Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

stenking
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by stenking »

АццкоМото wrote: но для 50% налогов доход должен быть чуть больше, чем до..я
Или жить одному в NYC без детей, мортдиджа и лонов :)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

major Major Major Major wrote:
АццкоМото wrote: если у вас от 16к остается 8к после налогов, то вы зарабатываете столько, что на пенсию можно отложить за 2 года.
А сколько надо на пенсию? Это грустный вопрос, на самом деле. Вот выходишь ты на пенсию в 55, у тебя еще 20 лет до средней продолжительности жизни, заложимся на 25. Что бы хватило оплачивать счета, налоги на недвижимость, дорожающие страховки и ремонт/покупку машин? Я уж не говорю про путешествия и развлечения, подарки детям и внукам? Миллион накопленный разойдется лет за 15, с учетом инфляции которая обгоняет консервативное инвестирование может и быстрее. А дальше что?
я не знаю. у меня за душой только выплаченная халупка. но сама идея, что типа отложить ххх денег, а как они кончатся - то ли на помойку, то ли помирать, мне кажется неверной

хотя дед моего одногруппника вспорол себе живот, когда решил, что он семье приносит меньше пользы, чем на него тратит семья. и такие люди есть. но что-то хочется верить в лучшее
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
да брось ты. чо, реально до 50% может доходить?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

У меня по 401к тоже пока нет однозначного мнения.
Подсчеты показывают что если есть 100% матч, то даже если срочно снять бабос и заплатить налог и штраф - все равно выгоднее, чем, если бы просто получить эти бабосы налом как зп. Т.е в 401к это в некотором смысле деньги из воздуха.
Допустим есть зп 150к и 3% мэтч.
No 401к: 4500к - 25% налоги -> 3375$ кэшем в кармане.
401к: (4500к+4500к) - 40% налоги+фи -> 5400$ кэшем в кармане.
Т.е чистый профит 2к/в год. Что я упустил?

Тут я так понимаю главное вовремя распознать шухер.
Но как именно я пока не разобрался.
А можно ведь периодически окэшивать этот 401 и покупать хаты в боруйсках? вариант?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

major Major Major Major wrote:
АццкоМото wrote: если у вас от 16к остается 8к после налогов, то вы зарабатываете столько, что на пенсию можно отложить за 2 года.
А сколько надо на пенсию? Это грустный вопрос, на самом деле. Вот выходишь ты на пенсию в 55, у тебя еще 20 лет до средней продолжительности жизни, заложимся на 25. Что бы хватило оплачивать счета, налоги на недвижимость, дорожающие страховки и ремонт/покупку машин? Я уж не говорю про путешествия и развлечения, подарки детям и внукам? Миллион накопленный разойдется лет за 15, с учетом инфляции которая обгоняет консервативное инвестирование может и быстрее. А дальше что?
Ну за 30 лет у вас будет не миллион при максимальных отчислениях, а нескольк больше. А так считайте - считается что приблизительно 4% от суммы можно брать вечно (инфляция включена). Т.е. с миллиона в сегодняшних деньгах - 40К в сегодняшних деньгах фореве.
Сколько вам нужно на жизнь - этого никто не знает.. Все зависит от того насколько растопырены пальцы. И кстати, в 65 (плюс минус) к вашим накоплениям добавится весьма существенная пенсия и дешовая мед страховка.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

valchkou wrote:У меня по 401к тоже пока нет однозначного мнения.
Подсчеты показывают что если есть 100% матч, то даже если срочно снять бабос и заплатить налог и штраф - все равно выгоднее, чем, если бы просто получить эти бабосы налом как зп. Т.е в 401к это в некотором смысле деньги из воздуха.

