Некуда идти, только в ИТ деньги раздают за практически очень низкий уровень профессионализма.Леонид Ильич Брежнев wrote: Я уже неоднократно спрашивал куда уходить из IT. Ни разу не ответили с какой-либо достоверной конкретикой.
Жизнь после кодинга
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь после кодинга
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну так я на персональной. Но народ записывается на прием и задает вопросы. Хочется помочь и ответить по делу.АццкоМото wrote:Дарагой ЛИБ! Отвечаю конкретикой: на пенсию!Леонид Ильич Брежнев wrote: Я уже неоднократно спрашивал куда уходить из IT. Ни разу не ответили с какой-либо достоверной конкретикой.
-
- Уже с Приветом
А выпадающие из бюджета медицинские расходы превращают эту функцию в нелинейную.Komissar wrote:Повышение property tax, property insurance и НОА может превратить константу в убывающую функцию.АццкоМото wrote:Примерно константой останется утверждение "живя в выплаченной квартире и имея вторую на сдачу, выживешь. имея две - уже нормально. имея три - будешь султаном". Какие при этом будут курсы и власти - не особо важно.
-
- Уже с Приветом
Ну тащемта я писал про проперди в России. С другой стороны, НОА - единственное, что принципиально отличает пропердю в США, имхо. как-то немного неловко пейсать это ликующему лендлорду, но такс+иншуранс не могут быть дороже рента. Если только это не гнилой сарай 19-го века, что в ваших краях не так уж и удивительноKomissar wrote:Повышение property tax, property insurance и НОА может превратить константу в убывающую функцию.АццкоМото wrote:Примерно константой останется утверждение "живя в выплаченной квартире и имея вторую на сдачу, выживешь. имея две - уже нормально. имея три - будешь султаном". Какие при этом будут курсы и власти - не особо важно.
ЗЫ. НОА моего дома, кажется, 525 баксов В ГОД, а в миле от меня у друга - 0 долларов 0 центов. это к тому, что у вас рынок несколько другой
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Дык отправляйте их в сад. Там они обретут спокойствие духа, сами решат свои проблемы. За этим и выйдут на пенсиюЛеонид Ильич Брежнев wrote:Ну так я на персональной. Но народ записывается на прием и задает вопросы. Хочется помочь и ответить по делу.АццкоМото wrote:Дарагой ЛИБ! Отвечаю конкретикой: на пенсию!Леонид Ильич Брежнев wrote: Я уже неоднократно спрашивал куда уходить из IT. Ни разу не ответили с какой-либо достоверной конкретикой.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
У меня не написано массово, массово реально невозможно, тк женщины детей рожают и часто выбирают работу поближе к детям, дому с хорошим расписанием, и карьера в таком случае не главное. Женщины не такие амбициозные, как мужчины и если для семьи нужно, карьеру задвинуть, то они и задвигают и не особенно страдают от этого. Редкий мужчина захочет поступиться своим профессиональным ростом, чтобы быть поближе к детям, если он эту миссию может возложить не жену. Хотя я знаю много семей, где женщины зарабатывают больше, несмотря на то что несколько лет за детьми смотрели. В разных профессиях платят по-разному. И если муж не в ИТ, то далеко не всегда он зарабатывает больше.Леонид Ильич Брежнев wrote:99% народу в IT никаких карьер не делают. Работают инженерами на не плохой IT з/п, которая растет и в ус не дуют. И что бы женщины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.Irkina wrote:Ну это от пола не зависит. В некоторых семьях женщины - профессионалы, а у мужчин карьера почему-то не состоялась или просто зарабатывают существенно меньше, и все финансовые заморочки на женских плечах. Мы же не о том, а о карьере вместо IT.
