Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Просто вы в первых рядах так сказать:) Через 20 лет таких 60 летних программистов будет половина всего рынка.
+1
я тоже на это надеюсь. все-таки погромистов-ровесников адда_ 40 лет назад было намного меньше, чем моих ровесников 20 лет назад

возможно, даже не придется красить муди хной. буду красить гуталином
Мат на форуме запрещен, блдж!
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

stenking wrote:
Geva wrote: Все хуже гораздо. Средняя проложительность жизни, по слухам, выходит на 80-85. Фин советчики рекомендуют исходить из предположения, что как минимум один из супругов доживет до 90.
С другой стороны, на так уж и плохо. Жить на 30-40К в год (проценты с миллиона) можно. При выплаченном доме это не так уж плохо, на самом деле. При хоть какой-то добавке в виде государственной пенсии и вовсе нормально.
В 75 много денег не нужно, там совершенно другие проблемы, интересы и ритм жизни.
Проблемы другие, но вряд ли меньше денег. Элементарно, даже снег сам не пойдешь разгребать и собачку гулять не всегда.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Просто вы в первых рядах так сказать:) Через 20 лет таких 60 летних программистов будет половина всего рынка.
+1
я тоже на это надеюсь. все-таки погромистов-ровесников адда_ 40 лет назад было намного меньше, чем моих ровесников 20 лет назад

возможно, даже не придется красить муди хной. буду красить гуталином
Лет много назад, когда я с удивлением узнала, что американская полная пенсия для меня наступит в 67.5 лет, а не в 55, как было в Росии, я оглядела наш ИТ и не увидела никого даже близко к этому возрасту, и с тех пор мало что изменилось, я взрослею, старею, а народ вокруг молодеет. Поначалу хоть начальство было старше. Вот где я реально вижу существенно больше пожилых людей на работе, так это за кассами магазинов. :evil:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Irkina wrote: я взрослею, старею, а народ вокруг молодеет. Поначалу хоть начальство было старше. Вот где я реально вижу существенно больше пожилых людей на работе, так это за кассами магазинов. :evil:
невесёленькая альтернативы вырисовывается: либо стоять за кассой, либо собирать бутылки.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

может, просто пора перестать бутылки выкидывать? чтобы на старости лет не по помойкам шляться, а чинно подгребать с бэкъярда?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:может, просто пора перестать бутылки выкидывать? чтобы на старости лет не по помойкам шляться, а чинно подгребать с бэкъярда?
Это хороший совет из серии - Хозяйке на заметку. Глядишь и бутылки в цене подскочат. Замечательная альтернатива 401К
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Kolombina wrote:
inock wrote:
Kolombina wrote:Я не про флиппинг, я о том, что если вы хотите что-то делать - делайте. :-) Хотите хороших примеров - ищите. У меня их есть, примеров. Но все люди разные, и примеры у них разные.
Дык, не могёт. Деньги надо зарабатывать на хлеб с маслом.
Поделитесь примерами, если можно успешными.
Неважно, какие примеры у меня. Они другим не помогут :)

Просто люди часто сами не знают, что им нужно и чего они хотят. Или хотят чего-то несбыточного и противоречивого.

А если вы уверены, что знаете чего хотите, то берите и делайте. :-)
Что же противоречивого в том, что Итишная работа осточертела после 30 лет? Я ёё всё равно работаю, тк ничем другим зарабатывать не умею. Хотя пытаюсь. :pain1: А делать я многое что люблю и делаю когда время есть. А откуда вы знаете, что не помогут? Может вдохновят на что-нибудь.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:может, просто пора перестать бутылки выкидывать? чтобы на старости лет не по помойкам шляться, а чинно подгребать с бэкъярда?
Это хороший совет из серии - Хозяйке на заметку. Глядишь и бутылки в цене подскочат. Замечательная альтернатива 401К
Мне тоже идея понравилась очень :great: , только ужасно жалко всех уже выброшенных. Вот если б их всех копеечку к копеечке, тьфу бутылочку к бутылочке, да с младых лет, сколько бы их родимых уже бы накопилось, подумать страшно, а так разбазарили добро бездарно.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:После 55 лет шансы найти работу в качестве кодописателя стремятся к нулю. И не важно сколько сертификатов у вас висит и какими технологиями вы владеете и даже не важно что вы носите - штаны или юбку. Конечно же к тому времени имеется некоторый нетворк и тогда появляются шансы. Но не более чем шансы. А если в это время будет рецессия, то даже и нетворк не поможет. Конечно если повезет то вы сможете досидеть до 66 в тихой заводи, но это должно повезти.