А можно ведь периодически окэшивать этот 401 и покупать хаты в боруйсках? вариант?
Вы бы изучили вопрос прежде чем такое писать.
Все больше не пишу на эту тему ввиду бесполезности..
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

АццкоМото wrote: я не знаю. у меня за душой только выплаченная халупка. но сама идея, что типа отложить ххх денег, а как они кончатся - то ли на помойку, то ли помирать, мне кажется неверной
No shit. Так вот мне кажется что либо до официальной пенсии пахать и на отложеный миллион жить, либо таки скопить их 2 к 55. Что никакими отложениями в 401 и проч нереально, а единственный реальный вариант это успешный стартап. То есть мне лично либо на галерах методично грести еще 20 лет либо шашку на перевес и марш-марш. И на выбор не так много времени, силы уходят.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:
У нас 3 (! ) налога. Федерал, штатный и городской. Но это W-2. А если self-employeed то + 10%
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by stenking on 11 Apr 2016 23:43, edited 2 times in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Ну за 30 лет у вас будет не миллион при максимальных отчислениях, а нескольк больше.
Вспоминается старый анекдот, когда американцы изобрели суперконтупер, который мог просчитать будущее. Ну и такие задают вопрос - война с Китаем будет? Он такой - будет, конечно. Потом кто-то - а кто победит? а его перебивают - да чо за тупой вопрос, ясен пень, мы. Скажи лучше, суперконтупер, сколько будет стоить Кока Кола через 10 лет в Нью-Ёрке. Тот такой лампочками помигал - 42 юаня, говорит.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

adda_ wrote:

Вы бы изучили вопрос прежде чем такое писать.
Все больше не пишу на эту тему ввиду бесполезности..
так и есть изучаю
https://www.fidelity.com/viewpoints/ret ... ashing-out" onclick="window.open(this.href);return false;
The consequences of cashing out are the same whether you do it because you’re switching jobs or because you’ve run into temporary financial trouble and need cash immediately. If you run into financial trouble, you can apply for a hardship withdrawal from your 401(k) (if the plan offers it), but in many cases you must take a loan before you can take a hardship withdrawal.
If you qualify for a hardship withdrawal and take one, you will owe ordinary income taxes and unless you qualify for an exception,
you will owe an additional 10% penalty.
адда в чем ваш поинт ? в квалифай? или что расчет income tax+10% неверен ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Против мэтча ничего не имею. Глупо не воспользоваться
valchkou wrote:А можно ведь периодически окэшивать этот 401 и покупать хаты в боруйсках? вариант?
я считаю, вариант. но многие, судя по всему, несогласны
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:
stenking wrote:
У нас 3 (! ) налога. Федерал, штатный и городской. Но это W-2. А если self-employeed то + 10%
Ну ты же заметил, что даже в таком раскладе налог не дотягивает до 50%. Именно поэтому я и говорю - если налог 50%, то жизнь уже удалась
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Ну ты же заметил, что даже в таком раскладе налог не дотягивает до 50%. Именно поэтому я и говорю - если налог 50%, то жизнь уже удалась
А если ты эти 200К как self-employeed то +10% - как раз половина. А что такое self-employeed? Вот ты сделал 2 эппа за год по 100К, заработал 200К. Если не потратиш их то налог половина. Именно поэтому тебе срочно понадобится leica что бы фоткать реситы и конференции в России :)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: А если ты эти 200К как self-eиmployeed то +10% - как раз половина.
Я так понимаю, что self employed и спишет с налогов творчески за свой кабинет, ноут, энторнетик, машину и поездку в Мексикуьна конференцию по новейшим контуперным технологиям и защите информации. Вот уроды ;)
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

чето страшно у вас там в ню йорке, у меня свой одночленный LLC, treated as s-corp - с зп 90K в год - налогов выходит 30% тотал, без всяких необычных списываний
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:Вот уроды ;)
Ага, поэтому копить смысла нет. Или ты в карман положишь 100К чистыми или потратишь 160К на бизнес и будеш платить за еду/дом с оставшихся 30К чистыми ( 10 налоги )
Бога нет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Irkina wrote:А кто реально сумел осуществить последний пункт: сменить вид деятельности и при этом ещё когда нужно зарабатывать? Я реально вижу: был програмист, стал real estate agent. Рабочий день увеличился с утра до 9-10 вечера, пока клиенты звонят, без выходных. Зр. плата уменьшилась, но человек доволен, говорит, что назад в кодеры ни за что. Ещё одна подруга завязала с продгамированием, ушла в дизайнеры(кафе-рестораны), нравится очень, но зарабатывает муж.
Все мои без исключения знакомые риал эсктейт агентши имеют в качестве бэкапа мужа програмиста или врача. И это сейчас, когда все вверх идет, раньше они годами сидели без продаж. Есть два исключения, одна мать одиночка (но нашла себе b/f принципала ;) ), при этом хорошо поднялась на буме 2000 - 2006, разведясь с мужем моргадж брокером в 2006, и тогда же они продали все свои дома, поскольку хотели вернуться в Россию, да и то она за любой работой бегала, даже на телефоне в call center сидела, и мужик - реал эстайт агент, чья жена фармацевт.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:
katit wrote:
АццкоМото wrote:katit, мне в жизни нравится пять вещей: путешествовать/фатаграфировать, готовить вкусно, вкусно есть, бухать и трахаться. Но я не знаю как этим "нравится" заработать на жизнь. Если бы я давал в попец богатым Тимам Кукам, задача была бы решаема, но отчего-то трахаться мне нравится иначе.
Можно фотографировать трахающихся людей и этим зарабатывать. А если тема попца вам так близка то можно фоткать как в попец трахаются, более узкая аудитория будет.
Это было не только не умно, но еще и довольно подленько
Почему же? Или только Вам позволительно саркастически юморить? Хотя это даже и не юмор, а вполне реализуемый бизнес. Только я не уверен, что на этом можно заработать, этого добра бесплатно в тырнете навалом.