Я вот уже больше 30 лет в ИТ и я не очень себе представляю, как это сидеть и в ус не дуть и получать всё больше и больше, когда технологии меняются стремительно. Всё время что-то учишь, выпрашиваешь самые трудные проекты, которые не уверен, что закончишь успешно и в срок, тк поначалу и не знаешь с какого конца за них взяться. На моей первой работе был компьютер, в котором, чтобы что-то посчитать надо было каждый раз операционку с перфоленты вводить. И где бы я была сейчас, если б в ус не дула(которого у меня и нет, так что у дуть не во что). Те кто в ус не дуют уже давно за бортом остались.
-
- Уже с Приветом
А я вот искала на работе себе компанию, что подготовиться к < cloudera cert. exam >... Вот никто не хочет / не может ни мальчики, ни девочки, тока на словах, что да надо бы выделить время.Irkina wrote:У меня не написано массово, массово реально невозможно, тк женщины детей рожают и часто выбирают работу поближе к детям, дому с хорошим расписанием, и карьера в таком случае не главное. Женщины не такие амбициозные, как мужчины и если для семьи нужно, карьеру задвинуть, то они и задвигают и не особенно страдают от этого. Редкий мужчина захочет поступиться своим профессиональным ростом, чтобы быть поближе к детям, если он эту миссию может возложить не жену. Хотя я знаю много семей, где женщины зарабатывают больше, несмотря на то что несколько лет за детьми смотрели. В разных профессиях платят по-разному. И если муж не в ИТ, то далеко не всегда он зарабатывает больше.Леонид Ильич Брежнев wrote:99% народу в ИТ никаких карьер не делают. Работают инженерами на не плохой ИТ з/п, которая растет и в ус не дуют. И что бы женсчхины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.Irkina wrote:Ну это от пола не зависит. В некоторых семьях женщины - профессионалы, а у мужчин карьера почему-то не состоялась или просто зарабатывают существенно меньше, и все финансовые заморочки на женских плечах. Мы же не о том, а о карьере вместо ИТ.
Я вот уже больше 30 лет в ИТ и я не очень себе представляю, как это сидеть и в ус не дуть и получать всё больше и больше, когда технологии меняются стремительно. Всё время что-то учишь, выпрашиваешь самые трудные проекты, которые не уверен, что закончишь успешно и в срок, тк поначалу и не знаешь с какого конца за них взяться. На моей первой работе был компьютер, в котором, чтобы что-то посчитать надо было каждый раз операционку с перфоленты вводить. И где бы я была сейчас, если б в ус не дула(которого у меня и нет, так что у дуть не во что). Те кто в ус не дуют уже давно за бортом остались.
-
- Уже с Приветом
Иркина, мне лень спорить. Ну какое стремительно? За последние 30 лет - три основных языка для девелопмента, пяток скриптовых языков, 3 - 5 релейшенл баз, и еще пяток nosql. Три OS. По факту же, ну десятки лет одни и те же языки используются, да и фрейворки/базы/технологии не каждый год меняются. Да и после 10 - 15 - 20 лет в IT, осваивать новые фрейворки по написанию веб сервисов все легче и легче, правда возникает резонный вопрос "зачем". И в плане зачем новые фрейворки и зачем веб сервисы. Десятками лет можно писать что-то в больших компанях, держась базовой технологической канвы и будет у вас в среднем 150К на работе, где все знакомо.
-
- Уже с Приветом
Приходила подруга, говорила, что ее муж получил бумажку от социал сецуриты, И там обнаружил совсем другую цифру, чем ожидал. Раньше цифра была намного больше. Я не могу найти прошлогодню бумажку, а новую еще не получала. Никто не может сказать, что там у вас изменилась? Он вместо 2+К увидел 1.5К с небольшим. Просто интересно.adda_ wrote:Я планирую в обозримом будущем изучить на практике эту иллюзию.Мальчик-Одуванчик wrote:Иногда это кажется оправданным, когда позволяет уйти в рамки с более низкой шкалой налогообложения.АццкоМото wrote: но люди-то и без метчинга 401к наполняют. или там мэтчит контора первые 5%, а они откладывают 10%. я вот этого не пойму
Вроде как и своих денег не теряешь и государству поменьше платишь. Собственно на иллюзии в старости вернуть эти деньги и строится вся система пенсионных фондов.