Именно поэтому я и говорю, что к этому времени вы должны быть готовы в любой момент повесить ружье на гвоздь и уйти на покой. Все это реально делается, надо только поставить цель как и в любом деле.
Вы сами себе противоречите.
Будучи достаточно последовательным пессимистом, зная толком только одну устаревшую технологию, вы тем не менее умудряетесь быть востребованным в свои 63 года.
Короче, стартайтесь лучше, а то как то неубедительно. :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nightmare2 wrote: Вы сами себе противоречите.
Будучи достаточно последовательным пессимистом, зная толком только одну устаревшую технологию, вы тем не менее умудряетесь быть востребованным в свои 63 года.
Короче, стартайтесь лучше, а то как то неубедительно. :no:
Кто вам сказал что я знаю только одну устаревшую технологию? Не надо говорить того что вы не знаете.
Во вторых, я просто сейчас сижу ровно на попе и никуда не прыгаю. Последний прыжок был в 58 лет, причем просто повезло, в том отделе куда я попал просто не осталось программистов. И это был нетворкинг. Ну и кроме того, не буду скромничать, я не типичный кодер, все же я когда то был ваковским доцентом кафедры программирования в провинциальном университете и мои книги издавались достаточно приличными для технических книг тиражами в конце прошлого века.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

adda_ wrote: Ну как волосы не крась, а возраст виден. И да, я уже лет 10 как убрал из резаюме первые 15 лет работы и время окончания учебных заведений.
Ну и что? Скажем я выгляжу достаточно хорошо для своих 63 лет (183/80) спортивный вид никакого живота, прилично подкачан и так далее, но я несколько раз получал отлуп по причине возраста, один раз прямым тексто в разговоре с глазу на глаз. Так что позовут на интервью, вы его пройдете успешно, а выберут другого кандидата..
Есть ещё одна опция, существенная потеря в зарплате. У меня есть пара совсем не молодых знакомых, которые приняли оффер, в 45 и 60 тыс, когда ничего другого не нашли.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Irkina wrote:
Kolombina wrote:
inock wrote:
Kolombina wrote:Я не про флиппинг, я о том, что если вы хотите что-то делать - делайте. :-) Хотите хороших примеров - ищите. У меня их есть, примеров. Но все люди разные, и примеры у них разные.

Просто люди часто сами не знают, что им нужно и чего они хотят. Или хотят чего-то несбыточного и противоречивого.

Что же противоречивого в том, что Итишная работа осточертела после 30 лет? Я ёё всё равно работаю, тк ничем другим зарабатывать не умею. Хотя пытаюсь. :pain1: А делать я многое что люблю и делаю когда время есть. А откуда вы знаете, что не помогут? Может вдохновят на что-нибудь.
Хорошо, вот я вам скажу, что у меня есть знакомый, который из программистов ушел в ре агенты, и зарабатывает тыс 300 в год. А программисты у нас тыс 80 зараьаывтвают, ну 100.
А вы вот написали, что у вас другой пример.
Люди разные , примеры разные )))
always@(posedge clk)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

:evil:
Леонид Ильич Брежнев wrote: И что бы женщины массово зарабатывали больше или у них была карьера? Сомнительно. В лучшем случае столько же.
Примеров есть.
Мама где-то в высоких банковских сферах, stay_at_home dad. (американская семья)
Муж инженер, 59-63, увольнение, работу искал два года, теперь "фотографирует". Жена CPA/медсестра, чуть моложе, в одном случае жене еще и траст родителями оставлен.
Приехали на пост-док мужа. Муж продолжает в академии, жена программирует/инженерит.
Муж автомеханник, жена в QA.
Муж программирует, жена дантист.
Оба начинали программистами, жена ушла в менеджмент и у нее получилось.

