Молоко
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Молоко
Я молоко с самого детства не люблю и никогда его не пью. Но люблю молочные продукты, типа сыра, творога, йогурта.
Но наткнулась на статью, что молоко, оказывается, нам приносит больше вреда, чем пользы. Тогда почему везде такая сильная пропаганда чтобы мы пили молоко, что оно якобы полезно для здоровья? Оно вообще-то для телят, а не для людей. Но здесь придумывают всякие gimmicks, инновируют молоко и молочку, чтобы заманивать покупателей. Какя-то молочная мафия. И стоит больше бензина.
Всё. Выбрасываю молоко и всю молочную продукцию из холодильника.
Но наткнулась на статью, что молоко, оказывается, нам приносит больше вреда, чем пользы. Тогда почему везде такая сильная пропаганда чтобы мы пили молоко, что оно якобы полезно для здоровья? Оно вообще-то для телят, а не для людей. Но здесь придумывают всякие gimmicks, инновируют молоко и молочку, чтобы заманивать покупателей. Какя-то молочная мафия. И стоит больше бензина.
-
- Уже с Приветом
Re: Молоко
Нельзя так поддаваться влиянию печатной информации. Молоко в животном мире пьют только малыши, это факт и только человек пьет его после окончания вскармливания. Но ничего плохого в нем нет, кроме одного, большой процент людей не переносит лактозу - молочный сахар, но если у вас такой проблемы нет, то отказываться от молочной продукции глупо, просто нужно брать качественные вещи, а не "молочный продукт". Творог вечером, после треньки, отличная вещь.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю только plain Fage Yogurt, и Farmer's cheese без соли, сыры разные, cottage cheese. Именно из-за тренировок я ела много творога.Prosche wrote:Нельзя так поддаваться влиянию печатной информации. Молоко в животном мире пьют только малыши, это факт и только человек пьет его после окончания вскармливания. Но ничего плохого в нем нет, кроме одного, большой процент людей не переносит лактозу - молочный сахар, но если у вас такой проблемы нет, то отказываться от молочной продукции глупо, просто нужно брать качественные вещи, а не "молочный продукт". Творог вечером, после треньки, отличная вещь.
Кто-нибудь здесь отказася от молочки? Какие впечатления?
-
- Уже с Приветом
Нравиться ешь, не нравиться не ешь. А так каждый год что-то новое пишут, не надо подстраиваться.AlphaFemme wrote: Кто-нибудь здесь отказася от молочки? Какие впечатления?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Таких не знаем. Все пьют молоко.
-
- Уже с Приветом
Правильно. Пусть дешевеет...AlphaFemme wrote:Всё. Выбрасываю молоко и всю молочную продукцию из холодильника.
-
- Уже с Приветом
Я уже почти месяц не ем ничего молочного. Чувствую себя отлично! Молоко полезно растущим детям до определённого возраста, а потом его лучше не пить. У меня, вообще, аллергия на лактозу.AlphaFemme wrote:Я молоко с самого детства не люблю и никогда его не пью. Но люблю молочные продукты, типа сыра, творога, йогурта.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Почему -то обожаю молоко, особенно домашнее.
В детстве, у бабушки мог выпить трехлитровую банку парного зараз
В детстве, у бабушки мог выпить трехлитровую банку парного зараз
-
- Уже с Приветом
http://ayurvedika.ru/blog/milk/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это все верно о молоке натуральном, а то, что мы покупаем в магазинах - натуральным молоком назвать уже нельзя.calbeersfan wrote:http://ayurvedika.ru/blog/milk/
With the rise of factory farming, milk is now a most unnatural operation. The modern dairy farm can have hundreds, even thousands of cows. Today’s average dairy cow produces six to seven times as much milk as she did a century ago. Cows spend their lives being constantly impregnated in order to produce milk. Bulls can be difficult, so the majority of dairy cows are now artificially inseminated. Sex is a thing of the past. Antibiotics cure infections. Hormones have been designed to increase milk production. The animals spend their lives being fed in an indoor stall or a crowded feedlot. Each cow produces milk for as much as 305 days a year.
Once milk is pasteurized it is considered no longer “a natural product” like raw milk.
Если корова живет, как раньше, свoбoдно гуляя по полю, жуя свежую травку, рожая время от времени телят и давая молоко в течение трех месяцев после их рождения, и эту корову не пичкают антибиотиками и гормонами, и молоко вы пьете парное, от коровы, а не пастеризованное - то ваша ссылка будет верна, такое молоко будет очень полезно. К сожалению, современное молоко из магазина - далеко от этого по своим качествам.