-
- Уже с Приветом
да ладно про 150. Большие компании тоже имеют привычки меняться, И часто жадные, потому как большая бюрократия. Мне помницца я проходила интервью в одной компании, мне не очень нравилось направление. Они тока начинали в <BI>, И их архитектор был из своих, т.е., никакой, на курсы 5 дневные шодил, он рассказывал, что они делают, И мне было страшно там работать, да И сильно далеко сама работа была, 47 миль . так вот меня совсем не удивило, что сейчас ета компания меняет платформу для <BI>, но сильно далеко она. И если опять свой архитектор, что не всегда может быть плохо, но.... В моей текущей компании, архитектором был человек #1 в отрасли, но они ведь тоже сменили платформу. И нужда в новом подходе очень сильно толкает развитие новых технологий. Я вот только вчера вечером слушала курс, в котором наш бывший архитектор говорил, что в етом году еше рано об етом говорить, не разработано, но в следующем уже можно будет ожидать устойчие решения. И вот весь ваш <ETL> уже имеет длинный список тоолс < sqoop, flume, kafka, pig, hive, impala, spark and skala>, а к ним в добавок всякие полезные форматы < avro, parquet, snappe> И можно продолжать дальше бесконечно. Я вон в субботу готовила обед, И слушала лекцию по <sqoop>, еду в електричке читаю архитектуру решений на хаддоп, где взять время, что бы ето все освоить?Леонид Ильич Брежнев wrote:Иркина, мне лень спорить. Ну какое стремительно? За последние 30 лет - три основных языка для девелопмента, пяток скриптовых языков, 3 - 5 релейшенл баз, и еще пяток носъл. Три ОС. По факту же, ну десятки лет одни и те же языки используются, да и фрейворки/базы/технологии не каждый год меняются. Да и после 10 - 15 - 20 лет в ИТ, осваивать новые фрейворки по написанию веб сервисов все легче и легче, правда возникает резонный вопрос "зачем". И в плане зачем новые фрейворки и зачем веб сервисы. Десятками лет можно писать что-то в больших компанях, держась базовой технологической канвы и будет у вас в среднем 150К на работе, где все знакомо.
-
- Уже с Приветом
Да тут спорить-то не о чем. Как можно обобщать? У всех всё по разному. И работы и способности тоже. Не все работают в больших компаниях и получают 150к, кто-то существенно меньше(вот в этом же топике писали 90 это cool для IT). И многие таки потеряли IТ работу и так и не смогли туда вернуться.Леонид Ильич Брежнев wrote:Иркина, мне лень спорить. Ну какое стремительно? За последние 30 лет - три основных языка для девелопмента, пяток скриптовых языков, 3 - 5 релейшенл баз, и еще пяток nosql. Три OS. По факту же, ну десятки лет одни и те же языки используются, да и фрейворки/базы/технологии не каждый год меняются. Да и после 10 - 15 - 20 лет в IT, осваивать новые фрейворки по написанию веб сервисов все легче и легче, правда возникает резонный вопрос "зачем". И в плане зачем новые фрейворки и зачем веб сервисы. Десятками лет можно писать что-то в больших компанях, держась базовой технологической канвы и будет у вас в среднем 150К на работе, где все знакомо.