Это навскиндку, можно еще вспомнить, а уж с примерами где поровну или непонятно кто сколько (семейный бизнес) можно и на массово выйти.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Kolombina wrote:
Irkina wrote:
Kolombina wrote:
inock wrote:

Хорошо, вот я вам скажу, что у меня есть знакомый, который из программистов ушел в ре агенты, и зарабатывает тыс 300 в год. А программисты у нас тыс 80 зараьаывтвают, ну 100.
А вы вот написали, что у вас другой пример.
Люди разные , примеры разные )))
Ну это пока, человек не так давно начал, может ещё раскрутится, по крайней мере человек доволен, хоть и работает 24х7. Я бы так не смогла и работа эта меня не привлекает. Это большой вопрос однако, что делать после. Я с людьми многих профессий разговаривала, так как тема для меня наболевшая. Ну и результат опроса, прямо как в развалившихся браках, поженились-то по любви, да на всю жизнь этой любви не хватило. Редко кто мне отвечает, что любит свою профессию много лет в ней проработав.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolombina wrote:А программисты у нас тыс 80 зараьаывтвают, ну 100.
А они точно погромисты?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Geva wrote:Жить на 30-40К в год (проценты с миллиона) можно.
Чтобы 30-40К оставались на жизнь, нужно 4.5 - 6% на вклад, причем надежные проценты.

Где, где так кормят?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Я уже неоднократно спрашивал куда уходить из IT. Ни разу не ответили с какой-либо достоверной конкретикой.
Некуда идти, только в ИТ деньги раздают за практически очень низкий уровень профессионализма.
это меня удивляет уже 20 лет. Почему любой другой инженер имеет ситуацию: учиться долго и дорого, работу найти трудно, платят немного, ответственности горы.
И только в ИТ выпускник 3х месячных курсов, после 4 недель интерншипа огребает уже как средне-опытный инженер, и ответственности никакой за скруап.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Komissar wrote:
это меня удивляет уже 20 лет. Почему любой другой инженер имеет ситуацию: учиться долго и дорого, работу найти трудно, платят немного, ответственности горы.
И только в ИТ выпускник 3х месячных курсов, после 4 недель интерншипа огребает уже как средне-опытный инженер, и ответственности никакой за скруап.
И почему там остается работа еще и для понаехавших? В таких теплых болотах? Почему американцы не рвутся в IT? Или они не сидят на привете и не знают эту страшную военную тайну о халявной работе?

Ну все мои однокласники смогли бы при желании переучиться в IT, по крайней мере 10% моих университетских одногруппников которые уехали в штаты, но не получили теньюрской позиции (народ с моей паралели) экологов, ботаников, генетиков пишут на Java или с#.

Почему же остальной народ с более профильным образованием не бежит туда огромными скачками?
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

_Lenchik wrote: Почему же остальной народ с более профильным образованием не бежит туда огромными скачками?
потому что все смотрят на ИТ, как на непомерно раздувшийся баббл, который вот-вот шарахнет, а "нормальная" работа останется нормальной на 200 лет вперед.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Потому что миром правит случай, хаос и дурость! С чего мы взяли что IT прям такое огромное бабло и идеальная работа? Половина - социаопаты с гемороем и большой ж*ой. У докторов и денег много больше и проблем с возрастом нет. Или в фарме денег мало? А может быть копы не имеют сравнимые с ай-ти деньги? Там тоже 6 месяцев "курсы". Вот сабина кодит неподецки за свои 150+ денег, выходные сидит, на всякие конференции ездит а работала бы на сити зам главного буха то получала бы 100К, готовилась к пенсии и пила бы чаёк половину своего 7 часового рабочего дня.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Потому что миром правит случай, хаос и дурость!
— Кто вы?
— Мы четверо всадников апокалипсиса. Вера, Надежда, Любовь...
— Стоп! Четверо всадников апокалипсиса это Мор, Война, Голод и Смерть.
— Они в отпуске, но ты поверь, мы гораздо ужасней.
— Ладно, Вера, Надежда, Любовь, а четвертую как зовут?
— Натаха.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Komissar wrote:
Чтобы 30-40К оставались на жизнь, нужно 4.5 - 6% на вклад, причем надежные проценты.

Где, где так кормят?
Vwiax, где еще...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alex_127 wrote:
Komissar wrote:

Где, где так кормят?
Vwiax, где еще...
это который за 15 лет поднялся на 22%? удачи
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

АццкоМото wrote:
alex_127 wrote: Vwiax, где еще...
это который за 15 лет поднялся на 22%? удачи
Поднимается другая вещь, а income funds имеют returns.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:Потому что миром правит случай, хаос и дурость!
— Кто вы?
— Мы четверо всадников апокалипсиса. Вера, Надежда, Любовь...
— Стоп! Четверо всадников апокалипсиса это Мор, Война, Голод и Смерть.
— Они в отпуске, но ты поверь, мы гораздо ужасней.
— Ладно, Вера, Надежда, Любовь, а четвертую как зовут?
— Натаха.
Лол точно!
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”