P.S. Однако последний пункт лидирует. Я туда тоже подбавил.
Не те цели держали на прицеле.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Irkina wrote:Ну это от пола не зависит. В некоторых семьях женщины - профессионалы, а у мужчин карьера почему-то не состоялась или просто зарабатывают существенно меньше, и все финансовые заморочки на женских плечах. Мы же не о том, а о карьере вместо IT.
99% народу в IT никаких карьер не делают. Работают инженерами на не плохой IT з/п, которая растет и в ус не дуют. И что бы женщины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.
Irkina wrote:Я наоборот вижу, в IT идут откуда ни попадя, если получится, а вот в другие професии добровольно - очень редко.
Я уже неоднократно спрашивал куда уходить из IT. Ни разу не ответили с какой-либо достоверной конкретикой.
Albert_al
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Жизнь после кодинга

Post by Albert_al »

John Smith wrote:чето страшно у вас там в ню йорке, у меня свой одночленный LLC, treated as s-corp - с зп 90K в год - налогов выходит 30% тотал, без всяких необычных списываний
А чего зп так мало? Остальное distribution?

Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
John Smith
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Жизнь после кодинга

Post by John Smith »

Albert_al wrote:
John Smith wrote:чето страшно у вас там в ню йорке, у меня свой одночленный LLC, treated as s-corp - с зп 90K в год - налогов выходит 30% тотал, без всяких необычных списываний
А чего зп так мало? Остальное distribution?

Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
конечно, 90к это больше чем получают 25% жаба девелоперов в нашей местности согласно гос стату
остальное - дистрибьюшен
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote: Почему же? Или только Вам позволительно саркастически юморить? Хотя это даже и не юмор, а вполне реализуемый бизнес. Только я не уверен, что на этом можно заработать, этого добра бесплатно в тырнете навалом.

P.S. Однако последний пункт лидирует. Я туда тоже подбавил.
я даже не знаю, с чего начать. начну, пожалуй, вот с чего. если человеку нравится фотографировать и трахаться, из этого не следует, что ему нравится фотографировать, как трахаются другие. и подобных логических подмен там больше, чем знаков в посте
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Я уже неоднократно спрашивал куда уходить из IT. Ни разу не ответили с какой-либо достоверной конкретикой.
Дарагой ЛИБ! Отвечаю конкретикой: на пенсию!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:Примерно константой останется утверждение "живя в выплаченной квартире и имея вторую на сдачу, выживешь. имея две - уже нормально. имея три - будешь султаном". Какие при этом будут курсы и власти - не особо важно.
Повышение property tax, property insurance и НОА может превратить константу в убывающую функцию.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: Ну ты же заметил, что даже в таком раскладе налог не дотягивает до 50%. Именно поэтому я и говорю - если налог 50%, то жизнь уже удалась
А если ты эти 200К как self-employeed то +10% - как раз половина. А что такое self-employeed? Вот ты сделал 2 эппа за год по 100К, заработал 200К. Если не потратиш их то налог половина. Именно поэтому тебе срочно понадобится leica что бы фоткать реситы и конференции в России :)
20% в SEP IRA.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”