее маилбох забит уже. Оставил меседж другому сотруднику. Вобщем мне кажется что в консульстве никто не хочет пардон оторвать свою задницу и позвонить или написать в киев чтоб обяснить как надо отправить мой паспорт, возможно звонить или писать надо несколько раз но они как мне кажется этого делать не хотят. Думал что буду звонить етой вице консулу каждый день но она за 3 дня ни разу не взяла трубку, сотрудники консульства уверяют что ей можно дозвониться после обеда но это не так. вобщем кто чего посоветует в такой ситуации и куда на них можно жаловатся ?
В министерство иностранных дел Украины ? Чуть на забыл, ехать мне в консульство довольно далеко так что ездить к ним больше одного раза не получится.
(На всякий случай мой пост в Эмиграции а не в политике)
В Консульстве мне сказали что паспорт делается за 3-4 месяца но я могу указат DHL или Fedex аккаунт которым они воспольсуются и тогда я получу паспорт возможно через месяц, но я буду первым в их истории кто так сделает. я специально попросил номер Федех аккаунта у президента нашей кампании (я изредка общаюсь с ним лично по работе)
Вобщем звоню в консульство уже 2 недели и они отвечают что моего паспорта они не получали (он делается в Киеве за 3-4 недели а прошло уже 7) и ничего не знают. Я просил их позвонить в Киев и узнать что с моим паспортом и обяснить тем кто в Киеве как воспользоватся Федех аккаунтом чтобы отослат паспорт сеичас ( у них уже была регулярная доставка и следуюсщая будет толко через 3-4 месяца а я столько ждать не могу). мне сказали что связаться с Киевом может толко 1 вице консул которая мне пообесъала это сделать и перезвонить мне) Это было 3 дня назад, она не звонит я пытаюсь ей дозвониться но как мне сказали что она пол-дня сидит на приеме и звонить ей после обеда, после обеда звонил много раз она не берет трубку а ее маилбох забит уже. Оставил меседж другому сотруднику. Вобщем мне кажется что в консульстве никто не хочет пардон оторвать свою задницу и позвонить или написать в киев чтоб обяснить как надо отправить мой паспорт, возможно звонить или писать надо несколько раз но они как мне кажется этого делать не хотят. Думал что буду звонить етой вице консулу каждый день но она за 3 дня ни разу не взяла трубку, сотрудники консульства уверяют что ей можно дозвониться после обеда но это не так. вобщем кто чего посоветует в такой ситуации и куда на них можно жаловатся ?
В министерство иностранных дел Украины ? Чуть на забыл, ехать мне в консульство довольно далеко так что ездить к ним больше одного раза не получится.
(На всякий случай мой пост в Эмиграции а не в политике)
-
- Уже с Приветом
Re: Как бороться с Украинским консулатом в Сан-Франциско.
Нам паспорт сделали за три месяца, прислали по почте в заранее подготовленьім и оплаченьім конверте.
-
- Уже с Приветом
Вы делали экспресс доставку предоставив им свой Fedex или DHL аккаунт ?hansmd wrote:Нам паспорт сделали за три месяца, прислали по почте в заранее подготовленьім и оплаченьім конверте.
Если да, то в каком именно консулате (в Каком городе) это было ?
-
- Уже с Приветом
Подготовленный и заранее оплаченный конверт - это конверт c подписанным адресом, в который кладут готовые доки, и либо сбрасывают в месте сбора курьерской почты, либо отдают вызванному курьеру. Абсолютно foolproof - никаких аккаунтов, дополнительных телодвижений и иных вариантов облажаться для консульских работников.MCP wrote:Вы делали экспресс доставку предоставив им свой Fedex или DHL аккаунт ?hansmd wrote:Нам паспорт сделали за три месяца, прислали по почте в заранее подготовленьім и оплаченьім конверте.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Именно так, Boriskin.
Консулат в DC.
Консулат в DC.
-
- Уже с Приветом
Я к сожалению 3 месяца ждать не могу, т.к. тогда не успею получить визу в Европу до отпуска, мой поинт был в том что паспорт делается за 1 месяц и следовательно после этого надо каким-то образом напоминать/давить на консулат или даже на отдел доставки паспортов в Киеве чтобы они реально использовали экспресс-доставку для отсылки паспорта поскорее, если вы получили свой паспорт через 3 месяца то значит 2 месяца он просто пылился в Киеве и ждал когда будет регулярная(не экспресс) доставка паспортов В DC, т.е. никакой пользы от подготовленного и оплаченного конверта вы не получили, согласны ?hansmd wrote:Нам паспорт сделали за три месяца, прислали по почте в заранее подготовленьім и оплаченьім конверте.
-
- Уже с Приветом
Конечно получил. Сдали документы и конверт. Через три месяца получил в ящике паспорт. Никаких звонков и переживаний.
Если вам нужна виза, узнайте в консулате целевом, подходит ли ваш текущий паспорт. Если вам срочно нужно вернуться на родину, укроконсулат может выдать за 15 минут бумагу с которой можно лететь.
Если вам нужна виза, узнайте в консулате целевом, подходит ли ваш текущий паспорт. Если вам срочно нужно вернуться на родину, укроконсулат может выдать за 15 минут бумагу с которой можно лететь.