-
- Уже с Приветом
Это все верно, хотела добавить все, что вы написали вместе со ссылкой, но не стала , покупаем organic Raw milk , оно хотя бы не пастеризовано. У него, конечно, тоже есть свои недостатки (( , но это хотя бы не тот на 100% бесполезный напиток как из магазина.Anushka wrote:Это все верно о молоке натуральном, а то, что мы покупаем в магазинах - натуральным молоком назвать уже нельзя.calbeersfan wrote:http://ayurvedika.ru/blog/milk/
With the rise of factory farming, milk is now a most unnatural operation. The modern dairy farm can have hundreds, even thousands of cows. Today’s average dairy cow produces six to seven times as much milk as she did a century ago. Cows spend their lives being constantly impregnated in order to produce milk. Bulls can be difficult, so the majority of dairy cows are now artificially inseminated. Sex is a thing of the past. Antibiotics cure infections. Hormones have been designed to increase milk production. The animals spend their lives being fed in an indoor stall or a crowded feedlot. Each cow produces milk for as much as 305 days a year.
Once milk is pasteurized it is considered no longer “a natural product” like raw milk.
Если корова живет, как раньше, свoбoдно гуляя по полю, жуя свежую травку, рожая время от времени телят и давая молоко в течение трех месяцев после их рождения, и эту корову не пичкают антибиотиками и гормонами, и молоко вы пьете парное, от коровы, а не пастеризованное - то ваша ссылка будет верна, такое молоко будет очень полезно. К сожалению, современное молоко из магазина - далеко от этого по своим качествам.
-
- Уже с Приветом
неужели молоко вреднее водки?
-
- Уже с Приветом
Все качества алкоголя уменьшают оджас ( жизненную энергию), а молоко ( сырое, непастеризованное, употреблённое правильно), увеличивает.Dweller wrote:неужели молоко вреднее водки?
Так что ответ очевиден.
-
- Уже с Приветом
А если завтра напишут что овоши (мясо, рыба, зерно, и т.д.) вредны- срочно будете отказываться? Человечество ело веками и не заморачивалось, а сеичас что не день, то новые "откровения". Ну не хотите или не идет вам- не еште, делов-то.AlphaFemme wrote:Я молоко с самого детства не люблю и никогда его не пью. Но люблю молочные продукты, типа сыра, творога, йогурта.
Кто писал статью? На основании каких исследовании? Чем обьясняется вредность молока/мол. продуктов? Если верить всему, что выбрасывается в информационное пространство-вообше ничего есть нельзя, солнечным светом только питаться....
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Очевиден? Кому? Каким образом уменьшается/увеличивается "жизненная енергия"?calbeersfan wrote:Все качества алкоголя уменьшают оджас ( жизненную энергию), а молоко ( сырое, непастеризованное, употреблённое правильно), увеличивает.Dweller wrote:неужели молоко вреднее водки?
Так что ответ очевиден.
-
- Уже с Приветом
Люблю топики про молоко, раз в год снова и снова. Помню мы даже по косточкам разбирали молочную цинтрифугу и процесс пастиризации при разных температурах. Молоко не заразно! пейте на здоровье и укрепляйте свои косточки. Хорошо работающий огранизм отфильтрует все не полезное и оставит полезное.
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionso ... m-sources/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionso ... m-sources/" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
"каким образом" - в сторону уменьшения/увеличенияСлавянка wrote:Очевиден? Кому? Каким образом уменьшается/увеличивается "жизненная енергия"?calbeersfan wrote:Все качества алкоголя уменьшают оджас ( жизненную энергию), а молоко ( сырое, непастеризованное, употреблённое правильно), увеличивает.Dweller wrote:неужели молоко вреднее водки?
Так что ответ очевиден.
Симптомы уменьшения и что такое оджас хорошо и подробно описано в классических канонических текстах,
аюрведических и других,таких как Bhagavad Gita , а также что именно приводит к увеличению или уменьшению ( описаны стадии и признаки их) жизненной энергии.
Например, про алкоголь (справедливости ради сказать не про весь) - Ashtanga Hrudaya Sutra Sthana - раздел 11 страница 165 (перевод K.R. Srikantha Murthy, Year of Publication: 2004).
-
- Уже с Приветом
думаю что они просто не пробовали хорошую водку - технология не та, жара опять же, не идет...calbeersfan wrote:"каким образом" - в сторону уменьшения/увеличенияСлавянка wrote:Очевиден? Кому? Каким образом уменьшается/увеличивается "жизненная енергия"?calbeersfan wrote:Все качества алкоголя уменьшают оджас ( жизненную энергию), а молоко ( сырое, непастеризованное, употреблённое правильно), увеличивает.Dweller wrote:неужели молоко вреднее водки?