-
- Уже с Приветом
Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат. Я бы рада как-то по-другому, чтоб в ус не дуть, но у меня не получается, (может я не такая умная, просто попу себе отрастила, мне легко мало что в профессии достаётся). Я всё время что-то учу, конечно сейчас быстрее получается разобраться, чем раньше, тк опыт, но память стала уже совсем никакая, тк что запомнить что-то труднее. Удачи, учите, сдавайте.Likenew wrote:А я вот искала на работе себе компанию, что подготовиться к < cloudera cert. exam >... Вот никто не хочет / не может ни мальчики, ни девочки, тока на словах, что да надо бы выделить время.Irkina wrote:У меня не написано массово, массово реально невозможно, тк женщины детей рожают и часто выбирают работу поближе к детям, дому с хорошим расписанием, и карьера в таком случае не главное. Женщины не такие амбициозные, как мужчины и если для семьи нужно, карьеру задвинуть, то они и задвигают и не особенно страдают от этого. Редкий мужчина захочет поступиться своим профессиональным ростом, чтобы быть поближе к детям, если он эту миссию может возложить не жену. Хотя я знаю много семей, где женщины зарабатывают больше, несмотря на то что несколько лет за детьми смотрели. В разных профессиях платят по-разному. И если муж не в ИТ, то далеко не всегда он зарабатывает больше.Леонид Ильич Брежнев wrote:99% народу в ИТ никаких карьер не делают. Работают инженерами на не плохой ИТ з/п, которая растет и в ус не дуют. И что бы женсчхины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.Irkina wrote:Ну это от пола не зависит. В некоторых семьях женщины - профессионалы, а у мужчин карьера почему-то не состоялась или просто зарабатывают существенно меньше, и все финансовые заморочки на женских плечах. Мы же не о том, а о карьере вместо ИТ.
-
- Уже с Приветом
В конце 90-ых шутка такая была: В какой компании меньше всего MSFT certified engineers? Знаете ответ?Irkina wrote:Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат.
-
- Уже с Приветом
не не знаю, расскажите. А сертификат такой у меня был, помог кстати работу найти в 2009.Леонид Ильич Брежнев wrote:В конце 90-ых шутка такая была: В какой компании меньше всего MSFT certified engineers? Знаете ответ?Irkina wrote:Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат.
-
- Уже с Приветом
Ну, судя по вопросу в МС, наверноеЛеонид Ильич Брежнев wrote:В конце 90-ых шутка такая была: В какой компании меньше всего МСФТ цертифиед енгинеерс? Знаете ответ?Irkina wrote:Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат.
-
- Уже с Приветом
В МС, потому что там народ дело делает (делал в 90-ые), а не сертификаты получает.Irkina wrote:не не знаю, расскажите. А сертификат такой у меня был, помог кстати работу найти в 2009.Леонид Ильич Брежнев wrote:В конце 90-ых шутка такая была: В какой компании меньше всего MSFT certified engineers? Знаете ответ?Irkina wrote:Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат.
Не верю я в то, что мало мальски образованный в IT человек мог так работу и не найти, если он конечно не из парикмахеров в ручные тестеры переквалифицировался.
-
- Уже с Приветом
А, я писала один проект с чуваком на пару, который потом в МC ушёл, там сейчас и обитает, уже который год, с его подачи, я и стала сертификаты время от времени получать. Так на нём живого места не было, одни сертификаты. Может, когда он стал в МС работать, то забил на них, я не знаю.inock wrote:Ну, судя по вопросу в МС, наверноеЛеонид Ильич Брежнев wrote:В конце 90-ых шутка такая была: В какой компании меньше всего МСФТ цертифиед енгинеерс? Знаете ответ?Irkina wrote:Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат.
-
- Уже с Приветом
А может я не образованная. А вы в 2009 работу искали? Посылаешь резюме пачками, а в ответ ... тишина. Мы на ярмарку Итшных работ пришли, сидят 15 команий, а вокруг Madison Squire Garden много тысячная очередь, тоже наверное из необразованных.Леонид Ильич Брежнев wrote:В МС, потому что там народ дело делает (делал в 90-ые), а не сертификаты получает.Irkina wrote:не не знаю, расскажите. А сертификат такой у меня был, помог кстати работу найти в 2009.Леонид Ильич Брежнев wrote:В конце 90-ых шутка такая была: В какой компании меньше всего MSFT certified engineers? Знаете ответ?Irkina wrote:Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат.