-
- Уже с Приветом
Извините, вы реально читали мой 1-й пост ?hansmd wrote:Если вам нужна виза, узнайте в консулате целевом, подходит ли ваш текущий паспорт. Если вам срочно нужно вернуться на родину, укроконсулат может выдать за 15 минут бумагу с которой можно лететь.
-
- Уже с Приветом
Значит отменится этот отпуск, бо раньше надо было суетиться.MCP wrote: Я к сожалению 3 месяца ждать не могу, т.к. тогда не успею получить визу в Европу до отпуска,
Поинт неверный, ибо то, что кто-то вам сказал, что "может быть паспорт и придет за месяц" еще не означает, что так оно и будет, тем более что на сайте сказано "Процедура оформлення паспорта займає до 3-х місяців з дня подачі повного пакету документів". Паспорта обычно идут с диппочтой и никто не будет напрягаться и слать его из Киева лично вам.мой поинт был в том что паспорт делается за 1 месяц
-
- Уже с Приветом
я писал что за 1 месяц он делается на Украине а потом уже доставляется сюда за сколко получится по времени - вы внимательно читали то что я написал ? или вы хотите меня уверить в том что сам процесс изготовления паспорта на Украине, а НЕ доставки его сюда занимает больше месяца ?Boriskin wrote: Значит отменится этот отпуск, бо раньше надо было суетиться.
Поинт неверный, ибо то, что кто-то вам сказал, что "может быть паспорт и придет за месяц" еще не означает, что так оно и будет, тем более что на сайте сказано "Процедура оформлення паспорта займає до 3-х місяців з дня подачі повного пакету документів". Паспорта обычно идут с диппочтой и никто не будет напрягаться и слать его из Киева лично вам.мой поинт был в том что паспорт делается за 1 месяц
Т.е. верный поинт в вашем представлении это то что паспорт все равно в 100% случаях раньше 3-х месяцев не прийдет, и наплевать на то что в консульстве сказали что это возможно если сделать экспресс-доставку(но не обещали). Т.е. если вам или кому-то еще сделали паспорт за 3 месяца, но вы лично НЕ заказывали экспресс-доставку - то значит всем остаьлным пасспорт быстрее 3-х месяцев не доставят, т.к. раз вы лично не заказывали экспресс-доставку, то значит она не работает в принципе ?
-
- Уже с Приветом
Звоните в консульство 8 раз в день или найдите кого-то, кто может протолкнуть паспорт в МИД в Киеве.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Вчера все-таки дозвониля в Киев и мне сазали что все паспорта что идут на Сан-Франциско сегодня грузят в самолетAlex_L wrote:Звоните в консульство 8 раз в день или найдите кого-то, кто может протолкнуть паспорт в МИД в Киеве.
-
- Уже с Приветом
Цитирую "я могу указат DHL или Fedex аккаунт которым они воспольсуются и тогда я получу паспорт возможно через месяц", главное я выделил.MCP wrote:я писал что за 1 месяц он делается на Украине а потом уже доставляется сюда за сколко получится по времени - вы внимательно читали то что я написал ? или вы хотите меня уверить в том что сам процесс изготовления паспорта на Украине, а НЕ доставки его сюда занимает больше месяца ?Boriskin wrote:Поинт неверный, ибо то, что кто-то вам сказал, что "может быть паспорт и придет за месяц" еще не означает, что так оно и будет, тем более что на сайте сказано "Процедура оформлення паспорта займає до 3-х місяців з дня подачі повного пакету документів". Паспорта обычно идут с диппочтой и никто не будет напрягаться и слать его из Киева лично вам.мой поинт был в том что паспорт делается за 1 месяц
При этом, я уверен, что сам процесс физического изготовления паспорта занимает несколько часов, но это не имеет никакого отношения к тому, за какое время он проходит все стадии бюрократической машины на Украине, едет в консульство и наконец доставляется вам.
Т.е. верный поинт в вашем представлении это то что паспорт все равно в 100% случаях раньше 3-х месяцев не прийдет, и наплевать на то что в консульстве сказали что это возможно если сделать экспресс-доставку(но не обещали).
Ожидать от постСССР-ских бюрократов, что они пошевелят пальцем, чтобы решать ваши проблемы - это даже не наивно, так что если вы считаете, что кто-то в Киеве будет делать дополнительные телодвижения и отходить от накатанной практики из-за того, что кто-то что-то в каком то консульстве кому то сказал - ну, бог в помощь и удачи, она точно понадобится.
-
- Уже с Приветом
А как делали требуемые фотографии 3х4 и 10х15см?
10х15, кажется, почти один в один с 4 на 6 дюймов. С 3х4 пока всё, что смог придумать - напечатать несколько на одной 4х6 и разрезать. Есть ещё варианты?
10х15, кажется, почти один в один с 4 на 6 дюймов. С 3х4 пока всё, что смог придумать - напечатать несколько на одной 4х6 и разрезать. Есть ещё варианты?
-
- Уже с Приветом
любой принтсервис может такое напечатать. мьі напечатали 10x15см(4x6 inch) на домашнем фотопринтере, а консулат его не принял и сами сделали фото. позвоните в консулат, уточните.