Так что ответ очевиден.
Симптомы уменьшения и что такое оджас хорошо и подробно описано в классических канонических текстах,
аюрведических и других,таких как Bhagavad Gita , а также что именно приводит к увеличению или уменьшению ( описаны стадии и признаки их) жизненной энергии.
Например, про алкоголь (справедливости ради сказать не про весь) - Ashtanga Hrudaya Sutra Sthana - раздел 11 страница 165 (перевод K.R. Srikantha Murthy, Year of Publication: 2004).
-
- Уже с Приветом
Lactose intolerance ето не аллергия на лактозу, а ее непереносимость, ето разные веши. С возрастом у 25% of caucasians, 85% blacks и 85% asians уменьшается активность лактазы ( или исчезает). Количество лактозы в мол. продуктах варьирует, больше всего в молоке, меньше всего в сырах aged over 60 days. К полезности молока lactose intolerance не имеет никакого отношения.AlphaFemme wrote:Я вижу у многих знакомых, друзей с возрастом приходит аллергия на лактозу. Значит, не очень то и полезное это молоко, особенно в этой стране , где оно пропитано всякими антибиотиками.
Не хотите антибиотиков- покупаите organic или по договоренности у фермеров и будет вам счастье. Есть такая сеть convinience stores Stewarts, молоко- не оrganic- проходит строгии контроль на антибиотики. Если обнаруживают в однои цистерне- сливают всю партию от етого поставшика. " В етои стране"- лишь бы что-то сказать? В етои стране одни из лучших молочных продукров, ИМХО. Знать надо, где брать.
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:Лацтосе интолеранце ето не аллергия на лактозу, а ее непереносимость, ето разные веши. С возрастом у 25% оф цауцасианс, 85% блацкс и 85% асианс уменьшается активность лактазы ( или исчезает). Количество лактозы в мол. продуктах варьирует, больше всего в молоке, меньше всего в сырах агед овер 60 даыс. К полезности молока лацтосе интолеранце не имеет никакого отношения.AlphaFemme wrote:Я вижу у многих знакомых, друзей с возрастом приходит аллергия на лактозу. Значит, не очень то и полезное это молоко, особенно в этой стране , где оно пропитано всякими антибиотиками.
Не хотите антибиотиков- покупаите органиц или по договоренности у фермеров и будет вам счастье. Есть такая сеть цонвиниенце сторес Стешартс, молоко- не органиц- проходит строгии контроль на антибиотики. Если обнаруживают в однои цистерне- сливают всю партию от етого поставшика. " В етои стране"- лишь бы что-то сказать? В етои стране одни из лучших молочных продукров, ИМХО. Знать надо, где брать.
Я перестала молоко пить уже как с пол-года, но молочные продукты ем-йогурт чистый, творог. Все без добавок.
Но raw молоко Вам никакие фермеры не продадут, т.к. это по-моему незаконно.
-
- Уже с Приветом
Kонечно не законно Но договориться всегда можно Люди они везде люди.... Если приспичит творог можно самои делать. Я его не люблю, мне все равно. иогурт тоже не люблю, но есть тут у нас один дядька, они на своеи ферме производят такои иогурт- ето единственныи которыи ем....AlphaFemme wrote:Славянка wrote:Лацтосе интолеранце ето не аллергия на лактозу, а ее непереносимость, ето разные веши. С возрастом у 25% оф цауцасианс, 85% блацкс и 85% асианс уменьшается активность лактазы ( или исчезает). Количество лактозы в мол. продуктах варьирует, больше всего в молоке, меньше всего в сырах агед овер 60 даыс. К полезности молока лацтосе интолеранце не имеет никакого отношения.AlphaFemme wrote:Я вижу у многих знакомых, друзей с возрастом приходит аллергия на лактозу. Значит, не очень то и полезное это молоко, особенно в этой стране , где оно пропитано всякими антибиотиками.
Не хотите антибиотиков- покупаите органиц или по договоренности у фермеров и будет вам счастье. Есть такая сеть цонвиниенце сторес Стешартс, молоко- не органиц- проходит строгии контроль на антибиотики. Если обнаруживают в однои цистерне- сливают всю партию от етого поставшика. " В етои стране"- лишь бы что-то сказать? В етои стране одни из лучших молочных продукров, ИМХО. Знать надо, где брать.
Я перестала молоко пить уже как с пол-года, но молочные продукты ем-йогурт чистый, творог. Все без добавок.
Но raw молоко Вам никакие фермеры не продадут, т.к. это по-моему незаконно.