Не верю я в то, что мало мальски образованный в IT человек мог так работу и не найти, если он конечно не из парикмахеров в ручные тестеры переквалифицировался.
-
- Уже с Приветом
И действительно что с вами спорить. Ну я и сама знаю, что я далеко не самая умная, и что способности не самые блестясшие, а память так совсем никуда, ну и что дальше то? Бросить ИТ и пойти куда?Леонид Ильич Брежнев wrote:В МС, потому что там народ дело делает (делал в 90-ые), а не сертификаты получает.Irkina wrote:не не знаю, расскажите. А сертификат такой у меня был, помог кстати работу найти в 2009.Леонид Ильич Брежнев wrote:В конце 90-ых шутка такая была: В какой компании меньше всего MSFT certified engineers? Знаете ответ?Irkina wrote:Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат.
-
- Уже с Приветом
M stands for Microsoft ? Тогда МикрософтЛеонид Ильич Брежнев wrote:В конце 90-ых шутка такая была: В какой компании меньше всего MSFT certified engineers? Знаете ответ?Irkina wrote:Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат.
-
- Уже с Приветом
уже писали сто раз -- к козлосвину на иждивение.
ОЙТИ это верх по доходам для неамбициозных интровертов и социопатов, надо сделать паузу, осознать это, и если не хочется или неккому на иждивение -- то вернуться к долбежке по клавиатуре.
ОЙТИ это верх по доходам для неамбициозных интровертов и социопатов, надо сделать паузу, осознать это, и если не хочется или неккому на иждивение -- то вернуться к долбежке по клавиатуре.
-
- Уже с Приветом
А ваш козслосвин 4-х сможет содержать?fruit6 wrote:уже писали сто раз -- к козлосвину на иждивение.
Сделал вывод: после кодинга жизни нет.
-
- Уже с Приветом
Договорились Пойду убью себя об стенку...Ой это же рекурсия получается и снова кодинг, нееееееет!!!!!inock wrote: Сделал вывод: после кодинга жизни нет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Зачем себя об стену? Женитесь просто, а дальше оно само как-то.stenking wrote:Договорились Пойду убью себя об стенку...Ой это же рекурсия получается и снова кодинг, нееееееет!!!!!inock wrote: Сделал вывод: после кодинга жизни нет.
-
- Уже с Приветом
Они, звери , поменяли екзамен в прошлом году, который был вполне традиционный, более теоретическим, на <hands on>, И отменили учебный тест. Мотивировали тем, что оказалось, что мало кто может конвертить теорию в практику, что есть очень Правда.Irkina wrote:Я уже давно компанией не заморачиваюсь, просто готовлюсь к тому, что считаю нужным. Пару месяцев назад получила очередной сертификат. Я бы рада как-то по-другому, чтоб в ус не дуть, но у меня не получается, (может я не такая умная, просто попу себе отрастила, мне легко мало что в профессии достаётся). Я всё время что-то учу, конечно сейчас быстрее получается разобраться, чем раньше, тк опыт, но память стала уже совсем никакая, тк что запомнить что-то труднее. Удачи, учите, сдавайте.Likenew wrote:А я вот искала на работе себе компанию, что подготовиться к < cloudera cert. exam >... Вот никто не хочет / не может ни мальчики, ни девочки, тока на словах, что да надо бы выделить время.
теперь, по описанию, у них 4-х часовой екзамен, $400, будет похож на несколько задач в виде, надо решить такую проблему, И дан весь набор тоолс, надо выбрать наиболее подходящий И решить задачу, потому как оценивается результат И перформанце. И судя по всему очень мало народу сдает етот екзамен, очень мало инфы, никто не хвастает . Мне не нужна помощь, мне бы тока поговорить, типа где можно найти примеры для решения. < > Вот я И мучаю наряду с длинным списком возможных тоолс архитектуру решений